Голубцы – распространенное блюдо, его облатка может быть не только из капусты, но и из свекольных и виноградных листьев. Мы же попробуем угоститься голубцами из пекинской капусты, рецепт которых нашли в одном из кулинарных журналов. Что же такого особенного в них?
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 1 штука.
- Лук-репка – 1,5 луковицы.
- Морковка – 1 штука.
- Перчик черный молотый – 1 маленькая ложечка.
- Рис с круглыми зернами – ½ стакана.
- Фарш из свинины – 600 граммов.
- Сметана – 5 больших ложек.
- Соль мелкая – 3 маленькие ложечки.
Чтобы приготовить голубцы Пекинка в сметанном соусе, фото которого выглядит так аппетитно, потребуется немногим больше часа. А порций из закупленных продуктов получается шесть порций. Этого вполне достаточно для семейного обеда. А если предстоит какое-то торжество, то блюдо европейской кухни будет выглядеть на столе даже очень соблазнительно.
Давайте от слов перейдем к делу. Достанем все продукты и разложим их по порядку применения на столе.
Способ приготовления:
Если не достали готового фарша, то приготовим его в домашних условиях, только мясо для этого придется заранее разморозить. Молоть нужно на мясорубке со вставленной мелкой решеткой. Берем вилочек пекинской капусты, его нужно разделить на листочки.
Все плотные части срезаем, затем опускаем буквально на минутку в кипящую воду. После этого размягченные листочки готовы к работе, сворачивать из них конвертики будет просто. Отложим их в сторону и даем охладиться.
Тем временем готовим рис, отваривая его до полуготовности в слегка подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Одну луковицу очищаем и режем мелко. Для голубцов из пекинской капусты, рецепт которых мы используем, лук нужно обязательно обжарить, чтобы он был золотистым.
В свиной фарш добавляем обжаренный лучок, остывший рис, черный молотый перчик и солим по вкусу. Вымешиваем фарш до получения однородной массы.
Берем листики пекинской капусты и большой столовой ложкой кладем на каждый листочек начинку. Заворачиваем листы конвертиком.
Приступаем к приготовлению соуса. Половинку луковицы нужно обжарить на постном маслице, добавив к нему натертую крупно морковку.
Вливаем сметану, солим и перчим. Тщательно перемешиваем и ставим на плиту на медленный огонь. Чтобы соус не был слишком густым, разбавим его отваром от листьев.
Вкладываем голубцы в толстостенную кастрюлю, заливаем сметанным соусом.
Доводим до кипения, затем убавляем температуру и тушим примерно сорок минут.
Согласно особенностям рецепта, голубцы «Пекинка» в сметанном соусе подаются к столу с пылу, с жару.