Индюшиные фрикадельки с овощами — это хорошее диетическое кушанье, которым можно вкусно и сытно отобедать, а также поужинать. Фрикадельки из фарша всегда считались отличным выбором для питания.
Для фрикаделек из фарша рецепта понадобится:
- 2 куска белого хлеба;
- 1 штучка репчатого лука;
- 1 штучка небольшого баклажана;
- 2 штуки небольших кабачка;
- 600 граммов индюшиного фарша;
- 2 ст. ложечки тертого твердого сыра пармезана;
- 2 столовые ложки пряной травы базилика ( можно свежей либо сушеной);
- 1 большое куриное яйцо;
- соль;
- растительное масло;
- 800 граммов помидоров с банки;
- 0,5 ч.л. сахара.
Способ приготовления:
Размельчить хлеб, добавить 1 ст. л. измельченного лука и оставить в стороне. Нашинковать оставшийся лук. Нарезать баклажан и кабачок на кусочки объемом 2,5 см.
В средней миске хорошо перемешать хлеб, лук, фарш, сыр, базилик, яйца и соль. Влажными руками образовать 25 фрикаделек из фарша.
В огромной сковородке на среднем пламени нагреть 2 ст. л. масла. Выложить индюшиные фрикадельки, обжаривать до кофейного цвета. Готовые фрикадельки переложить на большое блюдо.
В этой же сковородке на среднем пламени нагреть 2 ст. л. масла. Отправить туда баклажан, кабачок, нарезанный лук и готовить, помешивая, пять мин, до золотистого цвета лука. Добавить 0,25 стакана воды. Убавить пламя, накрыть и 10 минут тушить.
Выложить помидоры в собственном соку и сахар, разминая помидоры ребром ложечки. Выложить в сковородку индюшиные фрикадельки. На сильном пламени вскипятить. Убавить пламя, накрыть и 15 минут тушить. Подавать к столу с оливками и сухарями, либо другим обожаемым гарниром. Приятного аппетита!