Конфитюр из черники – 5 пошаговых рецептов на зиму

Кроме того, что черничный конфитюр очень полезен для организма, он еще и невероятно вкусный. А еще один его плюс состоит в том, что его легко можно приготовить в домашних условиях по нашим 5 рецептам.

Конфитюр-пятиминутка из черники на зиму

Черника – уникальная ягода, которая известна своими целебными свойствами и великолепным вкусом. Из нее получается очень вкусный и густой джем.

Конфитюр из черники – 5 пошаговых рецептов на зиму

  • Черника 1 кг
  • Сахар-песок 1 кг
    1. Конфитюр из черники – 5 пошаговых рецептов на зиму

      Чернику переберите, промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг.

    2. Конфитюр из черники – 5 пошаговых рецептов на зиму

      Переложите ягоды в миску, засыпьте сахаром, перемешайте и слегка придавите ягоды ложкой. Оставьте чернику на 2-4 часа.

    3. Конфитюр из черники – 5 пошаговых рецептов на зиму

      Затем переложите ягодную массу в кастрюлю и поставьте вариться.

    4. Конфитюр из черники – 5 пошаговых рецептов на зиму

      Доведите ягодною массу до кипения, периодически перемешивайте, чтобы она не пригорала. Проварите джем 5 минут после кипения. Тару для джема помойте и простерилизуйте.

    5. Конфитюр из черники – 5 пошаговых рецептов на зиму

      Горячий джем разложите по банкам, закройте их, укутайте в теплое одеяло и полностью остудите. Храните джем в прохладном месте.

    Приятного аппетита!

    Густой конфитюр из черники с желатином

    Этот простой рецепт черничного конфитюра придется по вкусу каждой хозяйке. Десерт, сваренный из темных ягод черники, сохраняет большинство своих целебных свойств и полезных веществ. Черничный джем поддержит ваш иммунитет в зимний период.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 5.

    Ингредиенты:

  • Черника – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Желатин – 1 пакетик.
  • Процесс приготовления:

    1. Переберите ягоды, помойте их и откиньте на дуршлаг.Конфитюр из черники – 5 пошаговых рецептов на зиму

    2. Затем пюрируйте чернику блендером.Конфитюр из черники – 5 пошаговых рецептов на зиму

    3. В ягодную массу добавьте сахар и хорошо перемешайте. Поставьте ягодную массу на огонь, доведите до кипения и варите 5-7 минут.Конфитюр из черники – 5 пошаговых рецептов на зиму

    4. Желатин разведите в небольшом количестве воды. Добавьте желатиновую массу в горячий джем и хорошо перемешайте.Конфитюр из черники – 5 пошаговых рецептов на зиму

    5. Разложите джем по стерилизованным банкам, прикройте их крышками и простерилизуйте в течение 10-15 минут в кипятке. Затем банки закатайте крышками, остудите и переместите на хранение в прохладное место.Конфитюр из черники – 5 пошаговых рецептов на зиму

    Приятного аппетита!

    Как приготовить конфитюр из черники с пектином?

    Если вы любите чернику в любых возможных вариантах, то этот рецепт вкусного конфитюра также придется вам по вкусу. Благодаря натуральному желирующим веществу, пектину, лакомство получается густым и насыщенным.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 1.

    Ингредиенты:

  • Черника – 7 ст.
  • Сок лимонный – 3 ст.л.
  • Пектин – 4,5 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Чернику переберите, помойте и откиньте на дуршлаг.Конфитюр из черники – 5 пошаговых рецептов на зиму

    2. Ягоды пересыпьте в кастрюлю и подавите их толкушкой.Конфитюр из черники – 5 пошаговых рецептов на зиму

    3. Черничную массу поставьте на огонь, добавьте лимонный сок, постепенно введите пектин, перемешайте.Конфитюр из черники – 5 пошаговых рецептов на зиму

    4. Как только ягодная смесь закипит, всыпьте сахар. Постоянно помешивая, варите джем до полного растворения сахара.Конфитюр из черники – 5 пошаговых рецептов на зиму

    5. Затем горячий джем разложите по стерилизованным банкам. Банки плотно закройте крышками, остудите их при комнатной температуре и храните в прохладном месте.Конфитюр из черники – 5 пошаговых рецептов на зиму

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт конфитюра из черники с агар-агаром

    Лесная черника – одна из самых популярных ягод для приготовления вкусных домашних заготовок на зиму. Густым, насыщенным и ароматным получается джем с использованием агар-агара. Варится он быстро и легко.

    Время готовки: 90 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 5.

    Ингредиенты:

  • Черника – 1 кг.
  • Сахар – 500 гр.
  • Агар-агар – 2 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Чернику переберите от мусора и промойте под проточной водой.Конфитюр из черники – 5 пошаговых рецептов на зиму

    2. Засыпьте ягоды сахаром и оставьте на час.Конфитюр из черники – 5 пошаговых рецептов на зиму

    3. После этого поставьте кастрюлю с черникой на огонь, доведите ягодную массу до кипения.Конфитюр из черники – 5 пошаговых рецептов на зиму

    4. Затем добавьте агар-агар и продолжайте варить ягоды еще 5-7 минут, постоянно перемешивайте массу. Джем постепенно начнет густеть и принимать более однородную консистенцию.Конфитюр из черники – 5 пошаговых рецептов на зиму

    5. Разложите горячий джем по банкам, закатайте их и остудите, прикрыв одеялом. Храните черничный джем в прохладном месте.Конфитюр из черники – 5 пошаговых рецептов на зиму

    Приятного аппетита!

    Как заготовить конфитюр из черники с лимонной кислотой на зиму?

    Ягодные джемы не только едят ложками, но и часто используют в приготовлении домашней выпечки. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить черничный конфитюр с лимонной кислотой, он хорошо хранится целую зиму.

    Время готовки: 4 часа.

    Время приготовления: 50 мин.

    Порций: 5.

    Ингредиенты:

  • Черника – 1 кг.
  • Сахар – 1кг.
  • Кислота лимонная – 1,5 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Чернику переберите и помойте под проточной водой.Конфитюр из черники – 5 пошаговых рецептов на зиму

    2. Пересыпьте чернику в кастрюлю, засыпьте ее сахаром и перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь.Конфитюр из черники – 5 пошаговых рецептов на зиму

    3. Как только ягодная масса закипит, убавьте огонь до минимума и варите 1,5-2 часа. В процессе варки снимайте пену, джем должен хорошо загустеть.Конфитюр из черники – 5 пошаговых рецептов на зиму

    4. В конце добавьте лимонную кислоту, перемешайте, держите на огне еще 1-2 минуты.Конфитюр из черники – 5 пошаговых рецептов на зиму

    5. Затем горячий джем разложите по банкам, закатайте их, остудите, укрыв теплым одеялом. Храните джем в холодном месте.Конфитюр из черники – 5 пошаговых рецептов на зиму

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *