Компот из абрикосов с косточками — 4 пошаговых рецепта на зиму

Компот из абрикосов с косточками — простая и очень вкусная заготовка на зиму. Если вы уже устали от питья воды, а к горячему чаю все еще не тянет, то нет ничего лучше самостоятельно приготовленного компота. Кроме того, что он вкусный, так он еще и полезный: тем более вы сами можете регулировать количество добавляемого сахара. Да и приготовление займет не так много времени.

Компот из абрикосов с косточками на зиму — королевский рецепт

Витамин А, калий, магний, фосфор и другие микроэлементы содержатся в абрикосовом компоте. Приготовить его несложно и, разумеется, гораздо дешевле, чем покупать витамины в аптеке, поэтому не ленитесь и скорее запасайтесь пользой на зиму, тем более компот еще отлично утоляет жажду.

Компот из абрикосов с косточками — 4 пошаговых рецепта на зиму

  • Абрикос 400 гр.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Вода 1 л.
    1. Компот из абрикосов с косточками — 4 пошаговых рецепта на зиму

      Вначале стерилизуем банку и кипятим крышку к ней. Для того, чтобы компот отстоял всю зиму, лучше взять металлическую крышку, потому что она более герметична.

    2. Компот из абрикосов с косточками — 4 пошаговых рецепта на зиму

      Выбираем абрикосы, порченые сразу откладываем. Важно оставить спелые, не перезревшие плоды. Хорошо вымываем абрикосы и оставляем стекаться на бумажные полотенца или салфетки. Кладем отобранные абрикосы в стерилизованную банку.

    3. Компот из абрикосов с косточками — 4 пошаговых рецепта на зиму

      Кипятим воду и заливаем ее в банку, где уже лежат абрикосы. Чтобы избежать резкого перепада температур, можно под дно банки подложить лезвие ножа, иначе банка может разорваться. Прикрываем ее чистой крышкой и даем постоять минут 20. За это время фрукты прогреются.

    4. Компот из абрикосов с косточками — 4 пошаговых рецепта на зиму

      После этого из банки сливаем абрикосовую жидкость в кастрюлю. Добавляем в нее сахар и перемешиваем. Получившийся сироп доводим до кипения и варим 5 мин.

    5. Компот из абрикосов с косточками — 4 пошаговых рецепта на зиму

      Заливаем сиропом абрикосы и закатываем банку. Накрываем одеялом или пледом, то есть создаем условия паровой бани: так компот пройдет еще один этап стерилизации и будет лучше храниться. Лучше всего хранить компот в прохладном месте с температурой не выше 18 градусов. Простоять он сможет около года.

    Компот из абрикосов с косточками на 3-х литровую банку без стерилизации

    На большую семью мало литровых закаток, поэтому предлагаем сразу выбрать подходящую тару – трехлитровую банку – и закатать абрикосовый компот в ней. Сделать это можно быстро и легко, учитывая, что стерилизовать банку не придется, зато результат вас порадует и вкусом, и набором витаминов.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций – 15.

    Ингредиенты:

  • Абрикосы – 1 кг.
  • Сахар – 300 гр.
  • Вода – 3 л.
  • Процесс приготовления:

    1. Вымыть и высушить банки. Выбрать спелые абрикосы, но отбросить перезревшие или побитые. Хорошо промыть и пока отложить в сторону.Компот из абрикосов с косточками — 4 пошаговых рецепта на зиму

    2. Взять трехлитровую банку и выложить в нее абрикосы так, чтобы они занимали примерно треть от всей высоты емкости. Это около 20 абрикосов среднего размера.Компот из абрикосов с косточками — 4 пошаговых рецепта на зиму

    3. Налить воду в кастрюлю, довести до кипения. Залить кипятком абрикосы в банке до горлышка. Чтобы избежать резкого перепада температур, можно под дно банки подложить лезвие ножа, деревянную досточку или полотенце, иначе банка может разорваться. Прикрываем ее неплотно чистой крышкой и даем постоять минут 30. За это время фрукты прогреются.Компот из абрикосов с косточками — 4 пошаговых рецепта на зиму

    4. После этого из банки слить абрикосовую воду в кастрюлю. Добавить в нее сахар и перемешать. Получившийся сироп довести до кипения. Варить, пока сахар полностью не растворится.Компот из абрикосов с косточками — 4 пошаговых рецепта на зиму

    5. Сироп залить в банку с абрикосами, плотно закрутить чистой крышкой и перевернуть. Накрыть одеялом или пледом, то есть создать условия паровой бани: так компот пройдет еще один этап стерилизации и будет лучше храниться. Лучше всего хранить компот в прохладном месте с температурой не выше 18 градусов, но если вы добавили в компот много сахара, то он сможет стоять даже при комнатной температуре.Компот из абрикосов с косточками — 4 пошаговых рецепта на зиму

    Вкусный абрикосовый компот с косточками на зиму с апельсином

    Компоты традиционно считаются наиболее полезным жаждоутолителем. Разнообразие их вкусов позволяет подобрать подходящий по индивидуальным предпочтениям. Этот рецепт подойдет тем, кто хочет чувствовать в компоте интересные и несладкие нотки. Эту задачу лучше всего выполнит апельсин.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций – 5.

    Ингредиенты:

  • Абрикосы – 400 гр.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Вода – 1 л.
  • Процесс приготовления:

    1. Вначале стерилизуем банку и кипятим крышку к ней. Для того, чтобы компот отстоял всю зиму, лучше взять металлическую крышку, потому что она более герметична.Компот из абрикосов с косточками — 4 пошаговых рецепта на зиму

    2. Выбираем абрикосы, порченые сразу откладываем. Важно оставить спелые, не перезревшие плоды. Хорошо вымываем абрикосы и оставляем стекаться на бумажные полотенца или салфетки. Кладем отобранные абрикосы в стерилизованную банку.Компот из абрикосов с косточками — 4 пошаговых рецепта на зиму

    3. Вымываем апельсин и нарезаем его на четверти. Докладываем их в банку к абрикосам.Компот из абрикосов с косточками — 4 пошаговых рецепта на зиму

    4. Кипятим воду и заливаем ее в банку, где уже лежат абрикосы и апельсин. Чтобы избежать резкого перепада температур, можно под дно банки подложить лезвие ножа, иначе банка может разорваться. Прикрываем ее чистой крышкой и даем постоять минут 20. За это время фрукты прогреются.Компот из абрикосов с косточками — 4 пошаговых рецепта на зиму

    5. После этого из банки сливаем абрикосовую жидкость в кастрюлю. Добавляем в нее сахар и перемешиваем. Получившийся сироп доводим до кипения и варим 5 мин.Компот из абрикосов с косточками — 4 пошаговых рецепта на зиму

    6. Заливаем сиропом абрикосы и закатываем банку. Накрываем одеялом или пледом, то есть создаем условия паровой бани: так компот пройдет еще один этап стерилизации и будет лучше храниться. Лучше всего хранить компот в прохладном месте с температурой не выше 18 градусов. Простоять он сможет около года.

    Простой и вкусный абрикосовый компот на зиму с лимонной кислотой

    Регулировать сладость домашнего компота можно очень просто: нужно всего лишь отслеживать количество добавленного сахара. Однако многие и вовсе не хотят сладкого компота, а предпочитают легкую кислинку во вкусе. Этот рецепт понравится вам, если вы относитесь ко второму типу людей.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций – 5.

    Ингредиенты:

  • Абрикосы – 400 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Вода – 1 л.
  • Кислота лимонная – 5 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Вначале стерилизуем банку и кипятим крышку к ней. Для того, чтобы компот отстоял всю зиму, лучше взять металлическую крышку, потому что она более герметична.Компот из абрикосов с косточками — 4 пошаговых рецепта на зиму

    2. Выбираем абрикосы, порченые сразу откладываем. Важно оставить спелые, не перезревшие плоды. Хорошо вымываем абрикосы и оставляем стекаться на бумажные полотенца или салфетки. Кладем отобранные абрикосы в стерилизованную банку, засыпаем их сахаром и добавляем лимонную кислоту.Компот из абрикосов с косточками — 4 пошаговых рецепта на зиму

    3. Кипятим воду и заливаем ее в банку, где уже лежат абрикосы. Чтобы избежать резкого перепада температур, можно под дно банки подложить лезвие ножа, иначе банка может разорваться. Прикрываем ее чистой крышкой и даем постоять минут 20. За это время фрукты прогреются, а вода немного остынет.Компот из абрикосов с косточками — 4 пошаговых рецепта на зиму

    4. После этого из банки сливаем абрикосовую жидкость в кастрюлю. Получившийся сироп доводим до кипения и заливаем им абрикосы.Компот из абрикосов с косточками — 4 пошаговых рецепта на зиму

    5. Закатываем банку. Накрываем одеялом или пледом, то есть создаем условия паровой бани: так компот пройдет еще один этап стерилизации и будет лучше храниться. Лучше всего хранить компот в прохладном месте с температурой не выше 18 градусов. Однако компот с добавлением лимонной кислоты сможет стоять даже при комнатной температуре. Простоять он сможет около года.Компот из абрикосов с косточками — 4 пошаговых рецепта на зиму




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *