Спаржевая фасоль на зиму – 10 пошаговых рецептов заготовок

Спаржевая фасоль – один из многих видов овощей, которые можно заготовить на зиму. Это вкусные и полезные закуски, которые могут быть поданы на стол в любое время года. В этой статье мы собрали 10 отличных рецептов заготовок из спаржевой фасоли на зиму.

Салат из спаржевой фасоли на зиму

Аппетитный салат на основе спаржевой фасоли, который можно приготовить и закатать в банки на зиму. Такой салат станет прекрасным дополнением к семейному обеду или ужину.

Спаржевая фасоль на зиму – 10 пошаговых рецептов заготовок

  • Спаржа ½ кг
  • Помидор 1 кг
  • Морковь ½ кг
  • Перец чили 200 гр.
  • Перец болгарский 200 гр.
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Чеснок 1 головка
  • Масло подсолнечное 150 мл.
  • Уксус столовый 9% 1 ст.л.
    1. Спаржевая фасоль на зиму – 10 пошаговых рецептов заготовок

      Спаржевую фасоль помойте, срежьте хвостики с обеих сторон и нарежьте стручки на части по 2-2,5 сантиметра длиной. В кастрюле закипятите воду, выложите в нее фасоль и варите 10 минут после кипения.

    2. Спаржевая фасоль на зиму – 10 пошаговых рецептов заготовок

      Морковь очистите и натрите на крупной терке.

    3. Спаржевая фасоль на зиму – 10 пошаговых рецептов заготовок

      Помидоры помойте и нарежьте небольшими кубиками.

    4. Спаржевая фасоль на зиму – 10 пошаговых рецептов заготовок

      Сладкий перец помойте, очистите от семян и перегородок, мякоть нарежьте соломкой.

    5. Спаржевая фасоль на зиму – 10 пошаговых рецептов заготовок

      Зубчики чеснока очистите от шелухи и нарежьте пластинками. Горький перец нарежьте колечками.

    6. Спаржевая фасоль на зиму – 10 пошаговых рецептов заготовок

      В кастрюлю влейте растительное масло, прогрейте его, выложите помидоры и морковь, всыпьте сахар и соль, перемешайте и тушите под крышкой 25 минут.

    7. Спаржевая фасоль на зиму – 10 пошаговых рецептов заготовок

      Затем добавьте в кастрюлю сладкий и горький перец, спаржевую фасоль, перемешайте и продолжайте тушить 10 минут.

    8. Спаржевая фасоль на зиму – 10 пошаговых рецептов заготовок

      После этого добавьте чеснок и уксус, перемешайте и доведите салат до кипения.

    9. Спаржевая фасоль на зиму – 10 пошаговых рецептов заготовок

      Салат разложите по стерилизованным банкам, прикройте крышками. стерилизуйте заготовки в кипятке в течение 15-20 минут.

    10. Спаржевая фасоль на зиму – 10 пошаговых рецептов заготовок

      После стерилизации закатайте крышки, оставьте салат из спаржевой фасоли на сутки, пока он не остынет. Закатки храните в прохладном месте.

    Приятного аппетита!

    Маринованная спаржевая фасоль на зиму в банках

    Предлагаем простой рецепт заготовки маринованной стручковой фасоли. Такая заготовка может служить самостоятельной закуской на столе или быть основой различных салатов или овощного рагу.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 2.

    Ингредиенты:

  • Фасоль спаржевая – 300 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Перец душистый – 5 шт.
  • Уксус 9 % – 2 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Процесс приготовления:

    1. Спаржевую фасоль помойте и срежьте хвостики.Спаржевая фасоль на зиму – 10 пошаговых рецептов заготовок

    2. В кастрюлю влейте воду и доведите ее до кипения. Выложите в кипящую воду спаржевую фасоль и варите 2 минуты.Спаржевая фасоль на зиму – 10 пошаговых рецептов заготовок

    3. После этого промойте фасоль проточной водой и откиньте ее на дуршлаг.Спаржевая фасоль на зиму – 10 пошаговых рецептов заготовок

    4. Фасоль выложите в стерилизованную банку, утрамбуйте ее.Спаржевая фасоль на зиму – 10 пошаговых рецептов заготовок

    5. В кастрюлю влейте воду, добавьте перец, гвоздику, соль, сахар и уксус. Маринад вскипятите и влейте в банку с фасолью. Далее заготовку необходимо простерилизовать в кипящей воде в течение 15-20 минут.Спаржевая фасоль на зиму – 10 пошаговых рецептов заготовок

    6. Затем плотно закройте банку крышкой. Укутайте заготовку из спаржевой фасоли в одеяло или полотенце и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Маринованная спаржевая фасоль на зиму готова.Спаржевая фасоль на зиму – 10 пошаговых рецептов заготовок

    Приятного аппетита!

    Острая спаржевая фасоль по-корейски на зиму

    Вкусная и острая закуска из спаржевой фасоли, которая никого не оставит равнодушным. Такой салат прекрасно дополнит мясные и рыбные блюда. Для такой заготовки стручки фасоли обязательно должны быть молодыми и тонкими.

    Время готовки: 80 мин.

    Время приготовления: 60 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

  • Фасоль спаржевая – 0,6 кг.
  • Морковка – 0,3 кг.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Специи для морковки по-корейски – 20 гр.
  • Масло подсолнечное – 5 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Уксус столовый 9% – 2 ст.л.
  • Укроп – 20 гр.
  • Кинза – 20 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Фасоль и морковь помойте. У спаржевой фасоли отрежьте хвостики и разрежьте их на 2-3 части. Выложите фасоль в кастрюлю, залейте ее водой и поставьте вариться. Варите 5 минут от момента закипания.Спаржевая фасоль на зиму – 10 пошаговых рецептов заготовок

    2. Морковь натрите на терке.Спаржевая фасоль на зиму – 10 пошаговых рецептов заготовок

    3. Зелень очень мелко нарежьте ножом.Спаржевая фасоль на зиму – 10 пошаговых рецептов заготовок

    4. Вареную фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Затем добавьте к ней морковь, подсолнечное масло, специи, сахар, соль и уксус, перемешайте.Спаржевая фасоль на зиму – 10 пошаговых рецептов заготовок

    5. Далее добавьте в салат измельченную зелень и чеснок.Спаржевая фасоль на зиму – 10 пошаговых рецептов заготовок

    6. Салат разложите по стерилизованным банкам, прикройте крышками и поместите в кастрюлю. В кастрюлю влейте воду и стерилизуйте заготовки течение 20 минут.Спаржевая фасоль на зиму – 10 пошаговых рецептов заготовок

    7. После стерилизации плотно закройте банки крышками. Закатки остудите и храните в холодном месте.Спаржевая фасоль на зиму – 10 пошаговых рецептов заготовок

    Приятного аппетита!

    Спаржевая фасоль в томатном соусе для длительного хранения

    Спаржевая фасоль – полезный овощ, который выращивают в каждом огороде. Из нее готовят различные питательные блюда и закуски, в том числе, очень вкусными из нее получаются заготовки на зиму. Например, оригинальный салат из спаржевой фасоли в томатном соусе.

    Время готовки: 80 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Порций: 2.

    Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 300 гр.
  • Помидоры – 350 гр.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Уксус столовый 9% – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Спаржевую фасоль помойте, срежьте хвостики с обеих сторон и нарежьте полосками по 2-3 сантиметра.Спаржевая фасоль на зиму – 10 пошаговых рецептов заготовок

    2. Помидоры помойте, нарежьте на четвертинки. Чеснок очистите от шелухи. Выложите помидоры и чеснок в чашу блендера, измельчите.Спаржевая фасоль на зиму – 10 пошаговых рецептов заготовок

    3. В кастрюлю выложите фасоль, томатно-чесночную массу, томатную пасту, соль и сахар.Спаржевая фасоль на зиму – 10 пошаговых рецептов заготовок

    4. Варите салат в течение получаса на медленном огне, затем добавьте уксус и проварите еще пару минут.Спаржевая фасоль на зиму – 10 пошаговых рецептов заготовок

    5. Горячий салат разложите по стерилизованным банкам, герметично закройте их крышками. Заготовка из спаржевой фасоли в томатном соусе готова, храните ее в прохладном месте.Спаржевая фасоль на зиму – 10 пошаговых рецептов заготовок

    Приятного аппетита!

    Как заморозить спаржевую фасоль на зиму?

    Спаржевую фасоль рекомендуется собирать в то время, когда стручки еще молодые и мягкие. Овощ можно замариновать или заморозить на зиму и тогда зимой у вас всегда будет под рукой отличная добавка к пасте, рагу или сытному салату.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 5.

    Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 1 кг.
  • Процесс приготовления:

    1. Фасоль переберите, оставить необходимо только красивые зеленые стручки, без пятен и повреждений.Спаржевая фасоль на зиму – 10 пошаговых рецептов заготовок

    2. Фасоль помойте и откиньте на дуршлаг.Спаржевая фасоль на зиму – 10 пошаговых рецептов заготовок

    3. Срежьте со стручков хвостики с обеих сторон.Спаржевая фасоль на зиму – 10 пошаговых рецептов заготовок

    4. Затем нарежьте стручки на части по 3-4 сантиметра.Спаржевая фасоль на зиму – 10 пошаговых рецептов заготовок

    5. В кастрюле закипятите воду, выложите в нее фасоль и оставьте ее на 3-4 минуты.Спаржевая фасоль на зиму – 10 пошаговых рецептов заготовок

    6. Приготовьте миску с холодной водой и льдом.Спаржевая фасоль на зиму – 10 пошаговых рецептов заготовок

    7. При помощи сита извлеките фасоль из кастрюли и сразу переложите ее в ледяную воду.Спаржевая фасоль на зиму – 10 пошаговых рецептов заготовок

    8. Оставьте фасоль в холодной воде на 3-4 минуты.Спаржевая фасоль на зиму – 10 пошаговых рецептов заготовок

    9. Затем спаржевую фасоль разложите на бумажных полотенцах. Дайте ей просохнуть.Спаржевая фасоль на зиму – 10 пошаговых рецептов заготовок

    10. Разложите спаржу в пакеты для заморозки, закройте их. Такая порционная заготовка будет очень удобна в использовании. Из пакетов удалите воздух и сложите их в морозильную камеру.Спаржевая фасоль на зиму – 10 пошаговых рецептов заготовок

    Приятного аппетита!

    Консервированная спаржевая фасоль с овощами

    Кроме традиционных огурцов и помидоров можно запастись на зиму более интересными заготовками. Например, спаржевая фасоль с овощами. Это достаточно простой и доступный рецепт закуски, которая разнообразит ваше зимнее меню.

    Время готовки: 90 мин.

    Время приготовления: 60 мин.

    Порций: 5-6.

    Ингредиенты:

  • Фасоль спаржевая – 0,5 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Морковка – 300 гр.
  • Перец болгарский – 0,5 кг.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Перец острый – 0,5-1 шт.
  • Масло растительное – 125 мл.
  • Сахар – 50-70 гр.
  • Соль – 1-1,5 ст.л.
  • Уксус 9% – 25-35 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты овощи помойте и очистите.Спаржевая фасоль на зиму – 10 пошаговых рецептов заготовок

    2. Помидоры очистите от кожицы и измельчите в блендере.Спаржевая фасоль на зиму – 10 пошаговых рецептов заготовок

    3. К томатной массе добавьте растительное масло, измельченный чеснок, молотый перец, сахар и соль. Массу доведите до кипения и варите 5-7 минут.Спаржевая фасоль на зиму – 10 пошаговых рецептов заготовок

    4. Морковь натрите на крупной терке, болгарский перец нарежьте соломкой, спаржевую фасоль разрежьте на полоски по 2-3 сантиметра.Спаржевая фасоль на зиму – 10 пошаговых рецептов заготовок

    5. В томатный соус добавьте морковь, перемешайте и варите 10 минут. Затем добавьте фасоль, а через 15 минут болгарский перец и варите еще 5 минут.Спаржевая фасоль на зиму – 10 пошаговых рецептов заготовок

    6. В конце варки добавьте уксус, перемешайте салат и разложите его по стерилизованным банкам. Салат закатайте чистыми крышками, остудите его и раните в прохладном месте.Спаржевая фасоль на зиму – 10 пошаговых рецептов заготовок

    Приятного аппетита!

    Спаржевая фасоль на зиму с лимонной кислотой

    Спаржевая фасоль – очень вкусная культура, которую можно готовить, после того, как сорвали с грядки, или заготовить ее на зиму. По этому рецепту у вас получится вкусная спаржевая фасоль со своим натуральным вкусом без особых примесей.

    Время готовки: 80 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Порций: 5.

    Ингредиенты:

  • Фасоль спаржевая – 1 кг.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Кислота лимонная – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Листья хрена – 1-2 шт.
  • Укроп – 1-2 ветки.
  • Процесс приготовления:

    1. Фасоль переберите и помойте.Спаржевая фасоль на зиму – 10 пошаговых рецептов заготовок

    2. Со стручков срежьте хвостики и разрежьте их на 2-3 части.Спаржевая фасоль на зиму – 10 пошаговых рецептов заготовок

    3. Фасоль выложите в кастрюлю, залейте водой и варите 10 минут от закипания.Спаржевая фасоль на зиму – 10 пошаговых рецептов заготовок

    4. Банки для закаток помойте и простерилизуйте. Разложите по банкам листья хрена, укроп и зубчики чеснока.Спаржевая фасоль на зиму – 10 пошаговых рецептов заготовок

    5. Вареную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Затем разложите стручки по банкам. В кастрюле закипятите воду, влейте ее в банки и оставьте на 10 минут.Спаржевая фасоль на зиму – 10 пошаговых рецептов заготовок

    6. После этого воду слейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар и лимонную кислоту. Маринад закипятите и снова разлейте его по банкам. Закатки плотно закройте и остудите их при комнатной температуре. Храните маринованную спаржевую фасоль в прохладном месте.Спаржевая фасоль на зиму – 10 пошаговых рецептов заготовок

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт заготовки из спаржевой фасоли с баклажанами

    Это очень удачное сочетание продуктов придает салату вкус, напоминающий грибной. Со спаржевой фасолью и баклажанами закуска получается сытной и питательной. Ею можно вкусно перекусить в перерывах между приемами пищи.

    Время готовки: 150 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Фасоль спаржевая – 1 кг.
  • Баклажаны – 1 кг.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Лук репчатый – 400 гр.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Уксус 9 % – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Баклажаны помойте и нарежьте небольшими кубиками. Посолите баклажаны и оставьте на полчаса, затем смойте соль водой.Спаржевая фасоль на зиму – 10 пошаговых рецептов заготовок

    2. В сковороду влейте растительное масло, обжарьте на нем репчатый лук до прозрачности.Спаржевая фасоль на зиму – 10 пошаговых рецептов заготовок

    3. Спаржевую фасоль нарежьте небольшими полосками и добавьте на сковороду. Продолжайте жарить овощи 10 минут.Спаржевая фасоль на зиму – 10 пошаговых рецептов заготовок

    4. Отдельно обжарьте на сковороде баклажаны в течение 5 минут. Смешайте баклажаны с луком и спаржевой фасолью.Спаржевая фасоль на зиму – 10 пошаговых рецептов заготовок

    5. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте их к остальным овощам. Всыпьте соль и сахар, тушите салат полчаса.Спаржевая фасоль на зиму – 10 пошаговых рецептов заготовок

    6. Чеснок измельчите на мелкой терке. Добавьте его в салат, перемешайте и тушите 5 минут.Спаржевая фасоль на зиму – 10 пошаговых рецептов заготовок

    7. Далее влейте уксус, перемешайте и разложите салат по стерилизованным банкам, закатайте их. Остудите закатки с салатом в перевернутом виде и храните его в холодном месте.Спаржевая фасоль на зиму – 10 пошаговых рецептов заготовок

    Приятного аппетита!

    Как закатать спаржевую фасоль на зиму без уксуса?

    Закатка из спаржевой фасоли обладает высокой питательной ценностью и богата витаминами. Поэтому зимой так важно включать в рацион разнообразные блюда с содержанием этого овоща.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Порций: 2-3.

    Ингредиенты:

  • Фасоль спаржевая – 0,5 кг.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Вода – 0,5 л.
  • Кислота лимонная – 1 щепотка.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец черный горошком – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец душистый горошком – 4 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Спаржевую фасоль помойте, срежьте хвостики и нарежьте стручки на несколько частей.Спаржевая фасоль на зиму – 10 пошаговых рецептов заготовок

    2. В кастрюлю влейте воду, добавьте немного соли и закипятите ее. Затем опустите в кипящую воду фасоль и варите ее 5 минут. Вареную фасоль откиньте на дуршлаг.Спаржевая фасоль на зиму – 10 пошаговых рецептов заготовок

    3. На дно стерилизованной банки положите лавровый лист, перец горошком и зубчики чеснока. Сверху выложите стручки фасоли.Спаржевая фасоль на зиму – 10 пошаговых рецептов заготовок

    4. Влейте в кастрюлю воду, добавьте соль и сахар, варите маринад до растворения песчинок. Затем добавьте лимонную кислоту, перемешайте и залейте кипящим маринадом фасоль.Спаржевая фасоль на зиму – 10 пошаговых рецептов заготовок

    5. Банку плотно закройте чистой крышкой, укутайте и дайте полностью остыть. Храните маринованную спаржевую фасоль в прохладном месте.Спаржевая фасоль на зиму – 10 пошаговых рецептов заготовок

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт спаржевой фасоли с аспирином на зиму

    Спаржевая фасоль не только вкусна, но и полезна для сохранения утонченной фигуры. К тому же она всегда дает хороший урожай, который легко можно заготовить на зиму.

    Время готовки: 80 мин.

    Время приготовления: 80 мин.

    Порций: 10.

    Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 2,5 кг.
  • Вода – 2 л.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Аспирин – 10 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Банки для закаток помойте и простерилизуйте.Спаржевая фасоль на зиму – 10 пошаговых рецептов заготовок

    2. Фасоль помойте, срежьте хвостики с обеих сторон. Стручки разрежьте на 2-3 части и опустите их в кипящую воду, варите 5 минут.Спаржевая фасоль на зиму – 10 пошаговых рецептов заготовок

    3. Затем откиньте фасоль на дуршлаг и дайте стечь жидкости.Спаржевая фасоль на зиму – 10 пошаговых рецептов заготовок

    4. Разложите фасоль по банкам.Спаржевая фасоль на зиму – 10 пошаговых рецептов заготовок

    5. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль, доведите маринад до кипения.Спаржевая фасоль на зиму – 10 пошаговых рецептов заготовок

    6. В каждую банку положите по 2 таблетки аспирина и влейте горячий маринад. Плотно закройте банки чистыми крышками, укутайте в одеяло и оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Храните маринованную спаржевую фасоль в прохладном месте.Спаржевая фасоль на зиму – 10 пошаговых рецептов заготовок

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *