Маринованные помидоры — 10 наивкуснейших рецептов на зиму

Маринованные помидоры на зиму — одна из самых популярных и очень вкусных заготовок. Сочные и яркие по вкусу помидоры долго и хорошо хранятся в прохладных помещениях. Маринованный продукт можно подавать на закуску. Угощение будет востребованным в любое время года. Для удачного приготовления в банках используйте подборку из 10 кулинарных рецептов с подробным описанием процесса.

Ну очень вкусные маринованные помидоры на зиму в литровых банках

Удивительные по помидоры огурцы можно замариновать на зиму в литровых банках. Яркая закуска подойдет для домашнего обеда или праздничного стола. Готовый продукт достойно оценят ваши близкие и гости.

Маринованные помидоры — 10 наивкуснейших рецептов на зиму

  • Помидор 1.2 кг
  • Томатный сок 4 ст.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Соль 2 ч.л.
  • Сахар-песок 5 ч.л.
  • Перец чёрный горошек  по вкусу
  • Лавровый лист  по вкусу
  • Уксус столовый 9% 2 ч.л.
    1. Маринованные помидоры — 10 наивкуснейших рецептов на зиму

      Подготовим необходимые продукты. Помидоры тщательно промываем и избавляем от плодоножек. Литровые банки стерилизуем любым удобным способом.

    2. Маринованные помидоры — 10 наивкуснейших рецептов на зиму

      На дно подготовленных банок выкладываем лавровые листья, горошины черного перца и очищенные зубчики чеснока.

    3. Маринованные помидоры — 10 наивкуснейших рецептов на зиму

      Сюда же плотно укладываем помидоры, стараясь не повредить их в процессе.

    4. Маринованные помидоры — 10 наивкуснейших рецептов на зиму

      Заливаем содержимое крутым кипятком. Накрываем тару крышками и оставляем на 10 минут, после чего жидкость аккуратно выливаем.

    5. Маринованные помидоры — 10 наивкуснейших рецептов на зиму

      Заливаем помидоры проваренным томатным соком с сахаром, солью и уксусом. Закатываем продукт и оставляем до полного остывания в теплом месте.

    6. Маринованные помидоры — 10 наивкуснейших рецептов на зиму

      Аппетитные помидоры литровых банках готовы. Храните угощение в прохладном помещении.

    Как заготовить зеленые маринованные помидоры в банках?

    Маринование зеленых помидоров – интересное решение для ваших зимних заготовок. Продукт можно подавать к столу в качестве закуски. Оцените простой и проверенный многими хозяйками рецепт.

    Время готовки: 40 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 2 л.

    Ингредиенты:

  • Помидор – 1 кг.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Вода – 3 ст.
  • Уксус 9% – 200 мл.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Выбираем крепкие зеленые помидоры и старательно промываем их под водой.Маринованные помидоры — 10 наивкуснейших рецептов на зиму

    2. С репчатого лука снимаем кожуру.Маринованные помидоры — 10 наивкуснейших рецептов на зиму

    3. Дальше лук разделываем на тонкие кружочки.Маринованные помидоры — 10 наивкуснейших рецептов на зиму

    4. Промываем банки, затем стерилизуем их вместе с крышками любым удобным способом.Маринованные помидоры — 10 наивкуснейших рецептов на зиму

    5. Помидоры же заливаем крутым кипятком. Ошпариваем три минуты.Маринованные помидоры — 10 наивкуснейших рецептов на зиму

    6. Сливаем горячую воду, сами помидоры выкладываем в банки. Сюда же добавляем и колечки лука.Маринованные помидоры — 10 наивкуснейших рецептов на зиму

    7. Отмеряем нужное количество сухих ингредиентов.Маринованные помидоры — 10 наивкуснейших рецептов на зиму

    8. Добавляем в банки соль, сахар и вливаем уксус. Заливаем продукты крутым кипятком и сразу закатываем.Маринованные помидоры — 10 наивкуснейших рецептов на зиму

    9. Даем заготовкам полностью остыть и ставим их на хранение!Маринованные помидоры — 10 наивкуснейших рецептов на зиму

    Сочные маринованные помидоры с уксусом на зиму

    Приготовить маринованные помидоры в литровых банках для долгого хранения можно с добавлением уксуса. Простой домашний рецепт позволит получить яркое и сочное угощение, которое станет отличным дополнением вашего стола.

    Время готовки: 40 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 3 л.

    Ингредиенты:

  • Помидор – 1,8 кг.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Перец черный горошек – 8 шт.
  • Соль – 30 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Уксус 9% – 120 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Для заготовки выбираем спелые красные помидоры. При этом они должны быть достаточно крепкими. Промываем их под водой.Маринованные помидоры — 10 наивкуснейших рецептов на зиму

    2. Промываем банки, кладём в них горошины чёрного перца и кусочки свежего.Маринованные помидоры — 10 наивкуснейших рецептов на зиму

    3. Аккуратно выкладываем подготовленные помидоры в банки. Засыпаем их солью и сахаром.Маринованные помидоры — 10 наивкуснейших рецептов на зиму

    4. Дальше продукты заливаем крутым кипятком. Настаиваем заготовку около 15 минут. Можно на это время прикрыть полотенцем.Маринованные помидоры — 10 наивкуснейших рецептов на зиму

    5. Настоявшуюся воду сливаем в кастрюлю. Доводим до кипения и добавляем сюда уксус.Маринованные помидоры — 10 наивкуснейших рецептов на зиму

    6. Заливаем маринадом помидоры. Закатываем банки, даём им полностью остыть и ставим на длительное хранение.Маринованные помидоры — 10 наивкуснейших рецептов на зиму

    Сладкие маринованные помидоры на зиму в банках

    Сочные маринованные помидоры со сладким вкусом легко приготовить в домашних условиях. Оцените простой кулинарный рецепт на зиму, который под силу даже новичкам. Угощайте близких оригинальным продуктом в любое время года.

    Время готовки: 40 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 2 л.

    Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Укроп – по вкусу.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Перец чили – ¼ шт.
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Мед – 120 гр.
  • Уксус яблочный 6% – 150 мл.
  • Вода – 4 ст.
  • Процесс приготовления:

    1. Отбираем для маринования спелые и твердые помидоры. Старательно промываем их под водой и избавляем от плодоножек.Маринованные помидоры — 10 наивкуснейших рецептов на зиму

    2. На дно стерилизованной банки укладываем очищенные зубчики чеснока и немного укропа.Маринованные помидоры — 10 наивкуснейших рецептов на зиму

    3. Сюда же плотно укладываем помидоры. Стараемся не раздавить продукт.Маринованные помидоры — 10 наивкуснейших рецептов на зиму

    4. Заливаем овощи крутым кипятком и настаиваем их 15 минут.Маринованные помидоры — 10 наивкуснейших рецептов на зиму

    5. Дальше воду аккуратно сливаем в кастрюлю. Кипятим продукт с солью, медом, яблочным уксусом, перцем и гвоздикой. Варим до образования однородного маринада.Маринованные помидоры — 10 наивкуснейших рецептов на зиму

    6. Заливаем ароматной сладкой жидкостью помидоры в банке.Маринованные помидоры — 10 наивкуснейших рецептов на зиму

    7. Закатываем банку с содержимым, переворачиваем ее и оставляем до полного остывания.Маринованные помидоры — 10 наивкуснейших рецептов на зиму

    8. Сладкие помидоры в банке готовы. Отправляйте угощение на хранение!Маринованные помидоры — 10 наивкуснейших рецептов на зиму

    Маринованные помидоры с луком на зиму

    Ароматные маринованные помидоры получаются с добавлением репчатого лука. Сочное и насыщенное по вкусу угощение станет яркой закуской для вашего обеда или праздничного стола.

    Время готовки: 30 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 4 л.

    Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 кг.
  • Вода – 1,5 л.
  • Лук репчатый – 0,5 кг.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соль – 40 гр.
  • Сахар – 180 гр.
  • Лист лавровый – 5 шт.
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Уксус 9% – 1 ст. л. на литровую банку.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим все ингредиенты. Репчатый лук очищаем от кожуры. Помидоры старательно промываем, удаляем их них плодоножки.Маринованные помидоры — 10 наивкуснейших рецептов на зиму

    2. Для маринада кипятим воду с солью, сахаром, лавровыми листьями и горошинами черного перца.Маринованные помидоры — 10 наивкуснейших рецептов на зиму

    3. Подготовленные помидоры разрезаем на половинки.Маринованные помидоры — 10 наивкуснейших рецептов на зиму

    4. Очищенный лук можно разделать тонкими кольцами.Маринованные помидоры — 10 наивкуснейших рецептов на зиму

    5. Стерилизуем банки любым удобным способом. Поочередно выкладываем в них помидоры с луковыми кольцами. В каждую литровую банку вливаем столовую ложку уксуса. Заливаем содержимое горячим маринадом.Маринованные помидоры — 10 наивкуснейших рецептов на зиму

    6. Кипятим воду в большой кастрюле. На дно укладываем полотенце, а на него – банки с содержимым. Держим их в таком положении 10 минут.Маринованные помидоры — 10 наивкуснейших рецептов на зиму

    7. Аккуратно извлекаем банки из кипятка. Закрываем их крышками.Маринованные помидоры — 10 наивкуснейших рецептов на зиму

    8. Даем помидорам с луком остыть и после ставим их на долгое хранение. Готово!Маринованные помидоры — 10 наивкуснейших рецептов на зиму

    Маринованные помидоры без стерилизации в 3-х литровых банках

    Удобный способ замариновать спелые помидоры – в трехлитровой банке. Такое угощение отлично подойдет для большой семьи или компании. Подавайте заготовку вместе с горячими блюдами.

    Время готовки: 40 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 3 л.

    Ингредиенты:

  • Помидор – 0,7 кг.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Вода – 4 ст.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Уксус 9% – 30 мл.
  • Зонтик укропа – 1 шт.
  • Листья смородины – 4 шт.
  • Листья вишни – 3 шт.
  • Перец черный горошек – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Процесс приготовления:

    1. Все овощи старательно промываем под водой, очищаем от любых загрязнений.Маринованные помидоры — 10 наивкуснейших рецептов на зиму

    2. Также промываем и всю необходимую зелень, даём ей немного обсохнуть.Маринованные помидоры — 10 наивкуснейших рецептов на зиму

    3. Из болгарских перцев извлекаем сердцевину с семенами.Маринованные помидоры — 10 наивкуснейших рецептов на зиму

    4. Зубчики чеснока очищаем от шелухи. Разрезаем продукт на несколько частей.Маринованные помидоры — 10 наивкуснейших рецептов на зиму

    5. На дно промытой банки укладываем чеснок и зелень. Сюда же плотно кладём помидоры с перцем.Маринованные помидоры — 10 наивкуснейших рецептов на зиму

    6. Заливаем овощи со специям крутым кипятком и оставляем заготовку в таком виде на 15 минут. Можно закрыть крышкой.Маринованные помидоры — 10 наивкуснейших рецептов на зиму

    7. Дальше эту воду сливаем в кастрюлю, кипятим и варим с солью, сахаром и уксусом. После чего снова вливаем в банку. Закатываем.Маринованные помидоры — 10 наивкуснейших рецептов на зиму

    8. Готовые помидоры в банке оставляем остывать при комнатной температуре. Дальше продукт ставим на долгое хранение в прохладное место.Маринованные помидоры — 10 наивкуснейших рецептов на зиму

    Как вкусно замариновать помидоры с чесноком в банках?

    Чтобы маринованные помидоры вышли ароматными и слегка пикантными, приготовьте их с добавлением чеснока. Аппетитная консервация порадует вас и ваших близких в холодную зиму.

    Время готовки: 30 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 1 л.

    Ингредиенты:

  • Помидоры – 600 гр.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Перец черный горошек – 4 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Уксус 9% – 30 мл.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим специи для приготовления продукта.Маринованные помидоры — 10 наивкуснейших рецептов на зиму

    2. Чеснок очищаем от шелухи и разделяем на зубчики. Нарезать их не нужно, использовать будем цельные куски.Маринованные помидоры — 10 наивкуснейших рецептов на зиму

    3. Старательно промываем спелые помидоры и удаляем их них плодоножку. После манипуляций разрезаем овощи на дольки.Маринованные помидоры — 10 наивкуснейших рецептов на зиму

    4. Для маринада кипятим воду и несколько минут варим в ней соль, сахар и лавровые листья. В конце вливаем уксус. Можно выключать огонь.Маринованные помидоры — 10 наивкуснейших рецептов на зиму

    5. Стерилизуем банки с крышками. В тару слоями выкладываем помидоры с чесноком. Дополняем продукты лавровыми листьями и горошинами черного перца.Маринованные помидоры — 10 наивкуснейших рецептов на зиму

    6. Заливаем содержимое горячим маринадом. Сразу можно закатывать банки.Маринованные помидоры — 10 наивкуснейших рецептов на зиму

    7. Даем заготовке полностью остыть, а после переносим ее в прохладное место на хранение.Маринованные помидоры — 10 наивкуснейших рецептов на зиму

    Простой и вкусный рецепт помидоров с лимонной кислотой на зиму

    Отличная альтернатива уксусу – лимонная кислота. Продукт можно использовать для маринования помидоров на зиму. Такой способ сделает готовый продукт невероятно сочным и вкусным.

    Время готовки: 40 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 2 л.

    Ингредиенты:

  • Помидор – 1,2 кг.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Укроп сушеный – 0,5 ч.л.
  • Перец черный горошек – 5 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Зерна кориандра – по вкусу.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Кислота лимонная – 1 ч.л.
  • Вода – 1 л.
  • Процесс приготовления:

    1. На дно стерилизованной банки выкладываем укроп, зубчики чеснока и кусочки болгарского перца.Маринованные помидоры — 10 наивкуснейших рецептов на зиму

    2. Дальше укладываем заранее промытые под водой помидоры. Размещаем их плотно.Маринованные помидоры — 10 наивкуснейших рецептов на зиму

    3. Заливаем содержимое банки кипятком и настаиваем его там 10 минут.Маринованные помидоры — 10 наивкуснейших рецептов на зиму

    4. Сливаем пропитанную овощами воду в кастрюлю, дополняем ее солью, сахаром, горошинами перца и кориандром. Доводим продукт до кипения и убираем с огня.Маринованные помидоры — 10 наивкуснейших рецептов на зиму

    5. Дополняем помидоры лимонной кислотой и заливаем их ароматным маринадом. Можно закрывать крышкой.Маринованные помидоры — 10 наивкуснейших рецептов на зиму

    6. Готовое угощение в банке оставляем до полного остывания, а после переносим на долгое хранение в прохладное место.Маринованные помидоры — 10 наивкуснейших рецептов на зиму

    Маринованные помидоры на зиму с морковной ботвой

    Один из ярких способов замариновать спелые помидоры – с добавлением морковной ботвы. Простая заготовка станет универсальным угощением за вашим обеденным столом. Оцените проверенный кулинарный рецепт.

    Время готовки: 40 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 3 л.

    Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг.
  • Ботва морковная – 150 гр.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Гвоздика – 6 шт.
  • Вода – 4 ст.
  • Сахар – 120 гр.
  • Соль – 60 гр.
  • Уксус 9% – 50 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Отмеряем нужное количество спелых и крепких помидоров. Промываем их под водой.Маринованные помидоры — 10 наивкуснейших рецептов на зиму

    2. Из моркови срезаем ботву, промываем ее под водой.Маринованные помидоры — 10 наивкуснейших рецептов на зиму

    3. В подготовленные банки кладем лавровые листья, горошины черного перца и гвоздику.Маринованные помидоры — 10 наивкуснейших рецептов на зиму

    4. Отдельно кипятим литр воды вместе с солью и сахаром. Сухие ингредиенты должны полностью раствориться.В конце вливаем уксус и выключаем плиту.Маринованные помидоры — 10 наивкуснейших рецептов на зиму

    5. В банку плотно укладываем помидоры и ботву.Маринованные помидоры — 10 наивкуснейших рецептов на зиму

    6. Заливаем готовку горячим маринадом и закрываем ее крышкой. Даем продукту остыть при комнатной температуре.Маринованные помидоры — 10 наивкуснейших рецептов на зиму

    7. Аппетитные помидоры с морковной ботвой готовы. Храните заготовку в прохладном месте.Маринованные помидоры — 10 наивкуснейших рецептов на зиму

    Как заготовить помидоры с французской горчицей в зернах?

    Острые и оригинальные по вкусу помидоры в банке получаются с помощью горчицы. Рецепт маринования овоща подходит для длительного хранения. Дополняйте стол вкусной заготовкой в любую пору.

    Время готовки: 40 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 1 л.

    Ингредиенты:

  • Помидор – 500 гр.
  • Горчица в зернах – 1 ч.л.
  • Уксус 9% – 1,5 ст.л.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Перец черный горошек – 5 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Отмеряем нужное количество небольших спелых помидоров. Промываем продукт под водой.Маринованные помидоры — 10 наивкуснейших рецептов на зиму

    2. Прокалываем каждый овощ зубочисткой на месте плодоножки. Это нужно для того, чтобы они не потрескались.Маринованные помидоры — 10 наивкуснейших рецептов на зиму

    3. Плотно размещаем помидоры в стерилизованную банку.Маринованные помидоры — 10 наивкуснейших рецептов на зиму

    4. Заливаем содержимое крутым кипятком и настаиваем около 10-15 минут. Можно прикрыть крышкой.Маринованные помидоры — 10 наивкуснейших рецептов на зиму

    5. Сливаем воду в кастрюлю и снова кипятим е с солью, сахаром и уксусом. В банку отправляем сухую горчицу с горошинами перца и лавровыми листьями.Маринованные помидоры — 10 наивкуснейших рецептов на зиму

    6. Заливаем продукты горячим маринадом и приступаем к процессу закатывания. Дальше заготовку переворачиваем и оставляем до полного остывания.Маринованные помидоры — 10 наивкуснейших рецептов на зиму

    7. Сочные помидоры с горчицей готовы. Отправляйте на хранение.Маринованные помидоры — 10 наивкуснейших рецептов на зиму




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *