Эти помидоры — идеальная закуска для любого блюда и под водочку.
Гости с радостью уплетают и томаты и лук. А маринадом можно полить готовую домашнюю буженину или куриное филе, получается сочное и нежное мясо.
Закрывать лучше небольшие банки, не более 1 литра.
Для одной литровой банки нам нужно:
Помидоры — 500 гр
Укроп и петрушка
Лавровый лист – 1 шт.
Чёрный перец горошком – 3 шт.
Чеснок – 1 зубчика
Лук репчатый – 1 шт.
Лук красный — 1 шт.
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 2 чуть меньше чайной ложки
Растительное масло – 1 ч.л.
Уксус 9% – 1 ст.л.
На дно банки положите зелень, зубчик чеснока, лавровый лист, чёрный перец.
Помидоры целиком или дольками (в зависимости от размера) и лук, нарезанный кольцами выложить слоями.
Воду довести до кипения, аккуратно разлить по банкам. Крышки залить кипятком на пять минут. Прикрыть банки на десять минут.
Затем перелить воду из банок в кастрюлю и опять довести до кипения. Положить соль, сахар и прокипятить.
Снять с огня, налить растительное масло и уксус.
Тщательно перемешать и залить в банку.
Банки закрутить или закатать. Накрыть чем-то очень тёплым до полного остывания.