Приготовьте мясо по французски из фарша, куриного или мясного на ваш вкус.
Такое блюдо просто тает во рту и внесёт разнообразие в ваше меню.
Вы можете готовить фарш по-французски в виде запеканки или котлеток.
Итак, возьмём:
Фарш — 300 гр
Шампиньоны — 500 гр
Лук — 3 шт
Сыр — 300 гр
Помидор — 2 шт.
Соль, перец,специи — по вкусу
Майонез
По желанию:
Болгарский перец — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Солёные огурцы — 3 шт.
Овощи режем тонкими пластиками.
Если я использую перец, то жарю его на раскалённой сковороде 2 минуты.
Лук обжариваю до золотистого цвета, грибы жарю в сливочном масле.
Ещё я обжариваю фарш заранее. Делаю я этого потому, что часто фарш оказывается слишком жирным или слишком сочным и тогда на дне скапливается лишняя вода и жир. Если мясо обжарить, то потом можно убрать лишнюю жидкость.
Но можно готовить в специальном противне с сеткой. Это противень, которые имеет двойное дно:обычное и вставку с сетчатым дном. Тогда лишний сок стекает и не порти вкус и внешний вид блюда.
Выкладываем слоями фарш, овощи, сыр, майонез.
Запекаем в духовке. Если фарш был готов, то до тех пор, кока сыр не расплавится. Если брали сырой — то 30 минут.
Если вы делаете котлетки, то в верхней части сделайте небольшое углубление, как в ватрушке и выкладывайте овощи туда.