Квашеная капуста классическая — 10 пошаговых рецептов приготовления

Для тех, кто не очень любит эксперименты, предлагаем приготовить квашеную капусту по классическим рецептам. Проверенные годами кулинарные советы позволят получить яркий по вкусу, хрустящий и сочный продукт в домашних условиях. Забирайте 10 идей с подробным описанием процесса и пошаговыми фото.

Классическая квашеная капуста в рассоле в домашних условиях

Сочная и аппетитная квашеная капуста получается с добавлением рассола. Ароматный продукт дополнит многие домашние блюда, также его можно подавать как отдельную холодную закуску.

Квашеная капуста классическая — 10 пошаговых рецептов приготовления

  • Капуста белокочанная 3 кг
  • Морковь 3 шт.
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Вода 4 ст.
    1. Квашеная капуста классическая — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Подготовим необходимые ингредиенты для закваски.

    2. Квашеная капуста классическая — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Дальше приступаем к приготовлению рассола. В воде размешиваем соль и сахар до их полного растворения.

    3. Квашеная капуста классическая — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Кипятим продукт, держим на огне 3 минуты и выключаем плиту.

    4. Квашеная капуста классическая — 10 пошаговых рецептов приготовления

      В это время нарезаем капусту тонкой соломкой, а морковь пропускаем через терку. Размешиваем овощи между собой.

    5. Квашеная капуста классическая — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Плотно укладываем полученную смесь в стеклянную банку.

    6. Квашеная капуста классическая — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Дальше заливаем продукт остывшим рассолом. Настаиваем заготовку три дня при комнатной температуре.

    7. Квашеная капуста классическая — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Спустя время квашеная капуста в рассоле будет полностью готова, можно пробовать!

    Квашеная капуста с морковью в кастрюле — классический рецепт

    Удобный способ заготовки квашеной капусты с морковью – в кастрюле. Готовое угощение выйдет сочным и хрустящим, что послужит отличным дополнением для многих горячих блюд.

    Время готовки: 3 дня

    Время приготовления: 3 дня

    Порций – 2 л.

    Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 30 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Вода 4 ст.
  • Процесс приготовления:

    1. Промываем овощи. С капусты сперва снимаем верхние листья, морковь очищаем от кожуры.Квашеная капуста классическая — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Дальше капусту нарезаем тонкой и длинной соломкой.Квашеная капуста классическая — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Добавляем к капусте натертую на крупную терку морковь. Разминаем массу руками до выделения сока.Квашеная капуста классическая — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Погружаем подготовленную массу в кастрюлю. Размешиваем ее с солью и заливаем водой. Настаиваем продукт два дня, дальше добавляем сахар и держим еще 1 день в прохладном месте.Квашеная капуста классическая — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Сочная квашеная капуста в домашних условиях готова. Пробуйте!Квашеная капуста классическая — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Сочная и хрустящая квашеная капуста в ведре

    Интересный способ приготовления квашеной капусты – в ведре. Готовый продукт выходит невероятно сочным и хрустящим. Его можно подавать к гарниру или мясным блюдам.

    Время готовки: 4 дня

    Время приготовления: 4 дня

    Порций – 7 л.

    Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 10 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Соль – 1 ст.
  • Процесс приготовления:

    1. Промываем капусту и тонко режем ее любым удобным способом.Квашеная капуста классическая — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Погружаем капустную соломку в ведро. Сюда же кладем и тертую морковь. Размешиваем продукты до выделения сока.Квашеная капуста классическая — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Дальше продукт засыпаем солью, размешиваем и плотно прижимаем ко дну ведра.Квашеная капуста классическая — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Устанавливаем на капусту гнет, оставляем заготовку на 3-4 дня в прохладном месте.Квашеная капуста классическая — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Периодически убираем гнет и проделываем в массе глубокие ямки.Квашеная капуста классическая — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Спустя время сочный домашний продукт будет полностью готов. Подавайте хрустящую квашеную капусту к столу!Квашеная капуста классическая — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Квашеная капуста в 3-х литровой банке без уксуса

    Простой способ приготовления вкусной капусты – без добавления уксуса. Заготовить угощение можно в трехлитровой банке. Спустя несколько дней вы получите аппетитный и сочный продукт.

    Время готовки: 5 дней

    Время приготовления: 5 дней

    Порций – 3 л.

    Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 3 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – 30 гр.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Промываем овощи. Капусту режем тонкой соломкой, а морковь натираем на терку. Погружаем продукты в общую посуду.Квашеная капуста классическая — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Засыпаем овощную массу солью и добавляем сюда горошины черного перца.Квашеная капуста классическая — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Старательно разминаем содержимое руками, чтобы выделилось немного сока.Квашеная капуста классическая — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Размещаем продукт в трехлитровую банку и оставляем его на 5 дней без крышки. Каждый день делаем в заготовке небольшие проколы. После отправляем ее в холодильник.Квашеная капуста классическая — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Сочная квашеная капуста в трехлитровой банке готова. Пробуйте аппетитную домашнюю закуску.Квашеная капуста классическая — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Хрустящая квашеная капуста с уксусом быстрого приготовления

    Домашняя квашеная капуста любима многими за свой яркий кисловатый вкус. Приготовить такую закуску совсем не сложно с добавлением уксуса. Продукт порадует приятным хрустом и сочностью.

    Время готовки: 24 часа

    Время приготовления: 24 часа

    Порций – 2 л.

    Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 4 ст.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксус столовый 9% – 3 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Сперва промываем капусту под водой. Убираем верхние листья, а оставшийся продукт мелко нарезаем. Можно соломкой или небольшими кусочками.Квашеная капуста классическая — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Морковку можно натереть на терке для корейской моркови или же на обычной с крупными зубчиками.Квашеная капуста классическая — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Дальше кипятим на плите воду и растворяем в ней соль с сахаром. После чего убираем огонь, добавляем в жидкость уксус и оставляем остывать до теплого состояния.Квашеная капуста классическая — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Нарезанные овощи размешиваем в большой посуде и заливаем теплым маринадом. Ставим заготовку под груз на одни сутки.Квашеная капуста классическая — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. По истечению времени капуста хорошо пропитается маринадом и пустит еще больше своего сока. Готово!Квашеная капуста классическая — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Классический рецепт квашенной капусты с яблоками

    Классический рецепт приготовления квашеной капусты с яблоками знаменит своим интересным вкусом и сочностью. Оцените яркую кулинарную идею для вашего домашнего стола.

    Время готовки: 4 дня

    Время приготовления: 4 дня

    Порций – 2 л.

    Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2 кг.
  • Яблоко – 500 гр.
  • Морковь – 500 гр.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Сперва промываем капусту. Убираем верхние листья, так как в них скапливается большое количество загрязнений. Оставшийся кочан режем тонкой соломкой.Квашеная капуста классическая — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Следом очищаем от кожуры, промываем и натираем морковь.Квашеная капуста классическая — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Яблоки разрезаем на небольшие кусочки. Аккуратно удаляем из них сердцевину и косточки.Квашеная капуста классическая — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Соединяем все три ингредиента в общей посуду. Разминаем их руками, размешиваем с солью и сахаром и ставим под гнет на 4 дня. В качестве груза можно использовать наполненные банки.Квашеная капуста классическая — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Через несколько дней убираем гнет и размешиваем сочную квашеную капусту. Готово!Квашеная капуста классическая — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Сладкая квашенная капуста с сахаром

    Удивите родных или гостей сладкой и невероятно сочной квашеной капустой. Рецепт предполагает добавление большого количество сахара, что придает овощу приятный неповторимый вкус.

    Время готовки: 4 дня

    Время приготовления: 4 дня

    Порций – 2 л.

    Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2,5 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Соль – 50 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Обдаем кочан капусты под водой. Снимаем с него верхние листья и аккуратно вырезаем кочерыжку. Оставшийся овощ режем мелкой соломкой.Квашеная капуста классическая — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Погружаем капусту в большую и удобную для замешивания кастрюлю. Дополняем ее тертой морковью.Квашеная капуста классическая — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Посыпаем овощную массу нужным количеством соли и сахара. Старательно размешиваем продукты. Делаем это долго и с силой, чтобы содержимое пустило сок.Квашеная капуста классическая — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Не полностью закрываем овощную заготовку тарелкой и сверху устанавливаем подходящий груз. Настаиваем продукт 3-4 дня.Квашеная капуста классическая — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Спустя несколько дней заквашенную капусту перекладываем в подходящую посуду с крышкой. Можно пробовать или ставить на хранение.Квашеная капуста классическая — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Как приготовить квашеную капуста с клюквой?

    Оригинальный вкус квашеной капусты можно получить с добавлением сочной клюквы. Приятная кислинка сделает домашнюю заготовку намного ярче. Оцените просто и проверенный многими хозяйками рецепт.

    Время готовки: 3 дня

    Время приготовления: 3 дня

    Порций – 2 л.

    Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Клюква – 150 гр.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Промываем капусту под водой, затем нарезаем ее тонкой и длинной соломкой.Квашеная капуста классическая — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Отправляем подготовленный овощ в кастрюлю. Дополняем его очищенной и тертой морковью.Квашеная капуста классическая — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Засыпаем продукты солью и сахар.Квашеная капуста классическая — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Старательно перемешиваем массу, чтобы образовался сок.Квашеная капуста классическая — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. На дно другой посуды укладываем листья капусты. Также добавляем лавровые листья и горошины черного перца.Квашеная капуста классическая — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. На подушку из специй выкладываем размешанные овощи.Квашеная капуста классическая — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Дальше добавляем заранее промытую клюкву.Квашеная капуста классическая — 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Ставим заготовку под гнет на 2-3 дня.Квашеная капуста классическая — 10 пошаговых рецептов приготовления

    9. Сочная и яркая по вкусу квашеная капуста с клюквой готова!Квашеная капуста классическая — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Квашеная капуста с морковью быстрого приготовления

    Аппетитную квашеную капусту с приятной кислинкой можно приготовить по быстрому и простому рецепту. Вам не придется наблюдать за долгим процессом в течение нескольких дней. Берите на заметку интересную кулинарную идею.

    Время готовки: 40 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 2 л.

    Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Вода – 4 ст.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Уксус столовый 9% – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Сперва промываем кочан капусты под водой, очищаем его от любых загрязнений, а после мелко и тонко нарезаем.Квашеная капуста классическая — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Очищаем и старательно промываем морковь. Натираем ее на терку.Квашеная капуста классическая — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. В отдельной металлической посуде нагреваем воду и растворяем в ней соль с сахаром. В конце вливаем уксус и даем полученному маринаду остыть.Квашеная капуста классическая — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Тщательно разминаем нарезанные овощи руками и плотно укладываем их в подготовленную банку.Квашеная капуста классическая — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Закрываем тару с капустой в маринаде крышкой и ставим ее в прохладное место. Совсем скоро продукт заквасится и будет готов к употреблению.Квашеная капуста классическая — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Быстрая квашеная капуста в банке за сутки без уксуса

    Приготовить вкусную квашеную капусту можно за одни сутки. Простой рецепт не только сэкономит ваше время, но и приятно удивит своим аппетитным результатом. Подавайте холодное угощение в дополнении с другими блюдами.

    Время готовки: 24 часа

    Время приготовления: 24 часа

    Порций – 2 л.

    Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Промываем разделываем кочан капусты на несколько частей для удобства. Мелко нарезаем продукт, обходя кочерыжку. Она нам не пригодится.Квашеная капуста классическая — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Через терку с крупными зубьями пропускаем заранее очищенную и промытую морковь.Квашеная капуста классическая — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Долго вымешиваем оба продукта руками, пока они не дадут много сока. Затем вмешиваем в массу соль и сахар.Квашеная капуста классическая — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Оставляем заготовку под гнетом на одни сутки. Держать ее следует в теплом месте.Квашеная капуста классическая — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Дальше готовую квашеную капусту следует хранить в прохладном месте. Подойдет погреб или холодильник.Квашеная капуста классическая — 10 пошаговых рецептов приготовления




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *