Суфле из курицы подойдет не только деткам, а и взрослым, которые страдают заболеваниями связанными с пищеварением или просто на диете. Так же если Вы приверженец здорового питания, то этот рецепт будет для Вас настоящей находкой! Все просто и быстро, измельчаем ингредиенты, соединяем, добавляем немного соли, можно чуточку перца, и готовим на пару.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Куриное филе — 700 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Картофель — 100 г.
- Сливки — 120 мл.
- Белый хлеб — 1 ломтик.
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Итак, для начала отрежем кусочек белого хлеба, возьмем мягкую часть и замочим на несколько минут в сливках.
Далее займемся куриным филе. Выбираем самое полезное, грудку и так далее, мясо в котором как можно меньше жира. Затем режем небольшими кусочками, чтобы они без проблем поместились в блендер или мясорубку.
Теперь, добавляем чуточку соли и перекручиваем мясо, максимально его измельчая, оно должно быть практически как паста.
После этого в отдельной емкости взбиваем до стойких пиков, белок одного куриного яйца.
Чистим, моем и трем на мелкую терку сырой картофель.
В подходящей по размеру емкости соединяем вместе фарш, оставшийся желток, хлеб замоченный в сливках и тертый картофель. Если есть желание, то можно добавить совсем каплю перца или специй. Но если Вы готовите для детей, то думаю лучше обойтись. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Далее, аккуратно вмешиваем в получившийся фарш взбитые белки. Для этого воспользуйтесь деревянной лопаткой.
Для приготовления суфле можно использовать одну большую форму или множество маленьких, как в данном случае. Раскладываем фарш, подготавливаем пароварку.
Для этого на дно пароварки влейте нужное количество воды, примерно два стакана. Далее установите решетку, на нее формочки. Накройте крышкой и готовьте 45 минут.
Ну вот и все, диетическое суфле для детей из курицы и картофеля готово! Осталось только слегка остудить и подавать теплым, если деткам. Желаю Вам приятного аппетита, и помните, здоровое питание — это залог крепкого здоровья!