Предлагаю Вашему вниманию это не сложное, слегка островатое блюдо на азиатский манер, которое представляет из себя свинину приготовленную в соусе из большого количества овощей и специй. В готовом виде мясо получается очень ароматным и пикантным, отличный вариант к картофельному гарниру или отваренному рису.
На сегодняшний день, существует огромное количество рецептов по приготовлению свинины. Одним из таких рецептов я хочу с Вами поделиться, он очень простой и весьма удачен, а ингредиентов для его приготовления требуется минимальное количество. Такое блюдо можно смело подать и как самостоятельное угощение, с хлебушком и большим количеством овощной нарезки.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Свинина — 200 г.
- Морковь — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Натуральный йогурт — 2 ст. л.
- Куркума — 1.5 ч. л.
- Соль — 1 по вкусу
- Молотый чили — 1 по вкусу
- Растительное масло — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Для начала подготовим овощи, почистим и хорошо их промоем, затем морковь и перец порежем не слишком большими кусочками и сложим в чашу блендера.
Превращаем овощи в пюре. Вы по желанию можете дополнить данное пюре другими овощами на свое усмотрение, дабы вкус блюда в конечном итоге был более насыщенным.
После этого, в овощное пюре, следует добавить натуральный йогурт и специи, такие как куркума и молотый чили (по своему усмотрению).
Еще раз, хорошенько прокрутите, чтобы у нас получился, полностью однородный соус.
Теперь пришло время заняться мясом. Разморозьте свинину, промойте и слегка обсушив, нарежьте кусочками небольшого размера. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте в нем мясо на сильном огне до золотистой корочки.
После того как мясо хорошо подрумянится, огонь можете снизьте до среднего.
Залейте кусочки мяса соусом из овощей и йогурта, перемешайте, добавьте соль по вкусу и накрыв крышкой, тушите на протяжении 20-25 минут.
Для подачи подготовьте зелень и овощную нарезку. Желаю Вам приятного аппетита!