Яркий и сочный нектарин подходит не только в качестве легкого перекуса. Из продукта можно приготовить ароматный и в меру сладкий компот для длительного хранения. Оцените 6 быстрых и интересных кулинарных идей для ваших заготовок. Порадуйте близких приятным напитком!
Содержание статьи
- 1 Компот из нектарина на зиму на 3 литровую банку
- 2 Компот из нектаринов без стерилизации на 2-х литровую банку
- 3 Вкусный нектариновый компот на зиму без косточек
- 4 Как заготовить компот из нектарина и сливы на зиму?
- 5 Простой и вкусный рецепт компота из нектарина и апельсина
- 6 Пошаговый рецепт приготовления компот из нектарина и яблок на зиму
Компот из нектарина на зиму на 3 литровую банку
Самый удобный способ заготовки домашнего компота – на трехлитровую банку. Приготовить сладкий и ароматный напиток можно из нектарина. Оцените простой рецепт вкусного продукта.
-
Отмеряем необходимое количество нектаринов и промываем их. Для одной трехлитровой банки понадобится 500 грамм продукта.
-
Стерилизуем банку любым удобным способом и кладем в нее подготовленные плоды. Заливаем их крутым кипятком и настаиваем 15 минут.
-
Аккуратно сливаем настоявшуюся жидкость в кастрюлю. Добавляем в нее сахар и варим на огне до образования сиропа.
-
Горячей сладкой водой снова заливаем нектарины. Закрываем заготовку крышкой.
-
Даем компоту в банке остыть при комнатной температуре, а после ставим продукт на хранение в прохладное место.
Компот из нектаринов без стерилизации на 2-х литровую банку
Яркий домашний компот на зиму можно заготовить из сладких и ароматных нектаринов. Оцените идею для оригинального напитка, который обязательно порадует ваших близких или гостей.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 2 л.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Нектарины промываем под водой. После извлекаем из них косточки, оставшийся плод необходимо разделать на небольшие дольки.
2. Погружаем кусочки фруктов в двухлитровую тару. Ее следует заранее промыть и просушить. Сразу же можно добавить и пару тонких ломтиков лимона.
3. Заливаем продукты крутым кипятком. Можно из чайника.
4. Накрываем тару крышками и оставляем ее на 15 минут.
5. Аккуратно сливаем пропитанную фруктами жидкость в кастрюлю.
6. Добавляем в горячую воду сахар. Кипятим массу и варим ее до образования сладкого сиропа.
7. Горячий продукт вливаем обратно в банку. Закрываем заготовку крышкой. Переворачиваем и оставляем до остывания.
8. Готово! Яркий компот из нектаринов можно отправлять на хранение.
Вкусный нектариновый компот на зиму без косточек
Хотите разнообразить ваш домашний стол и удивить всех вокруг? Заготовьте на зиму яркий и ароматный компот из нектаринов. Сладкий напиток достаточно простой в исполнении, берите на заметку.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 2 л.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Фрукты промываем под водой и даем им обсохнуть. Отмеряем необходимое количество сахара.
2. Промываем стеклянные банки. Заполняем их до половины подготовленными персиками. Их следует разрезать и извлечь их них косточки.
3. Заливаем фрукты крутым кипятком. Настаиваем содержимое 15 минут под крышкой.
4. В это время высыпаем сахар в кастрюлю и добавляем к нему свежевыжатый лимонный сок.
5. Аккуратно сливаем пропитанную фруктами жидкость в кастрюлю с сахаром. Размешиваем содержимое и доводим до кипения. Должен получиться ароматный сироп.
6. Горячую жидкость выливаем обратно в банки.
7. Закрываем заготовки крышками, переворачиваем их и оставляем до полного остывания при комнатной температуре.
8. Яркие заготовки из нектаринов готовы. Можно ставить на хранение.
Как заготовить компот из нектарина и сливы на зиму?
Попробуйте интересный рецепт приготовления яркого компота на зиму. Напиток предполагает использование персиков и слив. Ароматное угощение станет отличным дополнением ко многим десертам.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 4 л.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Персики промываем и разрезаем на небольшие дольки. Косточки аккуратно извлекаем.
2. Также очищаем от косточек и сливу. Продукт можно разрезать на половинки.
3. Отправляем подготовленные персики в чистые и сухие стеклянные банки.
4. Дальше погружаем в тару половинки очищенных слив.
5. Заливаем ингредиенты крутым кипятком. Прикрываем заготовки крышками, даем настояться около 15 минут.
6. Сливаем горячую жидкость в кастрюлю. Добавляем сюда сахар и щепотку лимонной кислоты. Кипятим содержимое, размешиваем и варим до растворения сухих продуктов.
7. Возвращаем горячий сироп в банки с содержимым. Закрываем тару крышками, остужаем, а после ставим на хранение.
8. Ароматный и насыщенный компот из слив и персиков готов!
Простой и вкусный рецепт компота из нектарина и апельсина
Порадуйте близких ароматным и интересным по вкусу угощением. Приготовьте на зиму компот из нектарина и апельсина. Цитрусовая нотка сделает вкус сладкого и сочного плода еще более ярким.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 2 л.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Нектарины старательно промываем под водой. После плоды разрезаем на небольшие дольки, аккуратно извлекая из них косточки.
2. Дальше тонкими кусочками разделываем апельсин.
3. Погружаем продукты в кастрюлю и заливаем их водой. Доводим содержимое до кипения, а после засыпаем нужным количеством сахара.
4. Варим продукт 15-20 минут на умеренном огне. Периодически помешиваем массу, чтобы сахар полностью растворился.
5. Яркий фруктовый компот разливаем по стерилизованным банкам. Закручиваем заготовку крышкой, остужаем ее и ставим на долгое хранение в подходящее место. Готово!
Пошаговый рецепт приготовления компот из нектарина и яблок на зиму
Нежный по вкусу и ароматный компот на зиму можно приготовить их нектарина и яблок. Подавайте напиток самостоятельно или в дополнении со свежей выпечкой и другими десертами.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 3 л.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем и очищаем яблоки с нектаринами. Подготовленные плоды нарезаем тонкими дольками.
2. Выкладываем продукты в чистые и сухие банки. Заливаем крутым кипятком на 15 минут.
3. Дальше горячую воду аккуратно сливаем в кастрюлю.
. Насыпаем в массу сахар и добавляем щепотку лимонной кислоты. Размешиваем содержимое и варим его до растворения сухих ингредиентов.
5. Заливаем горячим сиропом фрукты в банках. Закрываем заготовки крышками и остужаем их при комнатной температуре.
6. Ароматный компот из нектаринов и яблок готов. Ставьте его на хранение.