Помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму – 8 рецептов пальчики оближешь

Этот вид зимней заготовки нравится огромному количеству людей. Сочные кисло-сладкие помидоры в собственном соку – прекрасная закуска для многочисленных блюд. Мы собрали 8 замечательных рецептов помидор в собственном соку на зиму.

Помидоры в собственном соку без стерилизации «Пальчики оближешь»

Этот рецепт быстрой и вкусной закуски из помидор. Еще один плюс этого рецепта в том, что консервируются помидоры в собственном соку без утомительной стерилизации.

 

Помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму – 8 рецептов пальчики оближешь

  • Помидоры 8 кг
  • Сахар-песок 6 ст.л.
  • Соль 5 ст.л.
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Перец душистый 5 шт.
    1. Помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму – 8 рецептов пальчики оближешь

      Помидоры помойте. Отберите половину овощей более плотных (примерно 4 кг.) и примерно одинаковых по размеру, остальные оставьте для приготовления соуса.

    2. Помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму – 8 рецептов пальчики оближешь

      Помидоры разложите по стерилизованным банкам и залейте кипятком на 15-20 минут.

    3. Помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму – 8 рецептов пальчики оближешь

      Приготовьте томатную заливку из оставшихся 4 кг помидоров.. Помидоры прокрутите через мясорубку, переложите полученную массу в кастрюлю, добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец. Постоянно помешивая доведите томатную пасту до кипения и варите 10-15 минут.

    4. Помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму – 8 рецептов пальчики оближешь

      С банок слейте воду и влейте кипящую томатную заливку. Банки закатайте стерильными крышками, переверните вверх дном, укутайте в одеяло и оставьте до полного остывания.

    5. Помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму – 8 рецептов пальчики оближешь

      Храните закатки в прохладном месте. Помидоры получаются плотными и вкусными.

    Приятного аппетита!

    Маринованные помидоры без стерилизации в собственном соку

    Маринованные помидоры в собственном соку – хорошая закуска и готовый томатный соус для других блюд. Кроме того, помидоры имеют отличный натуральный кисло-сладкий вкус, ничего лишнего.

    Время готовки: 80 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Сок томатный – 1 л.
  • Соль – 50 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Для закатки лучше всего использовать помидоры мелкого или среднего размера. Овощи помойте и просушите.Помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму – 8 рецептов пальчики оближешь

    2. Для приготовления томатного сока возьмите спелые помидоры. С помощью соковыжималки сделайте сок. Или прокрутите их через мясорубку и отожмите через несколько раз сложенную марлю.Помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму – 8 рецептов пальчики оближешь

    3. Сок перелейте в кастрюлю, доведите до кипения. Затем добавьте соль и сахар, варите 10 минут.Помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму – 8 рецептов пальчики оближешь

    4. Помидоры разложите по стерилизованным банкам. Влейте в банки кипяток, оставьте на 10 минут, повторите эту процедуру еще раз.Помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму – 8 рецептов пальчики оближешь

    5. Второй раз слейте воду и сразу же залейте в банки кипящий томатный сок, закатайте банки стерильными крышками. Укутайте банки в одеяло и остудите их. Храните закатки в прохладном месте.Помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму – 8 рецептов пальчики оближешь

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт помидоров в собственном соку с уксусом

    Эта закатка фактически представляет собой закуску два в одном. Вы получаете сочные помидоры и вкусный томатный соус. Даже без дополнительных специй вкус у соуса получается насыщенным и натуральным.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 5.

    Ингредиенты:

  • Помидоры – 5 кг.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Помидоры хорошо помойте. Около 2 килограмм помидоров, которые пойдут на соус, нарежьте на части.Помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму – 8 рецептов пальчики оближешь

    2. Нарезанные помидоры прокрутите через мясорубку. Чтобы избавиться от семечек и кожицы, протрите массу через сито.Помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму – 8 рецептов пальчики оближешь

    3. Банки для закаток тщательно вымойте и простерилизуйте. Наполните их целыми помидорами. Бросьте в банки по несколько зубчиков чеснока и горошин душистого перца. В банки влейте кипяток и оставьте на 10 минут.Помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму – 8 рецептов пальчики оближешь

    4. Томатное пюре перелейте в кастрюлю, доведите его до кипения, добавьте соль, сахар и уксус.Помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму – 8 рецептов пальчики оближешь

    5. С банок слейте воду и наполните их кипящим томатным соусом. Закатайте банки крышками, переверните их вверх дном и полностью остудите при комнатной температуре. Храните помидоры в собственном соку в прохладном месте.Помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму – 8 рецептов пальчики оближешь

    Приятного аппетита!

    Как заготовить помидоры в собственном соку без уксуса?

    Помидоры в собственном соку без уксуса хорошо хранятся всю зиму даже при комнатной температуре. Для консервирования таким способом лучше отбирать помидоры разновидности «слива».

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 12.

    Ингредиенты:

  • Помидоры – 4,5 кг.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Банки для закаток помойте и простерилизуйте. Помидоры помойте. Более плотные и мелкие разложите по банкам.Помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму – 8 рецептов пальчики оближешь

    2. Банки залейте кипятком. Через 10-15 минут слейте воду.Помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму – 8 рецептов пальчики оближешь

    3. Остальные помидоры пойдут на томатную заливку. Нарежьте овощи на четвертинки, выложите их в кастрюлю, поставьте на огонь и варите, пока они не начнут выделять сок. Доведите массу до кипения.Помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму – 8 рецептов пальчики оближешь

    4. Затем полученную томатную массу протрите через мелкое сито. После этого томатный сок поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте соль и сахар, варите 15-20 минут.Помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму – 8 рецептов пальчики оближешь

    5. Кипящим томатным соком залейте банки с помидорами и закатайте их стерильными крышками. Оставьте банки на сутки под теплым одеялом, затем переместите в прохладное место на хранение.Помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму – 8 рецептов пальчики оближешь

    Приятного аппетита!

    Консервированные очищенные помидоры дольками в банках

    По этому рецепту помидоры в собственном соку по вкусу не уступают свежим. Помидоры очищаются от кожицы, режутся на дольки и консервируются в томатном соке.

    Время готовки: 80 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Сахар – 40 гр.
  • Соль – 25 гр.
  • Петрушка – 30 гр.
  • Укроп – 30 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Уксус столовый – 10 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Овощи и зелень помойте и просушите.Помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму – 8 рецептов пальчики оближешь

    2. На помидорах сделайте крестовые надрезы.Помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму – 8 рецептов пальчики оближешь

    3. Опустите помидоры в кипящую воду на 3-4 минуты, затем сразу переложите в ледяную воду и очистите их от кожицы.Помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму – 8 рецептов пальчики оближешь

    4. Очищенные помидоры нарежьте на дольки.Помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму – 8 рецептов пальчики оближешь

    5. В миске смешайте соль и сахар. Зелень мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс.Помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму – 8 рецептов пальчики оближешь

    6. Банки для закаток простерилизуйте. Выкладывайте в банки дольки помидоров, прокладывая их зеленью и просыпая солью и сахаром.Помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму – 8 рецептов пальчики оближешь

    7. Когда банки будут наполнены, влете уксус.Помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму – 8 рецептов пальчики оближешь

    8. Банки прикройте крышками и простерилизуйте в кипящей воде в течение 15-20 минут.Помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму – 8 рецептов пальчики оближешь

    9. После этого закатайте банки, укутайте их в одеяло и дайте полностью остыть. Помидоры получаются вкусными и ароматными.Помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму – 8 рецептов пальчики оближешь

    Приятного аппетита!

    Резаные помидоры в собственном соку дольками

    Помидоры в собственном соку – один из вкуснейших способов заготовки помидоров. Главное выбрать крепкие, мясистые помидоры без признаков испорченности.

    Время готовки: 80 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Порций: 3-4.

    Ингредиенты:

  • Помидоры – 400 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксус 9 % – 2 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Процесс приготовления:

    1. Овощи и зелень помойте. Чеснок и зелень измельчите, лук нарежьте кольцами. На дно стерилизованной банки положите немного зелени, чеснока и лука.Помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму – 8 рецептов пальчики оближешь

    2. Затем продолжайте выкладывать слоями дольки помидоров, зелень и лук.Помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму – 8 рецептов пальчики оближешь

    3. Последним слоем положите кольца лука.Помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму – 8 рецептов пальчики оближешь

    4. Добавьте в банку растительное масло.Помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму – 8 рецептов пальчики оближешь

    5. В кастрюлю влейте воду, доведите до кипения, добавьте соль, сахар и уксус.Помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму – 8 рецептов пальчики оближешь

    6. Влейте маринад в банку, закатайте стерильной крышкой. Закатку полностью остудите и переместите на хранение в прохладное место.Помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму – 8 рецептов пальчики оближешь

    Приятного аппетита!

    Помидоры в собственном соку с луком на зиму

    Это невероятно вкусная и ароматная закуска. Лук и помидоры отлично сочетаются друг с другом. Такая закуска подойдет к любым блюдам из мяса и макарон.

    Время готовки: 90 мин.

    Время приготовления: 60 мин.

    Порций: 8-10.

    Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 кг.
  • Лук – 0,5 кг.
  • Листья вишни – 6 шт.
  • Укроп – 6 зонтик.
  • Лист лавровый – 6 шт.
  • Гвоздика – 6 шт.
  • Перец черный горошком – 24 шт.
  • Перец душистый горошком – 12 шт.
  • Чеснок – 12 зуб.
  • Перец острый – 6 шт.
  • Масло растительное – 6 ст.л.
  • Уксус 9 % – 150 мл.
  • Сахар –8 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Вода – 6 ст.
  • Процесс приготовления:

    1. Банки для закаток помойте и простерилизуйте. Крышки прокипятите.Помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму – 8 рецептов пальчики оближешь

    2. Помидоры помойте и нарежьте дольками.Помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму – 8 рецептов пальчики оближешь

    3. Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами.Помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму – 8 рецептов пальчики оближешь

    4. В банки положите лавровые листы, зонтики укропа, вишневые листья, гвоздику, перец и чеснок.Помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму – 8 рецептов пальчики оближешь

    5. Затем слоями выкладывайте помидоры и кольца лука.Помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму – 8 рецептов пальчики оближешь

    6. В кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения, всыпьте сахар и соль. Рассол влейте в банки.Помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму – 8 рецептов пальчики оближешь

    7. В банки влейте уксус и закатайте их. Горячие закатки укутайте в одеяло до полного остывания. Храните помидоры с луком в собственном соку в прохладном месте.Помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму – 8 рецептов пальчики оближешь

    Приятного аппетита!

    Как закатать помидоры с чесноком на зиму без воды?

    Помидоры в собственном соку – прекрасный способ сохранить все витамины и натуральный вкус помидоров. Соус из закаток можно добавлять в различные блюда: супы, подливы, спагетти, лазанью.

    Время готовки: 80 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Помидоры – 700 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Петрушка – 4 ветки.
  • Кинза – 4 ветки.
  • Укроп – 4 ветки.
  • Мята – 1 ветка.
  • Перец острый – 5 гр.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Зелень помойте и мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте зелень и чеснок.Помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму – 8 рецептов пальчики оближешь

    2. Помидоры помойте, сделайте на них крестовой надрез, опустите на 5 минут в кипяток и очистите от шкурки.Помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму – 8 рецептов пальчики оближешь

    3. Нарежьте помидоры дольками.Помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму – 8 рецептов пальчики оближешь

    4. В банки укладывайте помидоры слоями, чередуйте их с зеленью и чесноком, равномерно просыпайте солью и сахаром.Помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму – 8 рецептов пальчики оближешь

    5. Банки прикройте крышками и стерилизуйте в кипящей воде 10-15 минут.Помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму – 8 рецептов пальчики оближешь

    6. После стерилизации закатайте крышки, переверните их вверх дном, укройте одеялом и остудите. Зимой помидоры в собственном соку порадуют вас своим вкусом и ароматом.Помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму – 8 рецептов пальчики оближешь

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *