Сладкие маринованные помидоры на зиму — 10 очень вкусных рецептов

Чтобы ощутить вкус лета зимой, вам необходимо потратить немного времени в жаркую пору года. Тем более процесс приготовления маринованных помидоров не вызывает трудностей даже у начинающих хозяек. Однако, не смотря на всю схожесть, каждый рецепт имеет свои тонкости, от которых зависит результат.

Сладкие маринованные помидоры в литровых банках — очень вкусный рецепт

Маринованные помидоры, приготовленные по этому рецепту, гарантированно получатся вкусными, сочными и смогут дождаться зимы, если вы  обещаете соблюдать всю последовательность приготовления, и не будете пренебрегать рекомендациями.

Сладкие маринованные помидоры на зиму — 10 очень вкусных рецептов

  • Помидоры 1.5 кг
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар-песок 180 гр.
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Перец чёрный горошек 5 шт.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Укроп ½ ч.л. семян
  • Уксус столовый 9% 100 мл.
  • Вода 5 ст
    1. Сладкие маринованные помидоры на зиму — 10 очень вкусных рецептов

      Тщательно промываем томаты и раскладываем их на полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость.

    2. Сладкие маринованные помидоры на зиму — 10 очень вкусных рецептов

      Банки можно как стерилизовать, так и просто промыть с содой. Просушенные помидоры прокалываем около плодоножки и укладываем в подготовленные банки.

    3. Сладкие маринованные помидоры на зиму — 10 очень вкусных рецептов

      Постепенно заливаем в банки кипяток и прикрываем крышками. Помидоры не трогаем в течение 10-15 минут.

    4. Сладкие маринованные помидоры на зиму — 10 очень вкусных рецептов

      Спустя это время сливаем воду с банок в отдельную кастрюлю, в нее же добавляем все ингредиенты, кроме уксуса. Кастрюлю с маринадом отправляем на огонь и варим на протяжении 2-3 минут после закипания.

    5. Сладкие маринованные помидоры на зиму — 10 очень вкусных рецептов

      Как только выключили огонь, добавляем в кастрюлю столовый уксус и готовым горячим маринадом заливаем помидоры.

    6. Сладкие маринованные помидоры на зиму — 10 очень вкусных рецептов

      Наполненные банки закупориваем стерильными крышками, остужаем и отправляем в прохладное место, предназначенное для хранения.

    Желаем приятного аппетита!

    Сладкие маринованные помидоры с уксусом на зиму

    Помидоры, закатанные таким способом, сохраняют свою форму, цвет и получаются очень сочными, что особенно важно для ценителей закаток. А не менее важно приготовить вкусный сладковатый маринад с приятной и еле уловимой кислинкой.

    Время готовки: 100 мин.

    Время приготовления:40 мин.

    Порций – 20.

    Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,8-2 кг.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар-песок –5 ст.л.
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Уксус столовый (9 %) – 4 ст.л.
  • Вода – 1,5 л.
  • Процесс приготовления:

    1. Собранные помидоры замачиваем в холодной воде примерно на 30-40 минут, после чего промываем и подсушиваем.Сладкие маринованные помидоры на зиму — 10 очень вкусных рецептов

    2. Затем в районе плодоножки делаем небольшие отверстия при помощи деревянной зубочистки.Сладкие маринованные помидоры на зиму — 10 очень вкусных рецептов

    3. Подготовленные помидоры укладываем в чистую и сухую банку, стараясь не оставлять свободного пространства между помидорами.Сладкие маринованные помидоры на зиму — 10 очень вкусных рецептов

    4. Заполненные банки заливаем крутым кипятком и оставляем прогреваться помидоры в течение 10-15 минут.Сладкие маринованные помидоры на зиму — 10 очень вкусных рецептов

    5. А пока приступим к приготовлению маринада. В кипящую воду всыпаем соль, сахар и черный перец, хорошо перемешиваем и варим на протяжении 10 минут. Перед тем как будем разливать содержимое по банкам, вливаем в маринад столовый уксус.Сладкие маринованные помидоры на зиму — 10 очень вкусных рецептов

    6. Спустя 10-15 минут сливаем с банок с помидорами использованную воду и вместо нее заливаем горячий маринад.Сладкие маринованные помидоры на зиму — 10 очень вкусных рецептов

    7. Банки закатываем подготовленными крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем остывать под полотенцем. После чего переносим в место, предназначенное для хранения.Сладкие маринованные помидоры на зиму — 10 очень вкусных рецептов

    Желаем приятного аппетита!

    Помидоры в сладком маринаде без стерилизации в банках на 3 литра

    Этот рецепт не подводит хозяек на протяжении многих лет, не подведет и вас. Большое количество зелени обеспечит интересный вкус с острыми и пикантными нотками, не смотря на сладкий маринад.

    Время готовки: 50-60  мин.

    Время приготовления:30 мин.

    Порций – 20.

    Ингредиенты:

  • Помидоры – 1600-1800 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 3-5 зуб.
  • Соль – 100 гр.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Перец душистый горошек – 5 шт.
  • Зонтики укропа – 1 шт.
  • Лист хрена – 2 шт.
  • Лист черной смородины – 2 шт.
  • Лист вишни – 2 шт.
  • Лист яблони – 2 шт.
  • Уксус столовый (9 %) – 80-100 мл.
  • Вода – 1,5 л.
  • Процесс приготовления:

    1. На дно простерилизованных банок выкладываем все возможную зелень, которая только у вас есть.Сладкие маринованные помидоры на зиму — 10 очень вкусных рецептов

    2. Также вслед за ней отправляем болгарский перец, лук, зубчики чеснока, душистый перец и кориандр.Сладкие маринованные помидоры на зиму — 10 очень вкусных рецептов

    3. Дошла очередь и до томатов. Помидоры промываем, высушиваем и укладываем в банку, начиная с крупных, а к верху выкладываем помидоры поменьше.Сладкие маринованные помидоры на зиму — 10 очень вкусных рецептов

    4. Для приготовления маринада подогреваем воду и всыпаем в нее соль с сахаром, хорошо размешиваем и доводим до состояния кипения.

    5. Кипящий маринад заливаем в банку, которую затем прикрываем крышкой. Оставляем помидоры прогреваться на протяжении примерно 20 минут.Сладкие маринованные помидоры на зиму — 10 очень вкусных рецептов

    6. По истечению этого времени переливаем маринад в кастрюлю, снова доводим до кипения и в завершении вливаем столовый уксус.Сладкие маринованные помидоры на зиму — 10 очень вкусных рецептов

    7. Горячий маринад возвращаем к овощам и закатываем стерильными крышками при помощи ключа.Сладкие маринованные помидоры на зиму — 10 очень вкусных рецептов

    8. После остывания отправляем помидоры на хранение в темное и прохладное место.Сладкие маринованные помидоры на зиму — 10 очень вкусных рецептов

    Приятного вам аппетита!

    Сладкие зеленые помидоры в маринаде на зиму

    В виду того, что зеленые помидоры имеют прочную шкурку и плотную мякоть, мы делим их на несколько частей, благодаря чему они быстро впитывают вкус и аромат сладкого маринада, а сами становятся гораздо мягче.

    Время готовки: 80-100 мин.

    Время приготовления:50 мин.

    Порций – 15.

    Ингредиенты:

  • Помидоры – 2000 гр.
  • Чеснок – 5-6 зуб.
  • Петрушка – 25 гр.
  • Укроп сухой – 10 гр.
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Уксус столовый (9 %) – 3 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Вода – 1,5 л.
  • Процесс приготовления:

    1. Помидоры промываем и вырезаем плодоножки. И после того, как подготовили все компоненты, приступаем к заполнению банки. На дно опускаем свежую петрушку, цельные зубчики чеснока, перец горошек, лавровые листья и сухой укроп.Сладкие маринованные помидоры на зиму — 10 очень вкусных рецептов

    2. Прежде чем укладывать помидоры, делим их на несколько частей. Все компоненты выкладываем плотно прижимая друг к другу. Также добавляем зелень, чеснок и другие ингредиенты между слоями помидоров.Сладкие маринованные помидоры на зиму — 10 очень вкусных рецептов

    3. Все заправленные банки просто накрываем крышками и отставляем в сторону. А пока перейдем к следующим этапам.Сладкие маринованные помидоры на зиму — 10 очень вкусных рецептов

    4. Доводим до кипения питьевую воду и заливаем ей помидоры. После того, как они прогрелись на протяжении 15-20 минут, снова сливаем воду с банок в эту же кастрюлю.Сладкие маринованные помидоры на зиму — 10 очень вкусных рецептов

    5. Затем повторяем то же самое еще два раза. Опять заливаем помидоры кипятком. Прикрываем их снова крышками и оставляем стоять наполненные банки еще минут 30. Потом воду снова сливаем в кастрюлю и кипятим.Сладкие маринованные помидоры на зиму — 10 очень вкусных рецептов

    6. А в это время добавляем в банки сахарный песок и уксус. Затем прикрываем их крышками.Сладкие маринованные помидоры на зиму — 10 очень вкусных рецептов

    7. В кипящую воду добавляем соль и держим на маленьком огне до полного растворения кристаллов соли.Сладкие маринованные помидоры на зиму — 10 очень вкусных рецептов

    8. Спустя несколько минут готовой соленой водой заливаем помидоры.Сладкие маринованные помидоры на зиму — 10 очень вкусных рецептов

    9. Банки закатываем простерилизованными крышками и переворачиваем вверх дном. Оставляем в таком положении, накрыв одеялом, до полного остывания. На этом процесс приготовления завершен.Сладкие маринованные помидоры на зиму — 10 очень вкусных рецептов

    Приятного вам аппетита!

    Помидоры в маринаде с луком и сахаром на зиму

    Лук придает консервации пикантность, выдержанный вкус и аппетитный аромат, который играет немаловажную роль. Помидоры с луком в таком маринаде можно подавать как в качестве самостоятельного блюда, так и в дополнении к гарниру.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления:15-20 мин.

    Порций – 15.

    Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Уксус столовый (9 %) – 2 ст.л.
  • Перец черный горошек – 5 шт.
  • Перец душистый горошек — 5 шт.
  • Вода – 1,2  л.
  • *ингредиенты приведены на 3-х литровую банку.

    Процесс приготовления:

    1. Помидоры промыли, обсушили и теперь делаем небольшие отверстия при помощи зубочистки в районе плодоножки. Так томаты лучше напитаются маринадом, а также пустят свой сок.Сладкие маринованные помидоры на зиму — 10 очень вкусных рецептов

    2. Репчатый лук довольно крупно нарезаем кольцами.Сладкие маринованные помидоры на зиму — 10 очень вкусных рецептов

    3. Банки заранее простерилизовали и начинаем наполнять помидорами с луком, укладывая овощи как можно плотнее друг к другу. Затем добавляем горошины черного и душистого перца.Сладкие маринованные помидоры на зиму — 10 очень вкусных рецептов

    4. Наполненные банки заливаем кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 15-20 минут.Сладкие маринованные помидоры на зиму — 10 очень вкусных рецептов

    5. Спустя это время сливаем воду с помидор в общую кастрюлю для того, чтобы готовить маринад. В кастрюлю с водой добавляем соль, сахар и хорошо размешиваем. После чего доводим маринад до кипения и снимаем с плиты.Сладкие маринованные помидоры на зиму — 10 очень вкусных рецептов

    6. Затем разливаем маринад по банкам с помидорами и в завершении добавляем столовый уксус.Сладкие маринованные помидоры на зиму — 10 очень вкусных рецептов

    7. Помидоры закатываем крышками и остужаем до комнатной температуры, укутав их в полотенце.Сладкие маринованные помидоры на зиму — 10 очень вкусных рецептов

    8. На этом процесс приготовления завершен.Сладкие маринованные помидоры на зиму — 10 очень вкусных рецептов

    Приятного вам аппетита!

    Как заготовить сладкие помидоры с чесноком на зиму?

    Острые ароматные томаты способны не только разнообразить стол, но и восполнить недостаток полезных витаминов в зимнее время года, в которых нуждаются как взрослые, так и дети.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления:15-20 мин.

    Порций – 10.

    Ингредиенты:

  • Помидоры – 1000 гр.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Уксус столовый (9 %) – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Процесс приготовления:

    1. Чтобы кожура быстрее отставала от мякоти, заливаем помидоры крутым кипятком и оставляем примерно на 5 минут.Сладкие маринованные помидоры на зиму — 10 очень вкусных рецептов

    2. Спустя это время сливаем воду, очищаем томаты от кожуры и складываем в подготовленные банки.Сладкие маринованные помидоры на зиму — 10 очень вкусных рецептов

    3. Поверх помидор кладем измельченный чеснок.Сладкие маринованные помидоры на зиму — 10 очень вкусных рецептов

    4. Следом за чесноком добавляем по ложке соли и сахара, вливаем уксус и оставляем на пару минут.Сладкие маринованные помидоры на зиму — 10 очень вкусных рецептов

    5. Затем закрываем банки жестяными крышкам.Сладкие маринованные помидоры на зиму — 10 очень вкусных рецептов

    6. Наполненные банки выставляем в кастрюлю, заливаем наполовину водой и отправляем на тихий огонь. Стерилизуем помидоры на протяжении 15-20 минут с момента закипания воды.Сладкие маринованные помидоры на зиму — 10 очень вкусных рецептов

    7. По истечении этого времени извлекаем банки из кастрюли, закатываем крышками и оставляем остывать до комнатной температуры в перевернутом виде.Сладкие маринованные помидоры на зиму — 10 очень вкусных рецептов

    8. Помидоры отправляем в прохладное место, предназначенное для хранения.Сладкие маринованные помидоры на зиму — 10 очень вкусных рецептов

    Желаем приятного аппетита!

    Помидоры с перцем в сладком маринаде на зиму в литровых банках

    Заготовка, в которой есть все, что только могут пожелать любители овощей. Замаринованные в сладком маринаде помидоры с перцами получаются очень сочными, сладкими и могут храниться на протяжении долгого времени.

    Время готовки: 35 мин.

    Время приготовления:10-15 мин.

    Порций – 10.

    Ингредиенты:

  • Помидоры – 1000 гр.
  • Уксус столовый (9 %) – 1,5 ст.л.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный горошек – 3-5 шт.
  • Перец душистый горошек – 3-5 шт.
  • Зонтики укропа – по вкусу.
  • Веточки укропа – по вкусу.
  • Вода – 600 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Промываем и полностью просушиваем все помидоры.Сладкие маринованные помидоры на зиму — 10 очень вкусных рецептов

    2. На дно банки опускаем нарезанные веточки укропа и несколько горошин как черного, так и душистого перца.Сладкие маринованные помидоры на зиму — 10 очень вкусных рецептов

    3. Затем заполняем банку помидорами примерно до половины, добавляем чеснок, перец, лавровый лист и продолжаем наполнять банку помидорами.Сладкие маринованные помидоры на зиму — 10 очень вкусных рецептов

    4. Заполняем пустоты зонтиками укропа и заливаем все содержимое кипятком.Сладкие маринованные помидоры на зиму — 10 очень вкусных рецептов

    5. Прикрываем банки стерильными крышками и накрываем полотенцем. Оставляем их прогреваться на протяжении 10 минут.Сладкие маринованные помидоры на зиму — 10 очень вкусных рецептов

    6. Спустя это время сливаем воду с банок в кастрюлю для приготовления маринада.Сладкие маринованные помидоры на зиму — 10 очень вкусных рецептов

    7. Потом в нее же засыпаем соль, сахар и отправляем на огонь.Сладкие маринованные помидоры на зиму — 10 очень вкусных рецептов

    8. Как только маринад закипит, заливаем им помидоры и в завершении добавляем столовый уксус.Сладкие маринованные помидоры на зиму — 10 очень вкусных рецептов

    9. Банки закатываем стерилизованными крышками и оставляем остужать в полотенце до комнатной температуры.Сладкие маринованные помидоры на зиму — 10 очень вкусных рецептов

    Приятного вам аппетита!

    Вкусные маринованные помидоры с растительным маслом на зиму

    Всем известно, что растительное масло является отличным проводником вкусов, который помогает раскрываться всем специям исключительно с лучших сторон. Ваши гости долго не забудут невероятный вкус и насыщенный аромат таких помидоров.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления:30  мин.

    Порций – 8-10.

    Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 кг.
  • Маринад на 6 литровых банок:

  • Соль – 4 ст.л.
  • Сахар-песок – 7 ст.л.
  • Уксус 9% –6 ст.л.
  • Масло растительное – 6 ст.л. .
  • Чеснок – 2 головки.
  • Вода – 2 л.
  • Лук репчатый –3 шт.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Базилик – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Первоначально подготовим помидоры. У промытых и обсушенных томатов обрезаем жопку и разрезаем их на несколько частей.Сладкие маринованные помидоры на зиму — 10 очень вкусных рецептов

    2. Затем произвольным образом измельчаем всю зелень, которую будем использовать в дальнейшем.Сладкие маринованные помидоры на зиму — 10 очень вкусных рецептов

    3. Нарезаем лук с чесноком.Сладкие маринованные помидоры на зиму — 10 очень вкусных рецептов

    4. После того, как все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать их вместе.  Выкладываем измельченный чеснок, перец, зелень и помидоры. Между слоями помидоров добавляем нарезанный кольцами лук. В каждую банку вливаем одну столовую ложку растительного масла.

    Сладкие маринованные помидоры на зиму — 10 очень вкусных рецептов

    5.Теперь готовим маринад: в кастрюлю вливаем 2 литра воды, добавляем 7 столовых ложек сахара и 4 столовых ложки соли. Доводим до кипения и вливаем маринад в наши банки.

     

    Сладкие маринованные помидоры на зиму — 10 очень вкусных рецептов

    6. Перейдем к стерилизации банок. Наливаем в чистую кастрюлю воду, дно застилаем полотенцем и расставляем банки. Стерилизуем банки с помидорами примерно 10 минут после закипания.

     

    Сладкие маринованные помидоры на зиму — 10 очень вкусных рецептов

    7. Спустя это время переставляем банки на сухую поверхность и прежде чем закатать банки крышками, вливаем в каждую банку столовую ложку уксуса. На этом основные этапы приготовления позади.

    Сладкие маринованные помидоры на зиму — 10 очень вкусных рецептов

    8. Остается остудить помидоры под полотенцем при комнатной температуре.Сладкие маринованные помидоры на зиму — 10 очень вкусных рецептов

    Желаем приятного аппетита!

    Кисло-сладкие помидоры с лимонной кислотой в банках

    Лимонная кислота придает помидорам приятную кислинку и полноценно заменяет уксус, что является одним из самых положительных моментов в приготовлении замаринованных овощей.

    Время готовки: 45 мин.

    Время приготовления:15-20 мин.

    Порций – 10-15.

    Ингредиенты:

  • Помидоры – 2000 гр.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Кислота лимонная – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Все компоненты для приготовления маринада даны в расчете на 1 литр воды. В подготовленных помидорах делаем отверстие деревянной шпажкой и затем выкладываем их в простерилизованные банки.Сладкие маринованные помидоры на зиму — 10 очень вкусных рецептов

    2. Сразу же стерилизуем в кипящей воде крышки, которые будем использовать для закрытия банок.Сладкие маринованные помидоры на зиму — 10 очень вкусных рецептов

    3. Заливаем томаты крутым кипятком, прикрываем крышками и оставляем овощи прогреваться на протяжении 20 минут.Сладкие маринованные помидоры на зиму — 10 очень вкусных рецептов

    4. Как только банки остыли, сливаем с них воду в глубокую кастрюлю.Сладкие маринованные помидоры на зиму — 10 очень вкусных рецептов

    5. В теплую воду добавляем сахарный песок, соль и лимонную кислоту, хорошо перемешиваем и отправляем маринад на слабый огонь. После того, как маринад закипел, выключаем его.Сладкие маринованные помидоры на зиму — 10 очень вкусных рецептов

    6. Горячим маринадом заливаем прогретые томаты и закатываем крышками.Сладкие маринованные помидоры на зиму — 10 очень вкусных рецептов

    7. Остужаем помидоры в перевернутом виде под одеялом или же полотенцем.Сладкие маринованные помидоры на зиму — 10 очень вкусных рецептов

    Желаем приятного аппетита!

    Сладкие маринованные помидоры с семенами горчицы на зиму

    В данном рецепте нетрудно заметить удивительный баланс сладости и остроты, которую придают блюду семенам горчицы и зубчики чеснока. Плюс ко всему горчица не имеет специфичного запаха, который перебьет аромат и вкус всех компонентов маринада.

    Время готовки: 40-45 мин.

    Время приготовления:10-15 мин.

    Порций – 10-12.

    Ингредиенты:

  • Помидоры – 1500-2000 гр.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Эссенция уксусная – 1 ст.л.
  • Семена горчицы – 0,5 ч.л.
  • Листья смородины – по вкусу.
  • Листья вишни – по вкусу.
  • Листья хрена – по вкусу.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Укроп сухой – по вкусу.
  • Вода – 1,2 л.
  • Процесс приготовления:

    1. Первоначально начнем с подготовки ингредиентов. Зубчики чеснока очищаем от пленки с шелухой и нарезаем на довольно крупные части.Сладкие маринованные помидоры на зиму — 10 очень вкусных рецептов

    2. Затем нарезаем всю зелень, предварительно листья хрена, вишни и смородины вымыв и просушив.Сладкие маринованные помидоры на зиму — 10 очень вкусных рецептов

    3. Пока промытые помидоры также обсыхают, стерилизуем любым удобным для вас способом банку.Сладкие маринованные помидоры на зиму — 10 очень вкусных рецептов

    4. Когда все ингредиенты подготовлены, собираем их вместе. На дно подготовленной банки помещаем листья, чеснок, перец горошком, семена горчицы, укроп и лавровый лист. Поверх этих ингредиентов укладываем помидоры, стараясь их не деформировать.Сладкие маринованные помидоры на зиму — 10 очень вкусных рецептов

    5. Приступим к приготовлению маринада. В необходимом количестве воды размешиваем соль с сахаром и доводим маринад до кипения. Помидоры сразу же заливаем горячим маринадом и оставляем прогреваться под закрытой крышкой примерно 10 минут. Затем маринад сливаем, еще раз кипятим и возвращаем обратно в банку.Сладкие маринованные помидоры на зиму — 10 очень вкусных рецептов

    6. Заключающим шагом будет добавление в помидоры уксусной эссенции. После чего банку с помидорами закатываем крышкой и накрываем полотенцем, чтобы помидоры постепенно остывали до комнатной температуры.Сладкие маринованные помидоры на зиму — 10 очень вкусных рецептов

    7. Закатки переносим в предназначенное для хранения место.

    Желаем приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *