Голубцы — достаточно распространенное блюдо в нашей стране. Но этот рецепт имеет несколько дополнительных компонентов и очень необычный соус, который придает блюду пикантный вкус и аромат. Голубцы из пекинской капусты готовятся очень легко и быстро! Блюдо получается очень необычным, сочным и невероятно вкусным!
Содержание статьи
Ингредиенты:
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- айва небольшого размера — 1 шт
- рис круглозернистый — 1 стакан
- мякоть свинины и говядины — 500 г
- пекинская капуста — 1 шт.
- сливочное масло — 50 г
- мука — 2 ст. ложки
- молоко — 500 г
- плавленный сыр — 200 г
- сахар — 0.5 ч. ложки
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- карри — 0.5 ч. ложки
- мускатный орех — на кончике ножа
Способ приготовления:
1. На подготовительном этапе необходимо приготовить зажарку. Для этого очищенную морковь натрем на средней терке. Лук репчатый нарезаем небольшой соломкой. Обжариваем овощи до золотистого цвета с добавлением небольшого количества растительного масла. В конце добавляем айву натертую на крупной терке.
2. Рис промываем в холодной воде несколько раз. Затем заливаем достаточным количеством воды, немного посолим и ставим на огонь. Доводим до кипения, выключаем, накрываем крышкой и оставляем рис до полного остывания.
3. Мякоть свинины и говядины перемолоть в фарш. Добавляем остывшие пассированные овощи и приваренный рис. Солим по вкусу. Добавляем черный молотый перец и карри. Тщательно перемешиваем и хорошенько отбиваем фарш.
4. Пекинскую капусту моем, даем стечь. Отрезаем край с кочаном. Разбираем ее на листы. Выбирайте капусту маленького размера, лучше, если что, взять две. Прелесть этой капусты состоит в том, что листы не нужно обдавать кипятком, она достаточно эластичная и нежная.
5. Столовой ложкой раскладываем фарш по всем листам. Заворачиваем голубцы.
6. Для приготовления сырно-сливочного соуса растопим сливочное масло на сковороде. Добавляем пару столовых ложек муки, растереть и влить тонкой струйкой пол-литра молока. Добавляем соль, черный молотый перец, немного сахара и мускатный орех на кончике ножа. Плавленый сыр нарезаем кубиками, отправляем в сковороду. На слабом огне доводим соус до кипения, тщательно размешиваем до полного растворения сырка.
7. Голубцы складываем в форму для запекания. Заливаем сырно-сливочным соусом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.
8. Сочные голубцы из пекинской капусты готовы! Они получились очень аппетитными с румяной корочкой. Сливочно-сырный соус придает пикантность нашему блюду! Приятного аппетита!