Маринованные арбузы — 7 пошаговых рецептов в банках на зиму

Иногда даже самый красивый на вид арбуз оказывается на проверку неспелым и несладким. Однако не спешите расстраиваться, ведь есть прекрасный способ не только утилизировать неудачное лакомство, но и сохранить на зиму множество витаминов. Посему предлагаем вам 7 различных рецептов маринованных арбузов.

Вкуснейшие маринованные арбузы в банках на зиму

Даже самый неспелый и несладкий арбуз найдет новую жизнь после маринования. Такое необычное блюдо отличается нестандартным, но аппетитным вкусом, долго хранится и довольно просто готовится.

Маринованные арбузы — 7 пошаговых рецептов в банках на зиму

  • Арбуз 1 шт.
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Уксус столовый 9% 70 мл.
  • Вода 1.5 л.
    1. Маринованные арбузы — 7 пошаговых рецептов в банках на зиму

      Приступаем к приготовлению всего необходимого для блюда. Стерилизуем банки, арбуз хорошенько вымываем и обтираем досуха.

    2. Маринованные арбузы — 7 пошаговых рецептов в банках на зиму

      Нарезаем арбуз дольками так, чтобы они хорошо проходили в горлышко банки.

    3. Маринованные арбузы — 7 пошаговых рецептов в банках на зиму

      Срезаем корочку с каждой дольки, оставляя при этом небольшое количество зелени на кусках.

    4. Маринованные арбузы — 7 пошаговых рецептов в банках на зиму

      Заполняем банки кусочками арбуза и заливаем их кипятком. Накрываем крышками и оставляем настаиваться в течение 15 минут. После этого сливаем воду и кипятим ее еще раз, а затем снова разливаем по банкам и оставляем еще на 15 минут. Сливаем воду.

    5. Маринованные арбузы — 7 пошаговых рецептов в банках на зиму

      Готовим маринад: в кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, всыпаем соль и сахар, доводим смесь до кипения. Перед выключением огня добавляем уксус.

    6. Маринованные арбузы — 7 пошаговых рецептов в банках на зиму

      Заливаем арбузы маринадом, закатываем банки и переворачиваем их вверх дном. В таком положении накрываем их одеялом и оставляем остывать. Приятного аппетита!

    Маринованные арбузы без стерилизации на зиму

    Очень быстрый и простой рецепт домашней консервации арбузов. На такое блюдо не придется тратить много времени, ведь в данном рецепте не предусматривается стерилизация, а арбузы, замаринованные таким способом, получаются особо вкусными.

    Время готовки: 3 ч.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций – 6.

    Ингредиенты: 

  • Арбуз – 1 шт.
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Сахар-песок – 2 ст. л.
  • Уксус 9% – 30 мл.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Процесс приготовления:

    1. Хорошенько вымываем арбуз. Для лучшего результата лучше использовать щетку.Маринованные арбузы — 7 пошаговых рецептов в банках на зиму

    2. Стерилизуем литровые банки и кладем в каждую острый перчик. Нарезаем арбуз треугольными кусочками.Маринованные арбузы — 7 пошаговых рецептов в банках на зиму

    3. Складываем кусочки в банки.Маринованные арбузы — 7 пошаговых рецептов в банках на зиму

    4. Заливаем банки кипятком и прикрываем их горячими крышками.Маринованные арбузы — 7 пошаговых рецептов в банках на зиму

    5. Сливаем воду из банок в кастрюлю и добавляем в нее сахар и соль. Доводим маринад до кипения.Маринованные арбузы — 7 пошаговых рецептов в банках на зиму

    6. Заливаем в каждую литровую банку столовую ложку уксуса.Маринованные арбузы — 7 пошаговых рецептов в банках на зиму

    7. Затем наливаем в банки кипящий маринад и закатываем.Маринованные арбузы — 7 пошаговых рецептов в банках на зиму

    8. Готовые арбузы укутываем одеялом до полного остывания. Приятного аппетита!Маринованные арбузы — 7 пошаговых рецептов в банках на зиму

    Арбузы в маринаде с лимонной кислотой на зиму

    Легкий рецепт заготовки арбузов на зиму. Маринованные арбузы получаются сочными и невероятно полезными за счет множества витаминов в их составе, которых так не хватает зимой.

    Время готовки: 1 ч.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Арбуз – 1 шт.
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Сахар-песок – 2 ст. л.
  • Кислота лимонная – 0,5 ч. л.
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Листья хрена – по вкусу
  • Процесс приготовления:

    1. Нарезаем арбуз небольшими кусочками, удаляя при этом кожуру. Выстилаем дно стерилизованных банок, листьями хрена, сверху выкладывая куски арбуза.Маринованные арбузы — 7 пошаговых рецептов в банках на зиму

    2. Добавляем в воду сахар с солью, лавровый лист и горошины перца. Доводим смесь до кипения и заливаем ее в банки.Маринованные арбузы — 7 пошаговых рецептов в банках на зиму

    3. Банки накрываем крышками и оставляем настаиваться в течение 20 минут.Маринованные арбузы — 7 пошаговых рецептов в банках на зиму

    4. Засыпаем в банки лимонную кислоту и закатываем.Маринованные арбузы — 7 пошаговых рецептов в банках на зиму

    5. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем остывать.Маринованные арбузы — 7 пошаговых рецептов в банках на зиму

    6. Готовые арбузы убираем в прохладное место. Приятного аппетита!Маринованные арбузы — 7 пошаговых рецептов в банках на зиму

    Арбузы в литровых банках в маринаде с уксусом

    Консервированные арбузы, приготовленные по этому рецепту, отличаются нежным кисло-сладким вкусом и вкусным маринадом, который также годится к употреблению. Для такого блюда подойдут даже неспелые арбузы.

    Время готовки: 1 ч.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Арбуз – 2 кг.
  • Соль – 40 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Вода – 1,2 л.
  • Уксус 9% – 80 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Арбуз вымываем и нарезаем не крупными треугольниками.Маринованные арбузы — 7 пошаговых рецептов в банках на зиму

    2. Готовые кусочки складываем в тарелку.Маринованные арбузы — 7 пошаговых рецептов в банках на зиму

    3. Выкладываем кусочки арбуза в простерилизованные банки как можно плотнее.Маринованные арбузы — 7 пошаговых рецептов в банках на зиму

    4. Отмеряем необходимое количество сахара и соли.Маринованные арбузы — 7 пошаговых рецептов в банках на зиму

    5. Воду заливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Всыпаем сахар с солью и кипятим в течение 5 минут. Затем вливаем в маринад уксус.Маринованные арбузы — 7 пошаговых рецептов в банках на зиму

    6. Еще раз доводим маринад до кипения и разливаем по банкам с арбузами. Накрываем их горячими крышками и отправляем в выстланную полотенцем кастрюлю с кипящей водой. Оставляем банки стерилизоваться около 10 минут.Маринованные арбузы — 7 пошаговых рецептов в банках на зиму

    7. Закатываем банки, переворачиваем вверх дном и укутываем теплым одеялом, пока они не остынут. Приятного аппетита!Маринованные арбузы — 7 пошаговых рецептов в банках на зиму

    Консервированные арбузы на зиму с аспирином

    Простой метод консервации арбузов на зиму. В данном рецепте арбузы маринуются вместе с виноградом, что добавляет вкусу блюда тонкости и разнообразия. Консервация в данном рецепте происходит за счет таблеток аспирина.

    Время готовки: 1 ч.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Арбуз – 500 гр.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар-песок – 5 ст. л.
  • Виноград белый – 300 гр.
  • Аспирин – 3 шт.
  • Вода – 500 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Складываем нарезанные треугольниками арбузы вместе с виноградом в стерилизованные банки.Маринованные арбузы — 7 пошаговых рецептов в банках на зиму

    2. Наливаем в банки кипяток и оставляем настаиваться около 20 минут.Маринованные арбузы — 7 пошаговых рецептов в банках на зиму

    3. Сливаем воду из банок в кастрюлю, добавляем сахар и соль, доводим до кипения.Маринованные арбузы — 7 пошаговых рецептов в банках на зиму

    4. Закладываем в банку 3 таблетки аспирина.Маринованные арбузы — 7 пошаговых рецептов в банках на зиму

    5. Кипящий маринад заливаем обратно в банки, закупориваем их стерильными крышками.Маринованные арбузы — 7 пошаговых рецептов в банках на зиму

    6. Банки укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания. Приятного аппетита!Маринованные арбузы — 7 пошаговых рецептов в банках на зиму

    Сладкие арбузы на зиму с медом в банках

    Чтобы маринованные арбузы были сладкими, в маринад можно добавить мед, как мы и будем делать в этом рецепте. Приготовленные таким образом арбузы выходят очень вкусными и ароматными, а главное – могут храниться всю зиму.

    Время готовки: 6 ч.

    Время приготовления: 25 мин.

    Порций – 1.

    Ингредиенты:

  • Арбуз – 400 гр.
  • Мед – 20 гр.
  • Сахар-песок – 1 ст. л.
  • Соль – 10 гр.
  • Уксус 6% – 50 гр.
  • Вода – 500 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Нарезаем арбуз не крупными кусками, оставляя кожуру, и выкладываем кусочки в стерилизованные банки.Маринованные арбузы — 7 пошаговых рецептов в банках на зиму

    2. Заливаем в банки кипяток и оставляем настаиваться в течение 15 минут.Маринованные арбузы — 7 пошаговых рецептов в банках на зиму

    3. Сливаем жидкость из банок, добавляем в нее сахар и соль.Маринованные арбузы — 7 пошаговых рецептов в банках на зиму

    4. После этого добавляем в будущий маринад мед.Маринованные арбузы — 7 пошаговых рецептов в банках на зиму

    5. Затем вливаем уксус и отправляем маринад вариться до закипания.Маринованные арбузы — 7 пошаговых рецептов в банках на зиму

    6. Разливаем маринад по банкам и закатываем их крышками.Маринованные арбузы — 7 пошаговых рецептов в банках на зиму

    7. Переворачиваем банки вверх дном, так мы сможем проверить герметичность закатки.Маринованные арбузы — 7 пошаговых рецептов в банках на зиму

    8. Банки укутываем теплым одеялом и оставляем остывать. Готовые арбузы следует хранить в прохладном месте вдали от солнечных лучей. Приятного аппетита!Маринованные арбузы — 7 пошаговых рецептов в банках на зиму

    Маринованные арбузы в банках на зиму с чесноком

    Необычный рецепт маринованных арбузов с незабываемым вкусом. Сочетание острого и сладкого приятно порадует всех за столом, а храниться такое блюдо может несколько месяцев при всей простоте его приготовления.

    Время готовки: 2 ч.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций – 1.

    Ингредиенты:

  • Арбуз – 1 шт.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Перец горький – 1 шт.
  • Перец душистый – 5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сахар-песок – 4 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Уксус 9% – 3 ст. л.
  • Вода – 3 л.
  • Процесс приготовления:

    1. Нарезаем арбуз треугольными дольками так, чтобы они хорошо проходили в банку.Маринованные арбузы — 7 пошаговых рецептов в банках на зиму

    2. Отбираем необходимое количество перца и чеснока.Маринованные арбузы — 7 пошаговых рецептов в банках на зиму

    3. Также отмеряем сахар, соль и уксус.Маринованные арбузы — 7 пошаговых рецептов в банках на зиму

    4. Нарезаем чеснок и горький перец тонкими пластинками.Маринованные арбузы — 7 пошаговых рецептов в банках на зиму

    5. Засыпаем перец и чеснок в банку.Маринованные арбузы — 7 пошаговых рецептов в банках на зиму[adsp-pro75]

    6. Выкладываем в банку кусочки арбуза, плотно их утрамбовывая.Маринованные арбузы — 7 пошаговых рецептов в банках на зиму

    7. Заливаем в банку кипящую воду, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. Сливаем воду, кипятим ее еще раз и снова разливаем по банкам, оставляя на 15 минут.Маринованные арбузы — 7 пошаговых рецептов в банках на зиму

    8. Сливаем воду из банок в кастрюлю, добавляем сахар с солью и доводим жидкость до кипения. После того, как смесь покипит около 3 минут, вливаем уксус и кипятим еще несколько минут. Разливаем маринад по банкам, закатываем их и переворачиваем вверх дном.Маринованные арбузы — 7 пошаговых рецептов в банках на зиму

    9. Банки укрываем теплым пледом или одеялом и оставляем остывать до комнатной температуры. Приятного аппетита!Маринованные арбузы — 7 пошаговых рецептов в банках на зиму




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *