Варенье из алычи — 8 пошаговых рецептов на зиму

Варенье из алычи тоже может быть разным и у вас есть возможность сделать свой выбор. На результат влияет не только способ приготовления, но и подготовка ягоды. В каждом рецепте своя изюминка, которая может приглянуться именно вам.

Варенье из желтой алычи без стерилизации на зиму

При таком способе приготовления варенья, алыча способна сохранить все полезные витамины и минералы, которых не достает нам зимой. А благодаря желирующей смеси консистенция варенья близка к джему. Если вы загорелись этой идеей, то смело приступайте к реализации.

Варенье из алычи — 8 пошаговых рецептов на зиму

  • Алыча 2 кг
  • Сахар-песок 1.5 кг
  • Вода 100 мл.
  • Желирующая смесь 1 пакетик.
    1. Варенье из алычи — 8 пошаговых рецептов на зиму

      Изначально перебираем всю алычу, после чего ягоды промываем, заливаем водой и отправляем вариться на небольшом огне. Доводим их до кипения, при этом постоянно помешиваем.

    2. Варенье из алычи — 8 пошаговых рецептов на зиму

      Затем, уже размягченные ягоды, протираем при помощи сита, чтобы отделить шкурки и косточки от однородной мякоти.

    3. Варенье из алычи — 8 пошаговых рецептов на зиму

      Мякоть переливаем в кастрюлю с толстым дном и засыпаем сахаром. Доводим содержимое до кипения и после оставляем до полного остывания на 3-4 часа. По истечении этого времени алычу снова доводим до кипения и уже всыпаем в кастрюлю нашу желирующую смесь, это может быть конфитюр, желфикс . Она поможет сгустить варенье.

    4. Варенье из алычи — 8 пошаговых рецептов на зиму

      В последний раз увариваем массу максимум минут 5-7, чтобы по возможности алыча сохранила свои полезные свойства.

    5. Варенье из алычи — 8 пошаговых рецептов на зиму

      Готовое варенье, напоминающее джем, раскладываем по банкам и закрываем ключом. На этом процесс завершен.

    Желаем приятного аппетита!

    Как заготовить варенье из алычи без косточек на зиму?

    Если вы откладываете приготовление варенья из-за предстоящей мороки, то по нашему рецепту вы сможете приготовить его в кратчайшие сроки и без многократной варки.  При этом оно получается безумно красивого янтарного цвета и напоминающее по консистенции джем, который может дополнить любую выпечку, тосты, творог.

    Время готовки: 135 мин.

    Время приготовления:120 мин.

    Порций – 10-15.

    Ингредиенты:

  • Алыча – 1000 гр.
  • Сахар-песок – 500-600 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Ягоды алычи тщательно промываем и обязательно просушиваем, откинув на дуршлаг, чтобы не было излишней влаги.Варенье из алычи — 8 пошаговых рецептов на зиму

    2. Из алычи извлекаем косточки и засыпаем ее сахаром. Оставляем ягоды в таком виде примерно на два часа.Варенье из алычи — 8 пошаговых рецептов на зиму

    3. Как только кристаллы сахара полностью растворились, и алыча пустила сок, перемещаем кастрюлю на огонь и доводим содержимое до кипения.Варенье из алычи — 8 пошаговых рецептов на зиму

    4. С момента закипания продолжаем варить варенье в течение 5 минут, обязательно снимая образовавшуюся на поверхности пену.Варенье из алычи — 8 пошаговых рецептов на зиму

    5. Процесс приготовления завершен. Вам остается разложить варенье по банкам и отправить его на хранение.Варенье из алычи — 8 пошаговых рецептов на зиму

    Приятного аппетита!

    Густое алычовое варенье с косточками с целыми ягодами

    Что еще нужно зимой к чаю, как не желеобразное варенье с цельными ягодками. Которое порадует не только ваши вкусовые рецепторы, но и глаз своим изящным внешним видом. А достаточно плотная консистенция позволяет ягодам находиться вне весомости.

    Время готовки: 160 мин.

    Время приготовления:120 мин.

    Порций – 25-30.

    Ингредиенты:

  • Алыча – 1500-1600 гр;
  • сахар – 800 гр.
  • вода – 500 мл.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Кислота лимонная – 0,5 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Промытую алычу засыпаем сахарным песком.Варенье из алычи — 8 пошаговых рецептов на зиму

    2. И заливаем чистой водой.Варенье из алычи — 8 пошаговых рецептов на зиму

    3. Туда же выжимаем апельсиновый сок и добавляем лимонную кислоту.Варенье из алычи — 8 пошаговых рецептов на зиму

    4. Содержимое отправляем на небольшой огонь и провариваем 7-10 минут, после чего отставляем в сторону на 2 часа.Варенье из алычи — 8 пошаговых рецептов на зиму

    5. Спустя это время доводим варенье снова до кипения и снимаем с огня. Варенье в горячем виде разливаем по банкам, остужаем и отправляем на хранение.Варенье из алычи — 8 пошаговых рецептов на зиму

    6. А зимой вы можете вылавливать цельные ягоды и наслаждаться безумно вкусным сиропом.Варенье из алычи — 8 пошаговых рецептов на зиму

    Желаем приятного аппетита!

    Как сварить варенье-пятиминутка из алычи на зиму?

    Варенье пятиминутка из года в год выручает вечно спешащих хозяек. И если вы узнаете себя, то рекомендуем присмотреться именно к этому рецепту, чтобы зимой найти на кухне баночку сладкого лакомства.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций – 20.

    Ингредиенты:

    Алыча красная – 1000-1400 гр.

    Сахар – 700 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Подготовленную алычу заливаем водой, чтобы она полностью была покрыта.Варенье из алычи — 8 пошаговых рецептов на зиму

    2. После чего доводим жидкость до кипения и буквально сразу же выключаем.Варенье из алычи — 8 пошаговых рецептов на зиму

    3. Размягченную ягоду перетираем через сито, чтобы получить однородную массу.Варенье из алычи — 8 пошаговых рецептов на зиму

    4. Пюре из алычи переливаем в кастрюлю, засыпаем сахаром и хорошо перемешиваем.Варенье из алычи — 8 пошаговых рецептов на зиму

    5. Отправляем алычу на тихий огонь и увариваем до загустения, постоянно помешивая содержимое. В итоге, консистенция варенья напоминает хороший джем.Варенье из алычи — 8 пошаговых рецептов на зиму

    6. Разливаем варенье по банкам и закручиваем крышками. На этом процесс приготовления завершен.Варенье из алычи — 8 пошаговых рецептов на зимуВаренье из алычи — 8 пошаговых рецептов на зиму

    7. Храним варенье в любом прохладном месте.Варенье из алычи — 8 пошаговых рецептов на зиму

    Желаем приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт варенья из красной алычи

    Красная алыча богата своими преимуществами. Ее цвет – одно из таких. Ведь рядом с таким лакомством невозможно устоять. Она придаст благородный вид любому сладкому блюду. Удачных вам экспериментов и вкусных чаепитий.

    Время готовки: 13 ч.

    Время приготовления: 10-12 ч.

    Порций – 10-15.

    Ингредиенты:

    Алыча красная – 1кг.

    Сахар – 0,6-0,7 кг.

    Вода – 1 ст.

    Процесс приготовления:

    1. Первоначально подготовим все необходимые ингредиенты.Варенье из алычи — 8 пошаговых рецептов на зиму

    2. Ягоду тщательно перебираем, чтобы убрать всю перезревшую и подгнившую алычу, которая может давать неприятный запах и вкус. После чего отобранную алычу промываем и просушиваем.Варенье из алычи — 8 пошаговых рецептов на зиму

    3. А пока приступим к приготовлению сахарного сиропа. В кипящую воду всыпаем весь сахар и хорошо размешиваем, после чего варим сироп на протяжении 5 минут.Варенье из алычи — 8 пошаговых рецептов на зиму

    4. Подготовленную алычу опускаем в кипящий сахарный сироп и убираем кастрюлю с огня. Оставляем плоды напитываться сладкой жидкостью на протяжении минимум 5 часов, лучше увеличить время до 10-12.Варенье из алычи — 8 пошаговых рецептов на зиму

    5. По истечении этого промежутка, полопавшиеся ягоды снова отправляем на небольшой огонь и доводим до состояния кипения.Варенье из алычи — 8 пошаговых рецептов на зиму

    6. В процессе варки снимаем пену и помешиваем варенье, чтобы оно точно не пригорело. Увариваем массу до тех пор, пока она не загустеет. Как только это случится, выключаем огонь и убираем кастрюлю с плиты.Варенье из алычи — 8 пошаговых рецептов на зиму

    7. За время варки мы успели простерилизовать банки, которые наполняем горячим вареньем и закатываем стерильными крышками.Варенье из алычи — 8 пошаговых рецептов на зиму

    Приятного чаепития!

    Алыча, протертая с сахаром без варки

    Алыча в сахаре с цитрусовыми нотками не может остаться незамеченной на праздничном столе. Особенно такая однородная по консистенции заготовка отлично подойдет для молодых мам, которые в поиске десерта для своих малышей. Приступайте к приготовлению при первой возможности, и вы точно останетесь довольны.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления:10 мин.

    Порций – 25.

    Ингредиенты:

  • Алыча желтая – 1000 гр.
  • Сахар-песок – 800-1000 гр.
  • Апельсин – 1-2 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. На этом этапе важно подготовить все ягоды. Тщательно их перебираем, промываем и просушиваем.Варенье из алычи — 8 пошаговых рецептов на зиму

    2. Затем удаляем все косточки при помощи обычной шпильки для волос или любым удобным для вас способом.Варенье из алычи — 8 пошаговых рецептов на зиму

    3. После чего пропускаем алычу через мясорубку. Это наиболее удобный способ измельчения.Варенье из алычи — 8 пошаговых рецептов на зиму

    4. Тщательно вымытые апельсины нарезаем вместе с кожурой.Варенье из алычи — 8 пошаговых рецептов на зиму

    5. И также пропускаем через мясорубку.Варенье из алычи — 8 пошаговых рецептов на зиму

    . Добавляем апельсиновую массу к алыче и хорошо перемешиваем.Варенье из алычи — 8 пошаговых рецептов на зиму

    7. Затем засыпаем все сахаром и тщательно перетираем ложкой или лопаткой.Варенье из алычи — 8 пошаговых рецептов на зиму

    8. Перетертую с сахаром однородную массу разливаем по банкам.Варенье из алычи — 8 пошаговых рецептов на зиму

    9. Храним такую заготовку в холодильнике.Варенье из алычи — 8 пошаговых рецептов на зиму

    Желаем приятного аппетита!

    Очень вкусная алыча в сиропе на зиму в банках

    Алыча прекрасна в любом виде, если уделить ей немного внимания. И не переживайте, что в сиропе есть сахар, ведь в соотношении  с алычой, его количество минимально. Радуйте себя и своих близких невероятно вкусными и полезными десертами.

    Время готовки: 70 мин.

    Время приготовления:45  мин.

    Порций – 20.

    Ингредиенты:

  • Алыча – 1000 гр.
  • Вода – 1 л.
  • Сахар-песок – 500 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Отмеряем необходимое количество всех ингредиентов.Варенье из алычи — 8 пошаговых рецептов на зиму

    2. Алычу перебираем, избавляемся от подпорченных ягод и недолго просушиваем, чтобы избавиться от лишней влаги.Варенье из алычи — 8 пошаговых рецептов на зиму

    3. Наполняем простерилизованные баночки подготовленной алычой и переходим к следующему, не менее важному этапу, в котором нам необходимо приготовить сироп.Варенье из алычи — 8 пошаговых рецептов на зиму

    4. Заливаем алычу кипятком и оставляем на 30 минут, прикрыв крышками.Варенье из алычи — 8 пошаговых рецептов на зиму

    5. Спустя это время, когда вода уже остыла, сливаем ее в кастрюлю, добавляем сахар и хорошо размешиваем его до тех пор, пока он не растворится. Кастрюлю с сахарным раствором ставим на огонь и доводим до кипения.Варенье из алычи — 8 пошаговых рецептов на зиму

    6. Кипящий сироп разливаем по банкам и сразу же герметично закатываем. Оставляем алычу в перевернутом виде, накрыв одеялом, до полного остывания.Варенье из алычи — 8 пошаговых рецептов на зиму

    Желаем приятного аппетита.

    Алыча в собственном соку с сахаром на зиму

    Алыча сама по себе очень сочная, что позволяет варить варенье в собственном соку без добавления лишней жидкости. А сахарный песок сбалансирует кислый вкус и вам удастся угодить всем.

    Время готовки: 120 мин.

    Время приготовления:30 мин.

    Порций – 8-10.

    Ингредиенты:

  • Алыча – 300-500 гр.
  • Сахар-песок – 350-400 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим все необходимые ингредиенты.Варенье из алычи — 8 пошаговых рецептов на зиму

    2. Затем, из тщательно промытой алычи, удаляем все косточки, оставляя при этом шкурку.Варенье из алычи — 8 пошаговых рецептов на зиму

    3. После чего перекладываем очищенные ягоды в сотейник, засыпаем сахаром и оставляем на 60 минут, чтобы алыча пустила свой сок.Варенье из алычи — 8 пошаговых рецептов на зиму

    4. По истечении этого времени сотейник со всем содержимым отправляем на небольшой огонь и варим минут 30, постоянно помешивая, чтобы оно не пригорело.Варенье из алычи — 8 пошаговых рецептов на зиму

    5. Готовое загустевшее варенье разливаем по банкам и оставляем до зимы.Варенье из алычи — 8 пошаговых рецептов на зиму

    Желаем приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *