Если я использую перец, то жарю его на раскалённой сковороде 2 минуты.
Лук обжариваю до золотистого цвета, грибы жарю в сливочном масле.
Ещё я обжариваю фарш заранее. Делаю я этого потому, что часто фарш оказывается слишком жирным или слишком сочным и тогда на дне скапливается лишняя вода и жир. Если мясо обжарить, то потом можно убрать лишнюю жидкость.
Но можно готовить в специальном противне с сеткой. Это противень, которые имеет двойное дно:обычное и вставку с сетчатым дном. Тогда лишний сок стекает и не порти вкус и внешний вид блюда.
Выкладываем слоями фарш, овощи, сыр, майонез.
Запекаем в духовке. Если фарш был готов, то до тех пор, кока сыр не расплавится. Если брали сырой — то 30 минут.
Если вы делаете котлетки, то в верхней части сделайте небольшое углубление, как в ватрушке и выкладывайте овощи туда.