Антрекот – 10 пошаговых рецептов приготовления

Антрекот – это классическое блюдо французской кухни, которое достаточно давно стало популярным и у нас, что совсем не удивительно, ведь это кушанье представляет собой кусок отборного мяса (свинина, говядина либо баранина) обжаренного или запеченного с различными дополнениями, в виде овощей, зелени и многого другого. К тому же, приготовить антрекот можно по-разному: начиная от обычной жарки в сковороде и заканчивая мангалом.

Сочный антрекот из свинины в духовке

Идеальный способ приготовления сочного и аппетитного свиного «стейка» — антрекот, запеченный с картофелем в духовом шкафу. Такое блюдо наверняка оценят все, кто только успеет его попробовать, ведь это не только невероятно ароматно, но еще и очень вкусно.

Антрекот – 10 пошаговых рецептов приготовления

  • Свинина на ребрышках 1 кг
  • Картофель 700 гр.
  • Масло подсолнечное 3 ст.л.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Прованские травы 2 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
    1. Антрекот – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Подготовим картофель. Клубни очищаем и нарезаем кубиками среднего размера, заправляем оливковым маслом, посыпаем травами, солью и перцем – хорошенько перемешиваем, выкладываем на противень и отправляем в духовой шкаф при температуре 200 градусов.

    2. Антрекот – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Займемся свининой. Кусок тщательно промываем под струей воды и обсушиваем бумажными полотенцами.

    3. Антрекот – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Мясо нарезаем кусками таким образом, чтобы срез шел между ребер.

    4. Антрекот – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Перекладываем «стейки» в глубокую тару.

    5. Антрекот – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Мясо сдабриваем солью, молотым перцем и прованскими травами – размешиваем.

    6. Антрекот – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Приправленную свинину обжариваем до румяности на растительном масле, примерно 30-40 секунд.

    7. Антрекот – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Через полминуты переворачиваем куски и жарим с другой стороны.

    8. Антрекот – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Пока мы занимались мясом – картофель практически приготовился.

    9. Антрекот – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Поверх ароматных картофельных кубиков выкладываем мясо.

    10. Антрекот – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Накрываем все содержимое противня фольгой и возвращаем обратно в духовку, выпекаем еще 20 минут при температуре 200 градусов.

    11. Антрекот – 10 пошаговых рецептов приготовления

      По истечении времени, осторожно вынимаем форму и раскладываем сочное и ароматное кушанье по порционным тарелкам. Приятного аппетита!

    Как пожарить антрекот из свинины на сковороде?

    Готовим по-настоящему «мужское» блюдо – антрекот из сочной и ароматной свинины, зажаренный в сковородке до румяной корочки. Такое блюдо идеально сочетается с картофельным пюре и овощами, приготовленными на пару.

    Время готовки – 25 мин.

    Время приготовления – 5 мин.

    Порции – 2.

    Ингредиенты:

  • Антрекот свиной – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Сочные куски свинины ополаскиваем под струей воды и даем немного времени, чтобы лишняя вода стекла.Антрекот – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Антрекоты выкладываем на разделочную доску и отбиваем молоточком для более нежной текстуры.Антрекот – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Куски приправляем солью и молотым перцем, а также поливаем смесью из растительного масла и соевого соуса.Антрекот – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Обжариваем на сковороде примерно по 10-12 минут с каждой стороны на умеренном огне. Мясо должно стать румяным снаружи и сочным внутри.Антрекот – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Перед подачей украшаем листочками свежей зелени. Приятного аппетита!Антрекот – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Как вкусно запечь антрекот из говядины в духовке?

    Антрекот – это отборный кусок воловьего мяса, срезанный в реберной области. Таким образом, готовить настоящий классический антрекот нужно именно из говяжьего мяса, а для его приготовления нужно совсем немного свободного времени и сил.

    Время готовки – 40 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 2.

    Ингредиенты:

  • Антрекот – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 5 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Тимьян – 4 веточки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Для перечного соуса:

  • Перец зеленый горошком (можно черный) – 1 ст. л.
  • Сливки 33% — 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. За 20 минут до начала готовки вынимаем мясо из холодильной камеры для того, чтобы оно стало комнатной температуры. В то же время начинаем разогревать духовку вместе с формой для запекания до 140 градусов.Антрекот – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Для приготовления соуса, зеленый перец ненадолго замачиваем в чистой воде.Антрекот – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Параллельно разогреваем сухую чугунную сковородку.Антрекот – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Стейки смазываем растительным маслом.Антрекот – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Неочищенный чеснок раздавливаем боковиной ножа.Антрекот – 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Именно зубки жгучего овоща придадут маслу неповторимый аромат, который впоследствии впитается в мясо.Антрекот – 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Выкладываем говядину на раскаленную до максимума сковороду и жарим ровно три минуты, вторую сторону солим.Антрекот – 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. По истечении времени переворачиваем и подсаливаем с другой стороны.Антрекот – 10 пошаговых рецептов приготовления

    9. После, в сковородку отправляем кусочек сливочного масла и сдабриваем мясо молотым перцем по своему вкусу.Антрекот – 10 пошаговых рецептов приготовления

    10. За 1,5-2 минуты до готовности, добавляем чеснок и тимьян.Антрекот – 10 пошаговых рецептов приготовления

    11. Оставшуюся минуту поливаем стейки ароматным маслом при помощи ложки.Антрекот – 10 пошаговых рецептов приготовления

    12. Далее, ставим куски вертикально и обжариваем бока, чтобы корочка была абсолютно со всех сторон.Антрекот – 10 пошаговых рецептов приготовления

    13. Румяные антрекоты перекладываем в разогретую форму, щедро поливаем маслом со специями и отправляем в духовку на 12 минут, там мясо полностью дойдет.Антрекот – 10 пошаговых рецептов приготовления

    14. После, осторожно перекладываем говядину на разделочную доску и не трогаем еще 7-10 минут. Делается это для того, чтобы стейки немного остыли и при разрезе, весь сок остался внутри.Антрекот – 10 пошаговых рецептов приготовления

    15. Тем временем займемся перечным соусом. Возвращаем на плиту ту же сковороду, где обжаривали мясо. Выбрасываем ароматизаторы – чеснок и тимьян.Антрекот – 10 пошаговых рецептов приготовления

    16. Вливаем сливки и добавляем зеленый перец, с которого предварительно нужно слить воду.Антрекот – 10 пошаговых рецептов приготовления

    17. Готовим на умеренном огне, постоянно помешивая венчиком.Антрекот – 10 пошаговых рецептов приготовления

    18. Как только сливки загустели – перекладываем соус в чашу блендера и перебиваем, но совсем немного, примерно 15-20 секунд, для того, чтобы оставить крупные частицы перца.Антрекот – 10 пошаговых рецептов приготовления

    19. Антрекоты выкладываем на тарелки, нарезаем и хаотично поливаем острым соусом. Приятного аппетита!Антрекот – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Очень вкусный антрекот из говядины на сковороде

    Готовим ароматные классические антрекоты из говяжьей межреберной вырезки по очень простому, но невероятно вкусному рецепту. Для готовки стейков нам не потребуется ничего, кроме самого мяса, соли и подсолнечного масла.

    Время готовки – 5 ч. 20 мин.

    Время приготовления – 5 мин.

    Порции – 3.

    Ингредиенты:

  • Антрекот говяжий – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Куски говядины хорошенько промываем под водой, обсушиваем при помощи кухонных полотенец и делаем надрезы по типу решетки. После, щедро натираем мясо со всех сторон солью, кладем в глубокую тарелку, а сверху устанавливаем гнет – убираем в холодильную камеру мариноваться минимум на 5 часов.Антрекот – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. По истечении времени сливаем излишки сока и снова обсушиваем, избавляясь от влаги.Антрекот – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. В сковороде с толстым дном раскаляем растительное масло и выкладываем говядину.Антрекот – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. На умеренном огне обжариваем с двух сторон по 2 минуты, а после, накрываем крышкой, уменьшаем пламя и продолжаем готовить еще 15-20 минут, периодически переворачивая. Готовим до того момента, пока мясом не будет достигнута желаемая прожарка.Антрекот – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. К столу подаем со свежими либо малосольными овощами. Приятного аппетита!Антрекот – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Нежный и сочный антрекот из свинины на косточке

    Для того чтобы придать мясу эффект «дыма, будто вы приготовили его на огне, не обязательно пользоваться мангалом, достаточно всего лишь сразу обжечь «стейки» на решетке, а после довести до готовности в духовке. Приготовленные таким образом свиные антрекоты получаются невероятно сочными и вкусными.

    Время готовки – 1 ч. 10 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 3.

    Ингредиенты:

  • Антрекот свиной – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Уксус бальзамический – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Базилик (сушеный) – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Свинину на косточке ополаскиваем водой, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и даем немного полежать при комнатной температуре.Антрекот – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Каждый «стейк» старательно натираем солью, черным молотым перцем и базиликом, а также поливаем одной ложкой бальзамического уксуса.Антрекот – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Лук нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем на первый кусок, поверх выкладываем второй антрекот и снова посыпаем измельченным луком, с третьим слоем все повторяем, и убираем в холодильник минимум на полчаса для пропитки.Антрекот – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Решетку промазываем подсолнечным маслом и на нее выкладываем каждый антрекот, предварительно убрав лук, уровнем ниже ставим противень, на который в процессе готовки будет капать весь жир и сок. Выпекаем при температуре 250 градусов 8 минут, а после переворачиваем и выпекаем еще столько же. Спустя 15 минут уменьшаем температуре до 200 и еще выпекаем 10 минут.Антрекот – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. За 10 минут до готовности свинины, под решетку на которой запекается мясо, ставим жаропрочную посуду с подожжёнными древесными углями – делаем это для того, чтобы придать мясу аромат дымка.Антрекот – 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Готовые антрекоты подаем к столу с различными соусами и гарнирами.Антрекот – 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Мясо на косточке готово. Приятного аппетита!Антрекот – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Как правильно приготовить антрекот на мангале?

    Приготовить аппетитный и румяный антрекот из говядины возможно не только в домашних условиях, на сковороде или в духовке, но и на мангале. Мясо, пожаренное на огне, приобретает, неповторимый аромат и вкус дымка, что делает его, еще вкуснее.

    Время готовки – 45 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 3.

    Ингредиенты:

  • Антрекоты говяжьи – 700-800 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготавливаем мясо. Говядину хорошенько ополаскиваем под струей воды и даем немного времени, чтобы стекла лишняя жидкость. После, оставляем куски на полчаса при комнатной температуре.Антрекот – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Через 30 минут старательно натираем каждый антрекот солью и черным молотым перцем по своему вкусу.Антрекот – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Помимо специй, говядину сдабриваем небольшим количеством масла и выкладываем на раскаленную решетку.Антрекот – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Обжариваем говядину с двух сторон до образования коричневой корочки, займет это около 2-3 минут.Антрекот – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Благодаря тому, что антрекот – это толстый и широкий кусок мяса, обжариваем еще и с боков, нарезка позволяет.Антрекот – 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Горячее мясо нарезаем крупными пластинами и подаем с молодым печеным картофелем и свежими овощами. Приятного аппетита!Антрекот – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Как приготовить антрекот в фольге в духовке?

    Готовить свиное мясо можно по-разному, но сегодня, вашему вниманию, представляется очень простой, но безумно вкусный рецепт запеченного антрекота. В качестве специй со свининой, идеально сочетаются семена горчицы, сок лимона и мед.

    Время готовки – 45 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 4.

    Ингредиенты:

  • Свинина на косточке – 1 кг.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Специи для мяса – ¼ ст.л.
  • Мед (жидкий)- 1 ч.л.
  • Соус соевый – 1 ч.л.
  • Горчица (семена) – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1-2 щепотки.
  • Соль – 1-2 щепотки.
  • Процесс приготовления:

    1. Мясо тщательно промываем под водой, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем таким образом, чтобы срез шел между ребер.Антрекот – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Готовим маринад. В глубокой пиале соединяем лимонный сок, соевый соус, мед, семена горчицы, соль, перец и любые специи для свинины – хорошенько перемешиваем и ароматный маринад готов.Антрекот – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Полученной смесью натираем антрекоты и заворачиваем их в фольгу – перекладываем в противень или форму для запекания.Антрекот – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Выпекаем мясо при температуре 180 градусов на протяжении получаса, затем фольгу снимаем и даем немного времени для того, чтобы свинина подрумянилась.Антрекот – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Нежные и сочные антрекоты подаем к столу щедро полив любимым соусом. Приятного аппетита!Антрекот – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Сочный свиной антрекот на сковороде гриль

    В классическом французском рецепте, конечно же, под антрекотом понимается именно говяжье мясо, однако еще много лет назад, этим словом начали называть различные виды мяса на кости. А для приготовления антрекота из свинины нужно совсем немного свободного времени и очень доступные продукты.

    Время готовки – 45 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 1.

    Ингредиенты:

  • Антрекот из свинины – 1 шт.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Зелень сушеная – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготавливаем нужные продукты: мясо хорошенько промываем и даем немного времени обсохнуть.Антрекот – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Соединяем все специи, и приправы с солью, маслом и лимонным соком – перемешиваем.Антрекот – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Старательно обмазываем свинину полученным ароматным маринадом и оставляем пропитываться минимум на полчаса.Антрекот – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Через 30 минут раскаляем до появления дыма сковородку-гриль и выкладываем антрекот. Обжариваем по 3-5 минут с каждой стороны, слегка придавливая лопаткой.Антрекот – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Готовое мясо подаем со свежими овощами и кисло-сладким соусом. Приятного аппетита!Антрекот – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Пошаговый рецепт приготовления антрекота из баранины

    Что из себя вообще представляет антрекот? Это отборный кусок говяжьего мяса на кости, однако, приготовить подобное блюдо можно и из баранины. Конечно, вкус будет немного разниться, но суть останется прежней, к тому же, если подать бараньи антрекоты с ананасовым соусом, вам наверняка понравится!

    Время готовки – 1 ч. 30 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 2.

    Ингредиенты:

  • Антрекоты – 2 шт.
  • Сок апельсина – 1 ст.
  • Сок ананаса – 1 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Розмарин (стебли) – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Тимьян (сушеный) – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготавливаем компоненты: репчатый лук очищаем и мелко шинкуем, отмеряем нужное количество сока, зубчики чеснока пропускаем через пресс.Антрекот – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Для приготовления маринада в глубокой емкости соединяем два вида сока, тимьян, соль, перец и измельченный лук с чесноком – хорошенько перемешиваем.Антрекот – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Маринад переливаем в специальный пищевой пакет с зип-замком и туда же выкладываем мясо.

    4. Оставляем баранину пропиАнтрекот – 10 пошаговых рецептов приготовлениятываться ароматным маринадом минимум на 1 час. Через 60 минут вынимает антрекоты, и выкладываем на бумажную салфетку.Антрекот – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. В сковороде разогреваем оливковое масло и только потом выкладываем мясо.Антрекот – 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Жарим со всех сторон ровно по 4 минуты.Антрекот – 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Готовые «стейки» вынимаем из сковороды, а вместо них заливаем остатки маринада. Ароматную заливку постоянно помешиваем и томим до загустения.Антрекот – 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Антрекоты выкладываем на блюдо, щедро поливаем сладким соусом и украшаем веточками свежего розмарина. Приятного аппетита!Антрекот – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Простой и вкусный рецепт антрекота с картошкой в духовке

    Очень удобно и практично готовить одновременно и гарнир, и мясо. При готовке, таким образом, овощи или крупа полностью пропитываются мясным соком, и наоборот. Блюдо, запеченное в духовке, всегда получается максимально сочным и нежным.

    Время готовки – 1 ч. 30 мин.

    Время приготовления – 25 мин.

    Порции – 1-2.

    Ингредиенты:

  • Антрекот из свинины – 1 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Вода – ½ ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Овощи очищаем от кожуры и нарезаем тонкими колечками.Антрекот – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. К измельченному картофелю и моркови добавляем сметану и соль по своему вкусу – хорошенько перемешиваем.Антрекот – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Свинину ополаскиваем под струей воды и насухо вытираем при помощи бумажных полотенец.Антрекот – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Приправляем мясо небольшим количеством сметаны и соевым соусом – растираем.Антрекот – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Перекладываем антрекот в форму для запекания.Антрекот – 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Вокруг «стейка» укладываем подготовленные овощи, заливаем водой и отправляем в духовой шкаф. Выпекаем при температуре 210 градусов на протяжении 60 минут.Антрекот – 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Спустя час, сочный антрекот с картофелем и морковью готов к подаче. Приятного аппетита!Антрекот – 10 пошаговых рецептов приготовления




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *