Антрекот из свинины — 7 пошаговых рецептов приготовления

Антрекот – отборное мясо, которое срезают между ребрами и хребтом животного. Такой кусок получается сочным и вкусным. Его используют во многих кухнях мира для создания изысканных блюд. Предлагаем вам 7 проверенных кулинарных рецептов свиного антрекота с пошаговыми фотографиями.

Сочный антрекот из свинины в духовке

Чтобы свиной антрекот вышел еще более сочным, готовьте  его по особому рецепту. Кулинарная идея никого не оставит равнодушным.  Сытное блюдо подходит как для домашнего ужина, так и для праздничного стола.

Антрекот из свинины — 7 пошаговых рецептов приготовления

  • Антрекот свиной 1 кг
  • Сало свиное 100 гр.
  • Горчица 1 ст.л.
  • Соус соевый 120 мл.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Специи для свинины  по вкусу
  • Соль  по вкусу
    1. Антрекот из свинины — 7 пошаговых рецептов приготовления

      Свиную межреберную часть делим равными по толщине кусками. Их хорошенько натираем солью и специями.

    2. Антрекот из свинины — 7 пошаговых рецептов приготовления

      В небольшой тарелке смешиваем горчицу, соевый соус и измельченные зубчики чеснока.

    3. Антрекот из свинины — 7 пошаговых рецептов приготовления

      Заливаем мясо смесью и оставляем его мариноваться на один час.

    4. Антрекот из свинины — 7 пошаговых рецептов приготовления

      Сало нарезаем тонкими кусочками. Их мы добавляем с мясо. В свинине можно сделать надрезы и разместить кусочки сала там.

    5. Антрекот из свинины — 7 пошаговых рецептов приготовления

      Замаринованное мясо заворачиваем в рукав для запекания. Готовим блюдо 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

    6. Антрекот из свинины — 7 пошаговых рецептов приготовления

      Сочный антрекот готов. Подавайте его к столу с любимыми гарнирами!

    Вкусный антрекот из свинины на сковороде

    Сочное мясное блюдо для вашего стола – свиной антрекот. Порадуйте себя и близких питательным и невероятно вкусным продуктом. Используйте кулинарную идею для быстрого обеда или ужина.

    Время готовки: 30 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Антрекот свиной – 400 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1,5 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Межреберную часть свинины делим на несколько равных по толщине стейков. Промываем их, а после натираем солью и перцем.Антрекот из свинины — 7 пошаговых рецептов приготовления

    2. Дальше каждый кусочек смазываем оливковым маслом с помощью специальной кисточки. Оставляем ненадолго мариноваться.Антрекот из свинины — 7 пошаговых рецептов приготовления

    3. Подготовленную свинину выкладываем на хорошо прогретую сковороду.Антрекот из свинины — 7 пошаговых рецептов приготовления

    4. Жарим продукт до готовности с обеих сторон. На это уйдет, примерно, 10 минут. Мясо выйдет с хорошей прожаркой, но при этом сочным.Антрекот из свинины — 7 пошаговых рецептов приготовления

    5. Антрекот из свинины готов. Подавайте аппетитное мясо вместе со свежими овощами!Антрекот из свинины — 7 пошаговых рецептов приготовления

    Как приготовить антрекот из свинины на косточке?

    Сочную и вкусную часть свинины можно приготовить для яркого семейного ужина. Оцените простой кулинарный рецепт мясного блюда. Ваши домашние или гости точно не останутся равнодушными.

    Время готовки: 35 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Порций – 3

    Ингредиенты:

  • Антрекот свиной на косточке – 3 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Травы прованские – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим необходимые продукты. Межреберную часть хорошенько промываем под водой.Антрекот из свинины — 7 пошаговых рецептов приготовления

    2. Дальше свинину на кости натираем солью и всеми специями. Рекомендуется использовать молотый перец и прованские травы.Антрекот из свинины — 7 пошаговых рецептов приготовления

    3. Перекладываем мясные куски в разогретую с растительным маслом сковороду.Антрекот из свинины — 7 пошаговых рецептов приготовления

    4. Быстро обжариваем кусочки до золотистой корочки, после уменьшаем огонь и готовим под крышкой около 15-20 минут.Антрекот из свинины — 7 пошаговых рецептов приготовления

    5. Сочный антрекот готов. Подавайте его к столу с соусом или свежими овощами!Антрекот из свинины — 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шашлык из антрекота свинины на мангале

    Яркая идея для семейного пикника – шашлык из свиного антрекота на костре. Блюдо выйдет сочным, румяным и невероятно ароматным. Подавайте к столу с соленьями, свежими овощами или соусами.

    Время готовки: 3 часа

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Антрекот свиной – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.
  • Базилик сушеный – 0,5 ч.л.
  • Укроп сушеный – 0,5 ч.л.
  • Семена горчицы – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Куски старательно промываем под водой и даем им обсохнуть.Антрекот из свинины — 7 пошаговых рецептов приготовления

    2. В отдельной тарелке соединяем соль и остальные специи: молотый перец, хмели-сунели, сушеный укроп и базилик, семена горчицы.Антрекот из свинины — 7 пошаговых рецептов приготовления

    3. Полученной смесью старательно натираем свинину.Антрекот из свинины — 7 пошаговых рецептов приготовления

    4. Выкладываем мясные куски в большую кастрюлю и оставляем мариноваться на пару часов.Антрекот из свинины — 7 пошаговых рецептов приготовления

    5. Разжигаем костер, устанавливаем решетку и кладем на нее свинину, когда подоспеют угли. Готовим на мангале до полной готовности и появления яркого румянца.Антрекот из свинины — 7 пошаговых рецептов приготовления

    6. Ароматный и румяный антрекот на костре готов! Подавайте к столу с овощами и зеленью.Антрекот из свинины — 7 пошаговых рецептов приготовления

    Мягкий и нежный антрекот из свинины в фольге

    Яркий по вкусу и сочный антрекот можно запечь в духовке в фольге. Такой способ позволит сохранить все питательные свойства и аромат блюда. Подавайте к ужину в кругу семьи.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Антрекот свиной – 0,6 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Небольшой кусок межреберной части свинины делим на две части.Антрекот из свинины — 7 пошаговых рецептов приготовления

    2. Каждый кусочек мяса поливаем растительным маслом, натираем солью, молотым перцем и кориандром.Антрекот из свинины — 7 пошаговых рецептов приготовления

    3. Отрезаем два пласта фольги. На них кладем свинину.Антрекот из свинины — 7 пошаговых рецептов приготовления

    4. Мясо плотно обворачиваем материалом.Антрекот из свинины — 7 пошаговых рецептов приготовления

    5. Отправляем заготовку на противень.Антрекот из свинины — 7 пошаговых рецептов приготовления

    6. Выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов. Спустя время раскрываем фольгу.Антрекот из свинины — 7 пошаговых рецептов приготовления

    7. На мясо кладем тертый сыр и тонкие кружочки помидора.Антрекот из свинины — 7 пошаговых рецептов приготовления

    8. Выпекаем еще 10 минут.Антрекот из свинины — 7 пошаговых рецептов приготовления

    9. Сочный и ароматный антрекот готов. Подавайте его к столу!Антрекот из свинины — 7 пошаговых рецептов приготовления

    Как запечь антрекот из свинины с картошкой в духовке?

    Яркое блюдо для семейного стола – свиной антрекот с картофелем в духовке. Угощение выйдет невероятно сочным и ароматным. Порадуйте своих домашних или гостей с помощью простого рецепта.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Антрекот свиной – 1 кг.
  • Картофель – 0,7 кг.
  • Травы прованские – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 60 мл.
  • Масло растительное – 80 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Очищаем картофель, режем его средними кусками, а после размешиваем с оливковым маслом, солью, прованскими травами и молотым перцем.Антрекот из свинины — 7 пошаговых рецептов приготовления

    2. Межреберную часть свинины промываем под водой и даем ей обсохнуть.Антрекот из свинины — 7 пошаговых рецептов приготовления

    3. Дальше кусок разделываем на равные части. Проводим ножом между ребер.Антрекот из свинины — 7 пошаговых рецептов приготовления

    4. Выкладываем заготовку в большую миску.Антрекот из свинины — 7 пошаговых рецептов приготовления

    5. Посыпаем солью и специями. Перемешиваем.Антрекот из свинины — 7 пошаговых рецептов приготовления

    6. Прогреваем сковороду с растительным маслом и кладем сюда свинину.Антрекот из свинины — 7 пошаговых рецептов приготовления

    7. Быстро подрумяниваем мясо с обеих сторон.Антрекот из свинины — 7 пошаговых рецептов приготовления

    8. Картошку распределяем по противню и выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.Антрекот из свинины — 7 пошаговых рецептов приготовления

    9. После на картофель кладем мясо. Выпекаем блюдо еще 20 минут.Антрекот из свинины — 7 пошаговых рецептов приготовления

    10. Можно прикрыть фольгой для более сочного результата.Антрекот из свинины — 7 пошаговых рецептов приготовления

    11. Аппетитный антрекот с картофелем готов. Можно подавать к столу!Антрекот из свинины — 7 пошаговых рецептов приготовления

    Сочный антрекот из свинины с помидорами

    Яркое и вкусное решение для вашего стола – свиной антрекот с помидорами. Мясной продукт выйдет сочным и очень нежным. Подавайте интересное угощение  с овощами или другими гарнирами.

    Время готовки: 30 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Антрекот свиной – 0,8 кг.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Орех грецкий – 20 гр.
  • Орех миндальный – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Промываем межреберную часть и разделываем ее равными по толщине кусками. Каждый аккуратно разрезаем не до конца и натираем солью с молотым перцем.Антрекот из свинины — 7 пошаговых рецептов приготовления

    2. В блендере измельчаем два вида орехов: грецкий и миндальный.Антрекот из свинины — 7 пошаговых рецептов приготовления

    3. Промытые помидоры режем дольками. Два кусочка мяса кладем, друг на друга, по центру размещаем овощ и измельченные орехи.Антрекот из свинины — 7 пошаговых рецептов приготовления

    4. Верхний кусок мяса аккуратно сворачиваем в рулет. На оставшийся край кладем еще помидоры и орехи.Антрекот из свинины — 7 пошаговых рецептов приготовления

    5. Снова сворачиваем. Должно получиться 2 мини-рулетика.Антрекот из свинины — 7 пошаговых рецептов приготовления

    6. Собранный продукт отправляем на противень с фольгой. Посыпаем угощение сыром и выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.Антрекот из свинины — 7 пошаговых рецептов приготовления

    7. Оригинальное мясное блюдо для вашего стола готово!Антрекот из свинины — 7 пошаговых рецептов приготовления




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *