Блюда из кролика — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Блюда из кролика — это диетическое угощение. Мясо кролика хорошо усваивается, его рекомендуют кушать с овощными гарнирами. Кролика тушат, варят, жарят и запекают. Кролика используют реже, чем другие низкокалорийные виды мяса, из-за его стоимости. Крольчатина ценится из-за высокого содержания белка и незначительного содержания жира. Если вы хотите разнообразить меню, воспользуйтесь этой подборкой.

Кролик, запеченный в сметане в духовке, готовится просто, однако требует времени для вымачивания и маринования. Приготовленное мясо кролика подают в дополнении к любимым гарнирам. Сочный кролик с безумным ароматом сводит с ума. Приготовьте, уверяю – вам понравится!

Блюда из кролика — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

  • Лук репчатый 2 шт.
  • Кролик 1 шт.
  • Чеснок  по вкусу
  • Морковь 3 шт.
  • Сок лимонный 2 ст.л.
  • Сметана 150 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.
    1. Блюда из кролика — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

      Тушку кролика ополосните и сложите в большую емкость. Залейте холодной водой. Оставьте на 2 часа, каждые полчаса меняйте воду. После вымачивания ополосните кролика, просушите бумажными полотенцами. Разделите на части.

    2. Блюда из кролика — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

      Морковку промойте или поскрябайте ножом. Кожуру снимите овощечисткой. С чеснока и луковицы снимите шелуху, ополосните.

    3. Блюда из кролика — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

      Очищенную луковицу нарубите острым ножом.

    4. Блюда из кролика — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

      Очищенную морковку нарежьте крупными кружочками.

    5. Блюда из кролика — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

      Овощи переложите в общую миску.

    6. Блюда из кролика — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

      Подготовленного кролика переложите в глубокую емкость. Приправьте солью и молотым перцем, сдобрите сметаной и маслом, полейте лимонным соком. Перемешайте и оставьте мариноваться на 3 часа.

    7. Блюда из кролика — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

      Пакет для запекания заполните кусочками кролика, луком, чесноком и морковью, чередуя ингредиенты. Хорошо завяжите пакет. Зубочисткой сделайте проколы. Включите духовку, установив 200 градусов.

    8. Блюда из кролика — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

      В нагретую духовку поместите пакет с содержимым. Запекайте блюдо 40 минут. Затем откройте пакет и томите еще 15 минут.

    9. Блюда из кролика — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

      Мясо получится сочным и нежным.

    10. Блюда из кролика — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

      Аппетитное мясо кролика подавайте порционно. Кушайте и получайте удовольствие!

    Тушеный кролик с картошкой

    Тушеный кролик с картошкой понравится всем без исключения. Полноценное сбалансированное блюдо хорошо насыщает и согревает в прохладную пору года. Мясо выходит нежным и мягким, практически распадается на волокна. Тушеное блюдо особенно привлекает внимание мужской половины. Воспользуйтесь рецептом и радуйте любимых мужчин.

    Время готовки – 1 ч. 30 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мясо кролика – 600 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Французские травы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Розмарин свежий – веточка.
  • Вода – 100 мл.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Кусочки кролика промойте под краном и обсушите салфетками.Блюда из кролика — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 2. Морковку и картошку ополосните или поскрябайте ножом. Кожуру снимите овощечисткой. Луковицу избавьте от шелухи, ополосните. Овощи крупно нарежьте.Блюда из кролика — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 3. Зубчики чеснока избавьте от шелухи. Помидорки сполосните и обсушите. Разделите на части. Перец чили сполосните и нарубите колечками.Блюда из кролика — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 4. В казан или толстостенную огнеупорную посуду налейте растительное масло без запаха, которым привыкли пользоваться, и нагрейте на умеренной температуре. Кусочки кролика подрумяньте до красивой золотистости.Блюда из кролика — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 5. Когда кролик зарумянится, сверху выложите нарезанные овощи. Приправьте солью, горошками перца, французскими травами. Налейте воду. Сверху положите веточку свежего розмарина. Накройте крышкой и томите на самом маленьком огне 1,5 часа.Блюда из кролика — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 6. Мясо получится мягким и ароматным. Душистого кролика с картошкой подавайте порционно. Кушайте и получайте удовольствие! Приятного аппетита!Блюда из кролика — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Тушеный кролик в сметане на сковороде по этому рецепту получается божественным. Восхитительный деликатес в сметане покорит ваше сердце раз и навсегда. Мягкое мясо в сметаной подливке, великолепно сочетается с картофельным пюре, макаронами или гарнирами из круп. Гарнир выбирайте по своим вкусовым предпочтениям.

    Время готовки – 2 ч. 30 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 8

    Ингредиенты:

  • Кролик – 1 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Газированная вода – 1,5 л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Тушку кролика ополосните.Блюда из кролика — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 2. Обрежьте жировую прослойку и отложите в сторону.Блюда из кролика — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 3. Кролика сложите в большую емкость. Залейте газированной водой. Оставьте приблизительно на час.Блюда из кролика — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 4. После вымачивания просушите бумажными полотенцами. Разделите на части.Блюда из кролика — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 5. Сковородку нагрейте и выложите обрезанную жировую прослойку.Блюда из кролика — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 6. Когда жир вытопится, можно приступать к обжарке.Блюда из кролика — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 7. В раскаленный жир сложите кусочки кролика.Блюда из кролика — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 8. Подрумяньте со всех сторон.Блюда из кролика — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 9. Обжаренные кусочки мяса переложите в миску.Блюда из кролика — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 10. На сковородке останутся зажарка, которая нам пригодятся.Блюда из кролика — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 11. На дно налейте горячую воду.Блюда из кролика — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 12. Когда вода закипит, отправьте к ароматной жидкости сметану.Блюда из кролика — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 13. Размешайте венчиком до однородности и приправьте солью и любимыми специями.Блюда из кролика — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 14. В сметанный соус переложите обжаренные кусочки кролика. Закройте крышкой и томите на минимальном огне около часа. Не забывайте время от времени переворачивать кусочки кролика.Блюда из кролика — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 15. Сметанный соус загустеет, а мясо станет нежным и будет отходить от косточек. Аппетитное мясо кролика подавайте порционно. Кушайте и получайте удовольствие!Блюда из кролика — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Суп из кролика в домашних условиях

    Суп из кролика в домашних условиях – невероятно аппетитное горячее блюдо. Супчик получается легким и хорошо подходит для детского питания. Горячее блюдо согревает в холодное время года. Насыщенный супчик готовится без проблем и усилий. Пробуйте, это незабываемо!

    Время готовки – 1 ч. 35 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мясо кролика – ¼ шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 30 гр.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Составьте ингредиенты для наваристого горячего блюда.Блюда из кролика — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 2. Морковку сполосните. Удалите кожицу овощечисткой. Репчатый лук избавьте от шелухи, ополосните. Кролика ополосните и сложите в большую посуду. Налейте воды. Добавьте одну луковицу, горошки перца и четверть морковки. Готовьте на маленьком  огне 50 минут.Блюда из кролика — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 3. Вторую луковицу нарежьте острым ножом. Оставшуюся морковку нарубите брусочками.Блюда из кролика — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 4. Раскалите сковородку. Вылейте масло и пассеруйте овощи.Блюда из кролика — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 5. Картошку очистите и промойте. Через 25 минут в бульон отправьте одну целую картошку и лаврушку.Блюда из кролика — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 6. Оставшийся картофель нарежьте кубиком. Рис промойте до прозрачной воды.Блюда из кролика — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 7. Сваренную картошку достаньте из бульона и всыпьте рис.Блюда из кролика — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 8. Затем отправьте нарезанный картофель и посолите.Блюда из кролика — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 9. Целую сваренную картошку, измельчите и вместе с зажаркой переложите в суп. Зелень ополосните, просушите и нашинкуйте ножом, отправьте в суп. Отлично подойдет укроп и петрушка. Закройте крышку. Суп оставьте на плите минут на 30, чтобы он настоялся и немного остыл.Блюда из кролика — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 10. Ароматный суп разлейте по тарелкам.Блюда из кролика — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 11. Мясо получается нежным и разваливается на волокна, а бульон прозрачным и золотистым. Подавайте к столу. Кушайте и получайте удовольствие!Блюда из кролика — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Тушеный кролик с овощами

    Тушеный кролик с овощами заслуживает того, чтобы его приготовили на праздничное торжество или на званый ужин. Этот шедевр превзойдет ваши ожидания. Ароматное блюдо приведет в восторг ваших гостей. Изумительное сочетание ингредиентов идеально дополняет друг друга.

    Время готовки – 1 ч. 30 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 5

    Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 6 шт.
  • Мясо кролика – 750 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Цуккини – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сметана – 450 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Мясо кролика промойте и просушите салфетками. Я использую голени.Блюда из кролика — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 2. Разделите на части. Возьмите кухонные ножницы или острый нож.Блюда из кролика — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 3. Репчатый лук избавьте от шелухи. Нарежьте перьями.Блюда из кролика — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 4. Широкую сковородку, у меня – вок, раскалите. Растопите сливочное масло. Насыпьте специи, чтобы они раскрылись и отдали свои ароматы.Блюда из кролика — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 5. Обжарьте перья нарезанного лука.Блюда из кролика — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 6. Далее сложите кролика, приправьте солью и специями, продолжайте готовить на умеренном нагреве.Блюда из кролика — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 7. Картофель почистите, и нарежьте кубиками. Цуккини, сладкий перец и помидоры сполосните, просушите, нарубите кубиками. Не забудьте в перце удалить сердцевину. Цуккини при необходимости очистите от кожицы и внутренностей.Блюда из кролика — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 8. Нарезанные овощи сложите поверх кролика. Подсолите и приправьте любимыми специями. Перемешайте и подождите, пока овощи немного осядут.Блюда из кролика — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 9. Уменьшите нагрев. Выложите 450 граммов жирной сметаны. Лучше брать домашнюю сметану, но за ее неимением подойдет и сметана магазинная. Накройте крышкой и томите блюдо минут 40.Блюда из кролика — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 10. Сочным и ароматным кроликом угощайте друзей. Приятного аппетита!Блюда из кролика — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Кролик, запеченный в рукаве в духовке

    Кролик, запеченный в рукаве в духовке – восхитительный вариант для праздничного ужина. Шикарная подача, непревзойденный вкус, изумительный аромат украсит любые посиделки. Сочное блюдо принесет вам массу впечатлений и гастрономическое удовольствие.

    Время готовки – 4 ч. 00 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мясо кролика – 0,5 тушки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Картофель – 400 гр.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сухая зелень – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Заранее подготовьте продукты. Картошку сполосните и почистите от кожуры. Я использую овощечистку, так получается быстрее и экономнее. Тушку кролика ополосните, просушите. Подготовьте любимые пряности и специи.Блюда из кролика — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 2. Мясо кролика разделите на порционные части.Блюда из кролика — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 3. Кролика сложите в большую посудину, полейте маслом. Я использую подсолнечное масло без запаха.Блюда из кролика — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 4. Далее приправьте солью, молотым перцем и сушеной зеленью. Здесь все зависит от ваших предпочтений. Но не переборщите с пряностями, они с легкостью могут перебить вкус самого мяса. Массажными движениями вотрите специи и отставьте в сторону.Блюда из кролика — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 5. Лук и зубчики чеснока избавьте от шелухи. Лук нарежьте толстыми кольцами, а чеснок тонкими слайсами. Сложите к кролику и перемешайте руками.Блюда из кролика — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 6. Далее вылейте стакан кефира любой жирности. Затяните пленкой, уберите в холод на 2 часа, каждые полчаса доставайте и перемешивайте, чтобы процесс маринования происходил равномерно.Блюда из кролика — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 7. Когда мясо кролика хорошо промаринуется, займитесь картошкой. Нарежьте ее дольками, полейте ложкой масла и приправьте любимыми специями, у меня те же – соль и перец.Блюда из кролика — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 8. Объедините мясо с картошкой в общей емкости и хорошенько перемешайте руками.Блюда из кролика — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 9. Нагрейте духовку до 220 градусов. Мясо с картошкой переложите в рукав для запекания, с двух сторон крепко завяжите и сделайте несколько проколов зубочисткой. Отправьте в духовку, запекайте 25 минут, затем снизьте температуру до 200 градусов и запекайте еще 25 минут.Блюда из кролика — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 10. Золотистое мясо кролика и картошку подавайте порционно. Кушайте и получайте удовольствие!Блюда из кролика — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Сочный кролик в соевом соусе

    Сочный кролик в соевом соусе не просто удивит вас, вы запомните это блюдо навсегда. Этот божественный аромат и безумно нежная текстура мяса доведет до головокружения. Такого вы точно никогда не пробовали. Душистые пряности великолепно сочетаются и не перебивают вкус диетического мяса. Кролик получается шикарным, готовится без проблем, с процессом справится каждый. Нужно лишь набраться терпения.

    Время готовки – 3 ч. 40 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 8

    Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мясо кролика – 1 тушка.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Аджика – 1 ч.л.
  • Сметана – 250 гр.
  • Вода – 3 ст.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Розмарин – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Проверьте наличие всех продуктов для изысканного блюда из кролика.Блюда из кролика — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 2. Тушку кролика промойте, разделите на порционные части и сложите в большую емкость.Блюда из кролика — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 3. Приправьте розмарином, лимонным соком, соевым соусом, аджикой, майонезом, растертой лаврушкой, солью и молотым перцем.Блюда из кролика — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 4. Хорошо перемешайте руками, запечатайте пищевой пленкой и поставьте в холодильник или на балкон минимум на 2 часа, каждые полчаса доставайте и перемешивайте, чтобы процесс маринования происходил равномерно. Лучше убрать на ночь.Блюда из кролика — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 5. Лук и морковку избавьте от шелухи и кожицы, нарежьте крупными кусочками.Блюда из кролика — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 6. Подрумяньте на масле без запаха до мягкого состояния.Блюда из кролика — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 7. Когда овощи размягчаться, посолите и поперчите их, приправьте 4-мя зубчиками измельченного чеснока и сдобрите сметаной. Томите минут 5 на маленьком нагреве.Блюда из кролика — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 8. Далее налейте горячую воду, и готовьте заливку до закипания. Позже уберите с плиты.Блюда из кролика — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 9. Раскалите другую сковородку. Сложите кролика и на сильном огне подрумяньте со всех сторон. Делается это быстро, чтобы запечатать мясной сок внутри.Блюда из кролика — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 10. Красивого румяного кролика переложите в высокий противень.Блюда из кролика — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 11. Сверху ровным слоем разложите приготовленную заливку и закройте фольгой. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Томите нежнейшего кролика 40 минут.Блюда из кролика — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 12. Аппетитным диетическим мясом кролика угощайте родных. Кушайте с удовольствием и наслаждайтесь процессом!Блюда из кролика — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Кролик с луком и морковью на сковороде

    Кролик с луком и морковью на сковороде останется в вашем сердце навсегда. Божественный аромат распространится на всю кухню, а домашние будут крутиться под ногами и с нетерпением ждать подачи. Сочное мясо с нежной подливкой великолепно сочетается с воздушным картофельным пюре. Минимум сложностей – максимум комплиментов и благодарностей.

    Время готовки – 1 ч. 30 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мясо кролика – 800 гр.
  • Мука пшеничная – 80 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 170 гр.
  • Горячая вода – 1,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Тушку кролика промойте и просушите. Если есть сомнения по поводу качества кролика, замочите его в подсоленной воде на час. Морковку ополосните, поскрябайте ножом или снимите кожицу овощечисткой. Луковицу освободите от шелухи, ополосните.Блюда из кролика — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 2. Мясо кролика разделите на удобные части.Блюда из кролика — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 3. Морковку натрите на терке, луковицу нарежьте, как вам нравится.Блюда из кролика — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 4. Куски кролика щедро обваляйте в пшеничной муке.Блюда из кролика — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 5. Сковородку раскалите. Смажьте маслом без запаха. Переложите запанированные кусочки кролика. Зарумяньте со всех сторон, чтобы внутри запечатать мясной сок.Блюда из кролика — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 6. Далее добавьте порезанную луковицу.Блюда из кролика — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 7. Следом отправьте натертую морковку, залейте сметаной, разбавленной горячей водой. Подсолите. Доведите до закипания. Убавьте нагрев до минимального состояния и томите под крышкой не менее часа.Блюда из кролика — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 8. Сочное мясо нежного кролика дополните картофельным пюре и угощайте семью. Кушайте и получайте удовольствие! Приятного аппетита!Блюда из кролика — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Нежный кролик, тушенный в белом вине

    Нежный кролик, тушенный в белом вине – божественный деликатес, для которого совсем не обязательно ждать подходящего момента. Праздник можно устроить прямо сейчас, если у вас имеется тушка кролика. Изысканный вкус сложно передать словами. Попробовав однажды, диетическое мясо покорит вас навсегда. Благодарность и комплименты вам гарантированы.

    Время готовки – 1 ч. 40 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 3

    Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мясо кролика – 600 гр.
  • Вино белое сухое – 200 мл.
  • Вода – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Тушку кролика промойте и просушите бумажными полотенцами. Разделите на части. Сковородку раскалите. Смажьте маслом без запаха. Переложите кусочки кролика. Зарумяньте со всех сторон, чтобы внутри запечатать мясной сок.Блюда из кролика — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 2. Лук освободите от шелухи, ополосните. Нарежьте удобным способом.Блюда из кролика — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 3. Отправьте к румяному кролику. Томите, пока не испарится сок и лук не закарамелизируется.Блюда из кролика — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 4. Влейте 200 миллилитров белого сухого вина и 150 миллилитров воды.Блюда из кролика — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 5. После закипания приправьте солью и любимыми специями, закройте крышкой и томите на самом маленьком нагреве не менее 1,5 часов.Блюда из кролика — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 6. Когда пройдет время, алкоголь выпарится, подливка загустеет, а мясо без труда будет отходить от костей.Блюда из кролика — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 7. Сочное нежное мясо кролика по желанию, дополните любимым гарниром и угощайте семью. Кушайте и получайте удовольствие! Приятного аппетита!Блюда из кролика — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Кролик, запеченный целиком в духовке

    Кролик, запеченный целиком в духовке, поистине считается праздничным блюдом. Такую красоту можно увидеть только на картинке. Но если приготовить блюдо по этому рецепту, картинка превратится в реальность. Вкусно, ярко и празднично – все это сочетается в одном блюде, с которым справится даже дилетант.

    Время готовки – 2 ч 00 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 10

    Ингредиенты:

  • Бекон – 350 гр.
  • Мясо кролика – 1 тушка.
  • Картофель – 2 кг.
  • Соль крупная – 1 ст.л.
  • Розмарин – 5 веточек.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Соберите все составляющие для удобства в одном месте.Блюда из кролика — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 2. Картошку ополосните и очистите от кожуры. Я не люблю долго возиться, поэтому пользуюсь овощечисткой. Так получается эстетичнее и быстрее. Почищенной картошкой заполните большой противень, полейте маслом, приправьте крупной солью, перемешайте и отставьте в сторону.Блюда из кролика — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 3 Время заняться кроликом. Рабочую поверхность застелите слайсами бекона, у меня специальный лоток. Можно это делать на разделочной доске.Блюда из кролика — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 4. Тушку кролика промойте и просушите, переложите поверх бекона. Конечности обмотайте ломтиками бекона.Блюда из кролика — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 5. Свободные края бекона сложите к центру так, чтобы вся тушка была целиком упакована в бекон.Блюда из кролика — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 6. Аккуратно переложите тушку на картошку спинкой вверх. Важно, чтобы кролик не касался дна противня. В обратном случае блюдо может подгореть. Положите веточки розмарина. Включите духовку, установив 200 градусов.Блюда из кролика — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 7. В нагретую духовку поместите противень с содержимым. Запекайте блюдо не менее часа. Затем отключите духовку и оставьте противень с кроликом внутри еще на полчаса. За это время мясо дойдет и отдохнет, получится сочным и нежным.Блюда из кролика — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 8. Переложите картошку с кроликом на общее блюдо. Сверху полейте выделившимся соком.Блюда из кролика — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 9. Угощайте гостей изысканным мясом и аппетитной картошкой. Кушайте и получайте удовольствие!Блюда из кролика — 10 рецептов приготовления в домашних условиях




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *