Огурцы в томатном соусе на зиму — 6 обалденных рецептов в банках

Чтобы зима была вкусной, рецепты нужно искать уже с лета. Огурцы в томатном соусе будут отличной заменой салатам из несезонных овощей и отлично дополнят любой из ваших гарниров. Выбирайте тот самый рецепт и не затягивайте с приготовлением.

Огурцы с томатном соусе в литровых банках без стерилизации

Свежий укроп ведет себя наилучшим образом в закатках с огурцами, добавляя им яркости, свежести и аромата. А без стерилизации процесс приготовления доставляет только удовольствие.

Огурцы в томатном соусе на зиму — 6 обалденных рецептов в банках

  • Огурец 1.5 кг
  • Помидор 2 кг
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Укроп  по вкусу
  • Масло растительное 50 мл.
  • Уксус столовый 9% 1.5 ст.л.
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Соль 1 ст.л.
    1. Огурцы в томатном соусе на зиму — 6 обалденных рецептов в банках

      Первым делом подготовим все овощи. Огурцы промываем и оставляем замачиваться. Вместе с тем не теряем время, а измельчаем чеснок с укропом.

    2. Огурцы в томатном соусе на зиму — 6 обалденных рецептов в банках

      Вымытые и просушенные огурцы нарезаем не очень тонкими кружочками.

    3. Огурцы в томатном соусе на зиму — 6 обалденных рецептов в банках

      Помидоры вместе с болгарским перцем пропускаем через мясорубку и доводим до состояния кипения на небольшом огне. Затем всыпаем соль, перемешиваем и варим 15 минут.

    4. Огурцы в томатном соусе на зиму — 6 обалденных рецептов в банках

      Спустя это время всыпаем измельченные огурцы и варим еще минут 5-7.

    5. Огурцы в томатном соусе на зиму — 6 обалденных рецептов в банках

      Как только масса начала загустевать, всыпаем сахарный песок, ранее измельченные укроп с чесноком и вливаем уксус с растительным маслом. Все содержимое тщательно перемешиваем и оставляем провариться еще одну минуту.

    6. Огурцы в томатном соусе на зиму — 6 обалденных рецептов в банках

      Банки заранее промываем с солью или содой и хорошо просушиваем. После чего наполняем их огурцами в томате до самого верха.

    7. Огурцы в томатном соусе на зиму — 6 обалденных рецептов в банках

      Огурцы закрываем подготовленными крышками и оставляем остывать в перевернутом положении. Накрывать одеялом или нет – ваш выбор.

    Желаем приятного аппетита!

    Огурцы нарезанные кружочками в томатной заливке на зиму

    За счет приготовления томатного соуса из свежих томатов и сладких перцев, заливка получаются густой, концентрированной и невероятно вкусной, что сложно описать словами. А эффектный вид привычной закатке придают аккуратно нарезанные огурчики.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления:15 мин.

    Порций – 15-20.

    Ингредиенты:

  • Огурцы – 1500 гр.
  • Томаты – 2000 гр.
  • Перец сладкий – 500 гр.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Укроп – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Уксус столовый (9 %) – 100 мл.
  • Сахар-песок – 5 ст.л.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Томаты промываем, просушиваем и пропускаем через мясорубку.Огурцы в томатном соусе на зиму — 6 обалденных рецептов в банках

    2. Промываем перец, просушиваем и также пропускаем через мясорубку вслед за томатами.Огурцы в томатном соусе на зиму — 6 обалденных рецептов в банках

    3. В однородную томатную массу всыпаем соль, сахар, уксус столовый и доводим до состояния кипения.Огурцы в томатном соусе на зиму — 6 обалденных рецептов в банках

    4. Подготовленные огурцы нарезаем крупными кружочками.Огурцы в томатном соусе на зиму — 6 обалденных рецептов в банках

    5. Затем измельчаем зубчики чеснока и укроп.Огурцы в томатном соусе на зиму — 6 обалденных рецептов в банках

    6. Измельченный чеснок, укроп перекладываем в кипящую томатную массу, заливаем растительное масло и варим на протяжении 5 минут.Огурцы в томатном соусе на зиму — 6 обалденных рецептов в банках

    7. Спустя это время выкладываем в кастрюлю огурцы и продолжаем варить еще на протяжении 5 минут.Огурцы в томатном соусе на зиму — 6 обалденных рецептов в банках

    8. Огурцы в томате разливаем по стерилизованным банкам и закатываем крышками.Огурцы в томатном соусе на зиму — 6 обалденных рецептов в банках

    9. Процесс приготовления завершен. Приступайте к дегустации и обязательно припасите баночку-другую для зимы.Огурцы в томатном соусе на зиму — 6 обалденных рецептов в банках

    Приятного аппетита!

    Огурцы на зиму с томатным соусом и чесноком

    Такой рецепт, в котором есть абсолютно все, и нет ничего лишнего. Каждый компонент придает огурцам ни  с чем несравнимый аромат. При этом, не перебивая чесночный вкус заливки, а только дополняя и насыщая ее.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления:30 мин.

    Порций – 20.

    Ингредиенты:

  • Огурцы – 2000 гр.
  • Томаты – 1200 гр.
  • Перец болгарский – 400 гр.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Перец черный горошек – 15 шт.
  • Лист смородины – 6 шт.
  • Лист вишни – 3 шт.
  • Лист хрена – 1 шт.
  • Зонтики укропа – 3 шт.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Необходимо сказать, что количество ингредиентов рассчитано на три литровые банки, а соли берется примерно по 50-60 грамм на один литр. И так, приступим к приготовлению. Помидоры с перцем промываем и нарезаем на 2-4 части.Огурцы в томатном соусе на зиму — 6 обалденных рецептов в банках

    2. После чего измельчаем томаты с перцем с помощью блендера до состояния жидкой однородной массы. Полученный сок отправляем на небольшой огонь, доводим до кипения.Огурцы в томатном соусе на зиму — 6 обалденных рецептов в банках

    3. Огурцы замачиваем примерно на 6 часов до начала приготовления. Затем снова их хорошо вымываем и удаляем концы.Огурцы в томатном соусе на зиму — 6 обалденных рецептов в банках

    4. Закипевший сок процеживаем через сито, чтобы максимально избавиться от измельченных шкурок томата.Огурцы в томатном соусе на зиму — 6 обалденных рецептов в банках

    5. На литр сока добавляем 50-60 граммов соли и хорошо перемешиваем. Отправляем томатную массу вариться на маленьком огне до полного растворения соли и прекращения пенообразования.Огурцы в томатном соусе на зиму — 6 обалденных рецептов в банках

    6. На дно промытых банок добавляем зонтики укропа, перец, лавровый лист и другую зелень. После чего начинаем заполнять банки огурцами.Огурцы в томатном соусе на зиму — 6 обалденных рецептов в банках

    7. Когда все огурцы выложены, добавляем чеснок, острый перец, нарезанный кольцами.Огурцы в томатном соусе на зиму — 6 обалденных рецептов в банках

    8. Как только наш маринад будет готов, заливаем им содержимое банок.Огурцы в томатном соусе на зиму — 6 обалденных рецептов в банках

    9. Накрываем банки крышками и устанавливаем их в кастрюлю, на дне которой лежит полотенце. Вливаем в кастрюлю воды в таком количестве, чтобы она не доходила до самого верха банок. После чего доводим все до кипения и оставляем на маленьком огне в течение 15 минут.Огурцы в томатном соусе на зиму — 6 обалденных рецептов в банках

    10. Спустя это время банки извлекаем и закрываем покрепче. Чтобы огурцы оставались мягкими, оставляем их остывать при комнатной температуре без одеяла. Наши огурцы готовы.Огурцы в томатном соусе на зиму — 6 обалденных рецептов в банках

    Желаем приятного аппетита!

    Обалденный салат из огурцов с томатным соусом и луком на зиму

    Такой маринованный мягкий лук придется по вкусу даже детям, не говоря про взрослых. С такими огурчиками зима точно удастся.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления:30-35 мин.

    Порций – 10.

    Ингредиенты:

  • Огурцы – 1000 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 400 гр.
  • Паста томатная – 130-150 гр.
  • Уксус столовый (9 %) – 50 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Нарезаем небольшими кружочками предварительно замоченные и промытые огурцы.Огурцы в томатном соусе на зиму — 6 обалденных рецептов в банках

    2. Затем произвольно измельчаем подготовленный лук с чесноком.Огурцы в томатном соусе на зиму — 6 обалденных рецептов в банках

    3. Соединяем воду с томатной пастой и добавляем все ингредиенты кроме уксуса и огурцов. После того, как массу довели до кипения, продолжаем варить еще на протяжении 15 минут.Огурцы в томатном соусе на зиму — 6 обалденных рецептов в банках

    4. Спустя это время всыпаем огурцы и варим минут 10. С каждой минутой томатный соус становится чуть гуще и плотнее.Огурцы в томатном соусе на зиму — 6 обалденных рецептов в банках

    5. По истечению этого времени огонь выключаем и доливаем в кастрюлю уксус. Основные этапы пройдены и пока содержимое кастрюли не остыло, начинаем разливать его по стерилизованным банкам.Огурцы в томатном соусе на зиму — 6 обалденных рецептов в банках

    6. Банки плотно закручиваем крышкой и оставляем остывать до комнатной температуры. И только потом перемещаем в прохладное темное место без доступа прямых солнечных лучей.Огурцы в томатном соусе на зиму — 6 обалденных рецептов в банках

    Желаем приятного аппетита!

    Острый салат из огурцов с кетчупом чили в банках

    Один из самых вкусных салатов, который захочется открыть с приближением холодов. Острый томатный соус с перцем чили сбалансирует вкус салата из огурцов, придав ему не только остроты, но и сладость со слегка уловимой кислинкой.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления:25-30 мин.

    Порций – 10-15.

    Ингредиенты:

  • Огурцы – 1000 гр.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Вода – 1 л.
  • Уксус столовый (9 %) – 0,5 ст.
  • Кетчуп чили – 300 гр.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Укроп – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Листья хрена – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Хорошо промываем огурцы после 2-3ех часового замачивания. Затем обрезаем у них хвостики с обеих сторон.Огурцы в томатном соусе на зиму — 6 обалденных рецептов в банках

    2. Довольно быстро переходим к заполнению стерилизованных банок зеленью и специями. Все ингредиенты добавляем, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.Огурцы в томатном соусе на зиму — 6 обалденных рецептов в банках

    3. В завершении укладываем в банку подготовленные огурчики, плотно прижимая друг к другу.Огурцы в томатном соусе на зиму — 6 обалденных рецептов в банках

    4. Приступим к приготовлению маринада. В один литр воды высыпаем соль, сахар и хорошо перемешиваем. Затем добавляем уксус и острый кетчуп. Маринаду доводим до кипения и варим еще минуты 3-4.Огурцы в томатном соусе на зиму — 6 обалденных рецептов в банках

    5. Горячим маринадом сразу же заливаем огурцы, наполняя банку до самого верха. Залитые банки накрываем крышками и переходим к стерилизации банок. На дно чистой кастрюли застилаем полотенцем, выставляем банки и наливаем немного теплой воды. После момента закипания стерилизуем банки на протяжении максимум 8 минут.Огурцы в томатном соусе на зиму — 6 обалденных рецептов в банках

    6. Спустя это время извлекаем их из кастрюли и плотно закручиваем крышками.Огурцы в томатном соусе на зиму — 6 обалденных рецептов в банках

    7. Закатанные банки переворачиваем вверх дном и накрываем теплым полотенцем. В таком положении их оставляем до полного остывания.Огурцы в томатном соусе на зиму — 6 обалденных рецептов в банках

    8. В результате у вас должны получиться вкусные и красивые маринованные огурчики.Огурцы в томатном соусе на зиму — 6 обалденных рецептов в банках

    Желаем приятного аппетита!

    Хрустящие огурцы с томатным соусом и горчицей

    Горчица в зернах обеспечит огурцам пикантность, остроту и умопомрачительный аромат, однозначно не испортив их. Стоит только приступить к процессу приготовления, как у вас не получится остановиться на полпути.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления:15 мин.

    Порций – 10.

    Ингредиенты:

  • Огурцы – 1000 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Чеснок – 5-7 зуб.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Вода – 800 мл.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Уксус столовый (9 %) – 60 мл.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Семена горчицы – 0,5 ч.л.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Нарезаем подготовленный лук и чеснок. Слишком не мельчим.Огурцы в томатном соусе на зиму — 6 обалденных рецептов в банках

    2. Довольно крупно нарезаем огурцы.Огурцы в томатном соусе на зиму — 6 обалденных рецептов в банках

    3. Далее на дно чистых простерилизованных банок выкладываем слой лука и чеснока, затем выкладываем огурцы. В такой последовательности чередуем до тех пор, пока полностью не заполним банки.Огурцы в томатном соусе на зиму — 6 обалденных рецептов в банках

    4. Заливаем содержимое банок крутым кипятком и накрываем крышками. Оставляем на 10 минут.Огурцы в томатном соусе на зиму — 6 обалденных рецептов в банках

    5. За это время приготовим томатный соус. В кастрюлю с водой добавляем томатную пасту, соль, сахар, лавровые листья, перец и горчицу. Все хорошо перемешиваем.Огурцы в томатном соусе на зиму — 6 обалденных рецептов в банках

    6. Кастрюлю ставим на маленький огонь и доводим содержимое до кипения. Далее добавляем уксус и сразу выключаем.Огурцы в томатном соусе на зиму — 6 обалденных рецептов в банках

    7. С банок сливаем воду и заливаем горячий маринад. Закатываем огурцы подготовленными крышками и оставляем до полного остывания под полотенцем.Огурцы в томатном соусе на зиму — 6 обалденных рецептов в банках

    8. Остывшие баночки с огурцами переставляем в прохладное место для комфортного нахождения закаток.Огурцы в томатном соусе на зиму — 6 обалденных рецептов в банках

    Желаем приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *