Как известно, фрикасе в винном соусе пришло в Россию из Франции. История этого блюда очень интересная и вкусная. Со времен Наполеона это блюда стали готовить чуть ли не в каждой семье. Это блюдо подходит не только для семейного ужина из четырех людей, но и так, же походит для тех, кто сидит на диете.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Грудка курицы, 1 килограмм (одна штука);
- Баночка зеленного горшка, большая;
- Имбирь (небольшой корень, 20 грамм);
- Белое вино, 1 стакан;
- Воды столько, же сколько и вина;
- Две луковицы;
- Масло оливковое для обжарки;
- Специи (перец, соль) на Ваш вкус
Фрикасе можно приготовить из разных продуктов, например, из зеленного горошка с имбирем.
Вы можете не добавлять яйца, если Вы сидите на диете. А так это блюдо подходит для диетиков, потому, что в состав входит имбирь, который влияет на фигуру.
Теперь непосредственно само приготовления вкуснейшего фрикасе в винном соусе.
Способ приготовления:
На крупной терке трем корень имбиря и в глубокой сковороде на оливковом масле обжариваем получившуюся смесь после терки.
Затем обжариваем порезанный лук и заранее приготовленное филе курицы (очищенное и нарезанное небольшими квадратиками). Всё это нужно обжарить на сильном огне быстро.
После этого огонь нужно уменьшить, прибавить всю баночку горошка, сухое белое вино и чуть теплую воду, добавить специи по вкусу (соль, черный молотый перчик), помешать и закрыть крышкой, уменьшить огонь и дать потушиться в течение 20 минут.
Пока идет процесс тушение, желательно приготовить то, с чем будете подавать фрикасе, (рис, гречка).
После этого нужно в неглубокую тарелку влить два яйца и слегка взбить. Полученную смесь нужно быстро влить и так же перемешать, чтобы яйцо не сварилось, перемешайте, выключите огонь и пусть готовое постоит пару минут (минут 15 будет достаточно).
Можно подавать готовое блюдо с рисом, как это принято во Франции, или с другим видом, по Вашему вкусу или предпочтению Вашей семьи. Блюдо получается всегда вкусно, нежным, сочным.
Приятного аппетита!