Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе

Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе

Отличный рецепт для ужина. Требует от вас минимум усилий, а результат превосходный.

Ингредиенты:
Фарш — 400 гр
Лук, чеснок
Яйцо
Молоко
Белый хлеб
Мука

Картошка
Зелень
Чеснок
Лук
Морковка




Томатная паста и сметана в пропорции 1 к 1
Специи

Подготовьте фарш, селайте фрикадельки.

Картошку почистите и отварите, но она не должна потерять форму.

Выложите картошку в противень вместе с фрикадельками и поставьте в духовку при температуре 180 градусов.

Лук обжарьте вместе с тёртой морковкой, добавьте томатную пасту и тоже обжарьте. Добавьте сметану, специи и тщательно перемешайте. Доведите до кипения.

Залейте соусом картошку с котлетками и оставьте в духовке на 20 минут.

Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *