Джем из черники – 5 пошаговых рецептов на зиму

Густой черничный джем очень полезен для организма. Не упустите возможность и заготовьте это великолепное лакомство на зиму. 5 рецептов, собранных в этой статье, вам точно пригодятся.

Очень вкусный джем-пятиминутка из черники на зиму

Чернику можно назвать уникальной ягодой благодаря ее вкусу и полезным свойствам. Любые десерты с черничным джемом пользуются огромной популярностью.

Джем из черники – 5 пошаговых рецептов на зиму

  • Черника 1 кг
  • Сахар-песок 1 кг
    1. Джем из черники – 5 пошаговых рецептов на зиму

      Чернику залейте холодной водой, чтобы весь мусор всплыл на поверхность. Затем промойте ягоды и откиньте их на дуршлаг.

    2. Джем из черники – 5 пошаговых рецептов на зиму

      Переложите ягоды в миску, засыпьте их сахаром, перемешайте и оставьте на час.

    3. Джем из черники – 5 пошаговых рецептов на зиму

      Затем ягодную массу выложите в кастрюлю, доведите до кипения и варите 5 минут.

    4. Джем из черники – 5 пошаговых рецептов на зиму

      В процессе варки мешайте ягоды деревянной лопаткой, варенье начнет очень быстро густеть и приобретать однородную массу.

    5. Джем из черники – 5 пошаговых рецептов на зиму

      Варенье переложите в сухие стерилизованные банки, закатайте их и остудите при комнатной температуре.

    Приятного аппетита!

    Густой джем из черники с желатином на зиму

    Чтобы ягодный джем получился более густым, при варке в него добавляют желатин. Джем из черники получается однородным с мелкими вкраплениями из косточек, что придает ему свой неповторимый шарм.

    Время готовки: 3 часа.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 5.

    Ингредиенты:

  • Черника – 1 кг.
  • Сахар – 700 гр.
  • Желатин – 1 пакетик.
  • Процесс приготовления:

    1. Чернику помойте и просушите.Джем из черники – 5 пошаговых рецептов на зиму

    2. Переложите ягоды в миску, засыпьте их сахаром и перемешайте. Оставьте чернику на 30-60 минут.Джем из черники – 5 пошаговых рецептов на зиму

    3. Ягоды вместе с соком переложите в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения.Джем из черники – 5 пошаговых рецептов на зиму

    4. Варите варенье при слабом кипении 10 минут. Затем немного остудите варенье и измельчите блендером.Джем из черники – 5 пошаговых рецептов на зиму

    5. Желатин разведите в небольшом количестве воды, полученную массу добавьте в варенье, перемешайте, варите еще 5 минут. Затем горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам, закатайте, укутайте в теплое одеяло и оставьте до полного остывания. Храните джем в холодильнике или другом прохладном месте.Джем из черники – 5 пошаговых рецептов на зиму

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления черничного джема с пектином

    Не смотря на то, что черника не такая яркая и заметная, как клубника или малина, она бесспорно считается одно из самых лучших ягод. А черничный джем считается настоящим деликатесом.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 2.

    Ингредиенты:

  • Черника – 500 гр.
  • Сахар – 500 гр.
  • Пектин – 0,5 пакетика.
  • Процесс приготовления:

    1. Ягоды переберите, помойте и просушите.Джем из черники – 5 пошаговых рецептов на зиму

    2. Засыпьте чернику сахаром, поставьте на медленный огонь и варите 20 минут после закипания. Затем добавьте пектин и варите еще 5-7 минут.Джем из черники – 5 пошаговых рецептов на зиму

    3. Банки и крышки для хранения джема необходимо помыть и простерилизовать.Джем из черники – 5 пошаговых рецептов на зиму

    4. Наполните банки джемом, закрутите крышки и переверните их вверх дном. В таком положении остудите джем при комнатной температуре.Джем из черники – 5 пошаговых рецептов на зиму

    5. Джем получается густым и однородным. Храните его в прохладном месте.Джем из черники – 5 пошаговых рецептов на зиму

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт джема из черники с агар-агаром

    По этому рецепту у вас получится густой черничный джем с пониженным содержанием сахара. Для придания джему более густой консистенции в рецепте будет использован натуральный загуститель – агар-агар.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 1.

    Ингредиенты:

  • Черника – 300 гр.
  • Сахар – 300 гр.
  • Агар-агар- 0,5 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Ягоды переберите, помойте и просушите.Джем из черники – 5 пошаговых рецептов на зиму

    2. Засыпьте ягоды сахаром в пропорции 1 к 1.Джем из черники – 5 пошаговых рецептов на зиму

    3. Затем при помощи блендера перетрите ягодную массу.Джем из черники – 5 пошаговых рецептов на зиму

    4. Черничную массу переложите в кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 5 минут.Джем из черники – 5 пошаговых рецептов на зиму

    5. После этого добавьте агар-агар, перемешайте, доведите еще раз до кипения.Джем из черники – 5 пошаговых рецептов на зиму

    6. Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам и плотно закройте их крышками. Остудите закатки под пледом при комнатной температуре. Храните джем в прохладном месте.Джем из черники – 5 пошаговых рецептов на зиму

    Приятного аппетита!

    Как заготовить джем из черники с лимонной кислотой на зиму?

    Лимонная кислота позволяет лучше сохранить натуральный цвет ягод и способствует долгому хранению закатки. Поэтому многие рецепты джемов содержат этот ингредиент, также как и этот черничный джем.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Порций: 10.

    Ингредиенты:

  • Черник – 6 кг.
  • Сахар – 6 кг.
  • Вода – 0,5 л.
  • Кислота лимонная – 3 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду. Поставьте кастрюлю на огонь и сварите сахарный сироп.Джем из черники – 5 пошаговых рецептов на зиму

    2. Когда сироп приобретет красивый золотистый цвет, всыпьте ягоды.Джем из черники – 5 пошаговых рецептов на зиму

    3. Варите ягоды в сиропе, постоянно помешивая. Когда станет появляться пена, снимайте ее ложкой.Джем из черники – 5 пошаговых рецептов на зиму

    4. Спустя 15 минут добавьте в варенье лимонную кислоту, перемешайте и варите еще 10 минут.Джем из черники – 5 пошаговых рецептов на зиму

    5. Затем горячий джем разлейте по банкам, закатайте. Джем остудите при комнатной температуре, укрыв пледом, после этого перенесите закатки на хранение в подвал.Джем из черники – 5 пошаговых рецептов на зиму

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *