Домашняя колбаса из курицы в духовке

Если Вы приверженец только натуральных продуктов, то домашняя колбаса из курицы, приготовленная по этому рецепту, как-раз то что Вы искали! Колбаски получаются очень нежными и вкусными, на праздничном столе они будут смотреться просто шикарно, и разойдутся в первую очередь.

К тому же такие колбаски можно заготовить заранее и взять с собой на пикник, в летнее время, приготовив их на гриле они станут еще ароматнее, как известно на природе все всегда вкуснее и съедается за милую душу ? Но в духовке запекаясь в рукаве они ничуть не хуже, и Вы их можете приготовить в любое время года. Набор специй я использовала по своему усмотрению, поэтому Вы для себя решайте сами что класть по вкусу.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 10 Штук.
  • Сало свиное — 200 Грамм.
  • Кишки свиные — По вкусу.
  • Соль и перец — По вкусу.
  • Майоран — 1 Чайная ложка.
  • Горчица в зернах — 0,3 Чайных ложки.
  • Кориандр — По вкусу.
  • Петрушка — 1/2 Пучка.
  • Чеснок — 8 Зубчиков.

Способ приготовления:

Первым делом мы займемся куриными бедрами. Сначала их промоем и просушим. Затем аккуратно снимем шкурку и отделим мясо от кости.

После этого ножом нарезаем мясо кусочками небольшого размера.




Так же нам потребуется немного свиного сала. Мой муж любит такую колбаску по жирнее, поэтому Вы можете немного уменьшить его количество. Но совсем убирать не рекомендую, так как мясо может получиться суховатым в конечном итоге.

В одной миске соединяем мясо с салом, добавляем к ним специи и выдавливаем чеснок через пресс (или измельчите его ножом, как Вам удобно). Все хорошо перемешиваем.

Теперь займемся кишками. Переберите их и хорошо очистите, затем нафаршируйте мясной начинкой, края плотно завяжите и сделайте иголкой несколько проколов в каждой колбаске. Выложите в миску и отправьте в холодильник на несколько часов.

По истечении времени, перекладываем колбаски в рукав для запекания. Плотно его закрываем и кладем на противень. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минуток.

Когда колбаски подрумянятся, выложите их на блюдо или тарелку, дайте им остыть до комнатной температуры, затем украсьте зеленью и свежими овощами, подавайте к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *