Говядина с карри в апельсиновом соусе

Если Вы еще никогда не пробовали приготовить говядину в апельсиновом соусе, то я вам настоятельно рекомендую это сделать. Такого сочетания я еще никогда не встречала, вкус такого мяса просто божественный ?

Итак, если Вы все-таки решились приготовить это вкуснейшее блюдо, то дам небольшой совет, мясо желательно использовать, молодого теленка, так блюдо получится еще нежнее, и соответственно вкуснее. В остальном нет никаких сложностей, желаю Вам удачи в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Карри — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Для начала берем молодую телятину, ну или другую говядину что имеется у вас в наличии, и режим продолговатыми пластинками. Примерно в один сантиметр толщиной. Посыпаем карри и другими специями по вкусу.

Теперь выдавите из полтора апельсина сок и залейте им мясо. Добавьте одну столовую ложку масла оливок и перемешайте.




Отправляем в холодильник на 3-4 часа, для маринования. После этого выньте мясо из маринада и обжарьте его в смазанной растительным маслом сковороде с обеих сторон до слабой румяной корочки. Влейте в сковороду к мясу маринад и протушите несколько минут.

Теперь мясо со сковороды, вместе с маринадом, перекладываем в подходящую по размеру форму для запекания. Оставшуюся половину апельсина нарезаем тонкими кружочками, и выкладываем их сверху. Добавляем 100 мл. кипяченой воды и соль с перцем по вкусу.

Духовку разогреваем до 200 градусов, и отправляем в нее форму с мясом запекаться. На это уйдет примерно 35 минут.

Говядина с карри в апельсиновом соусе готова! Отлично сочетается с рисовым гарниром, а также с картофельным пюре. Желаю Вам приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *