Тыквенный сок в домашних условиях на зиму – 8 пошаговых рецептов

Тыквенный сок в домашних условиях на зиму – это кладезь полезных микроэлементов и витаминов. Такой яркий напиток можно приготовить самостоятельно и закатать на зиму. В этой статье вы найдете 8 подробных пошаговых рецептов консервации тыквенного сока.

Тыквенный сок через соковыжималку в домашних условиях

Не зря тыкву называют королевой овощей. Из этого красивого ароматного овоща можно приготовить не только огромное количество блюд, но и выжать невероятно вкусный сок, а полезность этого напитка невозможно оценить, в его составе есть калий, магний, бета-кератин, железо и много других микроэлементов.

 

Тыквенный сок в домашних условиях на зиму – 8 пошаговых рецептов

  • Тыква 2 кг
  • Сахар-песок 150 гр.
  • Сок лимонный 2 ст.л.
  • Вода 1 л.
    1. Тыквенный сок в домашних условиях на зиму – 8 пошаговых рецептов

      Тыкву помойте, разрежьте на несколько частей, удалите семечки и срежьте кожуру. Мякоть нарежьте кубиками.

    2. Тыквенный сок в домашних условиях на зиму – 8 пошаговых рецептов

      Пропустите кусочки тыквы через соковыжималку. Жмых не выбрасывайте, его можно использовать в пирогах и овощном рагу.

    3. Тыквенный сок в домашних условиях на зиму – 8 пошаговых рецептов

      Сок перелейте в кастрюлю, добавьте литр очищенной воды, сок лимона и сахар.

    4. Тыквенный сок в домашних условиях на зиму – 8 пошаговых рецептов

      Доведите сок до кипения. Разлейте его по заранее подготовленным стерилизованным баночкам, крепко закрутите крышки и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Храните тыквенный сок в прохладном месте.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить домашний тыквенный сок через скороварку

    Для заготовки сока на зиму лучше выбирать сладкие сорта тыквы. Они более сочные и вкус сока получается более насыщенным. Этот яркий напиток зимой вам будет напоминать о теплых летних днях.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиент ы:

    Тыква – 800 гр.

    Морковь – 400 гр.

    Сахар – 150 гр.

    Вода – 1,5 л.

    Кислота лимонная – 0,5 ч.л.

    Сахар ванильный – 1 щепотка.

    Процесс приготовления:

    1. Тыкву и морковь помойте очистите и нарежьте небольшими кусками.Тыквенный сок в домашних условиях на зиму – 8 пошаговых рецептов

    2. Переложите овощи в чашу скороварки, залейте водой. Поставьте режим «Тушение» на 40 минут.Тыквенный сок в домашних условиях на зиму – 8 пошаговых рецептов

    3. После звукового сигнала извлеките овощи из скороварки и перетрите их блендером. Затем овощное пюре снова переложите в скороварку, добавьте сахар, лимонную кислоту и включите режим «Тушение» еще на 10 минут.Тыквенный сок в домашних условиях на зиму – 8 пошаговых рецептов

    4. Сок разлейте по стерилизованным банкам, плотно закрутите их крышками и оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Яркий и полезный напиток на зиму готов.Тыквенный сок в домашних условиях на зиму – 8 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Простой способ приготовления тыквенного сока без соковыжималки

    Чтобы приготовить сок в домашних условиях, не обязательно иметь в обиходе соковыжималку. В этом рецепте мы раскроем пару хитростей, как приготовить вкусный тыквенный сок на зиму без использования специальной техники.

    Время готовки: 80 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 10.

    Ингредиент ы:

    Тыква – 5 кг.

    Сахар – 600 гр.

    Кислота лимонная – 10 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Тыкву помойте, разрежьте на несколько кусков, срежьте кожуру и удалите семечки. Мякоть нарежьте кубиками.Тыквенный сок в домашних условиях на зиму – 8 пошаговых рецептов

    2. Переложите тыкву в кастрюлю и залейте водой. Варите на среднем огне, пока кусочки тыквы не станут мягкими. Затем с помощью блендера измельчите тыкву до состояния однородного пюре.Тыквенный сок в домашних условиях на зиму – 8 пошаговых рецептов

    3. В тыквенное пюре добавьте сахар и воду в количестве 1/3 от объема полученного пюре. Варите сок на среднем огне до полного растворения сахара. В конце добавьте лимонную кислоту и хорошо перемешайте сок.Тыквенный сок в домашних условиях на зиму – 8 пошаговых рецептов

    4. Банки для сока помойте и простерилизуйте. Разлейте сок по банкам, закройте крышки и укутайте закатки до полного остывания теплым пледом. Храните сок в прохладном месте, без доступа солнечных лучей.Тыквенный сок в домашних условиях на зиму – 8 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Как заготовить тыквенный сок с мякотью на зиму?

    Тыквенный сок с мякотью можно приготовить в домашних условиях. Его можно пить сразу же или заготовить в прок на зиму и получать витамины круглый год.

    Время готовки: 70 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиент ы:

    Тыква – 2 кг.

    Сахар – 10 ст.л.

    Лимон – 1 шт.

    Вода – 2,5 л.

    Процесс приготовления:

    1. Тыкву помойте, срежьте кожуру и удалите сердцевину с семечками. Мякоть нарежьте кубиками.Тыквенный сок в домашних условиях на зиму – 8 пошаговых рецептов

    2. Переложите тыкву в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на среднем огне. когда вода закипит, убавьте огонь и варите 20 минут.Тыквенный сок в домашних условиях на зиму – 8 пошаговых рецептов

    3. Лимон помойте, разрежьте пополам, выдавите из него сок и срежьте несколько небольших полосок цедры.Тыквенный сок в домашних условиях на зиму – 8 пошаговых рецептов

    4. Тыкву измельчите с помощью блендера до однородного пюре.Тыквенный сок в домашних условиях на зиму – 8 пошаговых рецептов

    5. Долейте в тыквенное пюре еще пол-литра воды, лимонный сок и положите цедру лимона. 10 минут проварите сок на медленном огне после закипания, затем разлейте по стерилизованный банкам и закройте. Сок готов, можно угощаться.Тыквенный сок в домашних условиях на зиму – 8 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Очень вкусный тыквенный сок с апельсинами

    Не смотря на большое разнообразие напитков в магазинах, нет ничего лучше домашнего натурального сока. Тыквенный сок можно делать с добавлением различных фруктов, например, очень хорошо с ней сочетается апельсин.

    Время готовки: 70 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 10.

    Ингредиент ы:

    Тыква – 2 кг.

    Вода – 2,5 л.

    Сахар – 10 ст.л.

    Апельсин – 1 шт.

    Процесс приготовления:

    1. Тыкву помойте, удалите семечки и разрежьте на куски.Тыквенный сок в домашних условиях на зиму – 8 пошаговых рецептов

    2. Тыкву сложите в кастрюлю, влейте воду и поставьте на огонь. Варите на медленном огне 30 минут после кипения. Затем блендером измельчите тыкву до состояния пюре.Тыквенный сок в домашних условиях на зиму – 8 пошаговых рецептов

    3. В тыквенную массу введите сахар и помешивая варите на малом огне до полного растворения сахарных песчинок.Тыквенный сок в домашних условиях на зиму – 8 пошаговых рецептов

    4. Апельсин разрежьте пополам и выдавите сок. Сок перелейте в кастрюлю и продолжайте варить еще 5-10 минут. Затем разлейте горячий тыквенно-апельсиновый сок по банкам, закрутите крышки и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Хранить сок можно при комнатной температуре в темном месте.Тыквенный сок в домашних условиях на зиму – 8 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Тыквенно-яблочный сок на зиму 3-х литровых в банках

    Предлагаем вам попробовать еще один очень вкусный сок из сочетания тыквы и яблок. Эти плоды растут практически на каждом огороде, поэтому заготовить такой напиток на зиму не составит особого труда.

    Время готовки: 90 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиент ы:

    Тыква – 1 кг.

    Яблоки кисло-сладкие – 1 кг.

    Вода – 3 л.

    Сахар – 300 гр.

    Лимон – 0,5 шт.

    Процесс приготовления:

    1. Тыкву и яблоки помойте, очистите от сердцевины с семечками и разрежьте на куски. Поместите их в кастрюлю и залейте водой.Тыквенный сок в домашних условиях на зиму – 8 пошаговых рецептов

    2. Варите тыкву и яблоки 20-30 минут после закипания, затем измельчите их блендером. Добавьте в полученное пюре сахар и сок половины лимона, варите еще 10 минут.Тыквенный сок в домашних условиях на зиму – 8 пошаговых рецептов

    3. Разлейте горячий сок по стерилизованным банкам и закройте крышки. Сок хорошо хранится до зимы даже при комнатной температуре.Тыквенный сок в домашних условиях на зиму – 8 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Простой и очень вкусный рецепт тыквенного сока с лимоном

    Сок из тыквы получается густой, яркий и насыщенный. Для того, чтобы немного разбить вкус этого овоща и сохранить напиток на более долгий срок, добавляют немного лимонной цедры и сока. Попробуйте, вам обязательно понравится.

    Время готовки: 90 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

    Тыква – 2 кг.

    Сахар – 300 гр.

    Лимон – 0,5 шт.

    Вода – 3 л.

    Процесс приготовления:

    1. Тыкву помойте, очистите от сердцевины с семечками и разрежьте на кубики. Переложите тыкву в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. После того, как вода закипит, убавьте огонь и продолжайте варить 30 минут.Тыквенный сок в домашних условиях на зиму – 8 пошаговых рецептов

    2. Затем снимите кастрюлю с огня и перетрите тыкву в пюре с помощью блендера.Тыквенный сок в домашних условиях на зиму – 8 пошаговых рецептов

    3. Выдавите сок одного лимона, срежьте несколько пластинок цедры и добавьте их в тыквенное пюре. Снова поставьте кастрюлю с соком на огонь, всыпьте сахар и варите на медленном огне, пока сахар полностью не растворится. При желании на этом этапе можно добавить немного воды, чтобы сок был менее густым.Тыквенный сок в домашних условиях на зиму – 8 пошаговых рецептов

    4. Когда сок закипит, выключите огонь и сразу разлейте напиток по стерилизованным банкам, закатайте его.Тыквенный сок в домашних условиях на зиму – 8 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Морковно-тыквенный сок в домашних условиях

    Из овощей можно готовить вкусные соки. Идеально для этого подходит морковь и тыква, эти овощи очень сочные и сладкие. Такой напиток будет полезен как для взрослых, так и для детей.

    Время готовки: 80 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Порций: 5.

    Ингредиент ы:

    Тыква – 0,5 кг.

    Сахар – 200 гр.

    Морковь – 0,5 кг.

    Лимон – 2 шт.

    Вода – 2 л.

    Процесс приготовления:

    1. Морковь помойте, очистите, нарежьте небольшими дольками и измельчите блендером. Получившуюся массу отожмите через марлю. Морковный сок смешайте с сахаром и соком одного лимона. Поставьте сок на огонь и доведите до кипения, варите до полного растворения сахара, затем снимите с огня и остудите.Тыквенный сок в домашних условиях на зиму – 8 пошаговых рецептов

    2. Тыкву помойте, срежьте кожуру, удалите семечки и нарежьте мякоть кубикам. Измельчите в блендере, отожмите через марлю сок. Тыквенный сок перелейте в кастрюлю, смешайте его с сахаром и соком одного лимона, доведите до кипения, варите, пока сахар не растворится, затем снимите с огня.Тыквенный сок в домашних условиях на зиму – 8 пошаговых рецептов

    3. Морковный и тыквенный сок перелейте в одну кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения.Тыквенный сок в домашних условиях на зиму – 8 пошаговых рецептов

    4. Прокипятите сок пару минут и снимайте с огня. Морковно-тыквенный сок разлейте по банкам, закатайте крышками, укутайте в плед и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Храните сок в прохладном помещении.Тыквенный сок в домашних условиях на зиму – 8 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *