Бешбармак из свинины – популярное блюдо казахской кухни. Такое сытное и яркое угощение подходит для любых поводов. Можно подавать к семейному обеду или праздничному столу. Лучшие варианты приготовления бешбармака из свинины вы найдете в проверенной кулинарной подборке из пяти пошаговых рецептов в домашних условиях с фотографиями.
Содержание статьи
Классический бешбармак из свинины в домашних условиях
Классический бешбармак из свинины в домашних условиях – очень вкусное, аппетитное и невероятно сытное блюдо для вашего стола. Такое угощение точно никого не оставит равнодушным. Готовьте его по проверенному пошаговому рецепту из нашей подборки. Побалуйте своих родных!
-
Хорошо промываем мясо под водой и разрезаем его на средние кусочки.
-
Отвариваем свинину вместе с корнем сельдерея и лавровым листом около 1,5 часов.
-
В это время приготовим лапшу. Замешиваем тугое однородное тесто из яиц, муки и соли. Даем ему полежать в холодильнике 30 минут.
-
Тонко раскатываем тесто и нарезаем квадратиками или ромбиками. Даем им немного подсохнуть.
-
Нарезаем лук тонкими полукольцами и обжариваем его в масле с солью и перцем.
-
Вливаем к луку немного бульона и тушим 5 минут.
-
Процеживаем весь бульон. Часть отливаем для подачи. В остальной части отвариваем домашнюю лапшу до готовности.
-
Отварное мясо делим на волокна и кладем на плоскую тарелку. Дополняем его луком и лапшой. Посыпаем ароматными специями.
-
Аппетитный бешбармак со свининой готов. Подавайте к столу вместе с наваристым бульоном!
Бешбармак из свинины с готовой лапшой
Бешбармак из свинины с готовой лапшой несложно приготовить в домашних условиях. Такой кулинарный вариант позволит заметно сэкономить ваше время и силы. Готовое казахское блюдо выйдет невероятно сытным и насыщенным по вкусу. Обязательно попробуйте приготовить на своей кухне!
Время готовки – 2 часа
Время приготовления – 30 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем свинину и нарезаем ее кусочками среднего размера.
Шаг 2. Отвариваем мясо в воде до кипения. После кипения солим, дополняем перцем, луковицей и лавровым листком. Варим до готовности мяса и образования наваристого бульона.
Шаг 3. После готовности извлекаем мясо и процеживаем бульон.
Шаг 4. Часть бульона отливаем в глубокую миску. Это нужно для подачи блюда.
Шаг 5. В оставшимся бульоне отвариваем лапшу для бешбармака до полной готовности.
Шаг 6. Очищаем репчатый лук и нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем на сливочном масле до прозрачности.
Шаг 7. Остывшее мясо разделяем на волокна. Кладем его на плоскую тарелку, дополняем луком и лапшой, посыпаем измельченной петрушкой.
Шаг 8. Домашний бешбармак со свининой готов. Подавайте к столу с ароматным наваристым бульоном!
Бешбармак из свинины с картошкой
Бешбармак из свинины с картошкой – невероятно сытное и вкусное блюдо традиционной казахской кухни, которое несложно приготовить в домашних условиях. Для осуществления яркой кулинарной идеи на своей кухне, воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки.
Время готовки – 1 час 20 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
Для лапши:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выбираем подходящий кусок свинины и промываем его. Мясо можно взять на косточке.
Шаг 2. Отвариваем свинину в воде около 40-60 минут. Солим по вкусу. Готовое мясо достаем и даем остыть, бульон процеживаем.
Шаг 3. Нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами. Заливаем его небольшим количеством горячего бульона, добавляем молотый перец. Даем настояться.
Шаг 4. Очищаем картофель, промываем его и разрезаем на несколько крупных частей. Отвариваем до готовности в одной половине бульона. Вторую половину оставляем для подачи.
Шаг 5. Готовим лапшу. Замешиваем тугое тесто из муки, яйца и соли. Даем ему полежать 30 минут, после тонко раскатываем и разрезаем на квадратики.
Шаг 6. Отвариваем домашнюю лапшу до готовности в бульоне.
Шаг 7. Выкладываем на тарелку мясо, лук, картофель и лапшу. Бешбармак из свинины с картошкой готов. Подавайте к столу вместе с наваристым бульоном!
Бешбармак из свинины в казане на плите
Бешбармак из свинины в казане на плите – очень вкусное и насыщенное блюдо для вашего семейного ужина или праздничного стола. Такое угощение накормит большую компанию. Равнодушных не останется. Обязательно берите на заметку проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.
Время готовки – 2 часа 30 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем свинину, нарезаем ее порционными кусками и отвариваем в воде в казане два часа на слабом огне вместе с сельдереем, солью, молотыми специями и лавровым листком.
Шаг 2. После готовности мясо остужаем и делим на волокна. Бульон процеживаем. Часть бульона откладываем для подачи, другую часть оставляем в казане для варки лапши.
Шаг 3. Лук репчатый очищаем и режем тонкими полукольцами.
Шаг 4. Обжариваем кольца лука на растительном масле до золотистого оттенка.
Шаг 5. Лапшу для бешбармака отвариваем в одной половине бульона до готовности.
Шаг 6. Выкладываем на тарелку мясо, лук и лапшу. Присыпаем щепоткой специй.
Шаг 7. Аппетитный бешбармак со свининой готов. Можно подавать к столу вместе с наваристым бульоном, дополнив зеленью!
Бешбармак из свинины в мультиварке
Бешбармак из свинины в мультиварке – очень вкусное и несложное в исполнении блюдо для всей семьи. Приготовление с помощью кухонной техники значительно ускорит и облегчит кулинарный процесс. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт и радуйте своих близких!
Время готовки – 1 час 10 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем свинину и нарезаем ее кусочками среднего размера.
Шаг 2. Очищаем картофель и нарезаем его кубиками. Выкладываем овощ в чашу мультиварки вместе с мясом.
Шаг 3. Лук режем полукольцами. Выкладываем к остальным ингредиентам.
Шаг 4. Солим продукты, перчим и дополняем сушеными грибами. Готовим в режиме «тушение» 50 минут.
[adsp-pro-730]
Шаг 5. В это время приготовим лапшу. Замешиваем тугое тесто из яйца, муки и небольшого количества воды.
Шаг 6. Полученный ком тонко раскатываем и разрезаем на небольшие квадратики. Отвариваем их в кипятке одну минуту.
Шаг 7. На тарелку выкладываем заготовку из мультиварки, дополняем ее лапшой. Аппетитный бешбармак со свининой готов. Угощайтесь!