Сезон свежих ягод и фруктов заканчивается очень быстро, поэтому нужно не терять времени и заготовить вкусные компоты на зиму. Предлагаем вашему вниманию 6 вкуснейших рецептов компота из желтой сливы. Это вкусный и богатый витаминами напиток.
Содержание статьи
- 1 Компот из желтой сливы на зиму в 3-х литровой банке
- 2 Компот из желтой сливы без стерилизации на зиму
- 3 Домашний компот из желтой сливы и апельсинов на зиму
- 4 Сливовый компот без косточек в домашних условиях
- 5 Как сварить компот из желтой сливы с косточками на зиму?
- 6 Очень вкусный компот из желтой сливы и яблок в банках на 3 литра
Компот из желтой сливы на зиму в 3-х литровой банке
Домашний компот из желтой сливы получается насыщенным с приятным кисло-сладким вкусом. Как закатать компот на 3-х литровую банку, вы узнаете из этого рецепта. Для компота лучше выбирать плотные и спелые плоды.
-
Сливы переберите, хорошо промойте, удалите хвостики.
-
Банки для компота необходимо помыть и простерилизовать.
-
Сливы разложите по банкам.
-
В кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения, всыпьте сахар и варите сироп 5 минут.
-
Затем влейте сироп в банки и закатайте их металлическими крышками. Банки с компотом укройте теплым одеялом и дайте им полностью остыть. Храните закатки в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
Компот из желтой сливы без стерилизации на зиму
Компоты – это самый быстрый вид зимних заготовок. К тому же, у вас под рукой всегда будет натуральный напиток. Компот из желтых слив с косточками отлично хранится в прохладном месте около года.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сливы промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
2. Банку для компота помойте и простерилизуйте. Выложите ягоды в банку.
3. Закипятите в кастрюле воду, влейте ее в банку до самого верха, оставьте на 15 минут.
4. После этого слейте воду из банки назад в кастрюлю, снова доведите ее до кипения. Тем временем в банку к сливам всыпьте сахар.
5. Снова влейте кипящую воду в банку и закатайте крышкой. Банки с компотом, укутайте в теплый плед и полностью остудите закатку. Храните компот в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Домашний компот из желтой сливы и апельсинов на зиму
Компот из желтых слив и апельсинов – прекрасный вкусный вариант домашней заготовки на зиму. Она сможет полностью заменить покупные напитки в будний день и на праздники.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сливы промойте под проточной водой, предварительно удалив хвостики.
2. Апельсин обдайте кипятком, хорошо промойте и нарежьте дольками.
3. Банку для компота промойте, простерилизуйте и выложите в нее фрукты. В кастрюле вскипятите воду и влейте ее в банку, оставьте на 15-20 минут.
4. После этого воду слейте назад в кастрюлю, добавьте в нее сахар. Когда сироп закипит, продолжайте варить еще 5 минут.
5. Кипящим сиропом снова залейте фрукты и сразу закатайте банку крышкой. Закатку переверните вверх дном, укутайте в теплый плед и оставьте до полного остывания. Вкусный компот из желтой сливы и апельсина готов, храните его в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Сливовый компот без косточек в домашних условиях
Сливовый компот славится отличным вкусом и полезными свойствами. Спешим поделиться с вами простым и вкусным рецептом компота из желтых слив без косточек.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сливы переберите, промойте, разрежьте пополам и удалите косточки.
2. Банки для компота необходимо хорошо вымыть и простерилизовать.
3. В банки положите половинки слив, залейте их кипятком и оставьте на 20 минут.
4. После этого воду слейте назад в кастрюлю, доведите ее до кипения, добавьте сахар и варите еще 5 минут.
5. Кипящий сироп снова влейте в банки и сразу закройте их чистыми сухими крышками. Закатки остудите при комнатной температуре в перевернутом состоянии. Затем переместите компот в прохладное место для хранения.
Приятного аппетита!
Как сварить компот из желтой сливы с косточками на зиму?
Яркий компот из желтых слив напомнит вам о теплых летних днях и не застоится долго на полках погреба. Этот напиток способен не только утолить жажду, но и поддержит ваш иммунитет витаминами в холодное зимнее время.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сливы хорошо вымойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
2. Разложите их по стерилизованным банкам. В кастрюле вскипятите необходимое количество воды.
3. Наполните банки кипятком до самого верха и оставьте на 20-30 минут. Затем слейте воду назад в кастрюлю.
4. Повторно закипятите воду, добавьте в нее сахар и варите сироп 3-5 минут.
5. В банки влейте кипящий сироп и закатайте их чистыми крышками. Переверните банки вверх дном и полностью остудите в таком положении. Компот готов, зимой вы сможете насладиться его великолепным вкусом.
Приятного аппетита!
Очень вкусный компот из желтой сливы и яблок в банках на 3 литра
Потрясающая домашняя заготовка из желтых слив и яблок. Такое сочетание фруктов подобрано не зря, эти фрукты очень хорошо дополняют друг друга и компот получается ярким и вкусным.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 55 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. У яблок оторвите хвостики, промойте их, удалите сердцевину с семечками и нарежьте фрукты дольками.
2. Сливы переберите, промойте, разрежьте пополам и выньте косточки.
3. В кастрюлю влейте воду, поставьте на огонь и доведите ее до кипения.
4. В стерилизованные банки разложите сливы и яблоки, залейте их кипящей водой. Оставьте заготовки на 15-20 минут.
5. После этого слейте воду из банок опять в кастрюлю, добавьте сахар. Доведите сироп до кипения, проварите 5 минут и влейте его в банки. Закатайте банки с компотом крышками. Закатки остудите при комнатной температуре и затем переместите их на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!