Голубцы из кислой капусты

Голубцы — традиционное блюдо славянской кухни. Приготовить голубцы из кислой капусты вам не составит труда. Капусту можно вымочить в воде с содой и она ничем не будет отличаться от свежей. Это блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина или для праздничного застолья как основное горячее блюдо. В любом случае и вы, и ваша семья останетесь довольны!

Ингредиенты:

  • фарш свиной — 500 г
  • фарш говяжий — 500 г
  • рис круглозернистый — 300 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь крупная — 1 шт.
  • капуста квашеная — 1 головка
  • вода — 500 мл
  • соль, перец черный — по вкусу
  • мука — 1 ст.л.
  • сода — 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. В начале необходимо подготовить соленую капусту. Для устранения кислоты капусту необходимо разобрать на листья и замочить в чистой воде с добавлением чайной ложки соды. Если листья у капусты жесткие, ее лучше залить кипятком или проварить в течение 5 минут. Охлажденные листья разрезаем пополам, вырезав толстые прожилки.

2. Далее займемся приготовлением зажарки. Репчатый лук нарезаем кубиками, очищенную крупную морковь натрем на мелкой терке. Обжариваем овощи до прозрачного состояния, постоянно помешивая. Готовым овощам даем немного остыть.




3. К свино-говяжьему фаршу добавляем заранее приваренный круглый рис и две трети прижаренных овощей. Солим фарш для голубцов по вкусу, добавляем немного черного молотого перца. Тщательно вымешиваем фарш до однородного состояния.

4. Распределяем готовый фарш по подготовленным капустным листикам. Заворачиваем лист конвертиком, формируя голубец.

5. На дно толстостенной кастрюли укладываем несколько пустых капустных листов. Затем плотно укладываем голубцы. Сверху зальем подливу и накроем еще несколькими листиками.

6. Для приготовления подливы к оставшимся овощам добавим немного пшеничной муки, тщательно помешивая, обжарим получившуюся массу на слабом огне и добавим немного воды. Хорошо размешав и посолив, добавляем подливу в кастрюлю с голубцами. Накрываем крышкой и тушим блюдо на слабом огне в течение часа. В зависимости от капусты может понадобиться больше времени на приготовление.

7. Готовые голубцы подаем со сметаной. Капуста в голубцах получилась очень мягкой, а начинка сочной и ароматной. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *