Компот из желтой сливы – 6 пошаговых рецептов на зиму

Сезон свежих ягод и фруктов заканчивается очень быстро, поэтому нужно не терять времени и заготовить вкусные компоты на зиму. Предлагаем вашему вниманию 6 вкуснейших рецептов компота из желтой сливы. Это вкусный и богатый витаминами напиток.

Компот из желтой сливы на зиму в 3-х литровой банке

Домашний компот из желтой сливы получается насыщенным с приятным кисло-сладким вкусом. Как закатать компот на 3-х литровую банку, вы узнаете из этого рецепта. Для компота лучше выбирать плотные и спелые плоды.

Компот из желтой сливы – 6 пошаговых рецептов на зиму

  • Сахар-песок 250 гр.
  • Слива 500 гр. желтых
  • Вода 2.7 л.
    1. Компот из желтой сливы – 6 пошаговых рецептов на зиму

      Сливы переберите, хорошо промойте, удалите хвостики.

    2. Компот из желтой сливы – 6 пошаговых рецептов на зиму

      Банки для компота необходимо помыть и простерилизовать.

    3. Компот из желтой сливы – 6 пошаговых рецептов на зиму

      Сливы разложите по банкам.

    4. Компот из желтой сливы – 6 пошаговых рецептов на зиму

      В кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения, всыпьте сахар и варите сироп 5 минут.

    5. Компот из желтой сливы – 6 пошаговых рецептов на зиму

      Затем влейте сироп в банки и закатайте их металлическими крышками. Банки с компотом укройте теплым одеялом и дайте им полностью остыть. Храните закатки в темном прохладном месте.

    Приятного аппетита!

    Компот из желтой сливы без стерилизации на зиму

    Компоты – это самый быстрый вид зимних заготовок. К тому же, у вас под рукой всегда будет натуральный напиток. Компот из желтых слив с косточками отлично хранится в прохладном месте около года.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Сливы желтые – 300 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Вода – 850 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Сливы промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.Компот из желтой сливы – 6 пошаговых рецептов на зиму

    2. Банку для компота помойте и простерилизуйте. Выложите ягоды в банку.Компот из желтой сливы – 6 пошаговых рецептов на зиму

    3. Закипятите в кастрюле воду, влейте ее в банку до самого верха, оставьте на 15 минут.Компот из желтой сливы – 6 пошаговых рецептов на зиму

    4. После этого слейте воду из банки назад в кастрюлю, снова доведите ее до кипения. Тем временем в банку к сливам всыпьте сахар.Компот из желтой сливы – 6 пошаговых рецептов на зиму

    5. Снова влейте кипящую воду в банку и закатайте крышкой. Банки с компотом, укутайте в теплый плед и полностью остудите закатку. Храните компот в прохладном месте.Компот из желтой сливы – 6 пошаговых рецептов на зиму

    Приятного аппетита!

    Домашний компот из желтой сливы и апельсинов на зиму

    Компот из желтых слив и апельсинов – прекрасный вкусный вариант домашней заготовки на зиму. Она сможет полностью заменить покупные напитки в будний день и на праздники.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 12.

    Ингредиенты:

  • Сахар – 300 гр.
  • Сливы желтые – 500 гр.
  • Апельсин – 0,5 шт.
  • Вода – 2,5 л.
  • Процесс приготовления:

    1. Сливы промойте под проточной водой, предварительно удалив хвостики.Компот из желтой сливы – 6 пошаговых рецептов на зиму

    2. Апельсин обдайте кипятком, хорошо промойте и нарежьте дольками.Компот из желтой сливы – 6 пошаговых рецептов на зиму

    3. Банку для компота промойте, простерилизуйте и выложите в нее фрукты. В кастрюле вскипятите воду и влейте ее в банку, оставьте на 15-20 минут.Компот из желтой сливы – 6 пошаговых рецептов на зиму

    4. После этого воду слейте назад в кастрюлю, добавьте в нее сахар. Когда сироп закипит, продолжайте варить еще 5 минут.Компот из желтой сливы – 6 пошаговых рецептов на зиму

    5. Кипящим сиропом снова залейте фрукты и сразу закатайте банку крышкой. Закатку переверните вверх дном, укутайте в теплый плед и оставьте до полного остывания. Вкусный компот из желтой сливы и апельсина готов, храните его в прохладном месте.Компот из желтой сливы – 6 пошаговых рецептов на зиму

    Приятного аппетита!

    Сливовый компот без косточек в домашних условиях

    Сливовый компот славится отличным вкусом и полезными свойствами. Спешим поделиться с вами простым и вкусным рецептом компота из желтых слив без косточек.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 10.

    Ингредиенты:

  • Сливы – 1 кг.
  • Сахар – 300 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Процесс приготовления:

    1. Сливы переберите, промойте, разрежьте пополам и удалите косточки.Компот из желтой сливы – 6 пошаговых рецептов на зиму

    2. Банки для компота необходимо хорошо вымыть и простерилизовать.Компот из желтой сливы – 6 пошаговых рецептов на зиму

    3. В банки положите половинки слив, залейте их кипятком и оставьте на 20 минут.Компот из желтой сливы – 6 пошаговых рецептов на зиму

    4. После этого воду слейте назад в кастрюлю, доведите ее до кипения, добавьте сахар и варите еще 5 минут.Компот из желтой сливы – 6 пошаговых рецептов на зиму

    5. Кипящий сироп снова влейте в банки и сразу закройте их чистыми сухими крышками. Закатки остудите при комнатной температуре в перевернутом состоянии. Затем переместите компот в прохладное место для хранения.Компот из желтой сливы – 6 пошаговых рецептов на зиму

    Приятного аппетита!

    Как сварить компот из желтой сливы с косточками на зиму?

    Яркий компот из желтых слив напомнит вам о теплых летних днях и не застоится долго на полках погреба. Этот напиток способен не только утолить жажду, но и поддержит ваш иммунитет витаминами в холодное зимнее время.

    Время готовки: 80 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 12.

    Ингредиенты:

  • Сливы желтые – 1 кг.
  • Сахар – 300 гр.
  • Вода – 3 л.
  • Процесс приготовления:

    1. Сливы хорошо вымойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.Компот из желтой сливы – 6 пошаговых рецептов на зиму

    2. Разложите их по стерилизованным банкам. В кастрюле вскипятите необходимое количество воды.Компот из желтой сливы – 6 пошаговых рецептов на зиму

    3. Наполните банки кипятком до самого верха и оставьте на 20-30 минут. Затем слейте воду назад в кастрюлю.Компот из желтой сливы – 6 пошаговых рецептов на зиму

    4. Повторно закипятите воду, добавьте в нее сахар и варите сироп 3-5 минут.Компот из желтой сливы – 6 пошаговых рецептов на зиму

    5. В банки влейте кипящий сироп и закатайте их чистыми крышками. Переверните банки вверх дном и полностью остудите в таком положении. Компот готов, зимой вы сможете насладиться его великолепным вкусом.Компот из желтой сливы – 6 пошаговых рецептов на зиму

    Приятного аппетита!

    Очень вкусный компот из желтой сливы и яблок в банках на 3 литра

    Потрясающая домашняя заготовка из желтых слив и яблок. Такое сочетание фруктов подобрано не зря, эти фрукты очень хорошо дополняют друг друга и компот получается ярким и вкусным.

    Время готовки: 55 мин.

    Время приготовления: 55 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

  • Сливы желтые – 450 гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Яблоки сладкие – 300 гр.
  • Вода очищенная – 2-2,2 л.
  • Процесс приготовления:

    1. У яблок оторвите хвостики, промойте их, удалите сердцевину с семечками и нарежьте фрукты дольками.Компот из желтой сливы – 6 пошаговых рецептов на зиму

    2. Сливы переберите, промойте, разрежьте пополам и выньте косточки.Компот из желтой сливы – 6 пошаговых рецептов на зиму

    3. В кастрюлю влейте воду, поставьте на огонь и доведите ее до кипения.Компот из желтой сливы – 6 пошаговых рецептов на зиму

    4. В стерилизованные банки разложите сливы и яблоки, залейте их кипящей водой. Оставьте заготовки на 15-20 минут.Компот из желтой сливы – 6 пошаговых рецептов на зиму

    5. После этого слейте воду из банок опять в кастрюлю, добавьте сахар. Доведите сироп до кипения, проварите 5 минут и влейте его в банки. Закатайте банки с компотом крышками. Закатки остудите при комнатной температуре и затем переместите их на хранение в прохладное место.Компот из желтой сливы – 6 пошаговых рецептов на зиму

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *