Варенье из облепихи — 10 пошаговых рецептов на зиму

Облепиха знаменита своими лечебными свойствами и насыщенным вкусом. Из ягод получается отличное варенье, джем или желе на зиму. Используйте 10 ярких и проверенных рецептов с пошаговыми фото и подробным описанием процесса. Подавайте угощение в холодную пору вместе с согревающим чаем.

Как сварить варенье из облепихи без косточек?

Ароматное и удивительное по вкусу домашнее варенье получается из облепихи. Приготовьте оригинальное лакомство без косточек и порадуйте себя нежным продуктом холодной зимой.

Варенье из облепихи — 10 пошаговых рецептов на зиму

  • Облепиха 1 кг
  • Сахар-песок 800 гр.
    1. Варенье из облепихи — 10 пошаговых рецептов на зиму

      Перебираем облепиху и выкладываем ее в небольшую кастрюлю.

    2. Варенье из облепихи — 10 пошаговых рецептов на зиму

      Заливаем ингредиент холодной водой и оставляем минут на 10. За это время всплывет весь мусор.

    3. Варенье из облепихи — 10 пошаговых рецептов на зиму

      Очищенный продукт засыпаем половиной сахара и измельчаем в блендере. Нам необходимо получить сок с мякотью без косточек и кожуры.

    4. Варенье из облепихи — 10 пошаговых рецептов на зиму

      Полученную жидкость переливаем в кастрюлю.

    5. Варенье из облепихи — 10 пошаговых рецептов на зиму

      Засыпаем массу сахаром и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим еще 10 минут. При этом активно размешиваем содержимое.

    6. Варенье из облепихи — 10 пошаговых рецептов на зиму

      Готовое облепиховое варенье без косточек можно сразу переливать в подготовленную банку. Закрываем заготовку крышкой и ставим на хранение.

    Варенье из облепихи пятиминутка на зиму

    Ароматное облепиховое варенье можно быстро и просто приготовить в домашних условиях. Используйте для этого рецепт «пятиминутка». Яркое лакомство можно добавлять в чай, который будет особенно актуален в зимнюю пору.

    Время готовки: 40 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Порций – 1 л.

    Ингредиенты:

  • Облепиха – 1 кг.
  • Сахар – 1,2 кг.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Перебираем облепиху от листьев и мелких загрязнений, затем промываем ее под холодной водой.Варенье из облепихи — 10 пошаговых рецептов на зиму

    Шаг 2. Перекладываем ягоды в кастрюлю и засыпаем их сахаром. Старательно вымешиваем продукты лопаткой до выделения сока.Варенье из облепихи — 10 пошаговых рецептов на зиму

    Шаг 3. Отправляем кастрюлю с содержимым на плиту. Доводим массу до кипения.Варенье из облепихи — 10 пошаговых рецептов на зиму

    Шаг 4. После кипения варим лакомство на большом огне 5 минут. В процессе варки перемешиваем продукт.Варенье из облепихи — 10 пошаговых рецептов на зиму

    Шаг 5. Горячее облепиховое варенье сразу переливаем в чистые и сухие банки. Закрываем тару крышкой, даем ей остыть и ставим на хранение. Готово!Варенье из облепихи — 10 пошаговых рецептов на зиму

    Простой и вкусный рецепт варенья из облепихи без варки

    Чтобы облепиховое варенье сохранило как можно больше полезных свойств, приготовьте его без варки. Такой рецепт приятно удивит вас своей быстротой и простотой. Используйте его для зимних заготовок.

    Время готовки: 30 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 1 л.

    Ингредиенты:

  • Облепиха – 2 кг.
  • Сахар – 3 кг.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Перебираем ягоды облепихи от веток и листьев, затем вымачиваем их в холодной воде.Варенье из облепихи — 10 пошаговых рецептов на зиму

    Шаг 2. Подготовленную чистую облепиху измельчаем в блендере до состояния жидкой кашицы.Варенье из облепихи — 10 пошаговых рецептов на зиму

    Шаг 3. Дальше массу растираем с помощью мелкого сита, чтобы убрать все косточки и получить еще более нежный состав.Варенье из облепихи — 10 пошаговых рецептов на зиму

    Шаг 4. Засыпаем продукт сахаром и тщательно его размешиваем. В процессе, сухой продукт должен полностью раствориться.Варенье из облепихи — 10 пошаговых рецептов на зиму

    Шаг 5. Разливаем угощение по стеклянной таре, закрываем крышкой и храним в прохладном месте. Можно поставить в холодильник!Варенье из облепихи — 10 пошаговых рецептов на зиму

    Облепиховое варенье с косточками в домашних условиях

    Ароматное и насыщенное домашнее варенье можно приготовить из облепихи с косточками. Лакомство подходит для длительного хранения, чаще всего его подают вместе с чаем. Используйте простой и быстрый рецепт.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 0,5 л.

    Ингредиенты:

  • Облепиха – 0,5 кг.
  • Сахар – 3 ст.
  • Вода – 400 мл.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Перебираем облепиху от листьев и мелких загрязнений, промываем ее под водой и откидываем на дуршлаг.Варенье из облепихи — 10 пошаговых рецептов на зиму

    Шаг 2. Перекладываем подготовленные ягоды в кастрюлю с водой. Кипятим продукт 2-3 минуты.Варенье из облепихи — 10 пошаговых рецептов на зиму

    Шаг 3. Горячую воду аккуратно сливаем в небольшой сотейник. Добавляем к ней сахар и варим сироп. Для полного растворения сухого продукта, достаточно проварить массу 3-5 минут.Варенье из облепихи — 10 пошаговых рецептов на зиму

    Шаг 4. В горячий сироп опускаем ошпаренную облепиху.Варенье из облепихи — 10 пошаговых рецептов на зиму

    Шаг 5. Снова кипятим заготовку и варим ее на слабом огне около 10 минут. Помешиваем содержимое до появления густоты.Варенье из облепихи — 10 пошаговых рецептов на зиму

    Шаг 6. Переливаем горячее угощение в чистую стеклянную банку. Закрываем крышкой.Варенье из облепихи — 10 пошаговых рецептов на зиму

    Шаг 7. Яркое и ароматное варение из облепихи с косточками готово!

    Пошаговый рецепт приготовления варенье из облепихи с яблоками

    Яркое и сочное варенье на зиму можно приготовить из облепихи и яблок. Лакомство порадует простым кулинарным процессом и насыщенным вкусом. Сохраните приятный летний аромат на долгое время!

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 0,5 л.

    Ингредиенты:

  • Облепиха – 0,5 кг.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Перебираем облепиху, промываем ее под водой и оставляем обсыхать. Можно откинуть на дуршлаг.Варенье из облепихи — 10 пошаговых рецептов на зиму

    Шаг 2. С помощью деревянной толкушки разминаем продукт.Варенье из облепихи — 10 пошаговых рецептов на зиму

    Шаг 3. Дальше растираем его через мелкое сито, тем самым удаляя косточки.Варенье из облепихи — 10 пошаговых рецептов на зиму

    Шаг 4. Промытое яблоко натираем на крупную терку. Кожуру снимать не обязательно.Варенье из облепихи — 10 пошаговых рецептов на зиму

    Шаг 5. Соединяем оба ингредиента в одной кастрюле. Засыпаем их сахаром и хорошенько вымешиваем.Варенье из облепихи — 10 пошаговых рецептов на зиму

    Шаг 6. Переставляем посуду с содержимым на плиту. Доводим до кипения.Варенье из облепихи — 10 пошаговых рецептов на зиму

    Шаг 7. Варим лакомство на слабом огне 5-10 минут. Регулярно помешиваем.Варенье из облепихи — 10 пошаговых рецептов на зиму

    Шаг 8. Ароматное варенье из яблок и облепихи готово. Пробуйте угощение и сразу переливайте в стеклянную банку. Для долгого хранения отправляйте в прохладное место.Варенье из облепихи — 10 пошаговых рецептов на зиму

    Полезное облепиховое варенье без сахара на зиму

    Чтобы облепиховое варенье на зиму вышло максимально полезным, приготовьте его без добавления сахара. Лакомство порадует ярким вкусом и насыщенным ароматом. Оцените простой домашний рецепт.

    Время готовки: 50 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 0,5 л.

    Ингредиенты:

  • Облепиха – 1 кг.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Перебираем ягоды облепихи от листьев и мелких загрязнений. Дальше промываем продукт под водой и даем ему обсохнуть.Варенье из облепихи — 10 пошаговых рецептов на зиму

    Шаг 2. Погружаем подготовленную облепиху в блендер и измельчаем ее до состояния однородной кашицы.Варенье из облепихи — 10 пошаговых рецептов на зиму

    Шаг 3. Погружаем ягодную массу в металлическую посуду и ставим ее на плиту.Варенье из облепихи — 10 пошаговых рецептов на зиму

    Шаг 4. Доводим содержимое до кипения и варим около 20 минут на слабом огне. Периодически помешиваем массу. При необходимости убираем пенку.Варенье из облепихи — 10 пошаговых рецептов на зиму

    Шаг 5. Янтарное облепиховое варенье переливаем в стеклянную банку. Рекомендуется заранее промыть ее с содой. Закрываем заготовку, даем ей остыть и отправляем на длительное хранение.Варенье из облепихи — 10 пошаговых рецептов на зиму

    Домашнее варенье из облепихи через мясорубку

    Приготовьте нежное и ароматное облепиховое варенье на зиму. Используйте для этого простой рецепт с использованием мясорубки. Такой способ позволит получить густой и насыщенный продукт.

    Время готовки: 40 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 1 л.

    Ингредиенты:

  • Облепиха – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Перебираем и промываем облепиху под водой. Дальше выкладываем ее на полотенце. Это позволит впитать лишнюю влагу.Варенье из облепихи — 10 пошаговых рецептов на зиму

    Шаг 2. Подготовленные ягоды опускаем в мясорубку и прокручиваем их.Варенье из облепихи — 10 пошаговых рецептов на зиму

    Шаг 3. Полученную кашицу старательно растираем через мелкое металлическое сито. Это позволит отделить мякоть от косточек и кожуры.Варенье из облепихи — 10 пошаговых рецептов на зиму

    Шаг 4. Оставшуюся смесь переливаем в кастрюлю и дополняем ее сахаром. Кипятим и после варим 10-15 минут на слабом огне. Периодически помешиваем содержимое.Варенье из облепихи — 10 пошаговых рецептов на зиму

    Шаг 5. Густое янтарное варенье через мясорубку готово. Переливаем его в подготовленную стеклянную банку. Закрываем заготовку крышкой, даем ей остыть и отправляем на хранение.Варенье из облепихи — 10 пошаговых рецептов на зиму

    Густой джем из облепихи с желатином

    Удивите своих близких или гостей ярким и ароматным лакомством в банке. Приготовьте густой облепиховый джем с добавлением желатина. Угощение порадует необычным и насыщенным вкусом.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 0,5 л.

    Ингредиенты:

  • Облепиха – 1 кг.
  • Сахар – 2,5 ст.
  • Желатин – 0,5 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Перебираем и промываем облепиху. Дальше, нагреваем ее в кастрюле и продавливаем в процессе, с помощью лопатки.Варенье из облепихи — 10 пошаговых рецептов на зиму

    Шаг 2. После варки старательно растираем продукт с помощью мелкого сита. Это поможет отделить мякоть от косточек и кожуры.Варенье из облепихи — 10 пошаговых рецептов на зиму

    Шаг 3. Получаем однородный облепиховый сок с мякотью.Варенье из облепихи — 10 пошаговых рецептов на зиму

    Шаг 4. Добавляем в яркую смесь сахар. Ставим заготовку на плиту и варим ее после кипения 10-15 минут.Варенье из облепихи — 10 пошаговых рецептов на зиму

    Шаг 5. В конце готовки добавляем заранее разведенный в воде желатин. Перемешиваем продукт и убираем с плиты.Варенье из облепихи — 10 пошаговых рецептов на зиму

    Шаг 6. Густой облепиховый джем сразу же переливаем в чистую и сухую банку. Закрываем тару крышкой и ставим на хранение!

    Желе из облепихи на зиму без варки

    Простой способ приготовления облепихового желе – без варки. Такой способ сохранит аромат свежей ягоды на долгое время и станет оригинальным десертом для вашего стола. Попробуйте!

    Время готовки: 40 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 0,5 л.

    Ингредиенты:

  • Облепиха – 0,6 кг.
  • Сахар – 2 ст.
  • Желатин – 0,5 ч.л.
  • Вода – 150 мл.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Перебираем облепиху от листьев и мелких загрязнений. Дальше продукт старательно промываем под проточной водой.Варенье из облепихи — 10 пошаговых рецептов на зиму

    Шаг 2. Погружаем ягоды в удобную посуду и разминаем их.Варенье из облепихи — 10 пошаговых рецептов на зиму

    Шаг 3. Дальше массу измельчаем с помощью блендера.Варенье из облепихи — 10 пошаговых рецептов на зиму

    Шаг 4. Полученную массу процеживаем через несколько слоев марли, чтобы удалить косточки и кожуру.Варенье из облепихи — 10 пошаговых рецептов на зиму

    Шаг 5. Однородную ягодную смесь засыпаем сахаром. Сразу же добавляем разведенный в воде желатин.Варенье из облепихи — 10 пошаговых рецептов на зиму

    Шаг 6. Размешиваем содержимое до растворения сухого ингредиента.Варенье из облепихи — 10 пошаговых рецептов на зиму

    Шаг 7. Гладкую желеобразную заготовку отправляем в промытую с содой банку.Варенье из облепихи — 10 пошаговых рецептов на зиму

    Шаг 8. Храним облепиховое желе в прохладном месте. Спустя несколько часов продукт полностью застынет и будет готов к употреблению.Варенье из облепихи — 10 пошаговых рецептов на зиму

    Облепиха протертая блендером с сахаром на зиму

    Яркий вкус и аромат облепихи можно сохранить на круглый год. Для этого заготовьте ягоды на зиму в банке. Их можно перетереть с сахаром. Выйдет вкусно и просто, попробуйте!

    Время готовки: 30 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 0,5 л.

    Ингредиенты:

  • Облепиха – 0,5 кг.
  • Сахар – 2 ст.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Старательно перебираем облепиху от веток, листьев и других мелких загрязнений.Варенье из облепихи — 10 пошаговых рецептов на зиму

    Шаг 2. Дальше продукт перекладываем в сито и промываем под проточной водой. Оставляем ягоды на время и даем им обсохнуть.Варенье из облепихи — 10 пошаговых рецептов на зиму

    Шаг 3. Выкладываем подготовленный продукт в блендер и измельчаем его до состояния однородной кашицы.Варенье из облепихи — 10 пошаговых рецептов на зиму

    Шаг 4. Перемолотую массу засыпаем двумя стаканами сахара.Варенье из облепихи — 10 пошаговых рецептов на зиму

    Шаг 5. Перетираем продукты ложкой до получения однородного состава. В процессе, весь сахар должен полностью раствориться.Варенье из облепихи — 10 пошаговых рецептов на зиму

    Шаг 6. Стеклянную банку промываем с содой в горячей воде. В нее выкладываем готовую облепиху с сахаром. Закрываем заготовку крышкой и ставим на хранение в прохладное место!Варенье из облепихи — 10 пошаговых рецептов на зиму




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *