Маринованные кабачки на зиму — 10 рецептов хрустящих кабачков

Просто и вкусно замариновать кабачки в домашних условиях можно по знаменитому рецепту «Пальчики оближешь». Такая заготовка приятно удивит своим ярким вкусом и хрустящей оболочкой. Оцените 10 пошаговых идей, среди которых вы обязательно найдете наиболее подходящую.

Хрустящие маринованные кабачки на зиму в банках

Вкусные хрустящие кабачки можно заготовить на зиму в домашних условиях. Такое угощение обязательно удивит ваших домашних и гостей. Берите на заметку простой рецепт, который станет вашим коронным кулинарным исполнением.

Маринованные кабачки на зиму — 10 рецептов хрустящих кабачков

  • Кабачок 2 кг
  • Чеснок 1 шт.
  • Укроп ½ пучка
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец чёрный горошек 10 шт.
  • Соль 3 ст.л.
  • Сахар-песок 4 ст.л.
  • Вода 8 ст.
  • Уксус столовый 9% 100 мл.
    1. Маринованные кабачки на зиму — 10 рецептов хрустящих кабачков

      Хорошенько промываем кабачки и режем их равными по толщине кружочками.

    2. Маринованные кабачки на зиму — 10 рецептов хрустящих кабачков

      Промываем и ошпариваем банки. Погружаем в них лавровый лист, укроп, кусочки чеснока и горошины черного перца.

    3. Маринованные кабачки на зиму — 10 рецептов хрустящих кабачков

      Сюда же плотно укладываем кружочки кабачка.

    4. Маринованные кабачки на зиму — 10 рецептов хрустящих кабачков

      Для маринада кипятим воду и растворяем в ней соль с сахаром.

    5. Маринованные кабачки на зиму — 10 рецептов хрустящих кабачков

      Выключаем огонь и сразу же вливаем уксус.

    6. Маринованные кабачки на зиму — 10 рецептов хрустящих кабачков

      Заливаем заготовки горячей жидкостью. Переставляем их в большую кастрюлю с кипящей водой и полотенцем на дне. Стерилизуем 10 минут.

    7. Маринованные кабачки на зиму — 10 рецептов хрустящих кабачков

      Закрываем наполненные банки крышкой и даем им остыть.

    8. Маринованные кабачки на зиму — 10 рецептов хрустящих кабачков

      Хрустящие кабачки на зиму готовы! Можно уносить на хранение.

    Как заготовить маринованные кабачки без стерилизации на зиму?

    Простой и быстрый способ заготовить кабачки на зиму — без стерилизации. Попробуйте домашний рецепт, с которым справятся даже новички. Маринованный овощ получится вкусным, сочным и хрустящим.

    Время готовки: 30 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций — 1 л.

    Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 шт.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Кислота лимонная — 1 ч.л.
  • Вода — 2,5 ст.
  • Процесс приготовления:

    1. Тщательно промываем стеклянную банку с содой. Плотно наполняем ее ветками петрушки и кружочками кабачка. Овощ режем средней толщины, не снимая кожуры.Маринованные кабачки на зиму — 10 рецептов хрустящих кабачков

    2. Заливаем содержимое кипятком и настаиваем 10-15 минут. После этого воду сливаем в кастрюлю. Повторяем процедуру еще два раза.Маринованные кабачки на зиму — 10 рецептов хрустящих кабачков

    3. На третий раз слитую воду кипятим с солью и сахаром. Заливаем рассол и сразу добавляем чайную ложку лимонной кислоты.Маринованные кабачки на зиму — 10 рецептов хрустящих кабачков

    4. Закручиваем крышку, переворачиваем заготовку, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.Маринованные кабачки на зиму — 10 рецептов хрустящих кабачков

    5. Маринованные кабачки по быстрому рецепту без стерилизации готовы. Ставьте на хранение в холодильник.Маринованные кабачки на зиму — 10 рецептов хрустящих кабачков

    Маринованные кабачки в литровых банках «Пальчики оближешь»

    Аппетитный вариант приготовления хрустящих кабачков на зиму — по знаменитому рецепту «пальчики оближешь». Готовое угощение порадует насыщенным вкусом и сочностью.

    Время готовки: 50 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций — 2 л.

    Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 кг.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков.
  • Укроп — 2 зонтика.
  • Лист лавровый — 4 шт.
  • Листья вишни — 2 шт.
  • Петрушка — 0,5 пучка.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Уксус 9% — 4 ст. л.
  • Вода – 0,5 л.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим необходимые ингредиенты. Промываем овощи под водой.Маринованные кабачки на зиму — 10 рецептов хрустящих кабачков

    2. Кабачки и морковь режем толстыми кружочками. Болгарские перцы разделываем соломкой.Маринованные кабачки на зиму — 10 рецептов хрустящих кабачков

    3. В подготовленные стеклянные банки плотно укладываем все овощи и специи. Заливаем содержимое кипятком, настаиваем его.Маринованные кабачки на зиму — 10 рецептов хрустящих кабачков

    4. Сливаем воду в кастрюлю, снова кипятим ее и выливаем в банку. Повторяем действия три раза и в последний раз растворяем в маринаде соль с сахаром.Маринованные кабачки на зиму — 10 рецептов хрустящих кабачков

    5. В конце вливаем уксус.Маринованные кабачки на зиму — 10 рецептов хрустящих кабачков

    6. Закрываем заготовки крышками, переворачиваем и даем им полностью остыть.Маринованные кабачки на зиму — 10 рецептов хрустящих кабачков

    7. Маринованные кабачки по рецепту «пальчики оближешь» готовы. Можно уносить на хранение!Маринованные кабачки на зиму — 10 рецептов хрустящих кабачков

    Маринованные кабачки без уксуса на зиму

    Чтобы маринованные кабачки в банках получились максимально нежными, приготовьте их без использования уксуса. По проверенному домашнему рецепту заготовка будет стоять долго и сохранит все свои вкусовые качества.

    Время готовки: 30 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций — 1 л.

    Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 шт.
  • Зелень — по вкусу.
  • Перец черный горошек — по вкусу.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Кислота лимонная — 1 ч.л.
  • Вода — 2,5 ст.
  • Процесс приготовления:

    1. Вымываем кабачки с использованием губки. На кожуре не должно остаться пыли и других загрязнений. Плодоножку убираем.Маринованные кабачки на зиму — 10 рецептов хрустящих кабачков

    2. Нарезаем овощи кругами или полукругами. Толщина должна быть примерно одинаковой. Кожицу снимать не нужно.Маринованные кабачки на зиму — 10 рецептов хрустящих кабачков

    3. Плотно укладываем продукт с зеленью в чистую и заранее простерилизованную банку. Заливаем кипятком и даем настояться около 15 минут.Маринованные кабачки на зиму — 10 рецептов хрустящих кабачков

    4. Аккуратно сливаем горячий рассол в кастрюлю. Снова кипятим его и повторяем процедуру три раза. На третий раз растворяем в жидкости сахар и соль, добавляем горошины перца.Маринованные кабачки на зиму — 10 рецептов хрустящих кабачков

    5. Дополняем заготовку лимонной кислотой (она заменит уксус), закрываем крышкой и даем полностью остыть. Готово, храните угощение в холодильнике или другом холодном месте!Маринованные кабачки на зиму — 10 рецептов хрустящих кабачков

    Как вкусно заготовить кабачки с огурцами в банках на зиму?

    Хотите разнообразить домашние заготовки на зиму? Приготовьте маринованные кабачки с огурцами. Угощение выйдет хрустящим и невероятно вкусным. Его можно подавать как холодную закуску или в дополнение к мясным или рыбным блюдам.

    Время готовки: 30 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций — 1 л.

    Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Огурец — 400 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Укроп — 2 зонтика.
  • Листья смородины — 2 шт.
  • Листья хрена — 2 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Уксус — 3 ст. л.
  • Кислота ацетилсалициловая — 2 таблетки.
  • Вода — 3 ст.
  • Процесс приготовления:

    1. Промываем и стерилизуем банки. На дно выкладываем зонтики укропа и свежие листья.Маринованные кабачки на зиму — 10 рецептов хрустящих кабачков

    2. Дальше добавляем чеснок и выкладываем кружочки кабачка до середины тары.Маринованные кабачки на зиму — 10 рецептов хрустящих кабачков

    3. Вторую половину заполняем толстыми кружочками огурца.Маринованные кабачки на зиму — 10 рецептов хрустящих кабачков

    4. Кладем в наполненные банки раздробленные таблетки.Маринованные кабачки на зиму — 10 рецептов хрустящих кабачков

    5. Дальше вливаем уксус и всыпаем соль с сахаром.Маринованные кабачки на зиму — 10 рецептов хрустящих кабачков

    6. Заливаем заготовки кипятком, закрываем крышками, переворачиваем и даем остыть при комнатной температуре.Маринованные кабачки на зиму — 10 рецептов хрустящих кабачков

    7. Оригинальное угощение из кабачков и огурцов готово. Можно ставить на хранение!Маринованные кабачки на зиму — 10 рецептов хрустящих кабачков

    Очень вкусные маринованные кабачки с чесноком на зиму

    Чтобы маринованные кабачки приобрели яркий вкус и аромат, добавьте в заготовку чеснок. Такое угощение порадует ваших домашних и гостей. Подавайте его в качестве холодной закуски к обеденному столу.

    Время готовки: 40 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций — 6 л.

    Ингредиенты:

  • Кабачок — 2,5 кг.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Лист лавровый — 10 шт.
  • Листья смородины — 10 шт.
  • Перец черный горошек — 10 шт.
  • Соль — 8 ч. л.
  • Сахар — 12 ч.л.
  • Уксус яблочный — 140 мл.
  • Вода — 8 ст.
  • Процесс приготовления:

    1. Промываем все необходимую зелень. Очищаем зубчики чеснока.Маринованные кабачки на зиму — 10 рецептов хрустящих кабачков

    2. Подготовим остальные специи.Маринованные кабачки на зиму — 10 рецептов хрустящих кабачков

    3. Моем кабачки и срезаем плодоножки.Маринованные кабачки на зиму — 10 рецептов хрустящих кабачков

    4. Делим овощи на продолговатые кусочки.Маринованные кабачки на зиму — 10 рецептов хрустящих кабачков

    5. Зелень и специи укладываем на дно стерилизованных банок. Следом плотно наполняем тару кабачками.Маринованные кабачки на зиму — 10 рецептов хрустящих кабачков

    6. Варим маринад. Для этого кипятим воду, растворяем в ней соль с сахаром и вливаем яблочный уксус.Маринованные кабачки на зиму — 10 рецептов хрустящих кабачков

    7. Заливаем ароматной жидкостью заготовки и закрываем их крышками. Стерилизуем 20 минут в большой кастрюле с кипящей водой (на дно укладываем полотенце).Маринованные кабачки на зиму — 10 рецептов хрустящих кабачков

    8. Укупориваем банки стерилизованными крышками и переворачиваем их вверх дном. Накрываем теплым полотенцем. После остывания банки с кабачками можно уносить на хранение. Готово!Маринованные кабачки на зиму — 10 рецептов хрустящих кабачков

    Маринованные кабачки как грибы на зиму

    Кабачки на зиму — это всегда вкусное и оригинальное угощение. А еще их можно заготовить по особому рецепту, благодаря которому вкус овоща будет напоминать грибы. Берите на заметку яркую идею и удивите своих родных!

    Время готовки: 4 часа

    Время приготовления: 40 минут

    Порций — 2 л.

    Ингредиенты:

  • Кабачок — 1,5 кг.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Уксус — 100 мл.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ст. л.
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Старательно промываем кабачки и зелень.Маринованные кабачки на зиму — 10 рецептов хрустящих кабачков

    2. Дальше главный ингредиент разделываем на равные по размеру кубики.Маринованные кабачки на зиму — 10 рецептов хрустящих кабачков

    3. Ножом измельчаем зелень.Маринованные кабачки на зиму — 10 рецептов хрустящих кабачков

    4. Очищаем зубчики чеснока и нарезаем их.Маринованные кабачки на зиму — 10 рецептов хрустящих кабачков

    5. Соединяем все ингредиенты в одной посуде и добавляем к ним соль.Маринованные кабачки на зиму — 10 рецептов хрустящих кабачков

    6. Следом отправляем черный молотый перец.Маринованные кабачки на зиму — 10 рецептов хрустящих кабачков

    7. После и две ложки сахара.Маринованные кабачки на зиму — 10 рецептов хрустящих кабачков

    8. Заливаем содержимое уксусом.Маринованные кабачки на зиму — 10 рецептов хрустящих кабачков

    9. Далее заправляем растительным маслом.Маринованные кабачки на зиму — 10 рецептов хрустящих кабачков

    10. Вымешиваем массу и оставляем ее на три часа при комнатной температуре.Маринованные кабачки на зиму — 10 рецептов хрустящих кабачков

    11. Распределяем заготовку по промытым и ошпаренным банкам.Маринованные кабачки на зиму — 10 рецептов хрустящих кабачков

    12. Закрываем наполненную тару крышками.Маринованные кабачки на зиму — 10 рецептов хрустящих кабачков

    13. Стерилизуем в большой кастрюле с кипящей водой около 40 минут. На дно предварительно стелем полотенце, чтобы не повредить стекло.Маринованные кабачки на зиму — 10 рецептов хрустящих кабачков

    14. Аппетитные кабачки как грибы готовы! Остужайте и уносите на хранение.Маринованные кабачки на зиму — 10 рецептов хрустящих кабачков

    Кабачки в маринаде с лимонной кислотой в банках на зиму

    Один из интересных вариантов заготовить хрустящие кабачки на зиму — с лимонной кислотой. Вкусное угощение обязательно полюбится всем вашим родным. Подавайте его к мясным и рыбным блюдам.

    Время готовки: 30 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций — 1 л.

    Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 шт.
  • Специи — по вкусу.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Кислота лимонная — 1 ч.л.
  • Вода — 2,5 ст.
  • Процесс приготовления:

    1. Стеклянную банку хорошенько промываем под водой и стерилизуем любым удобным способом.Маринованные кабачки на зиму — 10 рецептов хрустящих кабачков

    2. Моем кабачки с губкой. На кожуре не должно остаться загрязнений. Дальше овощ режем равными по толщине кругами или половинками.Маринованные кабачки на зиму — 10 рецептов хрустящих кабачков

    3. Плотно укладываем кабачки в банку вместе со специями. Можно использовать горошины перца, укроп или петрушку. Заливаем содержимое кипятком.Маринованные кабачки на зиму — 10 рецептов хрустящих кабачков

    4. Настаиваем заготовку 15 минут. После рассол сливаем в кастрюлю. Кипятим и снова выливаем в банку. На третий раз жидкость кипятим с солью и сахаром.Маринованные кабачки на зиму — 10 рецептов хрустящих кабачков

    5. В конце всыпаем лимонную кислоту. Закрываем банку крышкой, даем ей полностью остыть и отправляем на хранение в холодное место.Маринованные кабачки на зиму — 10 рецептов хрустящих кабачков

    Пошаговый рецепт приготовления маринованных кабачков с морковью

    Вкусный и простой рецепт маринования кабачков — с морковью. Заготовьте овощи на зиму и порадуйте близких оригинальным угощением. Закуска выйдет сочной и хрустящей, а также прекрасно дополнит любые горячие блюда.

    Время готовки: 40 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций — 2 л.

    Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 кг.
  • Морковь — 3 шт.
  • Гвоздика — 2 ч.л.
  • Перец черный горошек — 2 ч.л.
  • Кислота лимонная — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Вода — 3,5 ст.
  • Процесс приготовления:

    1. Старательно промываем кабачки и очищаем их от кожуры.Маринованные кабачки на зиму — 10 рецептов хрустящих кабачков

    2. Дальше подготовленный овощ режем тонкими и продолговатыми пластинками.Маринованные кабачки на зиму — 10 рецептов хрустящих кабачков

    3. Также поступаем и с морковью.Маринованные кабачки на зиму — 10 рецептов хрустящих кабачков

    4. Укладываем ингредиенты плотно в чистые и стерилизованные банки.Маринованные кабачки на зиму — 10 рецептов хрустящих кабачков

    5. Заливаем их содержимое горячей водой и настаиваем 15 минут.Маринованные кабачки на зиму — 10 рецептов хрустящих кабачков

    6. Спустя время воду аккуратно сливаем в кастрюлю и готовим маринад. Сначала растворяем соль, сахар и лимонную кислоту.Маринованные кабачки на зиму — 10 рецептов хрустящих кабачков

    7. Затем добавляем горошины перца.Маринованные кабачки на зиму — 10 рецептов хрустящих кабачков

    8. Следом гвоздику. Кипятим и убираем с огня.Маринованные кабачки на зиму — 10 рецептов хрустящих кабачков

    9. Готовым маринадом заливаем овощи в банках. После отправляем их на стерилизацию в кастрюлю с кипящей водой. Проводим процедуру 20 минут.Маринованные кабачки на зиму — 10 рецептов хрустящих кабачков

    10. Готово! Закрывайте банки крышками, остужайте и ставьте на хранение.Маринованные кабачки на зиму — 10 рецептов хрустящих кабачков

    Хрустящие кабачки в маринаде с кетчупом на зиму

    Интересный способ маринования кабачков на зиму — в кетчупе. Овощи в банке останутся хрустящими, но при этом приобретут насыщенный кисло-сладкий вкус. Яркое угощение станет излюбленной закуской на вашем столе.

    Время готовки: 30 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций — 1 л.

    Ингредиенты:

  • Кабачок — 0,6 кг.
  • Паста томатная — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Перец черный горошек — 4 шт.
  • Укроп — 2 зонтика.
  • Листья смородины — 2 шт.
  • Листья вишни — 2 шт.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Вода — 2 ст.
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Промываем и стерилизуем банки привычным для вас способом. На дно тары выкладываем зонтики укропа и листочки.Маринованные кабачки на зиму — 10 рецептов хрустящих кабачков

    2. Моем кабачки и делим их на равные по толщине полукруги.Маринованные кабачки на зиму — 10 рецептов хрустящих кабачков

    3. Кусочки овоща плотно выкладываем в банки. Сюда же кладем чеснок и горошины перца.Маринованные кабачки на зиму — 10 рецептов хрустящих кабачков

    4. Заливаем содержимое крутым кипятком и оставляем на 10 минут.Маринованные кабачки на зиму — 10 рецептов хрустящих кабачков

    5. Спустя время сливаем жидкость и соединяем ее с сахаром, солью и томатной пастой. Варим смесь две минуты и размешиваем.Маринованные кабачки на зиму — 10 рецептов хрустящих кабачков

    6. Вливаем томатный маринад в банки и сразу же добавляем уксус.Маринованные кабачки на зиму — 10 рецептов хрустящих кабачков

    7. Стерилизуем заготовки 10 минут в кастрюле с кипящей водой. На дно рекомендуется класть полотенце.Маринованные кабачки на зиму — 10 рецептов хрустящих кабачков

    8. Дальше банки закрываем крышками, даем полностью остыть.Маринованные кабачки на зиму — 10 рецептов хрустящих кабачков

    9. Хрустящие кабачки в томатном соусе готовы. Можно ставить на хранение.Маринованные кабачки на зиму — 10 рецептов хрустящих кабачков




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *