Согласитесь, очень удобно готовить блюда, которые объединяют и гарнир и мясо одновременно. Экономится сразу много времени и лишних не нужных движений. К тому же это позволяет сэкономить на некоторых ингредиентах, которые понадобились бы для подливы или зажарки к примеру. А тут выделенные мясом ароматы и соки, удачно наполняют гарнир.
В данном рецепте, мы приготовим индейку с картофелем в фольге. Мясо этой благородной птицы очень вкусное, нежное и считается диетическим. В многих странах его очень почитают и готовят на важные праздники, такие к примеру как рождество.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Голень индейки — 1 шт.
- Специи к птице — по вкусу.
- Картофель — 1 кг.
- Растительное масло — 50 мл.
- Чеснок — 1 зуб.
Способ приготовления:
Итак, для начала покупаем красивою большую голень, желательно свежую, а не замороженную. Далее мы её хорошенько промываем под краном и обсушиваем салфетками или бумажными полотенцами.
Далее солим, перчим со всех сторон. Чистим и режим тонкими пластинками зубчик чеснока, в мясе острым ножом делаем глубокие проколы и вставляем в них эти пластинки. Так же после этого посыпаем специями по своему усмотрению и оставляем на пол часика.
Тем временем чистим, моем и нарезаем дольками нужного размера картофель. Так же солим, перчим и приправляем различными специями и сушеными травами. Затем вливаем в картофель немного растительного масла и тщательно перемешиваем и выложите на сложенный вдвое или больше, лист фольги.
Затем выкладываем к картофелю голень индейки и плотно заворачиваем фольгу. Крадем на противень так, чтобы место стыка фольги было сверху, то есть при запекании не должен вытекать ни сок, ни жир на противень, картофель должен все впитать в себя. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку ровно на час. Если хотите чтобы блюдо немного подрумянилось, то по истечении времени разверните фольгу и оставьте в духовке еще минут на 5-10. Желаю Вам приятного аппетита!