Голубцы из пекинской капусты с айвой в сырно-сливочном соусе

Голубцы — достаточно распространенное блюдо в нашей стране. Но этот рецепт имеет несколько дополнительных компонентов и очень необычный соус, который придает блюду пикантный вкус и аромат. Голубцы из пекинской капусты готовятся очень легко и быстро! Блюдо получается очень необычным, сочным и невероятно вкусным!

Ингредиенты:

  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • айва небольшого размера — 1 шт
  • рис круглозернистый — 1 стакан
  • мякоть свинины и говядины — 500 г
  • пекинская капуста — 1 шт.
  • сливочное масло — 50 г
  • мука — 2 ст. ложки
  • молоко — 500 г
  • плавленный сыр — 200 г
  • сахар — 0.5 ч. ложки
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • карри — 0.5 ч. ложки
  • мускатный орех — на кончике ножа

Способ приготовления:

1. На подготовительном этапе необходимо приготовить зажарку. Для этого очищенную морковь натрем на средней терке. Лук репчатый нарезаем небольшой соломкой. Обжариваем овощи до золотистого цвета с добавлением небольшого количества растительного масла. В конце добавляем айву натертую на крупной терке.

2. Рис промываем в холодной воде несколько раз. Затем заливаем достаточным количеством воды, немного посолим и ставим на огонь. Доводим до кипения, выключаем, накрываем крышкой и оставляем рис до полного остывания.




3. Мякоть свинины и говядины перемолоть в фарш. Добавляем остывшие пассированные овощи и приваренный рис. Солим по вкусу. Добавляем черный молотый перец и карри. Тщательно перемешиваем и хорошенько отбиваем фарш.

4. Пекинскую капусту моем, даем стечь. Отрезаем край с кочаном. Разбираем ее на листы. Выбирайте капусту маленького размера, лучше, если что, взять две. Прелесть этой капусты состоит в том, что листы не нужно обдавать кипятком, она достаточно эластичная и нежная.

5. Столовой ложкой раскладываем фарш по всем листам. Заворачиваем голубцы.

6. Для приготовления сырно-сливочного соуса растопим сливочное масло на сковороде. Добавляем пару столовых ложек муки, растереть и влить тонкой струйкой пол-литра молока. Добавляем соль, черный молотый перец, немного сахара и мускатный орех на кончике ножа. Плавленый сыр нарезаем кубиками, отправляем в сковороду. На слабом огне доводим соус до кипения, тщательно размешиваем до полного растворения сырка.

7. Голубцы складываем в форму для запекания. Заливаем сырно-сливочным соусом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.

8. Сочные голубцы из пекинской капусты готовы! Они получились очень аппетитными с румяной корочкой. Сливочно-сырный соус придает пикантность нашему блюду! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *