Виноград Изабелла – популярный продукт для домашних заготовок. Из него можно приготовить яркий и насыщенный компот. Для разнообразия ягоды можно дополнять другими ингредиентами: яблоками, апельсинами и лимонами. Попробуйте 5 кулинарных рецептов на трехлитровую банку с пошаговым описанием процесса.
Содержание статьи
Компот из винограда Изабелла в 3-х литровой банке на зиму
Ароматный и вкусный компот из винограда Изабелла удобно заготавливать на зиму в трехлитровых банках. Такого объема хватит на большую семью. Используйте напиток для утоления жажды или подавайте вместе с любимыми сладостями.
-
Промываем и перебираем от веток виноград. Даем ему самостоятельно обсохнуть.
-
Очищаем и стерилизуем банки вашим привычным способом. Погружаем в них подготовленные ягоды.
-
Заливаем ягоды крутым кипятком. Настаиваем 15 минут.
-
Спустя время, аккуратно сливаем окрашенную жидкость в кастрюлю. Для удобства используйте крышку с отверстиями.
-
Кипятим жидкость вместе с сахаром. Готовим до его полного растворения.
-
Заливаем виноград готовым сиропом. Закрываем заготовку крышкой, укутываем в полотенце и оставляем до полного остывания.
-
Ароматный виноградный напиток в трехлитровой банке готов. Ставьте его на хранение в прохладное помещение.
Компот из винограда Изабелла и яблок на зиму
Яркий и насыщенный компот можно приготовить из яблок и винограда Изабелла. Напиток станет интересной идеей для ваших зимних заготовок. Сладкое угощение прекрасно хранится в прохладных местах и долгое время не теряет своих вкусовых качеств.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 3 л.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты. Виноград и яблоки хорошенько промываем под водой.
2. Трехлитровую банку очищаем и стерилизуем любым удобным для вас способом. Можно пропарить ее над кастрюлей с кипящей водой.
3. Стерилизуем и крышку. Ее можно прокипятить 3-5 минут. Отставляем подготовленную тару на время в сторону.
4. Яблоки режем крупными дольками, аккуратно удалив сердцевину.
5. Виноград перебираем от веток.
6. Оба ингредиента отправляем в стеклянную банку.
7. Сюда же всыпаем сахар и вливаем крутой кипяток. Закатываем тару.
8. После остывания компот приобретет яркий оттенок и будет полностью готов. Храните его в погребе или другом прохладном месте.
Вкусный виноградный компот с веточками на зиму
Чтобы домашний компот из винограда порадовал не только вкусом, но и интересным внешним видом, заготовьте его на зиму с веточками. Напиток станет настоящим украшением вашего стола. Попробуйте простой кулинарный рецепт!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 3 л.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления компота на зиму.
2. Откидываем виноград с ветками на дуршлаг или сито. Промываем его под проточной водой.
3. Для сиропа кипятим три литра воды и всыпаем нужное количество сахара.
4. Когда сухой продукт полностью растворится, опускаем в жидкость виноградные ветви. Варим 5-7 минут.
5. Далее извлекаем виноград, а в воду добавляем лимонную кислоту, гвоздику и ванильный сахар для аромата. Снова доводим до кипения.
6. В ароматный сироп снова погружаем ягоды на ветке. Готовим еще 10 минут на слабом огне.
7. Горячий виноградный компот переливаем в трехлитровую банку. Закрываем тару крышкой, остужаем и ставим на хранение в прохладное помещение.
Как заготовить компот из винограда Изабелла с лимоном на зиму
Домашний виноградный компот с приятной кислинкой можно приготовить с добавлением лимона. Напиток не потеряет свои свойства при длительном хранении, что идеально подойдет для зимних заготовок.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 3 л.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Перебираем виноград и промываем под холодной водой. Даем продукту немного обсохнуть. Можно откинуть на дуршлаг для стекания влаги.
2. Половинку лимона нарезаем тонкими кругами. Косточки убираем руками.
3. Кладем виноград с кусочками лимона в общую массу. Засыпаем продукты сахаром, размешиваем и оставляем на 20 минут.
4. Когда заготовка пустит сок, заливаем ее водой и переставляем на огонь. Доводим до кипения, и после готовим на медленном огне около 10 минут.
5. Переливаем насыщенный компот в промытую трехлитровую банку и закрываем крышкой. После полного остывания виноградный напиток с лимоном будет полностью готов.
Домашний компот из винограда Изабелла с апельсином в банках
Особый вкус и аромат виноградному компоту добавляют цитрусовые нотки. Домашний напиток можно приготовить на зиму с апельсином. Оцените идею для оригинального угощения, которое точно не останется без внимания.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 3 л.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем под холодной водой виноград «изабелла», дальше аккуратно отделяем его от веток.
2. Апельсин также промываем и нарезаем тонкими кружочками. Косточки можно удалить руками, кожуру снимать не нужно.
3. В чистую ошпаренную банку выкладываем оба продукта. Заливаем содержимое кипятком и настаиваем с закрытым горлышком 15 минут.
4. Через время, аккуратно сливаем настоявшуюся и окрашенную жидкость в кастрюлю. Для этого удобно использовать крышку с отверстиями. Кипятим воду с сахаром до его полного растворения. Готовый сироп вливаем обратно в банку.
5. Закатываем тару, даем ей полностью остыть и отправляем на хранение. Ароматный и насыщенный компот из винограда и апельсина готов!