Бифштекс – 10 пошаговых рецептов приготовления

Вкусное и аппетитное мясное блюдо, которое можно приготовить на ужин. Приготовить бифштекс на сковороде – дело достаточно простое, причем подавать его можно по-разному: с гарниром, на бутербродах, в лаваше или просто с соусом. Среди собранных 10 рецептов, вы обязательно найдете тот, который понравится именно вам.

Классический бифштекс из говядины

Классический бифштекс – настоящий подарок для любителей мяса. Готовят его, как правило, из говядины без особых добавок и специй. Результат получается отличным.

Бифштекс – 10 пошаговых рецептов приготовления

  • Говядина 1 кг
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло оливковое 50 мл.
    1. Бифштекс – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Для бифштекса идеально подходит свежая говядина, вырезка со спины или бедра. Нарежьте мясо поперек волокон кусками толщиной не более 2 сантиметров.

    2. Бифштекс – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Затем смажьте говядину оливковым маслом, солью и перцем со всех сторон. Оставьте мясо на 10-15 минут.

    3. Бифштекс – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Выложите мясо на разогретую сковороду. Мясо следует готовить на сильном огне, постоянно переворачивая, чтобы оно не подгорело. Для бифштекса с кровью достаточно обжарить мясо по 2 минуты с каждой стороны, для средней прожарки – 3 минуты, для хорошо прожаренного мяса – 5 минут.

    4. Бифштекс – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Говядину жарьте по 3 минуты с каждой стороны. Затем снимите бифштекс со сковороды и дайте ему отдохнуть 5-7 минут.

    5. Бифштекс – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Нарежьте бифштекс порциями и подавайте к столу с гарниром по своему вкусу.

    Приятного аппетита!

    Как запечь бифштекс из фарша в духовке?

    Рубленый бифштекс из фарша является отличной альтернативой классическому обжаренному куску мяса. Этот вариант более доступный, но не менее вкусный. Бифштекс можно подавать на обед или ужин, а также готовить из него домашние бургеры.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 5.

    Ингредиенты:

  • Говядина – 0,8 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Процесс приготовления:

    1. Говядину прокрутите через мясорубку.Бифштекс – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Лук нарежьте мелким кубиком.Бифштекс – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Чеснок измельчите ножом.Бифштекс – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. В фарш добавьте лук и чеснок, всыпьте соль и молотый перец по вкусу, разбейте одно яйцо, хорошо перемешайте.Бифштекс – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Из фарша сформируйте круглые котлеты по 1,5-2 сантиметра толщиной. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него заготовки. Запекайте бифштексы при 200 градусах 20 минут.Бифштекс – 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Бифштекс можно подавать к столу с гарниром или соусом по своему вкусу.Бифштекс – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Сочный бифштекс из фарша на сковороде

    Представляем вашему вниманию классический рецепт приготовления рубленого американского стейка на сковороде. Блюдо получается вкусным, сочным, но в то же время довольно жирным и калорийным.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 3.

    Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Орех мускатный – 1 щепотка.
  • Перец красный – 1 щепотка.
  • Куркума – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Мясо прокрутите через мясорубку со средними по размеру отверстиями.Бифштекс – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Лук очистите от шелухи и натрите на терке.Бифштекс – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. К фаршу добавьте луковую массу, майонез, соль и специи.Бифштекс – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Все ингредиенты хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.Бифштекс – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. На плиту поставьте сковороду, прогрейте ее и влейте растительное масло. Из фарша сформируйте круглые плоские котлеты. Выложите заготовки бифштекса на сковороду.Бифштекс – 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Обжарьте котлеты с двух сторон на умеренном огне до румяной корочки. Подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром.Бифштекс – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Как приготовить рубленый бифштекс из говядины?

    Рубленый бифштекс – одно из самых популярных мясных блюд. Традиционно подается с яичницей-глазуньей. Самый настоящий бифштекс готовится из говядины. Мясо можно мелко нарезать или прокрутить через мясорубку с крупными отверстиями.

    Время готовки: 90 мин.

    Время приготовления: 90 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Масло оливковое – 40 мл.
  • Перец черный молотый – 3 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Яйца куриные – 8 шт.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовьте продукты по списку, лучше всего использовать свежую говяжью вырезку.Бифштекс – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Мясо помойте и промокните бумажными полотенцами, нарежьте его тонкими пластинками по 0,5 сантиметра толщиной.Бифштекс – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Каждый кусок разрежьте на полоски по 0,5 сантиметра шириной.Бифштекс – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Затем полоски также нарежьте мелкими кубиками.Бифштекс – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Чтобы бифштекс получился более однородным, острым ножом еще немного порубите мясо.Бифштекс – 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Репчатый лук очистите и очень мелко нарежьте.Бифштекс – 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Смешайте мясо и лук, добавьте соль, хорошо перемешайте и отбейте массу о дно миски.Бифштекс – 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. С помощью кулинарного кольца сформируйте круглые котлеты по 1,5 сантиметра толщиной.Бифштекс – 10 пошаговых рецептов приготовления

    9. Обжарьте котлеты на умеренном огне на оливковом масле по 4-5 минут с каждой стороны.Бифштекс – 10 пошаговых рецептов приготовления

    10. Затем отдельно, на сливочном масле, пожарьте 8 яиц, чтобы края у яичниц получились ровными, также используйте для приготовления кулинарное кольцо.Бифштекс – 10 пошаговых рецептов приготовления

    11. На каждый бифштекс положите по одному жареному яйцу и подавайте к столу. Блюдо выглядит интересно и аппетитно.Бифштекс – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Вкусный бифштекс с яйцом в домашних условиях

    Бифштекс – ближайший «родственник» котлеты, неизвестно, что именно появилось раньше. В идеале мясо для бифштекса измельчается обычным ручным ножом, отчего котлеты получаются натуральными, сочными и однородными. Особенность этого рецепта – подача блюда, бифштекс подается с жареным яйцом.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 5.

    Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 700 гр.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Специи для мяса – 1 ч.л.
  • Укроп сушеный – 1 ч.л.
  • Петрушка сушеная – 1 ч.л.
  • Сыр адыгейский – 70 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. В фарш добавьте специи, соль, измельченный лук и одно яйцо, перемешайте.Бифштекс – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Чтобы фарш был более однородным, отбейте его о разделочную доску или дно миски. Сформируйте округлые котлеты, в каждой сделайте небольшое углубление. Противень застелите пергаментом и выложите на него заготовки. Выпекайте котлеты в духовке при 200 градусах 10 минут.Бифштекс – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Сыр натрите на мелкой терке.Бифштекс – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Посыпьте котлеты сыром и верните в духовку еще на 10 минут.Бифштекс – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Через 10 минут снова достаньте противень, в углубления в котлете аккуратно разбейте по одному яйцу.Бифштекс – 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Верните блюдо в духовку еще на 10 минут. Белок должен хорошо схватиться, а желток останется немного жидким. К бифштексу с яйцом в качестве гарнира подойдут различные овощи и каши.Бифштекс – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Как вкусно пожарить бифштекс из свинины?

    Самый простой способ приготовить свинину – пожарить бифштекс. Блюдо получается поджаристым снаружи и сочным внутри. Гарнир к мясу можно приготовить абсолютно любой: картофель, макароны, каши или овощи.

    Время готовки: 75 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 2.

    Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Паприка сушеная – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Для бифштекса лучше выбрать свежий кусок свинины на кости. Мясо натрите паприкой и солью.Бифштекс – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Сковороду прогрейте на сильном огне, выложите мясо, жарьте его 2-3 минуты с каждой стороны.Бифштекс – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Картофель очистите и нарежьте брусками. Выложите картофель в жаропрочную форму, сверху установите решетку и положите бифштекс. Конструкцию поставьте в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 12-15 минут.Бифштекс – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. После этого положите на мясо кусочек сливочного масла и верните в духовку еще на 15-20 минут. Затем дайте настояться блюду в остывающей духовке еще 10 минут.Бифштекс – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Вместе с вкусным бифштексом вы получите ароматный картофель, блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.Бифштекс – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Бифштекс с помидорами и сыром в духовке

    Этот рецепт представляет что-то среднее между классическим бифштексом и мясом по-французски. Бифштекс, запеченный с помидорами и сыром, выглядит презентабельно, поэтому его часто подают на праздничный стол в качестве основного горячего блюда.

    Время готовки: 55 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – 50 мл.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Лучше всего для этого блюда выбирать карбонад, корейку, шейку или окорок. Нарежьте мясо на части по 150-200 грамм поперек волокон. Мясо отбейте кухонным молоточком.Бифштекс – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Противень смажьте растительным маслом, разложите на нем мясо.Бифштекс – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Шампиньоны нарежьте тонкими дольками и разложите их поверх мяса.Бифштекс – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Далее положите кружочки помидоров.Бифштекс – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Также посыпьте заготовки тертым сыром и полейте майонезом.Бифштекс – 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Запекайте бифштексы с помидорами и сыром в духовке при 200 градусах 30-40 минут. О готовности блюда будет свидетельствовать расплавленная румяная сырная корочка. Подавайте блюдо в горячем виде.Бифштекс – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления бифштекса на гриле

    Любителям натурального вкуса мяса непременно придется по вкусу бифштекс, приготовленный на гриле. Также его приготовление можно совместить с активным отдыхом на природе в приятной компании близких людей.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Говядина – 800-1000 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Мясо разрежьте на четыре стейка поперек волокон, перевяжите их ниткой.Бифштекс – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Стейки натрите со всех сторон оливковым маслом и оставьте на несколько минут. После маринования мяса в оливковом масле, посолите его.Бифштекс – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Затем выложите мясо на решетку над горячими углями, жарьте по полторы минуты с каждой стороны.Бифштекс – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. После этого переложите мясо в лоток для гриля, где оно дойдет до готовности при меньшей температуре. Накройте лоток крышкой и оставьте мясо на 2-20 минут, время зависит от желаемой степени прожарки.Бифштекс – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Готовое мясо извлеките из лотка, дайте ему немного остыть и затем подавайте к столу.Бифштекс – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Как приготовить сочный бифштекс с кровью?

    Бифштекс можно готовить с разной степенью прожарки. Самый оригинальный и быстрый – бифштекс с кровью. Для этого блюда лучше всего выбирать вырезку без жировых прослоек.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг.
  • Масло оливковое – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Говядину помойте и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте ее стейками шириной не более 2 сантиметров поперек волокон. Натрите мясо солью и специями со всех сторон.Бифштекс – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Далее положите мясо в рукав, влейте оливковое масло, добавьте лавровый лист, немного потрясите его, чтобы масло равномерно распределилось по мясу.Бифштекс – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Мясо в рукаве опустите в кипящую воду и оставьте на пару минут, чтобы оно немного приварилось.Бифштекс – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. После этого достаньте стейки из пакета.

    5. Хорошо разогрейте сковороду, выложите сливочное масло, растопите его, затем положите стейки и обжарьте на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.Бифштекс – 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Мясо переложите на тарелку, дайте ему 3-5 минут отдохнуть, затем нарежьте и подавайте к столу.Бифштекс – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Мягкий и нежный бифштекс из курицы

    По классическому рецепту бифштекс готовится из говяжьей вырезки. Однако, на вкус и цвет товарищей нет, есть те, кто любит более нежное и легкое мясо, например, белое куриное мясо. Из него также можно приготовить бифштекс, причем очень быстро.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 500-600 гр.
  • Смесь молотых перцев – по вкусу.
  • Картофель – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Карри – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. В куриный фарш добавьте яйцо, соль и специи.Бифштекс – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Картофель очистите, помойте и натрите на мелкой терке, добавьте его в фарш и хорошо перемешайте.Бифштекс – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Сформируйте круглые плоские котлеты и обжарьте их на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.Бифштекс – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Затем убавьте огонь до минимального, накройте сковороду крышкой и тушите бифштекс до готовности еще несколько минут.Бифштекс – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Подавайте куриный бифштекс в горячем виде с гарниром по своему вкусу.Бифштекс – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *