Лечо из огурцов на зиму — 10 невероятно вкусных рецептов заготовки с пошаговыми фото

Лечо из огурцов — это оригинальная и необычная закуска на зиму, которая приобретает в последнее время все большую популярность среди многих хозяек. Оно не имеет точной рецептуры, все готовят его по-своему. Но неизменным и обязательным условием приготовления является наличие огурцов, помидоров и сладкого перца. Представляем вам несколько вариантов этой сочной и очень вкусной заготовки.

Невероятно вкусный рецепт лечо из огурцов

По данному рецепту вы можете приготовить лечо из минимального набора продуктов: огурцов, сладкого перца и помидоров. Закуска будет невероятно вкусной, да и готовится быстро. Огурчики будут в меру хрустящими и солеными. Эта заготовка хорошо хранится и без уксуса, но для надежности можете его добавить. Закатывайте ее на зиму побольше, чтобы всем хватило.

Время готовки – 1 ч.

Порции – 4 л.

Лечо из огурцов на зиму — 10 невероятно вкусных рецептов заготовки с пошаговыми фото

  • Огурец 3 кг
  • Помидор 1.5 кг
  • Перец болгарский 4 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Сахар-песок 4 ст.л.
  • Соль 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное 1 стакан
  • Уксус столовый 9% ⅓ стакана
  • Перец чили  по вкусу
  • Калории: 51 ккал

    Белки: 1 г

    Жиры: 2 г

    Углеводы: 6 г

    1. Лечо из огурцов на зиму — 10 невероятно вкусных рецептов заготовки с пошаговыми фото

      Помидоры, сладкий перец и огурцы хорошо промойте под проточной водой. Затем овощи нашинкуйте: помидоры дольками, перец четвертинками и огурцы кружочками. Чеснок очистите. Горький перец по желанию мелко нарежьте.

    2. Лечо из огурцов на зиму — 10 невероятно вкусных рецептов заготовки с пошаговыми фото

      Все нашинкованные овощи кроме огурцов измельчите на мясорубке со средней решеткой. В специальную кастрюлю для тушения поместите нашинкованные огурцы и залейте приготовленным овощным соусом из помидоров и перца.

    3. Лечо из огурцов на зиму — 10 невероятно вкусных рецептов заготовки с пошаговыми фото

      В кастрюлю насыпьте указанное в рецепте количество сахара и соли, налейте стакан подсолнечного масла и хорошо перемешайте с помощью большой деревянной ложки. Обязательно снимите пробу и откорректируйте по своему вкусу. Кастрюлю поместите на средний огонь и потушите огурцы в соусе в течение 10 минут. Затем добавьте уксус и поварите еще 2–3 минуты.

    4. Лечо из огурцов на зиму — 10 невероятно вкусных рецептов заготовки с пошаговыми фото

      Приготовленное лечо разложите в заранее простерилизованные литровые баночки.

    5. Лечо из огурцов на зиму — 10 невероятно вкусных рецептов заготовки с пошаговыми фото

      Баночки закатайте стерилизованными крышками, переверните на крышки и на ночь накройте теплым покрывалом. Остывшие баночки перенесите в место хранения.

    Кушайте на здоровье!

    Лечо из огурцов, помидоров, болгарского перца «пальчики оближешь»

    По данному рецепту вы приготовите замечательную закуску для зимнего стола, которая по вкусу полностью соответствует своему названию. Секретом особой вкусности этого лечо, является предварительное обжаривание моркови и сладкого перца. Жгучий перец можете не добавлять, либо уменьшить его количество наполовину.

    Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Помидоры – 1.5 кг.
  • Морковь средняя – 4–5 шт.
  • Сладкий перец – 0.3 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Сахар – ½ ст.
  • Уксус столовый – 100 мл.
  • Постное масло – ½ ст.
  • Острый перец – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Сначала хорошо промойте проточной водой все необходимые овощи. У огурцов удалите кончики. Перец очистите от плодоножки и семян, у помидоров также удалите основание плодоножки. Очистите от шелухи головку чеснока и морковь.Лечо из огурцов на зиму — 10 невероятно вкусных рецептов заготовки с пошаговыми фото

    2. С помощью мясорубки или блендера измельчите в пюре, нарезанные кусочками помидоры, чеснок и ломтики острого перца (перец по желанию). Полученное пюре перелейте в емкость для тушения.Лечо из огурцов на зиму — 10 невероятно вкусных рецептов заготовки с пошаговыми фото

    3. Очищенную морковь измельчите на крупную терку.Лечо из огурцов на зиму — 10 невероятно вкусных рецептов заготовки с пошаговыми фото

    4. Сладкий перец нашинкуйте тонкой соломкой.Лечо из огурцов на зиму — 10 невероятно вкусных рецептов заготовки с пошаговыми фото

    5. Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом и обжарьте в нем натертую морковь, затем добавьте соломку перца и потушите на небольшом огне в течение 10 минут.Лечо из огурцов на зиму — 10 невероятно вкусных рецептов заготовки с пошаговыми фото

    6. Пока эти овощи жарятся, нашинкуйте брусочками подготовленные огурцы.Лечо из огурцов на зиму — 10 невероятно вкусных рецептов заготовки с пошаговыми фото

    7. Поместите в емкость с томатным пюре нарезанные огурцы и переложите к ним обжаренные перец и морковь. В эту смесь добавьте указанное в рецепте количество соли (лучше каменной), сахара и налейте полстакана масла.Лечо из огурцов на зиму — 10 невероятно вкусных рецептов заготовки с пошаговыми фото

    8. Емкость с овощами поместите на большой огонь и, перемешав содержимое деревянной ложкой, доведите все до кипения. Затем на маленьком огне потушите лечо в течение 30 минут. К концу тушения добавьте в лечо нужное количество столового уксуса.

    9. Горячее лечо разлейте в чистые стерильные баночки (стерилизуйте любым способом) и сразу закатайте прокипяченными крышками.Лечо из огурцов на зиму — 10 невероятно вкусных рецептов заготовки с пошаговыми фото

    10. Проверьте герметичность закатки. Баночки переверните на крышки, накройте покрывалом и оставьте до полного охлаждения, затем перенесите их в место хранения.Лечо из огурцов на зиму — 10 невероятно вкусных рецептов заготовки с пошаговыми фото

    Приятного аппетита!

    Лечо из огурцов на зиму с томатной пастой

    Вкусное лечо можно приготовить из огурцов, добавив в него вместо помидоров качественную томатную пасту. Ведь не всегда есть свежие помидоры. Рецепт несложный и быстрый.

    Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг.
  • Сладкий перец – 1 кг.
  • Томатная паста – 0.5 л.
  • Соль каменная – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Уксус 9% – 150 мл.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Растительное масло – 170 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Сладкий перец очистите от плодоножек и семян, промойте и нарежьте средними кусочками. Очистите головку чеснока. Эти овощи перекрутите на мясорубку или измельчите в чаше блендера.

    2. Полученное пюре хорошо перемешайте с баночкой томатной пасты.

    3. Огурцы промойте, отрежьте с обеих сторон кончики и нарежьте огурцы брусочками. Затем поместите их в емкость для тушения.Лечо из огурцов на зиму — 10 невероятно вкусных рецептов заготовки с пошаговыми фото

    4. Залейте кусочки огурцов приготовленным пюре. Добавьте в него нужное количество соли, сахара и масла и перемешайте.Лечо из огурцов на зиму — 10 невероятно вкусных рецептов заготовки с пошаговыми фото

    5. Емкость с овощами поместите на средний огонь и поварите в течение 15–20 минут. Затем добавьте столовый уксус и потушите еще 2–3 минуты под закрытой крышкой.Лечо из огурцов на зиму — 10 невероятно вкусных рецептов заготовки с пошаговыми фото

    6. Приготовленное лечо разложите в заранее простерилизованные баночки и герметично закупорьте.Лечо из огурцов на зиму — 10 невероятно вкусных рецептов заготовки с пошаговыми фото

    7. Баночки охладите в перевернутом состоянии под теплым покрывалом, а затем перенесите в место хранения.Лечо из огурцов на зиму — 10 невероятно вкусных рецептов заготовки с пошаговыми фото

    Приятного аппетита!

    Лечо из огурцов на зиму простой рецепт без стерилизации

    Этот рецепт привлечет ваше внимание простотою приготовления. Баночка ароматного и вкусного лечо всегда вас выручит, когда кушать хочется, а времени для готовки нет. Его можно есть с макаронами, отварной картошкой или просто с хлебом. В этой заготовке можно использовать и молодые огурчики, и большие нестандартные плоды.

    Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Сладкий перец – 0.5 кг.
  • Чеснок – 10 зубков.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Растительное масло – ½ ст.
  • Бутоны гвоздики – 5 шт.
  • Черный перец – ½ ч. л.
  • Острый перец – по вкусу.
  • Столовый уксус – 7 ст. л.
  • Процесс приготовления:

    1. Огурцы тщательно промойте под проточной водой, удалите кончики и нашинкуйте их одинаковыми кружками.Лечо из огурцов на зиму — 10 невероятно вкусных рецептов заготовки с пошаговыми фото

    2. Промойте помидоры, удалите основания плодоножек и нарежьте дольками. Чеснок очистите от шелухи.Лечо из огурцов на зиму — 10 невероятно вкусных рецептов заготовки с пошаговыми фото

    3. У плодов сладкого перца удалите плодоножки и семена и нарежьте перцы кусочками. Нарежьте маленькими кусочками острый перец (это по вкусу).Лечо из огурцов на зиму — 10 невероятно вкусных рецептов заготовки с пошаговыми фото

    4. Нашинкованные овощи сложите в чашу блендера и на средней скорости измельчите в пюре. Можно их перекрутить с помощью обычной мясорубки.Лечо из огурцов на зиму — 10 невероятно вкусных рецептов заготовки с пошаговыми фото

    5. В специальную кастрюлю для тушения, переложите нарезанные огурцы и залейте их приготовленным в блендере овощным пюре. Кастрюлю поместите на средний огонь, и доведите ее содержимое до состояния кипения. Когда лечо закипит, насыпьте в кастрюлю необходимое количество соли и сахара, положите специи (гвоздику и черный перец) и налейте масло. Все эти продукты хорошо перемешайте и тушите на маленьком огне в течение 15 минут. К концу тушения влейте столовый уксус.Лечо из огурцов на зиму — 10 невероятно вкусных рецептов заготовки с пошаговыми фото

    6. Кастрюлю с лечо снимите с плиты и овощную массу разложите по чистым баночкам. Стерилизовать баночки не нужно, только закаточные крышки ошпарьте крутым кипятком.

    7. Лечо сразу закупорьте крышками. Баночки переверните на крышки, накройте чем-нибудь теплым и оставьте до полного охлаждения. Затем перенесите на постоянное место хранения.Лечо из огурцов на зиму — 10 невероятно вкусных рецептов заготовки с пошаговыми фото

    Кушайте на здоровье!

    Лечо из огурцов на зиму с морковью и луком

    По данному рецепту вы можете разнообразить или даже украсить вкус огуречного лечо, добавив к нему лук и морковь. Такая закуска становится достаточно популярной в последнее время. Любители могут добавить в лечо немного острого перца. Часть овощей (морковь, перец и лук) для особого вкуса обжариваем. Готовим без стерилизации.

    Ингредиенты (на 3 литровые баночки):

  • Огурцы – 2.5 кг.
  • Помидоры – 1.5 кг.
  • Морковь – 500 г.
  • Лук – 500 гр.
  • Сладкий перец – 8 шт.
  • Чеснок – 3 головки.
  • Сахар – 7 ст. л. с горкой.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.
  • Столовый уксус 9% – 4 ст. л.
  • Острый перец – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Сначала подготовьте все необходимые овощи для лечо. Их очистите и хорошо промойте.

    2. Очищенный лук нашинкуйте тонкими полукольцами.Лечо из огурцов на зиму — 10 невероятно вкусных рецептов заготовки с пошаговыми фото

    3. Морковь нарежьте полукружками, а перец нашинкуйте соломкой.

    4. Разогрейте в сковородке растительное масло и обжарьте в нем в течение 10 минут эти нарезанные овощи. Во время жарки овощи периодически перемешивайте, чтобы не подгорели и не испортили вкус блюда.Лечо из огурцов на зиму — 10 невероятно вкусных рецептов заготовки с пошаговыми фото

    5. Промытые огурцы нашинкуйте кружочками.Лечо из огурцов на зиму — 10 невероятно вкусных рецептов заготовки с пошаговыми фото

    6. Свежие помидоры перекрутите на мясорубке с мелкой решеткой.Лечо из огурцов на зиму — 10 невероятно вкусных рецептов заготовки с пошаговыми фото

    7. Томатное пюре перелейте в кастрюлю для тушения и положите в него нарезанные огурцы.Лечо из огурцов на зиму — 10 невероятно вкусных рецептов заготовки с пошаговыми фото

    8. Затем переложите в кастрюлю обжаренные овощи, насыпьте указанное в рецепте количество соли, сахара, налейте подсолнечное масло и добавьте очищенные зубки чеснока. Все хорошо перемешайте и кастрюлю поместите на средний огонь.Лечо из огурцов на зиму — 10 невероятно вкусных рецептов заготовки с пошаговыми фото

    9. Тушите овощи на маленьком огне в течение 30 минут от начала кипения и под прикрытой крышкой. Не забывайте их периодически помешивать.В конце приготовления влейте уксус.Лечо из огурцов на зиму — 10 невероятно вкусных рецептов заготовки с пошаговыми фото

    10. Приготовленное лечо разлейте в стерильные баночки и закупорьте прокипяченными крышками. Баночки остудите в перевернутом состоянии. Пледом не накрывайте, чтобы огурчики были хрустящими.Лечо из огурцов на зиму — 10 невероятно вкусных рецептов заготовки с пошаговыми фото

    Приятного аппетита!

    Салат «лечо из огурцов с кабачками»

    Из множества салатов из огурцов и кабачков вам предлагается интересный рецепт этого вкусного лечо. В него добавим морковь и свежие помидоры. Готовим с томатной пастой.

    Ингредиенты:

  • Огурцы и кабачки – по 1.5 кг.
  • Морковь и помидоры – по 2 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар и томатная паста – по 6 ст. л.
  • Подсолнечное масло – ½ ст.
  • Уксус 9% – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Процесс приготовления:

    1. Сначала хорошо промойте все необходимые для лечо овощи. Помидоры нашинкуйте средними кубиками.Лечо из огурцов на зиму — 10 невероятно вкусных рецептов заготовки с пошаговыми фото

    2. Морковь очистите от кожуры и измельчите на крупной терке.Лечо из огурцов на зиму — 10 невероятно вкусных рецептов заготовки с пошаговыми фото

    3. Очистите от кожуры кабачки и их также нашинкуйте небольшими кубиками.Лечо из огурцов на зиму — 10 невероятно вкусных рецептов заготовки с пошаговыми фото

    4. Огурцы нарежьте брусочками.Лечо из огурцов на зиму — 10 невероятно вкусных рецептов заготовки с пошаговыми фото

    5. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте пластинками.Лечо из огурцов на зиму — 10 невероятно вкусных рецептов заготовки с пошаговыми фото

    6. Все нарезанные овощи поместите в большую кастрюлю для тушения и добавьте к овощам указанное количество подсолнечного масла и томатной пасты.Лечо из огурцов на зиму — 10 невероятно вкусных рецептов заготовки с пошаговыми фото

    7. Затем в лечо насыпьте соль и сахар и хорошо перемешайте.

    8. Кастрюлю с овощами поставьте на средний огонь и доведите содержимое до кипения. Тушите лечо на маленьком огне в течение 40 минут. По истечении этого времени налейте к овощам уксус и можете добавить мелко нарезанную зеленую петрушку. Потомите лечо еще 15 минут, и огонь выключите.

    9. Готовое лечо разложите в стерильные баночки, и закатайте прокипяченными крышками. Баночки охладите в перевернутом состоянии и под теплым покрывалом, а затем перенесите в место хранения.Лечо из огурцов на зиму — 10 невероятно вкусных рецептов заготовки с пошаговыми фото

    Приятного аппетита!

    Лечо из переросших огурцов

    Этот рецепт придет на выручку тем хозяйкам, у кого остались переросшие и перезрелые огурцы. Из них можно приготовить вкусное лечо. В рецепте вам предлагается добавить к этой заготовке сладкие нотки в виде моркови. Большие и переросшие огурцы можно очистить от кожуры и натереть на крупной терке, а можно и нарезать произвольными кусочками. Рецепт быстрый и несложный.

    Ингредиенты:

  • Огурцы – 2.5 кг.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Морковь – 6 шт.
  • Сладкий болгарский перец – 600 г.
  • Чеснок – 3 головки.
  • Сахар – 7 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 200 г.
  • Уксус 9% – 50 мл.
  • Острый перец – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Огурцы тщательно промойте под проточной водой и удалите кончики с обеих сторон. Затем крупные плоды очистите от кожуры.Лечо из огурцов на зиму — 10 невероятно вкусных рецептов заготовки с пошаговыми фото

    2. Нарежьте огурцы кусочками произвольной формы: кружки, брусочки или кубики.Лечо из огурцов на зиму — 10 невероятно вкусных рецептов заготовки с пошаговыми фото

    3. Очистите и промойте морковь и нашинкуйте ее такими же кусочками, как и огурцы, только толщиною не более 5 мм, так как она готовится дольше.Лечо из огурцов на зиму — 10 невероятно вкусных рецептов заготовки с пошаговыми фото

    4. У сладкого перца удалите плодоножки и семена и нашинкуйте его полукольцами, чтобы чувствовался его вкус.Лечо из огурцов на зиму — 10 невероятно вкусных рецептов заготовки с пошаговыми фото

    5. Мелко нарежьте острый перчик, его возьмите по своему вкусу.

    6. Помидоры перекрутите на мясорубке или в чаше блендера до состояния однородного пюре. Томатное пюре перелейте в посуду для тушения лечо.Лечо из огурцов на зиму — 10 невероятно вкусных рецептов заготовки с пошаговыми фото

    7. На сковородке с разогретым маслом обжарьте кусочки моркови и затем добавьте к ней нарезанный перец. Жарьте эти овощи на небольшом огне в течение 10 минут, не забывая их периодически перемешивать.Лечо из огурцов на зиму — 10 невероятно вкусных рецептов заготовки с пошаговыми фото

    8. Емкость с томатным пюре поместите на средний огонь, добавьте в пюре необходимое количество соли и сахара и положите в пюре очищенный чеснок. Чеснок можете нарезать произвольными кусочками или оставить целиком.Лечо из огурцов на зиму — 10 невероятно вкусных рецептов заготовки с пошаговыми фото

    9. Затем в емкость переложите кусочки огурцов, нарезанный острый перец и хорошо перемешайте.Лечо из огурцов на зиму — 10 невероятно вкусных рецептов заготовки с пошаговыми фото

    10. В последнюю очередь положите в эту емкость обжаренные морковь и сладкий перец, и еще раз все перемешайте.Лечо из огурцов на зиму — 10 невероятно вкусных рецептов заготовки с пошаговыми фото

    11. Налейте в лечо остальное масло и добавьте уксус. Для сытности приготовленного лечо можете подсолнечного масла добавить немного больше.

    12. Потушите лечо на небольшом огне в течение 30 минут под прикрытой крышкой. Овощи периодически перемешивайте, чтобы не подгорели, и обязательно попробуйте блюдо на вкус.Лечо из огурцов на зиму — 10 невероятно вкусных рецептов заготовки с пошаговыми фото

    13. Приготовленное лечо разлейте по стерильным баночкам и сразу плотно закупорьте кипячеными крышками. Баночки переверните и прикройте теплым покрывалом. Остывшие баночки перенесите в место хранения.Лечо из огурцов на зиму — 10 невероятно вкусных рецептов заготовки с пошаговыми фото

    Приятного аппетита!

    Лечо из огурцов на зиму с кабачками

    Лечо из этих овощей приятно удивит своим вкусом даже привередливых хозяек. Огурец и кабачок словно созданы друг для друга. Они похожи по текстуре, нейтральности вкуса и способности принимать на себя все ароматы специй и приправ. Продукты дешевые и доступные, что позволит вам значительно разнообразить домашние заготовки. В данном рецепте вам предлагается добавить к основным ингредиентам перец, лук и помидоры. Все овощи нарезаем одинаковыми кубиками.

    Ингредиенты:

  • Кабачки и огурцы – по 1 кг.
  • Помидоры – 1.5 кг.
  • Перец – 5 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Уксус 9% – 60 мл.
  • Сахар – 200 г.
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Хорошо промойте под проточной водой все овощи для этого салата. Помидоры нарежьте небольшими кубиками и переложите их в кастрюлю для тушения лечо.Лечо из огурцов на зиму — 10 невероятно вкусных рецептов заготовки с пошаговыми фото

    2. У кабачков снимите кожуру и нашинкуйте их кубиками.Лечо из огурцов на зиму — 10 невероятно вкусных рецептов заготовки с пошаговыми фото

    3. Мелко нарежьте очищенные луковицы.Лечо из огурцов на зиму — 10 невероятно вкусных рецептов заготовки с пошаговыми фото

    4. Перец очистите от плодоножек и семян и также нарежьте кубиками.Лечо из огурцов на зиму — 10 невероятно вкусных рецептов заготовки с пошаговыми фото

    5. Такими же кубиками нарежьте огурцы.Лечо из огурцов на зиму — 10 невероятно вкусных рецептов заготовки с пошаговыми фото

    6. В кастрюлю с нарезанными помидорами добавьте указанное в рецепте количество соли, сахара и налейте растительное масло. Поварите все на маленьком огне в течение 5 минут.

    7. Затем поместите в кастрюлю кусочки кабачков и поварите еще 10 минут.

    8. В последнюю очередь положите в кастрюлю нарезанные огурцы, лук и перец. Все овощи хорошо перемешайте и потомите на маленьком огне 20 минут. К концу тушения налейте в лечо нужное количество столового уксуса. Блюдо обязательно попробуйте.Лечо из огурцов на зиму — 10 невероятно вкусных рецептов заготовки с пошаговыми фото

    9. Приготовленное лечо разлейте в стерильные баночки и закатайте. Баночки остудите в перевернутом состоянии и под теплым покрывалом, а затем перенесите на хранение.Лечо из огурцов на зиму — 10 невероятно вкусных рецептов заготовки с пошаговыми фото

    Приятного аппетита!

    Лечо из огурцов на зиму с кетчупом

    По предлагаемому рецепту вы сможете быстро приготовить вкусную зимнюю заготовку. Добавление кетчупа к этому лечо сделает закуску красивого цвета и с насыщенным вкусом, да и готовить удобнее. Для этой заготовки подойдут и разнокалиберные огурчики, только желательно, чтобы они не содержали крупных семян. Рецепт простой.

    Ингредиенты:

  • Огурцы – 1.5–2 кг.
  • Лук – 3 шт.
  • Кетчуп – 300 г.
  • Чеснок – 6 зубков.
  • Соль и столовый уксус – по 1 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Вода – 1 ст.
  • Зеленый укроп – 1 пучок.
  • Процесс приготовления:

    1. Огурцы предварительно подержите несколько часов в холодной воде, чтобы они стали хрустящими.Лечо из огурцов на зиму — 10 невероятно вкусных рецептов заготовки с пошаговыми фото

    2. Затем огурчики хорошо промойте, крупные плоды можете очистить от кожуры. Огурцы нарежьте кружочками или полукружочками (в зависимости от их размеров) и переложите в посуду для тушения.

    3. Очистите луковицы и нашинкуйте их тонкими полукольцами. Затем переложите лук к огурцам.Лечо из огурцов на зиму — 10 невероятно вкусных рецептов заготовки с пошаговыми фото

    4. Добавьте к огурцам нужное количество соли и сахара, перемешайте и попробуйте на вкус. Учтите, что кетчуп также содержит сахар.Лечо из огурцов на зиму — 10 невероятно вкусных рецептов заготовки с пошаговыми фото

    5. Чеснок очистите и измельчите на чесночнице. Мелко нашинкуйте промытый зеленый укроп. Чеснок и укроп переложите к огурцам и еще раз перемешайте. Оставьте огурцы постоять в течение 1–1,5 часа, чтобы они пропитались ароматом специй.Лечо из огурцов на зиму — 10 невероятно вкусных рецептов заготовки с пошаговыми фото

    6. По истечении этого времени в овощную смесь налейте кетчуп и добавьте стакан чистой воды и еще раз перемешайте. Количество воды можно изменить, чтобы закуска получилась нужной для вас консистенции.Лечо из огурцов на зиму — 10 невероятно вкусных рецептов заготовки с пошаговыми фото

    7. Посуду с огурцами поставьте на средний огонь, доведите до кипения и на небольшом огне потушите в течение 20 минут.

    8. Горячее лечо разложите в стерильные баночки и закрутите прокипяченными крышками. Баночки остудите в перевернутом состоянии и под теплым пледом, а затем перенесите в место хранения.Лечо из огурцов на зиму — 10 невероятно вкусных рецептов заготовки с пошаговыми фото

    Кушайте на здоровье!

    Лечо из огурцов на зиму с чесноком

    В данном рецепте вам предлагается приготовить вкусное огуречное лечо с чесноком. Добавляется в эту закуску лук, помидоры и сладкий перец, который перекручивается на мясорубке вместе с помидорами, что сделает вкус заготовки несколько необычным. Готовим без стерилизации.

    Ингредиенты:

  • Огурцы – 2.5 кг.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Лук – 6 шт.
  • Сладкий перец – 8 шт.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Масло подсолнечное – 6 ст. л.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Уксус 9% – 60 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Хорошо промойте под проточной водой все необходимые овощи.

    2. Сладкий перец и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Очистите чеснок. Эти овощи перекрутите на мясорубке с мелкой решеткой.Лечо из огурцов на зиму — 10 невероятно вкусных рецептов заготовки с пошаговыми фото

    3. Полученное овощное пюре перелейте в кастрюлю для тушения, добавьте к нему указанное в рецепте количество соли и сахара, и перемешайте.Лечо из огурцов на зиму — 10 невероятно вкусных рецептов заготовки с пошаговыми фото

    4. Огурцы нарежьте кружками с помощью ножа или овощерезки.Лечо из огурцов на зиму — 10 невероятно вкусных рецептов заготовки с пошаговыми фото

    5. Репчатый лук очистите, и также нашинкуйте тонкими полукольцами.

    6. Кастрюлю с овощным пюре поставьте на плиту и поварите его на небольшом огне в течение 10 минут.

    7. Затем в кастрюлю положите нарезанные огурцы и лук, хорошо размешайте и потушите лечо еще 10 минут.Лечо из огурцов на зиму — 10 невероятно вкусных рецептов заготовки с пошаговыми фото

    8. К концу тушения налейте в лечо столовый уксус.Лечо из огурцов на зиму — 10 невероятно вкусных рецептов заготовки с пошаговыми фото

    9. Горячее лечо разлейте в стерильные баночки и закатайте прокипяченными крышками.Лечо из огурцов на зиму — 10 невероятно вкусных рецептов заготовки с пошаговыми фото

    10. Баночки переверните на крышки и оставьте на столе до полного охлаждения. Накрывать их пледом не надо. Остывшее лечо перенесите в место хранения.Лечо из огурцов на зиму — 10 невероятно вкусных рецептов заготовки с пошаговыми фото

    Кушайте на здоровье и удачных заготовок!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *