Варенье из лепестков розы – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

Варенье из лепестков розы — это лакомство, которое смело можно назвать деликатесом. Его не сваришь в большом количестве и конечно для варенья не подойдут покупные цветы. Как сварить вкусное домашнее лакомство из лепестков розы, вы узнает из 8 наших рецептов.

Простой рецепт приготовления варенья из лепестков розы в домашних условиях

Варенье из лепестков роз обладает волшебным ароматом и целебными свойствами. Лучше всего для варенья подходит садовая чайная роза, именно из этих цветов получается качественное и насыщенное варенье.

Варенье из лепестков розы – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

  • Сахар-песок 350 гр.
  • Лепестки роз 2 ст.
  • Вода 400 мл.
  • Лимонная кислота 1 щепотка
    1. Варенье из лепестков розы – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Аккуратно, стараясь не сминать, оборвите лепестки с роз. Промойте их проточной водой и промокните бумажными салфетками. ¼ часть лепестков переложите в кастрюлю.

    2. Варенье из лепестков розы – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

      В кастрюлю всыпьте часть сахара. Далее опять ¼ часть лепестков и немного сахара. Продолжайте, пока не закончатся ингредиенты.

    3. Варенье из лепестков розы – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Оставьте лепестки с сахаром на 4-5 часов.

    4. Варенье из лепестков розы – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

      После этого в кастрюлю добавьте воду и лимонную кислоту, перемешайте ингредиенты.

    5. Варенье из лепестков розы – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Варите варенье 40-45 минут. Готовое домашнее лакомство переложите в сухие стерилизованные банки и плотно закройте.

    6. Варенье из лепестков розы – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Храните варенье в прохладном месте от 8 до 10 месяцев.

    Приятного аппетита!

    Как сварить вкусное варенье из лепестков роз с медом?

    Варенье из лепестков роз и меда является не только вкусным лакомством, но и натуральным средством от ангины и авитаминоза. Период цветения чайных роз довольно короткий, поэтому собрать большое количество лепестков не получается, это делает варенье еще более исключительным.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Лепестки чайной розы – 200 гр.
  • Мед – 200 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. С цветов оборвите лепестки, переложите их в сито и потрясите, чтобы избавиться от мелкого мусора и пыльцы.Варенье из лепестков розы – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. Часть лепестков переложите в миску и залейте их медом. Деревянной лопаткой слегка примните лепестки.Варенье из лепестков розы – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. Далее добавьте еще горсть лепестков и перемешайте их с основной массой. Таким образом добавьте все имеющиеся лепестки.Варенье из лепестков розы – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. Баночку для хранения варенья помойте, обдайте кипятком и полностью высушите. Вкусную массу переложите в банку и плотно закройте его.Варенье из лепестков розы – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. Варенье можно добавлять в чай или использовать его в приготовлении домашних десертов.

    Приятного аппетита!

    Нежное и ароматное варенье из лепестков роз с лимоном

    Такое варенье следует варить только из садовых роз, которые растут в дали от пыльных дорог и не содержат вредные вещества. Это изысканное лакомство обладает нежным вкусом и тонким цветочным ароматом.

    Время готовки: 2 дня.

    Время приготовления: 60 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Розы – 500 гр.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – 1 л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. С роз оборвите лепестки, сложите их в миску и засыпьте 500 граммами сахара.Варенье из лепестков розы – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. Руками перетрите лепестки с сахаром до появления сока. Затем добавьте сок одного лимона. Оставьте лепестки на 4 часа при комнатной температуре. Несколько раз перемешивайте лепестки.Варенье из лепестков розы – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. Затем сделайте сахарный сироп из воды и второй части сахара, доведите ингредиенты в кастрюле до кипения. В сироп переложите лепестки, перемешайте и доведите варенье до кипения. снимите кастрюлю с огня и остудите ее содержимое. Еще 2-3 раза доведите варенье до кипения, чтобы выпарилась вся лишняя жидкость.Варенье из лепестков розы – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. Горячее густое варенье разложите по стерилизованным банкам. Прикройте банки крышками и оставьте до полного остывания.Варенье из лепестков розы – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. Когда варенье полностью остынет, плотно закрутите крышки и поместите его в прохладное место на хранение.Варенье из лепестков розы – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления варенья из лепестков роз с пектином

    Кто первым придумал варить великолепное варенье из лепестков роз, никому не известно. В некоторых странах его продают как национальное лакомство в сувенирных лавках. Для получения качественного лакомства необходимо отыскать правильные кустовые розы или растения шиповника.

    Время готовки: 10 часов.

    Время приготовления: 50 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Лепестки роз – 200 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Сахар – 500 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Пектин – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Для варенья собирайте только цветущие розы. Делать это можно в течение нескольких дней и хранить цветы в холодильнике. Отделите лепестки от цветоножек, помойте и обдайте кипятком.Варенье из лепестков розы – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. Лепестки уменьшатся в размере и начнут отдавать свой сок. Переложите их в кастрюлю, добавьте половину сахара, лимонный сок и измельченную цедру.Варенье из лепестков розы – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. Из воды и оставшегося сахара сварите сахарный сироп и влейте его к розовым лепесткам. Оставьте лепестки на 4 часа, затем поставьте кастрюлю на огонь и доведите варенье до кипения, варите 5 минут. Снимите варенье с огня и оставьте на 6 часов.Варенье из лепестков розы – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. Пектин смешайте с 2-3 столовыми ложками сахара. Поставьте кастрюлю с вареньем на огонь. Подогрейте его и всыпьте смесь пектина с сахаром. Варенье закипятите, проварите 5 минут и разложите по стерилизованным баночкам.Варенье из лепестков розы – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. Баночки должны быть наполнены до самого верха, плотно закройте их винтовыми крышками или закатайте. Храните варенье в холодильнике или подвале.Варенье из лепестков розы – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Как заготовить на зиму варенье из лепестков роз с лимонной кислотой?

    Наверняка многие слышали о варенье из лепестков роз. И это не воображаемая еда из сказки про Золушку, а реальное лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Лепестки роз – 100 гр.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Кислота лимонная – 1 ч.л.
  • Для сиропа:
  • Сахар – 0,5 кг.
  • Вода – 1 ст.
  • Процесс приготовления:

    1. Соберите цветущие розы и аккуратно оборвите с них лепестки. Лепестки переложите в дуршлаг и промойте проточной водой.Варенье из лепестков розы – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. Далее рассыпьте лепестки на бумажные полотенца и дайте стечь лишней жидкости. После этого переложите лепестки в миску и засыпьте их сахаром.Варенье из лепестков розы – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. Сварите сироп для варенья. В кастрюле закипятите сахар и воду, проварите сироп пару минут.Варенье из лепестков розы – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. В горячий сироп переложите лепестки, перемешайте и варите 10 минут. Затем добавьте в варенье лимонную кислоту, перемешайте, продолжайте варить 5 минут.Варенье из лепестков розы – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Остудите варенье в перевернутом виде, затем поместите его на хранение в прохладное место.Варенье из лепестков розы – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт варенья из лепестков роз с агар-агаром

    Роза – это королева цветов, а варенье из розовых лепестков – королевский десерт. У него незабываемый вкус и изумительный аромат. Варенье можно подать к чаю или наполнить им ароматный открытый пирог.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Лепестки розы – 2 ст.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Сахар – 2 ст.
  • Сок лимонный – 3 ст.л.
  • Агар-агар – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Розовые лепестки промойте проточной водой и просушите. В кастрюлю влейте воду и всыпьте лепестки. На среднем огне доведите содержимое кастрюли до кипения.Варенье из лепестков розы – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. Затем убавьте огонь и добавьте ¾ от общего количества сахара.Варенье из лепестков розы – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. Выдавите в кастрюлю лимонный сок, перемешайте и варите варенье 5-7 минут на умеренном огне.Варенье из лепестков розы – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. Агар-агар смешайте с оставшимся сахаром и всыпьте в горячую массу. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить 20-25 минут.Варенье из лепестков розы – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам, закатайте их, полностью остудите при комнатной температуре и храните закатки в прохладном месте.Варенье из лепестков розы – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Как приготовить варенье из лепестков роз с желатином в банках на зиму?

    Если вы ищите необычные рецепты для зимних заготовок, то вам следует обратить внимание на варенье из лепестков роз. К тому же оно готовится очень быстро и просто, а желатин сделает варенье желеобразным, это очень нравится детям.

    Время готовки: 13 часов.

    Время приготовления: 50 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Лепестки роз – 100 гр.
  • Вода – 3 ст.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Желатин – 100 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Лепестки роз поместите в дуршлаг, промойте проточной водой.Варенье из лепестков розы – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар и закипятите смесь. Когда сироп закипит, выложите в него розовые лепестки, варите 5 минут от момента закипания. Затем выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться в течение 12 часов.Варенье из лепестков розы – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. После этого процедите сироп от лепестков.Варенье из лепестков розы – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. В сироп добавьте сок лимона, он сохранит его красивый цвет.Варенье из лепестков розы – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. В части горячего сиропа растворите желатин. Желатиновую массу верните в кастрюлю, нагрейте сироп, чтобы крупинки желатина полностью растворились. Разлейте горячее варенье по баночкам, плотно закройте их и храните в прохладном месте.Варенье из лепестков розы – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Невероятно вкусное и оригинальное варенье из лепестков роз с клубникой

    Лепестки розы и клубника – прекрасный дуэт для изумительного варенья. Эти ингредиенты полностью раскрывают вкус друг друга. Если вы хотите сохранить клубнику целой, то лучше использовать для варки варенья мелкие ягоды.

    Время готовки: 6 часов.

    Время приготовления: 50 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

  • Клубника – 450 гр.
  • Сахар – 400 гр.
  • Лепестки чайной розы – 100 гр.
  • Кислота лимонная – 0,3 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Клубнику помойте и откиньте на дуршлаг. Оборвите зеленые черешки и переложите клубнику в кастрюлю.Варенье из лепестков розы – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. В кастрюлю сыпьте сахар, перемешайте ягоды и оставьте на 3-4 часа, чтобы они пустили сок.Варенье из лепестков розы – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. Затем поставьте кастрюлю на огонь и варите 5 минут после закипания. Варенье снимите с огня и полностью остудите.Варенье из лепестков розы – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. Розовые лепестки помойте, просушите и измельчите в блендере.Варенье из лепестков розы – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. Снова поставьте варенье на огонь, доведите до кипения, варите 5 минут. Далее добавьте розовую массу, продолжайте варить 5 минут, затем снова полностью остудите варенье.Варенье из лепестков розы – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    6. В третий раз поставьте варенье на огонь, доведите до кипения, добавьте лимонную кислоту, перемешайте и варенье из розовых лепестков и клубники готово. Можно разложить его по банкам и отправить на хранение в прохладное место.Варенье из лепестков розы – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *