Соленые огурцы холодным способом на зиму – 8 очень вкусных рецептов

Холодный способ засолки огурцов получится абсолютно у любой хозяйки. Этот способ выделяется своей простотой и доступностью. По любому из наших 8 рецептов у вас получатся великолепные хрустящие огурчики.

Соленые огурцы холодным способом под капроновую крышку на зиму

По вкусу огурцы получаются, как из дубовой бочки. Кроме того, соленые огурцы под капроновой крышкой будут отлично храниться в прохладном месте.

Соленые огурцы холодным способом на зиму – 8 очень вкусных рецептов

  • Огурец 1.3 кг
  • Соль 2 ст.л.
  • Вода 1 л.
  • Перец чёрный горошек 16 шт.
  • Чеснок 6 зуб.
  • Листья дуба 4 шт.
  • Листья хрена 4 шт.
  • Листья вишни 4 шт.
  • Укроп 6 зонтиков
  • Листья малины 4 шт.
    1. Соленые огурцы холодным способом на зиму – 8 очень вкусных рецептов

      Огурцы помойте и просушите.

    2. Соленые огурцы холодным способом на зиму – 8 очень вкусных рецептов

      По стерилизованным банкам разложите листья дуба, малины, хрена и вишни, зубчики чеснока и зонтики укропа.

    3. Соленые огурцы холодным способом на зиму – 8 очень вкусных рецептов

      В банки плотно уложите огурцы.

    4. Соленые огурцы холодным способом на зиму – 8 очень вкусных рецептов

      В отдельную миску всыпьте соль и перец, влейте холодную воду, перемешайте.

    5. Соленые огурцы холодным способом на зиму – 8 очень вкусных рецептов

      Полученный рассол влейте в банки так, чтобы он не доходил до верха 1-1,5 сантиметра.

    6. Соленые огурцы холодным способом на зиму – 8 очень вкусных рецептов

      Прикройте банки крышками и переместите их в прохладное место на 3-4 недели. Периодически банки слегка переворачивайте и потряхивайте.

    7. Соленые огурцы холодным способом на зиму – 8 очень вкусных рецептов

      Спустя указанное время рассол помутнеет, а огурцы приобретут насыщенный соленый вкус.

    Приятного аппетита!

    Соленые огурцы как бочковые холодным способом на зиму

    Чтобы получить вкусные соленые огурцы не обязательно идти в хозяйственный магазин и искать там правильную дубовую бочку. С помощью техники холодного засола ваши огурцы получатся ядреными, крепкими и будут иметь приятный соленый вкус.

    Время готовки: 2-3 недели.

    Время приготовления: 25 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Огурцы – 0,7 кг.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Перец черный горшком – 12 шт.
  • Листья дуба – 2 шт.
  • Листья вишни – 3-4 шт.
  • Листья смородины – 3-4 шт.
  • Листья хрена – 1-2 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Укроп – 10 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Огурцы и зелень помойте.Соленые огурцы холодным способом на зиму – 8 очень вкусных рецептов

    2. По стерилизованным банкам разложите листья хрена, дуба, вишни и смородины.Соленые огурцы холодным способом на зиму – 8 очень вкусных рецептов

    3. Уложите в банки огурцы, сверху положите зубчики чеснока, перец горошком и веточки укропа.Соленые огурцы холодным способом на зиму – 8 очень вкусных рецептов

    4. В литре очищенной воды растворите соль и залейте полученным раствором огурцы в банках. Закройте банки капроновыми крышками и уберите их в холодное место.70Соленые огурцы холодным способом на зиму – 8 очень вкусных рецептов

    5. Через 2-3 недели можно пробовать огурцы на вкус.Соленые огурцы холодным способом на зиму – 8 очень вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Хрустящие огурцы без уксуса на 3-х литровую банку на зиму

    Вкусные, крепкие и ароматные огурцы зимой почти всегда присутствуют на столах. Заготовить такую закуску на зиму не составит никаких проблем.

    Время готовки: 5-7 дней.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Горчица сухая – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Укроп – по вкусу.
  • Листья вишни – по вкусу.
  • Листья смородины – по вкусу.
  • Листья хрена – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Огурцы и зелень помойте. В стерилизованную банку положите зубчики чеснока, перец горошком, листья вишни, смородины и хрена, укроп и лавровый лист.Соленые огурцы холодным способом на зиму – 8 очень вкусных рецептов

    2. Затем уложите в банку огурцы.Соленые огурцы холодным способом на зиму – 8 очень вкусных рецептов

    3. Сверху всыпьте соль.Соленые огурцы холодным способом на зиму – 8 очень вкусных рецептов

    4. Влейте в банку холодную воду, добавьте горчицу. Закройте банку капроновой крышкой и оставьте при комнатной температуре на 5-7 дней.Соленые огурцы холодным способом на зиму – 8 очень вкусных рецептов

    5. Храните огурцы, засоленные таким способом, в холодильнике.Соленые огурцы холодным способом на зиму – 8 очень вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Как заготовить огурцы с горчицей холодным способом?

    Соленые огурцы – великолепная закуска, которая присутствует в любом доме. Чтобы огурцы получались хрустящими, при холодной засолке необходимо соблюдать несколько правил. Самое главное отобрать свежие и молодые плоды.

    Время готовки: 2 недели.

    Время приготовления: 50 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,5 кг.
  • Горчица – 3 ч.л.
  • Вода – 1,5 л.
  • Перец душистый горошком – 6 шт.
  • Горчица зерновая – 3 ч.л.
  • Укроп – 3 зонтика.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Листья смородины – 6 шт.
  • Листья хрена – 1 шт.
  • Листья вишни – 6 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Огурцы хорошо помойте и срежьте края с обеих сторон.Соленые огурцы холодным способом на зиму – 8 очень вкусных рецептов

    2. Банки для засолки огурцов помойте и простерилизуйте.Соленые огурцы холодным способом на зиму – 8 очень вкусных рецептов

    3. По банкам разложите зонтики укропа, чеснок, горошины душистого перца, листья хрена, смородины и вишни, всыпьте соль.Соленые огурцы холодным способом на зиму – 8 очень вкусных рецептов

    4. Затем плотно уложите в банки огурцы.Соленые огурцы холодным способом на зиму – 8 очень вкусных рецептов

    5. Влейте в банки холодную воду, закройте капроновой крышкой и оставьте заготовки на 3 дня.Соленые огурцы холодным способом на зиму – 8 очень вкусных рецептов

    6. Через 3 дня добавьте в банки горчицу, закройте крышкой, встряхните банки и уберите в холодное место.Соленые огурцы холодным способом на зиму – 8 очень вкусных рецептов

    7. Через пару недель огурцы можно подавать на стол в качестве закуски.Соленые огурцы холодным способом на зиму – 8 очень вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Огурцы холодным способом под железные крышки в литровых банках

    Огурцы, засоленные холодным способом обычно напоминают бочковые, поэтому многие хозяйки отдают предпочтение таким заготовкам. Как сделать заготовки небольшими порциями в литровых банках под железной крышкой, вы узнаете из этого рецепта.

    Время готовки: 3 дня.

    Время приготовления: 60 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,2-1,5 кг.
  • Листья смородины – 2-3 шт.
  • Листья хрена – 2 шт.
  • Укроп – 3-4 зонтика.
  • Перец черный горошком – 6 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Горчица сухая – 2 ч.л.
  • Перец чили – 2 см.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Огурцы помойте и замочите в холодной воде на 2-3 часа.Соленые огурцы холодным способом на зиму – 8 очень вкусных рецептов

    2. В банки положите по несколько зубчиков чеснока, горошин перца, зонтиков укропа, листьев хрена, горчицы сухой и смородины.Соленые огурцы холодным способом на зиму – 8 очень вкусных рецептов

    3. Затем разложите огурцы в банки, утрамбуйте их.Соленые огурцы холодным способом на зиму – 8 очень вкусных рецептов

    4. На 1 литр воды добавьте 1 столовую ложку соли и хорошо перемешайте. Рассол влейте в банки.Соленые огурцы холодным способом на зиму – 8 очень вкусных рецептов

    5. Оставьте банки на 3 дня. Через три дня, когда процесс брожения закончится, закатайте соленые огурцы под железную крышку и уберите в холодное место на хранение.Соленые огурцы холодным способом на зиму – 8 очень вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Соленые огурцы на зиму в банках с водкой

    Солены огурцы первая закуска, которую подают к блюдам из картофеля и мяса. Без них не обходится много популярных салатов. Поэтому такая заготовка должна быть в каждом погребе.

    Время готовки: 3 дня.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 16.

    Ингредиенты:

  • Огурцы – 5 кг.
  • Водка – 5 ст.л.
  • Соль – 5 ст.л.
  • Чеснок – 12 зуб.
  • Листья хрена – 3 шт.
  • Перец черный горошком – 12 шт.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Укроп – 8 зонтиков.
  • Процесс приготовления:

    1. Огурцы помойте под проточной водой.Соленые огурцы холодным способом на зиму – 8 очень вкусных рецептов

    2. Банки помойте и простерилизуйте. Выложите в них листья хрена, зонтики укропа, зубчики чеснока, перец горошком, лавровый лист и всыпьте соль.Соленые огурцы холодным способом на зиму – 8 очень вкусных рецептов

    3. Далее уложите в банки огурцы, влейте водку и холодную воду.Соленые огурцы холодным способом на зиму – 8 очень вкусных рецептов

    4. Банки закройте стерильными крышками и слегка встряхните, чтобы соль растворилась.Соленые огурцы холодным способом на зиму – 8 очень вкусных рецептов

    5. Храните соленые огурцы в холодном месте.Соленые огурцы холодным способом на зиму – 8 очень вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт засолки огурцов с хреном

    Хрен очень часто используют в приготовлении домашних заготовок в качестве пикантной специи, а также они не позволяют огурцам размякнуть. Но все же качество заготовки зависит в большей степени от основного ингредиента – огурцов, они должны быть молодыми и крепкими.

    Время готовки: 3 дня.

    Время приготовления: 120 мин.

    Порций: 16.

    Ингредиенты:

  • Огурцы – 5 кг.
  • Листья смородины – 200 гр.
  • Укроп – 300 гр.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Листья хрена – 1-2 шт.
  • Корень хрена – 200 гр.
  • Соль – 300 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Огурцы помойте и просушите на бумажных полотенцах.Соленые огурцы холодным способом на зиму – 8 очень вкусных рецептов

    2. Листья смородины, хрена, укроп также помойте. Головку чеснока разделите на зубчики и очистите от шелухи. Корень хрена очистите и натрите на крупной терке.Соленые огурцы холодным способом на зиму – 8 очень вкусных рецептов

    3. Переложите огурцы в большую кастрюлю, влейте в нее воду, чтобы она полностью покрывала овощи. Затем воду из кастрюли слейте в другую емкость.Соленые огурцы холодным способом на зиму – 8 очень вкусных рецептов

    4. В воде растворите соль.Соленые огурцы холодным способом на зиму – 8 очень вкусных рецептов

    5. На дно кастрюли положите измельченный корень хрена, затем положите часть укропа, листьев хрена и смородины. затем уложите огурцы, перекладывая их оставшейся зеленью и зубчиками чеснока.Соленые огурцы холодным способом на зиму – 8 очень вкусных рецептов

    6. Влейте в кастрюлю рассол, положите сверху плоскую тарелку и установите гнет. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 3 дня.Соленые огурцы холодным способом на зиму – 8 очень вкусных рецептов

    7. Затем огурцы разложите по стерилизованным банкам и храните их в холодильнике.Соленые огурцы холодным способом на зиму – 8 очень вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Как засолить огурцы холодным способом с аспирином в банках?

    Это быстрый рецепт засолки огурцов без использования уксуса. Вместо этого ингредиента в рассол добавляется аспирин, который выполняет бактерицидную функцию и не дает заготовке портиться.

    Время готовки: 5 дней.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 12.

    Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Листья хрена – 2 шт.
  • Укроп – по вкусу.
  • Листья смородины – по вкусу.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Перец душистый горошком – 6 шт.
  • Вода – 3 л.
  • Соль – 300 гр.
  • Аспирин – 4 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Огурцы помойте и замочите в холодной воде на 4 часа.Соленые огурцы холодным способом на зиму – 8 очень вкусных рецептов

    2. Чеснок очистите от шелухи, нарежьте пластинками, острый перец нарежьте кольцами.Соленые огурцы холодным способом на зиму – 8 очень вкусных рецептов

    3. В стерилизованные банки разложите по равному количеству душистого перца, чеснока, острого перца, лавровых листьев, укропа, листьев смородины и хрена.Соленые огурцы холодным способом на зиму – 8 очень вкусных рецептов

    4. Затем плотно уложите в банки огурцы.Соленые огурцы холодным способом на зиму – 8 очень вкусных рецептов

    . Приготовьте рассол. В холодной воде растворите соль.Соленые огурцы холодным способом на зиму – 8 очень вкусных рецептов

    6. Рассолом залейте банки с огурцами. Установите банки в миску, так как при брожении из них будет вытекать жидкость. Оставьте банки на 5 дней.Соленые огурцы холодным способом на зиму – 8 очень вкусных рецептов

    7. После этого огурцы промойте несколько раз холодной водой, затем влейте свежую воду, добавьте аспирин и закатайте крышки. Готово, храните соленые огурцы в прохладном месте.Соленые огурцы холодным способом на зиму – 8 очень вкусных рецептов

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *