Компот из земляники — вкусная, яркая и ароматная заготовка на зиму. Нет ничего лучше, чем зимой утолить жажду натуральным, богатым витаминами напитком. Поэтому мы подобрали 5 замечательных рецептов для закатки земляничного компота.
Содержание статьи
Как приготовить вкусный компот из лесной земляники на зиму?
Компоты из ягод хорошо хранятся в погребе всю зиму. Земляничный компот получается в меру сладким и очень ароматным. Он придется по вкусу детям и взрослым.
-
В кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения, всыпьте сахар и лимонную кислоту. Перемешайте сироп, дождитесь, пока сахар и лимонная кислота полностью растворятся и выключите огонь.
-
Землянику переберите, помойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
-
Ягоды пересыпьте в кастрюлю с горячим сиропом.
-
Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться компоту 3-6 часов.
-
Затем ягоды разложите по банкам, сироп еще раз закипятите, влейте его в банки и закатайте крышками. Остудите компот при комнатной температуре и переместите его на хранение в погреб.
Приятного аппетита!
Компот из земляники на зиму в банках на 3 литра
Зачем покупать соки и нектары в магазине, когда можно заготовить домашние компоты из различных ягод и фруктов. В этом рецепте, мы рассказываем, как закатать земляничный компот в 3-литровой банке.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Землянику переберите и помойте.
2. В кастрюлю влейте воду и закипятите ее. В стерилизованную трехлитровую банку положите ягоды и лимон.
3. Наполните банку кипятком примерно на 1/3, оставьте на 10-15 минут.
4. Затем воду слейте назад в кастрюлю и снова доведите до кипения. В банку всыпьте сахар.
5. Влейте в банку кипяток и закатайте ее крышкой. Переверните банку вверх дном, укутайте в одеяло и дайте ей полностью остыть. Храните компот в холодном месте.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт компот из земляники и смородины на зиму
Зимой никто не сможет отказаться от вкусного и ароматного домашнего компота. Прекрасное сочетание лесной земляники и садовой смородины в напитке порадует вас своим кисло-сладким насыщенным вкусом.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 10-12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Ягоды переберите и хорошо помойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
2. В кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения и выложите черную смородину.
3. Через пару минут добавьте землянику.
4. Также всыпьте сахар, перемешайте и варите компот на медленном огне, пока он не закипит.
5. Затем сразу влейте компот в стерилизованные банки и закатайте их. Закатки остудите в перевернутом состоянии и поместите в прохладное место на хранение.
Приятного аппетита!
Очень вкусный компот из земляники с малиной на зиму
Это один из самых популярных и простых рецептов домашних компотов. Землянично-малиновый компот – это прекрасный концентрированный напиток, который отлично утоляет жажду и наполняет витаминами.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Ягоды помойте и просушите.
2. Банки для компота заранее помойте и простерилизуйте.
3. В банки разложите ягоды.
4. Почти до самого верха залейте банки кипятком, прикройте крышками и оставьте на 10-15 минут. Затем слейте воду из банок назад в кастрюлю, добавьте сахар, доведите до кипения, проварите 5-7 минут, сахар должен полностью раствориться.
5. Наполните банки горячим компотом, закатайте крышки, переверните банки вверх дном и дайте им полностью остыть. Храните землянично-малиновый компот в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Земляничный компот с лимонной кислотой для длительного хранения
Домашние компоты – кладезь витаминов и микроэлементов, которые так необходимы ослабленному организму в холодное время года. Земляничный компот именно такой напиток, приготовить и закатать его проще простого.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю влейте воду и всыпьте сахар, доведите сладкий сироп до кипения, проварите 5 минут и снимите с огня.
2. Землянику помойте и откиньте на дуршлаг.
3. Переложите ягоды в миску, залейте горячим сиропом, прикройте крышкой и оставьте на 3-4 часа.
4. По истечение этого времени клубнику разложите по сухим стерилизованным банкам. Сироп поставьте на огонь и доведите до кипения, всыпьте лимонную кислоту, перемешайте и разлейте по банкам.
5. Банки закатайте крышками, укутайте их теплым одеялом и дайте полностью остыть. Храните закатки в прохладном месте.
Приятного аппетита!