Компоты на зиму принято варить из фруктов и ягод, которые растут на огороде или в саду. Мы предлагаем вам попробовать необычный напиток из арбуза, которых легко можно приготовить в домашних условиях и закатать его на зиму. По любому их этих 6 рецептов у вас получится великолепный напиток.
Содержание статьи
Компот из арбуза на 3 литровую банку на зиму
Удивите своих близких ярким и вкусным компотом из арбуза. Технология приготовления достаточно простая и понятная, приготовить такой необычный напиток по этому рецепту не составит никакого труда.
-
Арбуз тщательно помойте и просушите его поверхность.
-
Вместе со шкуркой нарежьте арбуз прямоугольными дольками.
-
В стерилизованную трехлитровую банку положите дольки арбуза.
-
В банку влейте до верха кипяток, оставьте на 5-10 минут.
-
После этого слейте воду в кастрюлю, доведите ее до кипения, снимите с поверхности пену. Снова залейте банку кипятком и оставьте на 5 минут.
-
Снова слейте воду, доведите ее до кипения в третий раз. Перед заливкой в банку всыпьте сахар и соль. Влейте кипящую воду в банку и добавьте столовую ложку уксусной эссенции.
-
Банку закатайте стерилизованной крышкой.
-
Закатку укройте одеялом и оставьте на 24 часа до полного остывания. Храните компот в прохладном темном месте.
Приятного аппетита!
Как заготовить компот из арбузных корок без стерилизации на зиму?
Чего только не придумывают хозяйки, чтобы порадовать своих близких разнообразными и необычными вкусностями. Например, ароматный компот из арбузных корок взбодрит вас зимой и напомнит о жарких летних днях.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовьте необходимые продукты по списку.
2. Арбузные корки нарежьте небольшими полосками, лимон – кружочками.
3. В кастрюлю влейте воду, выложите арбузные корки и лимон.
4. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 5-6 минут. После этого добавьте сахар и полностью растворите его в компоте.
5. Выложите арбузные корки и лимон в стерилизованную банку. Компот еще раз доведите до кипения и влейте в банку. Закатку укутайте в одеяло и дайте полностью остыть, затем переместите на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!
Очень вкусный компот из арбуза и яблок на зиму
Все пробовали компот из яблок, но мало кто проводил эксперимент с добавлением арбуза. У вас есть такая уникальная возможность прямо сейчас, воспользуйтесь этим рецептом и заготовьте на зиму этот великолепный, ни с чем не сравнимый напиток.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Арбуз и яблоки хорошо помойте. Арбуз нарежьте дольками.
2. У яблок вырежьте сердцевину с семечками и разрежьте на 4-6 частей.
3. Положите фрукты в стерилизованную банку.
4. В кастрюле вскипятите воду, влейте ее в банку и оставьте на 5-10 минут.
5. Затем воду слейте назад в кастрюлю доведите до кипения. В банку всыпьте сахар и влейте кипяток до верха. Сразу же закатайте компот стерилизованной крышкой. После того, как закатка остынет, перенесите ее на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!
Ароматный компот из арбуза и дыни в банках на зиму
Арбуз и дыня по своему аромату превосходят многие фрукты. Они очень сочные и из такого сочетания получаются великолепные десерты. Например, в домашних компотах этот дуэт не имеет равных.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Фрукты тщательно вымойте, разрежьте, очистите от семян.
2. Мякоть дыни и арбуза нарежьте небольшими дольками.
3. Сложите мякоть в кастрюлю, влейте воду, добавьте сахар и лимонный сок. Поставьте кастрюлю на средний огонь.
4. Доведите содержимое кастрюлю до кипения и варите 15-20 минут, пока мякоть не отдаст весь свой аромат и жидкость.
5. Горячий компот разлейте по стерилизованным банкам и сразу закатайте крышками. Остудите закатки, укрыв одеялом, и переместите их на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!