Начиная с 9 месяцев малышу можно вводить в рацион мясо, которое является необходимым для роста маленького организма. Время идет и малыш начинает понимать вкус пищи и выбирать то, что ему нравится больше. Нам, мамочкам, приходится быть изобретательнее, готовя для своих любимчиков. Предлагаю вам простой рецепт нежных куриных котлеток для малыша.
Маленькие гурманы обязательно оценят нежнейшие паровые котлетки из куриного филе. Котлетки можно заготовить на несколько раз. Они прекрасно хранятся в морозильной камере. Потом нужно будет их просто достать и приготовить на пару или в духовке. Очень быстро и легко. Как раз подходящий вариант для молодой мамы, у которой никогда ни на что не хватает времени! ?
Содержание статьи
Ингредиенты на три-четыре порции:
- куриное филе — 200 г
- морковь средняя — 2/3 шт.
- лук репчатый маленький — 1 шт.
- яйца перепелиные — 3 шт.
- манная крупа — 1 ст. ложка
- соль — на кончике ножа
Процесс приготовления:
Перед приготовлением куриное филе необходимо тщательно промыть и вымочить в холодной воде в течение минимум получаса. Даем стечь. Измельчаем блендером в однородную пасту. Можно пропустить через мясорубку пару раз.
Одну небольшую луковичку очищаем, моем. Нарезаем кубиками как можно мельче.
Морковь очистить от кожуры и тщательно вымыть. Натереть на мелкую терку.
В фарш отправляем измельченные овощи. После добавляем три перепелиных яйца, маленькую щепотку соли, столовую ложку манной крупы. Перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния. Хорошенько отбить фарш и отставить на время в сторону, чтоб манка разбухла.
Мокрыми руками формируем небольшие кругленькие котлетки. Складываем в сковороду с толстым дном. Наливаем 100 грамм воды и ставим тушиться на медленный огонь. Готовим под закрытой крышкой в течение полу часа. Как альтернатива можно приготовить котлетки на паровой бане.
Нежные куриные котлетки готовы. В качестве гарнира можно подавать паровые овощи или крупу. Учитывайте предпочтения маленького крохи. Приятного аппетита вашему малышу!