Это удивительно, но кляр умеют готовить далеко не все!
Что это — блинчики, оладьи, пирожки?
Нет на самом деле это особый вид теста. его задача покрыть тонким слоем основ вашего блюда, не дать вытечь соку, придать блюду эффектный и аппетитный вид. И, разумеется, всеми любимая хрустящая, золотистая корочка.
В кляре вы легко приготовите филе рыбы, которое так часто рассыпается при жарке.
Итак, нам нужно6
Яйцо — 3 шт.
Сметана — 250 гр
Мука — меньше стакана
Сода
Соль, перец
Смешайте все ингредиенты, охладите кляр.
Перед приготовлением обмакните мясо, рыбу, овощи в муку, затем в кляр.
Обжаривайте на антипригарной сковороде с большим количеством масла. Затем выкладывайте блюдо на пергамент или на чистое вафельное полотенце.
В кляр можно добавить специи, в соответствии с тем блюдом, которое готовите. универсальный вариант — смесь перцев, карри, шафран.
Иногда в кляр добавляют орехи, тёртый сыр, крабовые палочки.