Натуральный яблочный сок – кладезь витаминов и полезных микроэлементов. С помощью соковыжималки такой волшебный напиток можно заготовить на зиму в домашних условиях. Для этого мы подобрали 5 отличных рецептов.
Содержание статьи
Яблочный сок с мякотью через соковыжималку на зиму
Натуральный яблочный сок при правильной консервации прекрасно хранятся в кладовой всю зиму. У вас на столе всегда будут вкусные источники необходимых витаминов для поддержания иммунитета в зимнее время.
-
Яблоки помойте и просушите.
-
Яблоки нарежьте дольками и удалите коробочки с семечками.
-
Пропустите яблоки через мясорубку два раза.
-
Жмых выложите в кастрюлю, добавьте два стакана воды и поставьте на огонь.
-
Пюре доведите до кипения, затем протрите его через сито.
-
Смешайте яблочный сок, сахар и пюре, поставьте массу на огонь, доведите до кипения, снимите с поверхности пену.
-
Горячий сок разлейте по стерилизованным банкам и сразу закатайте их металлическими крышками. Укутайте закатки теплым полотенцем до полного остывания, затем переместите на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!
Сок яблочный на зиму через соковыжималку с сахаром
Соковыжималка – незаменимая техника в приготовлении вкусных домашних напитков. С ее помощью можно заготовить натуральные домашние соки из всевозможных фруктов. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить яблочный сок с сахаром.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для сока лучше отбирать твердые яблоки. Хорошо их помойте и просушите.
2. Разрежьте яблоки на 4 части и удалите сердцевину с семечками.
3. С использованием соковыжималки сделайте яблочный сок.
4. Яблочный сок процедите через ситечко.
5. Сок влейте в кастрюлю, добавьте сахар. Доведите сок до кипения, проварите 3 минуты. Разлейте сок по стерилизованным банкам и закатайте их металлическими крышками. Консервированный яблочный сок храните в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Как заготовить яблочный сок без сахара через соковыжималку?
Яблочный сок на зиму можно делать из любого сорта яблок и без использования каких-либо других ингредиентов. Предлагаем вам простой рецепт натурального яблочного сока через соковыжималку.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций:10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яблоки тщательно помойте и просушите.
2. Разрежьте яблоки на дольки и пропустите их соковыжималку.
3. Сок процедите через сложенную в несколько раз марлю.
4. Сок перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите сок до кипения и варите 3-5 минут, периодически снимая пену с поверхности.
5. Затем горячий сок разлейте по стерилизованным банкам и закатайте их стерильными крышками. Остудите закатки, укрыв одеялом и уберите их в прохладное место на хранение.
Приятного аппетита!
Яблочный сок с тыквой на зиму через соковыжималку в банках
Тыкву и яблоки можно закатывать на зиму в виде сока. Это вкусный и очень полезный напиток, который зимой можно подавать на праздничный стол и пить просто так в течение дня.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тыкву помойте, просушите бумажными полотенцами, удалите семечки и нарежьте небольшими дольками. Апельсины и лимон обдайте кипятком и помойте. Яблоки помойте проточной водой.
2. Мякоть тыквы срежьте с корки, переложите в кастрюлю и варите 20-25 минут на медленном огне.
3. Цедру лимона натрите на мелкой терке.
4. Из апельсинов и лимона выдавите сок.
5. Яблоки нарежьте дольками и пропустите их через соковыжималку. Сок процедите через несколько слоев марки.
6. В кастрюлю к вареной тыкве добавьте, лимонную цедру, яблочный, апельсиновый и лимонный сок. Доведите сок до кипения и варите 5 минут.
7. Затем процедите сок через марлю или измельчите блендером.
8. Добавьте в сок сахар, доведите его до кипения и разлейте по стерилизованным банкам. Закатайте банки крышками и остудите при комнатной температуре. Храните сок в прохладном темном месте.
Приятного аппетита!
Вкусный яблочно-морковный сок через соковыжималку на зиму
Самый полезный сок – тот, который сделан собственными руками из натуральных ингредиентов. Яблочно-морковный сок имеет мягкий сбалансированный вкус и яркий цвет.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яблоки и морковь тщательно помойте. Морковь очистите, у яблок удалите хвостики и сердцевину с семечками.
2. Пропустите яблоки и морковь через соковыжималку.
3. Перелейте сок в кастрюлю, доведите его до кипения, снимайте образующуюся сверху пенку. Кипятите сок 2-3 минуты.
4. Разлейте горячий сок по стерилизованным банкам.
5. Плотно закройте банки крышками, остудите при комнатной температуре и уберите на хранение в прохладное место. Вкусный витаминный сок на зиму готов.
Приятного аппетита!