В таких странах, как Германия, Бельгия, Чехия, Швейцария, одним из излюбленных напитков считается пиво. Его не только пьют в жаркую погоду, но и используют как один из ингредиентов, с помощью которых можно готовить различные блюда. При приготовлении блюда с использованием пива оно имеет особенный вкус и аромат. Лучше для таких блюд применять живое пиво.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Говядина (вырезка) — 500г
- Корень сельдерея — 300г
- Лук репчатый — 1шт.
- Перец горошком — 4шт.
- Пиво темное — 400 мл
- Хлеб черный — 4 шт.
- Горчица в зернах — 3 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло подсолнечное — 4 ст.л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Чеснок- 3 зубчика
Чтобы приготовить это блюдо, мы возьмем говяжью вырезку, самую нежную часть у говядины, в свою очередь в бельгийской кухне в оригинальном рецепте используется мясо молодой коровы — телятину, тоже нежное мясо.
Приглашая гостей на ужин, у каждой хозяйки возникает вопрос, а что можно приготовить, чтобы удивить своих гостей? Ответ простой – говядина по-фламандски. Это блюдо настолько нежное, что ни один гость не устоит, чтобы не попросить еще добавки. Говядина по-фламандски надолго запомнится Вашим гостям, и когда будут собираться у Вас в следующий раз, то будут просить, чтобы Вы приготовили ее еще раз. А если среди Ваших гостей есть истинные гурманы, то они оценят Ваше блюдо по высшему классу.
Способ приготовления:
Для того, чтобы правильно выполнить данное блюдо, нам потребуется все продукты, указанные выше.
Говяжью вырезку промыть, обсушить и нарезать на куски массой 30-40 грамм.
Репчатый лук, сельдерей и чеснок необходимо тоже промыть, а затем нарезать кубиком.
В разогретое масло опустить наше мясо и обжарить до золотистого цвета, непрерывно помешивая.
После того, как наша вырезка примет золотистый цвет, добавить лук, сельдерей и чеснок и жарить около трёх минут.
Затем добавить пиво, приправы и тушить в нем мясо около полутора часов, при этом обязательно держать крышку закрытой.
В то время, когда мясо тушится, можно приготовить тосты. Для этого нарезать хлеб небольшими брусочками и обжарить на сковороде без масла до зарумянивания.
После обжаривания дать гренкам остыть и натереть с одной стороны горчицей.
За 5 минут до готовности добавить к мясу тосты и перемешать. Дать настояться несколько минуток и можно пробовать говядину с сельдереем. Приятного аппетита!