Кроме того, что черничный конфитюр очень полезен для организма, он еще и невероятно вкусный. А еще один его плюс состоит в том, что его легко можно приготовить в домашних условиях по нашим 5 рецептам.
Содержание статьи
Конфитюр-пятиминутка из черники на зиму
Черника – уникальная ягода, которая известна своими целебными свойствами и великолепным вкусом. Из нее получается очень вкусный и густой джем.
-
Чернику переберите, промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг.
-
Переложите ягоды в миску, засыпьте сахаром, перемешайте и слегка придавите ягоды ложкой. Оставьте чернику на 2-4 часа.
-
Затем переложите ягодную массу в кастрюлю и поставьте вариться.
-
Доведите ягодною массу до кипения, периодически перемешивайте, чтобы она не пригорала. Проварите джем 5 минут после кипения. Тару для джема помойте и простерилизуйте.
-
Горячий джем разложите по банкам, закройте их, укутайте в теплое одеяло и полностью остудите. Храните джем в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Густой конфитюр из черники с желатином
Этот простой рецепт черничного конфитюра придется по вкусу каждой хозяйке. Десерт, сваренный из темных ягод черники, сохраняет большинство своих целебных свойств и полезных веществ. Черничный джем поддержит ваш иммунитет в зимний период.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Переберите ягоды, помойте их и откиньте на дуршлаг.
2. Затем пюрируйте чернику блендером.
3. В ягодную массу добавьте сахар и хорошо перемешайте. Поставьте ягодную массу на огонь, доведите до кипения и варите 5-7 минут.
4. Желатин разведите в небольшом количестве воды. Добавьте желатиновую массу в горячий джем и хорошо перемешайте.
5. Разложите джем по стерилизованным банкам, прикройте их крышками и простерилизуйте в течение 10-15 минут в кипятке. Затем банки закатайте крышками, остудите и переместите на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!
Как приготовить конфитюр из черники с пектином?
Если вы любите чернику в любых возможных вариантах, то этот рецепт вкусного конфитюра также придется вам по вкусу. Благодаря натуральному желирующим веществу, пектину, лакомство получается густым и насыщенным.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Чернику переберите, помойте и откиньте на дуршлаг.
2. Ягоды пересыпьте в кастрюлю и подавите их толкушкой.
3. Черничную массу поставьте на огонь, добавьте лимонный сок, постепенно введите пектин, перемешайте.
4. Как только ягодная смесь закипит, всыпьте сахар. Постоянно помешивая, варите джем до полного растворения сахара.
5. Затем горячий джем разложите по стерилизованным банкам. Банки плотно закройте крышками, остудите их при комнатной температуре и храните в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт конфитюра из черники с агар-агаром
Лесная черника – одна из самых популярных ягод для приготовления вкусных домашних заготовок на зиму. Густым, насыщенным и ароматным получается джем с использованием агар-агара. Варится он быстро и легко.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Чернику переберите от мусора и промойте под проточной водой.
2. Засыпьте ягоды сахаром и оставьте на час.
3. После этого поставьте кастрюлю с черникой на огонь, доведите ягодную массу до кипения.
4. Затем добавьте агар-агар и продолжайте варить ягоды еще 5-7 минут, постоянно перемешивайте массу. Джем постепенно начнет густеть и принимать более однородную консистенцию.
5. Разложите горячий джем по банкам, закатайте их и остудите, прикрыв одеялом. Храните черничный джем в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Как заготовить конфитюр из черники с лимонной кислотой на зиму?
Ягодные джемы не только едят ложками, но и часто используют в приготовлении домашней выпечки. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить черничный конфитюр с лимонной кислотой, он хорошо хранится целую зиму.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Чернику переберите и помойте под проточной водой.
2. Пересыпьте чернику в кастрюлю, засыпьте ее сахаром и перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь.
3. Как только ягодная масса закипит, убавьте огонь до минимума и варите 1,5-2 часа. В процессе варки снимайте пену, джем должен хорошо загустеть.
4. В конце добавьте лимонную кислоту, перемешайте, держите на огне еще 1-2 минуты.
5. Затем горячий джем разложите по банкам, закатайте их, остудите, укрыв теплым одеялом. Храните джем в холодном месте.
Приятного аппетита!