Тыква – универсальный овощ, который может стать основой огромного количества блюд и заготовок. Очень вкусная и полезная зимняя заготовка получается из тыквенного пюре. Мы собрали 5 простых рецептов пюре из тыквы на зиму.
Содержание статьи [Скрыть]
Пюре из тыквы на зиму «Пальчики оближешь»
Богатый урожай сахарной тыквы можно использовать для приготовления восхитительного пюре «Пальчики оближешь». Пюре отлично хранится долгое время в прохладном месте и зимой у вас всегда будет возможность восполнить витаминный запас организма и поддержать иммунитет.
-
Тыкву помойте, очистите от кожуры и семечек.
-
Мякоть тыквы нарежьте кубиками и отварите до мягкости в течение 10-15 минут.
-
Когда тыква будет готова, перетрите ее в пюре любым удобным способом.
-
Полученное пюре можно заморозить. Второй вариант заготовки: разложите пюре по стерилизованным банкам, прикройте их крышками и стерилизуйте в кипятке в течение 40 минут.
-
Затем банки с пюре плотно закройте крышками, остудите и переместите на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!
Пюре из тыквы со сгущенкой в домашних условиях
Сладкое и яркое пюре из тыквы и сгущенки с удовольствием будут есть дети и взрослые. Такое лакомство можно легко заготовить на зиму. Правильно законсервированное пюре хорошо хранится даже при комнатной температуре.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тыкву помойте, очистите от семечек и нарежьте на несколько частей.
2. Мякоть тыквы нарежьте кубиками, переложите в кастрюлю, залейте теплой водой и тушите в течение 15-20 минут.
3. После этого слейте лишнюю воду и измельчите тыкву блендером до состоянии пюре.
4. В пюре добавьте сгущенное молоко и лимонный сок, перемешайте.
5. Поместите кастрюлю на минимальный огонь, накройте крышкой и тушите 4-5 минут.
6. Горячее пюре разложите по стерилизованным банкам, закатайте их крышками и остудите. Великолепное тыквенное пюре готово.
Приятного аппетита!
Как заготовить тыквенное пюре с апельсином на зиму?
Пюре из тыквы – полезный и вкусный десерт, который можно приготовить по случаю или заготовить на зиму. Более интересным и ароматным десерт можно сделать, добавив в него другие фрукты, например, апельсин.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тыкву помойте, очистите от кожуры, удалите семечки, мякоть нарежьте.
2. Дольки тыквы переложите в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости 15-20 минут.
3. Апельсины помойте и выдавите из них сок.
4. Когда тыква станет мягкой, слейте лишнюю жидкость, добавьте апельсиновый сок и измельчите ее блендером до состояния пюре.
5. Далее добавьте в кастрюлю сахар и лимонную кислоту, перемешайте и на медленном огне доведите до кипения, постоянно помешивая.
6. Кипятите пюре в течение 3-4 минут, затем разложите по стерилизованным банкам. Закатайте банки металлическими крышками и остудите в перевернутом состоянии. Храните пюре в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт тыквенного пюре без сахара на зиму
Натуральное пюре – отличная альтернатива варенью и джемам, которые хозяйки постоянно заготавливают на зиму. В этом рецепте речь пойдет о ярком, вкусном и полезном пюре из тыквы без сахара и других добавок.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тыкву помойте, срежьте кожуру и удалите семечки.
2. Мякоть тыквы нарежьте кубиками и переложите в кастрюлю.
3. В кастрюлю влейте немного воды и поставьте на огонь.
4. Варите тыкву после закипания 15 минут до мягкости.
5. Затем слейте воду, измельчите тыкву в пюре при помощи блендера.
6. Пюре разложите по стерилизованным банкам, прикройте их металлическими крышками и стерилизуйте в кипятке 30-40 минут. Затем плотно закройте крышками, остудите закатки при комнатной температуре и переместите их на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!
Домашнее тыквенно-яблочное пюре в банках на зиму
Великолепное натуральное лакомство, которое можно приготовить собственными руками в домашних условиях. Тыква и яблоки прекрасно дополняют и балансируют вкус друг друга. У вас получится великолепное сладко-кислое пюре с приятной нежной консистенцией.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яблоки и тыкву помойте, очистите от кожуры и семечек.
2. Яблоки нарежьте небольшими дольками.
3. Мякоть тыквы нарежьте кубиками.
4. Переложите тыкву в кастрюлю, добавьте воду, поставьте на огонь и варите 10 минут.
5. Затем добавьте к тыкве яблоки и сахар, продолжайте варить еще 10 минут.
6. После этого перетрите содержимое кастрюлю до состояния пюре при помощи блендера.
7. Разложите горячее пюре по стерилизованным банкам.
8. Прикройте банки чистыми крышками и стерилизуйте их в кипящей воде 20-30 минут.
9. После стерилизации плотно закройте крышки и остудите закатки при комнатной температуре. Храните пюре в прохладном месте.
Приятного аппетита!