Это прекрасное блюдо великолепно сочетает в себе ароматные и незаменимые грибы, питательную и полезную птицу, освежающую и легкую зеленую стручковую фасоль. Если Вы хотя бы один раз попробуете это чудо-блюдо, то уже никогда не сможете его забыть.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- 500 г филе курицы;
- 250 г зеленой стручковой фасоли (замороженной);
- 50 г высушенных грибов;
- 100 г свежей сметаны;
- 1 куриный желток;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- перец черный;
- соль.
Мнения об этом полезном блюде могут быть самого разного характера, но необходимо со всей серьезностью отметить, что данное блюдо будет очень кстати на любом столе, в любом месте. Оно по-настоящему украсит и роскошный стол в ресторане, уставленный яствами, и непритязательный пикник в кругу самых близких. Мы настоятельно рекомендуем его Вам и в этом рецепте запросто научим, как приготовить фрикасе в мультиварке без лишних усилий и беспокойств.
Способ приготовления:
Во-первых, Вам следует подготовить ингредиенты, которые вскоре пойдут на приготовление фрикасе в мультиварке. Кроме того, необходимо подготовить Вашу мультиварку.
Во-вторых, положите куриное филе в подготовленную чашу мультиварки, залейте его одним литром воды. Готовьте филе в режиме «Мультиповар» в течение десяти минут после того, как вода закипит при температуре в сто сорок градусов. Потом выньте филе из бульона, находящегося в чаше мультиварки. Необходимо подождать некоторое время, пока филе остынет. Затем аккуратно порежьте куриное филе на кусочки.
На третьем этапе приготовления блюда Вы должны будете в бульон, оставшийся в Вашей мультиварке, высыпать сушеные грибы и замороженную зеленую стручковую фасоль. Готовить указанные ингредиенты необходимо в том же режиме «Мультиповар» на протяжении четырех-пяти минут. Потом осторожно откиньте продукты на дуршлаг. Оставшийся отвар Вам вскоре пригодится. Промойте продукты холодной водой. Оставшийся после приготовления продуктов отвар необходимо смешать с яичным желтком и свежей сметаной. Заправьте смесь черным перцем и небольшим количеством соли.
На четвертом этапе следует аккуратно сложить в чашу мультиварки вареные продукты: филе курицы с грибами и зеленой стручковой фасолью. Залейте продукты приготовленным яично-сметанным соусом, осторожно перемешайте и установите в мультиварке режим «Мультиповар» на температуру в сто двадцать градусов по Цельсию и на десять минут.
На заключительном и самом приятном этапе остается только перемешать получившееся полезное блюдо после сигнала мультиварки, а потом подать к столу.