Джем имеет однородную консистенцию, его заготавливают на зиму из различных ягод и фруктов. В этой статье мы поделимся 10 проверенными рецептами клубничного джема. Любой из них легко можно повторить в домашних условиях.
Содержание статьи
- 1 Как приготовить клубничный джем на зиму в домашних условиях?
- 2 Густой джем из клубники с желатином на зиму
- 3 Пошаговый рецепт приготовления джема из клубники с агар-агаром
- 4 Густой и ароматный клубничный джем с пектином
- 5 Очень вкусный и простой рецепт клубничного джема с лимоном
- 6 Как заготовить джем из лесной клубники на зиму в банках?
- 7 Как сварить вкусный джем из клубники в мультиварке на зиму?
- 8 Невероятно вкусный джем из клубники на зиму с бананом
- 9 Натуральный низкокалорийный джем из клубники без добавления сахара
- 10 Быстрый и простой рецепт клубничного джема на зиму без варки
Как приготовить клубничный джем на зиму в домашних условиях?
Рецепт вкусного и ароматного клубничного джема на зиму. Клубника – ягода, которую чаще всего выращивают в садах, поэтому и заготавливают на зиму ее в разы чаще. Предлагаем вам простой и проверенный способ заготовки этой чудесной ягоды на зиму.
-
Спелые ягоды клубники тщательно вымойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг, чтобы они просохли.
-
Затем ягоды перетрите в пюре любым удобным способом.
-
В клубничное пюре всыпьте сахар, перемешайте и поставьте на огонь. Доведите массу до кипения, варите 5 минут, снимайте шумовкой образующуюся пену.
-
Затем снимите емкость с огня, прикройте салфеткой и оставьте на 8 часов.
-
По истечении этого времени снова поставьте джем на огонь, доведите до кипения и проварите 5 минут. Затем сразу разлейте джем по стерилизованным банкам, закатайте их, остудите и поместите на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!
Густой джем из клубники с желатином на зиму
Приготовить джем из клубники довольно легко, как и заготовить его в прок на зиму. Желатин используется в этом рецепте в небольшом количестве, чтобы джем слегка загустел, но не превратился в желе.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Клубнику переберите, оторвите чашелистики и помойте.
2. Ягоды переложите в миску, засыпьте сахаром и перетрите ингредиенты блендером или толкушкой.
3. Затем поставьте емкость на огонь, доведите до кипения и варите 20-25 минут.
4. Желатин разведите в воде, оставьте на 10 минут, чтобы он набух.
5. Затем добавьте желатиновую массу в джем, перемешайте, варите 5-7 минут.
6. После этого горячее варенье разложите по стерилизованным банкам, плотно завинтите крышки. Закатки остудите при комнатной температуре и поместите в прохладное место на хранение.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления джема из клубники с агар-агаром
Джем – это более простой вариант заготовки ягод и фруктов на зиму, но в нем все равно сохраняется большое количество витаминов. В этом рецепте приготовления клубничного джема используется натуральное желирующие вещество – агар-агар.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Клубнику переберите и тщательно промойте под проточной водой.
2. Ягоды пересыпьте в объемную емкость, засыпьте сахаром.
3. С помощью блендера перетрите ягоды в пюре. Поставьте ягодную массу на огонь, доведите до кипения и варите 15-20 минут.
4. Агар-агар разведите в стакане воды. Полученную смесь влейте в кипящий джем и хорошо перемешайте.
5. После этого проварите джем еще 5 минут и разлейте по стерилизованным баночкам. Джем получается очень вкусным и ароматным.
Приятного аппетита!
Густой и ароматный клубничный джем с пектином
Чтобы приготовить густой джем из клубники можно воспользоваться разными видами загустителей. Мы предлагаем отдать предпочтение натуральному варианту, пектину. При этом джем сохранит природный аромат и натуральный цвет ягод.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовьте тару для джема. Помойте и простерилизуйте банки и крышки.
2. Клубнику помойте и переложите в блендер. Измельчите ягоды до состояния пюре.
3. Пектин смешайте с сахаром, добавьте в клубничное пюре и перемешайте.
4. Полученную массу поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите 5-6 минут. Не забывайте перемешивать джем, чтобы он не подгорел.
5. Горячий джем разложите по банкам, закройте и переверните вверх дном. Укройте закатки теплым одеялом и дайте им полностью остыть.
Приятного аппетита!
Очень вкусный и простой рецепт клубничного джема с лимоном
Из всех домашних заготовок лучше всего расходятся джемы. Для их приготовления подойдут даже перезрелые ягоды клубники. Лимон в составе джема добавит легкую кислинку и сохранит насыщенный цвет клубники.
Время готовки: 12 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лимоны обдайте кипятком и тщательно помойте. Один лимон нарежьте кружочками, второй прокрутите через мясорубку. Смешайте лимоны с половиной сахара.
2. Клубнику измельчите блендером до состояния пюре, смешайте со второй частью сахара.
3. Клубничную массу поставьте на огонь и доведите до кипения, варите 3-5 минут, постоянно помешивая. Тоже самое сделайте с лимонной массой.
4. Обеим массам дайте полностью остыть, затем повторно прокипятите в течение 5 минут. После этого снимите кастрюли с огня и оставьте джем из клубники и лимона на ночь.
5. Утром лимонный джем доведите до кипения, добавьте половину пектина, проварите 3 минуты, наполните баночки на половину, сверху положите дольки лимона.
6. Затем доведите до кипения клубничный джем, добавьте пектин, прокипятите в течение 3 минут и разлейте по банкам.
7. Банки закатайте и остудите при комнатной температуре. Храните джем в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
Как заготовить джем из лесной клубники на зиму в банках?
Летняя пора – не только время для отдыха, но и жаркая пора заготовок на зиму. Хозяйки стараются в это время закатать как можно больше вкусного варенья. Джем прекрасно сохраняет вкус и аромат лесной клубники.
Время готовки: 1 сутки.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Клубнику переберите, оборвите чашелистики и помойте.
2. Переложите ягоды в миску, засыпьте сахаром и оставьте на 8-10 часов, чтобы они пустили сок.
3. После этого поставьте емкость с ягодами на огонь, доведите до кипения, постоянно перемешивая. Как только масса закипит, снимите кастрюлю с огня, прикройте салфеткой и оставьте на ночь.
4. На утро перетрите вареные ягоды блендером, снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Разлейте горячий джем по стерилизованным банкам и плотно закройте их крышками.
5. Джем получается вкусным, ароматным и имеет великолепный насыщенный цвет.
Приятного аппетита!
Как сварить вкусный джем из клубники в мультиварке на зиму?
Джем – универсальная заготовка, которую можно использовать в приготовлении домашней выпечки и десертов, добавлять его в мороженое, подавать вместе с блинами и запеканками. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления вкусного клубничного джема в мультиварке.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления:40 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Ягоды хорошо помойте, удалите зеленые листики и веточки. Измельчите клубнику до состояния пюре в блендере.
2. Переложите ягодное пюре в чашу мультиварки, добавьте сахар, перемешайте силиконовой лопаткой. Установите чашу в мультиварку, закройте крышку и выберите режим «Варка».
3. Как только ягодная масса закипит, отключите нагрев и снимите пену.
4. Затем снова включите режим «Варка» и дайте провариться джему 5 минут после кипения.
5. Горячий джем разлейте по стерилизованным банкам, закатайте их крышками. Укутайте закатки в одеяло и дайте им полностью остыть. Хранить джем лучше в сухом и прохладном месте.
Приятного аппетита!
Невероятно вкусный джем из клубники на зиму с бананом
Сочетание, которое встречается очень часто: клубника и банан. Его можно использовать в приготовление вкусного джема на зиму. Сладкоежкам такой вариант сочетания экзотического банана и садовой клубники точно придется по вкусу.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Клубнику помойте и удалите хвостики. Бананы помойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими дольками.
2. Клубнику смешайте с половиной сахара и оставьте на пару часов, чтобы ягоды пустили сок. Образовавшийся сок слейте в кастрюлю, доведите до кипения и проварите в течение 10 минут.
3. Клубнику и бананы измельчите блендером до получения однородного пюре.
4. Сироп влейте в ягодно-фруктовую массу. Также добавьте лимонный сок, перемешайте и поставьте на огонь. Варите джем 15 минут после закипания, периодически помешивая.
5. Горячий джем разлейте по стерилизованный банкам, закройте их крышками и дайте полностью остыть. Храните клубнично-банановый джем в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Натуральный низкокалорийный джем из клубники без добавления сахара
Натуральный клубничный джем, который готовится за считанные минуты и в него не добавляется сахар. Такое лакомство не только полезно, но и нисколько не вредит фигуре.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Клубнику помойте, переложите в миску и слегка придавите вилкой, чтобы выделился сок.
2. В выделившийся сок добавьте крахмал, перемешайте.
3. Ягоды перетрите блендером до однородного пюре.
4. Смешайте раствор с крахмалом и ягодное пюре. Поставьте массу на огонь, доведите до кипения и варите 5-6 минут.
5. Горячий джем влейте в стерилизованную банку, прикройте ее крышкой, простерилизуйте в кипятке в течение 10 минут. Затем плотно закройте крышку, укутайте в одеяло или толстое полотенце и оставьте до полного остывания. Храните джем в холодильнике.
Приятного аппетита!
Быстрый и простой рецепт клубничного джема на зиму без варки
Заготовить джем из клубники на зиму можно без варки. Это простая альтернатива варенью, которую может приготовить каждый. Кроме того, все витамины ягод сохраняются в полном объеме.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Ягоды переберите, удалите хвостики и помойте.
2. Клубнику переложите в эмалированную миску и засыпьте сахаром.
3. Перемешайте ягоды с сахаром, оставьте в прохладном месте на 2 часа, чтобы ягоды пустили сок.
4. При помощи блендера измельчите ягоды до состояния пюре.
5. Полученную массу разложите по банкам или контейнерам и поместите в морозилку.
Приятного аппетита!