Биточки – 10 пошаговых рецептов приготовления

Это вкусное и нежное блюдо, которое можно подавать на все три приёма пищи, поскольку его можно приготовить как из мяса, так и из рыбы, картофеля, риса, манной крупы и др. Биточки получаются сытными и хорошо сочетаются с любым гарниром. Поэтому предлагаем вам 10 вариантов приготовления.

Как приготовить биточки из куриного фарша?

К куриному фаршу добавляются замоченные в холодной воде сухари, измельченный лук, одно яйцо, соль и перец. Всё хорошо перемешивается, после чего формируются биточки. Далее они обваливаются в панировочных сухарях и обжариваются на растительном масле.

Биточки – 10 пошаговых рецептов приготовления

  • Куриный фарш 600 гр.
  • Сухари 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сухари панировочные 5 ст.л.
  • Масло растительное 5 ст.л.
  • Вода 6 ст.л.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Соль морская  по вкусу
    1. Биточки – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Для начала замачиваем сухари из белого хлеба в холодной воде, пока они не разбухнут. Далее отжимаем их и отправляем к куриному фаршу.

    2. Биточки – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем ножом или натираем на тёрке и добавляем в фарш.

    3. Биточки – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Теперь разбиваем туда одно яйцо, добавляем соль с чёрным молотым перцем по вкусу, воду и хорошо всё перемешиваем. Затем перекладываем фарш в целлофановый пакет и отбиваем его, бросая в какую-либо ёмкость, в течение 5-7 минут. За это время фарш должен стать вязким.

    4. Биточки – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Смачиваем руки в воде и формируем из фарша биточки круглой формы. Затем обваливаем их в панировочных сухарях со всех сторон.

    5. Биточки – 10 пошаговых рецептов приготовления

      На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём биточки с двух сторон до золотистой корочки.

    6. Биточки – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Готовое блюдо подаём к столу к обеду или ужину с любимым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!

    Мясные биточки из фарша с подливкой в духовке

    К мясному фаршу добавляется творог, лук, молотые сухари, яйцо, томатная паста, соль и перец. Далее всё перемешивается, и формируются биточки, которые обжариваются на сковороде. Затем они заливаются подливкой из лука, моркови, сметаны, томатной пасты и запекаются в духовке 40 минут.

    Время готовки: 1 ч. 45 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порции – 15.

    Ингредиенты:

  • Мясо – 800 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Сухари молотые – 2 ст.л.
  • Сметана – 300 мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – 1 щепотка.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Бульон или отвар – 150 мл.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. На мясорубку устанавливаем среднюю решетку и перекручиваем через неё мясо, одну луковицу и творог.Биточки – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. Далее добавляем к фаршу молотые сухари, одно яйцо, столовую ложку томатной пасты, соль по вкусу, чёрный молотый перец, специи и тщательно перемешиваем.Биточки – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Из получившегося фарша формируем круглые биточки и обжариваем их на растительном масле, на среднем огне с двух сторон, до золотистой корочки.Биточки – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. На отдельной сковороде обжариваем нарезанные морковь с луком, затем добавляем туда оставшуюся томатную пасту, сметану, бульон или отвар, соль и чёрный молотый перец. Далее всё перемешиваем и доводим до кипения.Биточки – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Теперь заливаем получившейся подливкой биточки, накрываем сковороду крышкой и отправляем в предварительно разогретую до 180оС духовку на 40-45 минут.Биточки – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. Подаём готовые мясные биточки с подливкой к столу с любимым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!Биточки – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Биточки из мясного фарша с подливкой на сковороде

    К мясному фаршу добавляется лук, чеснок, яйцо, батон, соль и сметана. Далее всё перемешивается, и формируются биточки, которые обжариваются на растительном масле. Затем они заливаются сметано-томатным соусом, тушатся 25-30 минут, присыпаются зеленью и подаются к столу.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порции – 15.

    Ингредиенты:

  • Фарш из свинины и говядины – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Яйцо куриное крупное – 1 шт.
  • Мякиш батона – 30 гр.
  • Молоко – 50 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Для соуса:

  • Вода – 400 мл.
  • Сметана 20% – 3 ст.л.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Соль – 1.5 ч.л.
  • Сахар-песок – 1.5 ч.л.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В большую ёмкость отправляем фарш из свинины и говядины, натёртый на тёрке репчатый лук с чесноком, мякиш батона, который перед этим замачиваем в молоке, сметану, соль и чёрный молотый перец.Биточки – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. Теперь хорошо всё перемешиваем до получения однородной массы, после чего формируем из готового фарша биточки с помощью столовой ложки или смачиваем руки в холодной воде.Биточки – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Обваливаем получившиеся заготовки в муке со всех сторон.Биточки – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём биточки с двух сторон до румяной корочки.Биточки – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Далее готовим подливку. В отдельную ёмкость отправляем воду, томатную пасту, сметану, соль, сахарный песок, чёрный молотый перец и муку. Всё тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.Биточки – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. Перекладываем все котлеты в сковороду, заливаем их соусом, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне в течение 25-30 минут. Готовые биточки присыпаем зеленью и подаём к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!Биточки – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Очень вкусные рыбные биточки в духовке

    К рыбному фаршу добавляется лук, специи, соль, овсяные хлопья, куриное яйцо и отруби. Далее всё перемешивается, и формируются биточки, которые перекладываются на смазанную оливковым маслом форму и запекаются в течение 25-30 минут. Получается очень вкусное и полезное блюдо.

    Время готовки: 1 час.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порции – 4.

    Ингредиенты:

  • Фарш рыбный – 350 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Хлопья овсяные – 1 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло оливковое – для смазывания формы.
  • Отруби ржаные – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В подходящую ёмкость выкладываем рыбный фарш из нежирной рыбы. Репчатый лук очищаем, нарезаем небольшими кусочками и добавляем к фаршу.Биточки – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. Далее добавляем соль по вкусу и любые специи.Биточки – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Затем засыпаем ржаные отруби и овсяные хлопья.Биточки – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Теперь разбиваем одно яйцо и тщательно всё перемешиваем. Далее отставляем, ёмкость с фаршем в сторону на 10 минут, чтобы за это время размокли ржаные отруби и овсяные хлопья. Благодаря им впитается вся лишняя влага, которая могла быть в фарше.Биточки – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Форму для запекания смазываем небольшим количеством оливкового масла. Руки смачиваем в воде, формируем круглые биточки и складываем их в форму. Духовку предварительно разогреваем до 190оС и запекаем всё в течение 25-30 минут.Биточки – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. Подаём горячие рыбные биточки к столу к обеду или ужину с любимым гарниром и салатом из свежих или соленых овощей. Приятного аппетита!Биточки – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Простой и вкусный рецепт картофельных биточков из пюре

    В готовое пюре добавляется яйцо, зелёный лук, сыр и мука. Далее всё хорошо перемешивается, руками формируются биточки, и обжариваются на растительном масле до золотистой корочки. Получается очень вкусное и ароматное блюдо.

    Время готовки: 1 час.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порции – 2.

    Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сыр твёрдый – 30 гр.
  • Лук зелёный – 1 пучок.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Мука пшеничная – 0.5 ст.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Начинаем с приготовления картофельного пюре. Картошку очищаем, промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, отправляем на огонь, добавляем соль и варим до готовности.Биточки – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. Далее сливаем всю воду, даём картошке слегка остыть, после чего разминаем её при помощи толкушки до состояния однородного пюре. Оставляем его остывать до комнатной температуры.Биточки – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Теперь перекладываем картофельное пюре в подходящую ёмкость, разбиваем туда одно яйцо, добавляем мелконарезанный зелёный лук, молотый перец и хорошо всё перемешиваем.Биточки – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке и отправляем его к пюре. Если есть только мягкий сыр, то можно оставить его в морозилке на 5-10 минут.Биточки – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Засыпаем в фарш муку и тщательно всё перемешиваем до однородности.Биточки – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. Руки смачиваем в холодной воде, формируем круглые биточки, обваливаем их в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон, пока не образуется золотистая корочка.Биточки – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 7. Подаём готовые картофельные биточки к столу в качестве гарнира к овощному салату или холодцу. Приятного аппетита!Биточки – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Манные биточки как в детском саду

    В кипящую воду добавляется соль, сахар, сливочное масло и манная крупа. Из остывшей каши формируются биточки, которые обваливаются в манке и обжариваются на растительном масле с двух сторон. Далее они перекладываются на тарелку, поливаются сметанным соусом и подаются к столу.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порции – 3.

    Ингредиенты:

  • Крупа манная – 1 ст.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сметана 20-25% – 100 гр.
  • Ванилин кристаллический – на кончике ножа.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Для начала варим манную кашу. В кастрюле кипятим воду, добавляем туда сахарный песок, соль по вкусу и сливочное масло.Биточки – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. Теперь постепенно засыпаем туда манную крупу, не переставая помешивать, чтобы не образовались комочки.Биточки – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. В итоге должна будет получиться густая каша. Она загустеет ещё сильнее после остывания, поэтому в горячем виде она будет похожа на 15% сметану.Биточки – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. После того как каша полностью остынет, ещё раз перемешиваем её, после чего смачиваем руки в воде и формируем круглые биточки размером с яйцо.Биточки – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Далее обваливаем биточки в манной крупе и обжариваем их с двух сторон на растительном масле до румяной корочки. Затем складываем их на тарелку отдельно друг от друга, чтобы они не развалились.Биточки – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. Теперь готовим сметанный соус. Для этого взбиваем сметану со столовой ложкой сахара и ванилином.Биточки – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 7. Перекладываем остывшие манные биточки на тарелку для подачи, поливаем сметанным соусом и подаём к столу вкусный и сытный завтрак. Приятного аппетита!Биточки – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Сладкие рисовые биточки на сковороде

    К рисовой каше добавляется сахарный песок, яйца, после чего всё перемешивается. Руками формируются биточки, которые обваливаются в манной крупе и обжаривается на растительном масле с двух сторон. Готовое блюдо перекладывается на тарелку и подаётся к столу с чаем.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Порции – 3.

    Ингредиенты:

  • Сахар-песок – 1.5 ст.л.
  • Крупа манная – для панировки.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Каша рисовая – 500 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Если нет предварительно приготовленной каши, то варим её в смеси воды и молока в соотношении 40:60. В тёплую рисовую кашу разбиваем два яйца, засыпаем сахарный песок.Биточки – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. Тщательно всё перемешиваем руками до однородности. Важно не брать слишком большие яйца, чтобы смесь не была слишком жидкой.Биточки – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. В небольшую тарелку высыпаем манную крупу. Руки смачиваем в воде, формируем из рисовой смеси круглые биточки и обваливаем их в манке со всех сторон.Биточки – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём биточки с двух сторон до золотистой корочки.Биточки – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Перекладываем готовое блюдо на тарелку и подаём к столу на завтрак или полдник с чашкой чая, киселя или сладким соусом. Приятного аппетита!Биточки – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Как приготовить куриные биточки с сыром в духовке?

    К куриному фаршу добавляется измельченный репчатый лук, хлеб, яйцо, соль и приправы. Далее всё хорошо перемешивается и отбивается. Из фарша формируются биточки, которые перекладываются на противень, посыпаются зеленью с сыром и выпекаются 25 минут.

    Время готовки: 45 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порции – 5.

    Ингредиенты:

  • Мясо куриное – 400-450 гр.
  • Сыр твёрдый – 60-80 гр.
  • Батон белый – 60-70 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Белый хлеб отправляем в блендер и измельчаем его в мелкую крошку. Куриный фарш готовим сами из куриного филе и окорочков или используем покупной.Биточки – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. В подходящую ёмкость отправляем куриный фарш, добавляем к нему крошку из белого хлеба, измельченный лук, яйцо, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Далее перемешиваем всё руками, после чего отбиваем полученный фарш, чтобы он было более однородным и эластичным.Биточки – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Теперь формируем круглые биточки, перед этим смочив руки в воде, и перекладываем их на смазанный растительным маслом противень. Духовку предварительно разогреваем до 180-200оС и запекаем всё в течение 18-20 минут.Биточки – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. В это время натираем на крупной тёрке сыр и смешиваем его с измельченной зеленью. Далее достаём противень из духовки, посыпаем биточки получившейся смесью и отправляем еще в духовку на 5-7 минут.Биточки – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Перекладываем готовые биточки с сыром на тарелку и подаём к столу с любимым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!Биточки – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Пошаговый рецепт куриных биточков в сливочном соусе

    К фаршу из куриного филе добавляется замоченная булка, репчатый лук, соль и перец. Далее всё хорошо перемешивается, из получившейся смеси формируются биточки, которые запекаются 15 минут. Далее они заливаются соусом из сыра, чеснока, зелени, сливок и запекаются ещё 20 минут.

    Время готовки: 55 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порции – 6.

    Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Булочка – 1 шт.
  • Молоко – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – для смазывания.
  • Для соуса:

  • Сливки 10-20% – 500 мл.
  • Сыр – 300 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Зелень – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Для начала перекладываем булочку в небольшую ёмкость и замачиваем её в молоке.Биточки – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.Биточки – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Куриное филе пропускаем через мясорубку или блендер. Добавляем в полученный фарш, нарезанный лук, отжатую булочку, соль и перец.Биточки – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Далее хорошо всё перемешиваем, до получения однородной массы.Биточки – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Из фарша формируем небольшие круглые биточки и перекладываем их в форму для запекания, которую перед этим смазываем небольшим количеством растительного масла. Духовку разогреваем до 180оС и запекаем всё в течение 10-15 минут.Биточки – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. В это время готовим соус. Сыр натираем на крупной тёрке, добавляем туда измельченный чеснок, зелень и всё хорошо перемешиваем. Далее вливаем сливки и перемешиваем всё ещё раз.Биточки – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 7. Биточки достаём из духовки, заливаем их получившимся сливочным соусом и запекаем ещё 20 минут.Биточки – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 8. Готовое блюдо перекладываем на тарелки и подаём к столу с макаронами и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!Биточки – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Нежные и сочные биточки из индейки в духовке

    К фаршу из индейки добавляется базилик, соль, перец, натёртый на тёрке картофель, морковь, измельченный укроп, лук, сладкий перец и яйцо. Далее всё хорошо перемешивается, формируются биточки, которые перекладываются на противень и запекаются 40-50 минут.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порции – 10.

    Ингредиенты:

  • Фарш из индейки – 500 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Перец болгарский жёлтый – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кефир – 60 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Базилик сушеный – 1 щепотка.
  • Укроп свежий – 1 пучок.
  • Растительное масло – для смазывания.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В глубокую ёмкость отправляем фарш из индейки, добавляем к нему соль, чёрный молотый перец, сушеный базилик и всё хорошо перемешиваем.Биточки – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. Картофель очищаем, хорошо промываем под проточной водой и натираем на мелкой тёрке. То же самое делаем с морковью. Добавляем овощи в фарш и перемешиваем.Биточки – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Укроп измельчаем и добавляем всё к фаршу вместе с кефиром и тщательно перемешиваем.Биточки – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Теперь добавляем туда измельченный лук, болгарский перец, нарезанный кубиком и одно яйцо.Биточки – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Замешиваем фарш руками, после чего отбиваем его об миску, чтобы он был более нежным и однородным.Биточки – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. Руки смачиваем в воде и формируем овальные или круглые биточки. Далее выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой.Биточки – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 7. Разогреваем духовку до 200оС и запекаем биточки в течение 40-50 минут. Из них должен будет потечь прозрачный сок, если их проткнуть.Биточки – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 8. Перекладываем готовые биточки из индейки на тарелку и подаём к столу с любимым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!Биточки – 10 пошаговых рецептов приготовления




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *