Голубцы под шубой

Приготовьте голубцы под шубой и вы удивите близких потрясающе вкусным и эффектным блюдом.

при этом хлопот с приготовлением не прибавится, ведь каждая хозяйка знает, что именно свернуть голубцы и есть основная работа. Так что шубка не отнимет ваше время.

Для того чтобы приготовить голубцы
капуста — 1 средний кочан (можно заменить пекинской, она нежнее)
фарш — 1 кг
рис — 50 гр
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
зелень — если любите
воды
масло растительное
соль, перец

Ингредиенты для «шубы»
сыр — 100 гр
зелень
чеснок — 3 зубчика
сметана 20%
соль, перец




Лук и морковь пассеруем, но если не любите морковь можно не добавлять. По желанию складываем зелень.

Рис отварить.

Приготовить фарш.

Капустные листы разделить, обдать кипятком.

Делаем голубцы и и готовим в духовке.

Пока голубцы готовятся делаем шубу.

Для этого зелень режем, трём на очень мелкой тёрке чеснок. смешиваем со сметаной.

Заливаем соусом, ставим на 10 минут. Затем посыпаем сыром и запекаем до золотистой корочки.

Сверху посыпать зеленью.

Сметану в соусе можно заменить майонезом. или заменить соус готовым. Для этого блюда подойдут сырный, чесночный соус, грибной. Практически все соусы на основе майонеза или сливок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *