Скумбрия за три минуты
Ингредиенты:
Скумбрия — 1 шт.
Луковая шелуха
Соль — 5 ст.л.
Вода — 1 л
Приготовление:
Луковую шелуху замочить ненадолго в воде и поставить на огонь.
Добавить соль. Вскипятить и положить скумбрию на 3 минуты.
Скумбрия прямого посола
Ингредиенты:
0,5 л воды
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
0,5 столовой ложки сухой горчицы
3 лавровых листа
1 бутон гвоздики
1 столовая ложка растительного масла
0,5 столовой ложки кориандра.
Приготовление:
Все ингредиенты кипятить 5 минут и остудить.
Положить рыбу под гнётом.
Рыба готова через сутки.
Пряный маринад
Ингредиенты:
Скумбрия 2 шт.
лук репчатый
вода 250 мл
гвоздика 6 шт.
перец горошком
перец душистый молотый 1/3 ч. л.
зёрна кориандра
соль 2 ч. л.
сахар 0,5 ч. л.
масло подсолнечное 2 ст. л.
уксус яблочный 2,5 ст. л.
Приготовление:
Скумбрию почистить и порезать на кусочки.
Воду вскипятить, добавить специи и масло. Кипятить 1 минуту на медленном огне.
Затем налить уксус и остудить.
Лук нарезать полукольцами и сложить с рыбой. Залить маринадом на сутки.
Рыба солёная в пакете
Ингредиенты:
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
3 столовых ложек укропа
1/2 чайной ложки чёрного перца
Растительное масло
Приготовление:
Смешать все ингредиенты с маслом и натереть им рыбу.
На сутки убрать в пакет, время от времени перетряхивая.
Маринад для холодного копчения
Ингредиенты:
2 литра воды
8 ст.ложек соли
4 ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу
жидкий дым
Приготовление:
Рассол вскипятить и варить 15 минут, охладить и процедить.
Рыбу залить на 3 суток, переворачивая рыбу.
Затем подвесить рыбу на ночь.
Маринад селёдочный
Ингредиенты:
15 тушек рыбы
3 литра воды
пачка соли
лавровый лист — 3 шт.
перец горошком — 20 шт.
Приготовление:
Рассол вскипятить и остудить.
Плотно уложить рыбы и залить маринадом на 3 суток.
Маринад для рыбы Хе
Ингредиенты:
рыба — 3 шт.
морковь — 3 шт.
лук репчатый — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
уксус 9% — 200 мл
соль — 1 ч.л
масло растительное — 2 ст.л.
соевый соус — 4 ст.л.
кунжут — 2 ст.л.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты и залить рыбу на несколько часов.
Рыба маринованная пряная с лимонным соком
Ингредиенты:
3 столовые ложки соли
2 чайные ложки сахара
лимонный сок
чёрный перец горошком
душистый перец
растительное масло
0,5 литра кипяченой воды
Приготовление:
Соль, сахар, лимонный сок, чёрный и душистый перец, растительное масло и воду смешайте.
Рыбу положите в банку, при желании добавьте морковь, лук и лавровый лист.
Залейте на сутки маринадом.
Горчичный маринад
Ингредиенты:
3 тушки рыбы
красный лук
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки молотого чёрного перца
1 чайная ложка горчичного порошка
150 мл подсолнечного масла
1,5 чайной ложки уксусной эссенции
Приготовление:
Масло смешать с уксусной эссенцией и приправами.
Лук нарезать полукольцами, а рыбу — полосками около 1 сантиметра.
В банку укладывать слоями рыбу и лук, затем залить маринадом.