Приготовьте голубцы под шубой и вы удивите близких потрясающе вкусным и эффектным блюдом.
при этом хлопот с приготовлением не прибавится, ведь каждая хозяйка знает, что именно свернуть голубцы и есть основная работа. Так что шубка не отнимет ваше время.
Для того чтобы приготовить голубцы
капуста — 1 средний кочан (можно заменить пекинской, она нежнее)
фарш — 1 кг
рис — 50 гр
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
зелень — если любите
воды
масло растительное
соль, перец
Ингредиенты для «шубы»
сыр — 100 гр
зелень
чеснок — 3 зубчика
сметана 20%
соль, перец
Лук и морковь пассеруем, но если не любите морковь можно не добавлять. По желанию складываем зелень.
Рис отварить.
Приготовить фарш.
Капустные листы разделить, обдать кипятком.
Делаем голубцы и и готовим в духовке.
Пока голубцы готовятся делаем шубу.
Для этого зелень режем, трём на очень мелкой тёрке чеснок. смешиваем со сметаной.
Заливаем соусом, ставим на 10 минут. Затем посыпаем сыром и запекаем до золотистой корочки.
Сверху посыпать зеленью.
Сметану в соусе можно заменить майонезом. или заменить соус готовым. Для этого блюда подойдут сырный, чесночный соус, грибной. Практически все соусы на основе майонеза или сливок.